Нужен совет на тему выбора места отдыха в Азии

Общие вопросы касающиеся всех стран Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Нужен совет на тему выбора места отдыха в Азии

Сообщение Solodoff » 08 фев 2014, 14:16

Добрый день, друзья. Помогите с выбором места отдыха и путешествия и своим профессиональным советом. Планируем поехать в октябре этого года отдохнуть на две недели, в какой-нибудь азиатской стране. Есть мысли на счет Бали, Таиланда и Вьетнама.
Хотим получить от отдыха: любительский дайвинг (опыта 0), экскурсии по достопримечательностям (Может быть храмы, острова, водопады), обязательно экскурсия на катере или корабле куда-нибудь на острова, ну и хороший пляж. Гостиницу рассматриваем не дорогую, главное чтобы в туристических районах. Возможно на пару дней выбраться в замечательное место и снять виллу. Примерно такие размышления. Думали полететь на Бали, но по советам друзей решили рассмотреть все варианты, так как на Бали в основном едут за сёрфом, ну и бюджет отдыха на Бали по нашим расчетам на двоих на 2 недели порядка 160 тыс. рублей, но это дороговато для нас. Бюджет наш 130-140 тыс. рублей максимум. Заранее спасибо.

Solodoff
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Азия вопросы

Re: Нужен совет на тему выбора места отдыха

Сообщение senator » 08 фев 2014, 14:37

Solodoff писал(а) 08 фев 2014, 14:16:Хотим получить от отдыха: любительский дайвинг (опыта 0), экскурсии по достопримечательностям (Может быть храмы, острова, водопады), обязательно экскурсия на катере или корабле куда-нибудь на острова, ну и хороший пляж. Гостиницу рассматриваем не дорогую, главное чтобы в туристических районах. Возможно на пару дней выбраться в замечательное место и снять виллу.

Все это возможно практически в любой азиатской стране...
Solodoff писал(а) 08 фев 2014, 14:16:так как на Бали в основном едут за сёрфом

...уверены?
Solodoff писал(а) 08 фев 2014, 14:16:ну и бюджет отдыха на Бали по нашим расчетам на двоих на 2 недели порядка 160 тыс. рублей, но это дороговато для нас. Бюджет наш 130-140 тыс. рублей максимум.

Расскажите о ваших расчетах... Виллу в замечательном месте включали в смету?
Solodoff писал(а) 08 фев 2014, 14:16: Бюджет наш 130-140 тыс. рублей максимум.
Традиционный вопрос - с перелетом или без?
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Alexandr_L » 08 фев 2014, 15:35

Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Solodoff » 08 фев 2014, 18:04

senator писал(а) 08 фев 2014, 14:37: ...уверены?

нет.
senator писал(а) 08 фев 2014, 14:37:Расскажите о ваших расчетах... Виллу в замечательном месте включали в смету?

перелет на двоих туда и обратно приблизительно 80 тыс. рублей + отель 25 тыс. +30 тыс развлечения и дайвинг + вилла 10 тыс + 15 тыс. другие расходы.
senator писал(а) 08 фев 2014, 14:37:Традиционный вопрос - с перелетом или без?
Да, с перелетом.
Alexandr_L писал(а) 08 фев 2014, 15:35:А почему бы сначала не почитать форум и не воспользоваться Поиском.
1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно уже есть готовый ответ.
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ВИНСКОГО, ФОТОГАЛЕРЕЕ и в БЛОГАХ

Спасибо. Поиск мало "курил", просто не знал с чего его начать даже. Общие темы почитал про Бали и Азию. К сожалению во времени всегда ограничен, каюсь, что много не нашел сам. Тем не менее советам буду рад.
Solodoff
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rty9000 » 08 фев 2014, 18:14

Начните с Пхукета.
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Re: Нужен совет на тему выбора места отдыха в Азии

Сообщение потолочник » 12 фев 2014, 19:02

Продолжу тему в этой ветке, не судите строго и не кидайте тапки в мою сторону, а лучше подскажите советом. Приехал неделю назад из Тайланда и только отошёл от посттайского синдрома, хочу снова ехать отдыхать зимой в другую страну Азию но не знаю куда т.к. почитал про Вьетнам пишут (достопримечательностей нет, шопинга кроме вьетнамок нет, на каждом углу развод на деньги лохов) Читал так же про Гоа там (наркота, тусовка из непонятных для меня людей из 70-х хипи, навязчивые через чур торгаши) В Тайланде всё понравилось хочу обратно, но хочеться посетить другую не менее привлекательную страну чем Тайланд. Летом еду в Турцию для того чтобы детей так сказать выгулять (аквапарк и т.д.) и мне всё равно куда именно т.к. наркоманю по Тайланду, может потому что это была первая поездка за границу. Умные люди которые посетили много стран сказали, что каждая страна в чём то прекрасна. До поездки в Тайланд 6 месяцев сидел на сайте Винского и читал про Тайланд, думаю не хватит больше терпения ещё потратить 6 месяцев на каждую страну. Заранее спасибо за ссылку или совет.
потолочник
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 7

Сообщение Retr » 12 фев 2014, 19:13

Потолочник писал(а) 12 фев 2014, 19:02:Продолжу тему в этой ветке, не судите строго и не кидайте тапки в мою сторону, а лучше подскажите советом. Приехал неделю назад из Тайланда и только отошёл от посттайского синдрома, хочу снова ехать отдыхать зимой в другую страну Азию но не знаю куда т.к. почитал про Вьетнам пишут (достопримечательностей нет, шопинга кроме вьетнамок нет, на каждом углу развод на деньги лохов) Читал так же про Гоа там (наркота, тусовка из непонятных для меня людей из 70-х хипи, навязчивые через чур торгаши) В Тайланде всё понравилось хочу обратно, но хочеться посетить другую не менее привлекательную страну чем Тайланд. Летом еду в Турцию для того чтобы детей так сказать выгулять (аквапарк и т.д.) и мне всё равно куда именно т.к. наркоманю по Тайланду, может потому что это была первая поездка за границу. Умные люди которые посетили много стран сказали, что каждая страна в чём то прекрасна. До поездки в Тайланд 6 месяцев сидел на сайте Винского и читал про Тайланд, думаю не хватит больше терпения ещё потратить 6 месяцев на каждую страну. Заранее спасибо за ссылку или совет.

Вояж на Филиппины, о. Боракай и потом опять Тайланд на Пхукет, Краби с заездам в Сингапур, так я для себя представляю маршрут следующей зимой и думаю вас он тоже не оставит равнодушным!!!!
Retr
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение observer_2004 » 14 фев 2014, 14:39

Потолочник писал(а) 12 фев 2014, 19:02: В Тайланде всё понравилось хочу обратно, но хочеться посетить другую не менее привлекательную страну чем Тайланд. .

Никто Вам не подскажет "готовую" страну, не знаю Ваших предпочтений. IMHO с точки зрения богатства индустрии развлечений, обычно интересующих путешественников, а также других факторов, альтернативы Тайланду в Азии нет. С этой точки зрения мне еще остров Бали понравился. Но опять же ИМХО, до Тайланда он несколько "не дотягивает". Если нет желания изучать форум, то съездите наугад в пару любых стран, вдруг понравится.
observer_2004
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 51

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыОбщее об Азии

Включить мобильный стиль