На поезде в Таиланд из Москвы. Моя поездка

Отчёты и впечатления путешественников, проехавших по нескольким странам Азии за одну поездку. Маршруты по Азии и он-лайн путешествие по странам Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: На поезде в Таиланд из Москвы. Моя поездка

Сообщение de19 » 02 фев 2014, 15:50

Еще выложу три отчета.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Промодерировано. Из Правил форума:
1.22. На форуме запрещены ссылки на свои ЖЖ и другие "некоммерческие" сайты: форум не занимается раскруткой "некоммерческих" проектов.
1.23. Начинающим блогерам стоит иметь ввиду, что очень заметны потуги привлечь трафик с форума на свой дневничок - на форуме принято бескорыстно делиться информацией. Не ваш стиль - проходите мимо

Предупреждение.
E.R.
de19
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение de19 » 02 фев 2014, 18:40

Что-ж такое то:)) Уже два горчишника у меня.
Евгений, меня сложно заподозрить в коммерческих интересах, я просто хотел общаться с частью людей на моей территории, ну нельзя так нельзя, но зачем горчичник то было давать?
Я просто в жж у себя, которым год не пользовался, решил разместить "расширенные версии" отчетов, плюс многим интересно пообщаться на разные темы, тут нельзя, в чем проблемы то.
Последний раз редактировалось Evgeny Rodichev 02 фев 2014, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг
de19
путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 02 фев 2014, 19:26

de19 писал(а) 02 фев 2014, 18:40:плюс многим интересно пообщаться на разные темы, тут нельзя, в чем проблемы то.

Проблема только одна - здесь нельзя нарушать Правила форума, с которыми вы согласились при регистрации, в частности - п.1.23, а также "На форуме не допускается открытое обсуждение политики модерации форума".

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ВИНСКОГО, ФОТОГАЛЕРЕЕ и в БЛОГАХ

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Amura Mizuko » 02 фев 2014, 19:50

Когда будут новые отчеты
Амура Мицуко
Май 2014-Кемер
Июнь 2014-Бурятия
Август 2014-Италия
Ноябрь 2014-Дубай
Декабрь-Январь- Италия
Amura Mizuko
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение de19 » 02 фев 2014, 20:03

Amura Mizuko писал(а) 02 фев 2014, 19:50:Когда будут новые отчеты

Новые отчеты скоро будут тут. План новой поездки скоро тоже опубликую ТУТ.
"Расширенные варианты" отчетов кому интересно их почитать - пишите в личку.
de19
путешественник

Сообщение makus » 02 фев 2014, 20:09

Ссылка на День 1 ведет на "Вы не можете редактировать сообщения в этом форуме.". Такое происходит тогда, когда ссылка на страницу, а не на топик. Так как данная ветка постоянно редактируется и структура страниц постоянно меняется, поэтому такая и фигня. В том числе и поэтому автору настоятельно рекомендовали сделать ссылки на конкретные топики, а не страницы. Это есть правило хорошего тона.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение de19 » 02 фев 2014, 20:13

makus писал(а) 02 фев 2014, 20:09:Ссылка на День 1 ведет на "Вы не можете редактировать сообщения в этом форуме.". Такое происходит тогда, когда ссылка на страницу, а не на топик. Так как данная ветка постоянно редактируется и структура страниц постоянно меняется, поэтому такая и фигня. В том числе и поэтому автору настоятельно рекомендовали сделать ссылки на конкретные топики, а не страницы. Это есть правило хорошего тона.

Исправил. Не могу уследить за всем
de19
путешественник

Сообщение makus » 02 фев 2014, 20:37

de19 писал(а) 02 фев 2014, 20:13:
makus писал(а) 02 фев 2014, 20:09:Ссылка на День 1 ведет на "Вы не можете редактировать сообщения в этом форуме.". Такое происходит тогда, когда ссылка на страницу, а не на топик. Так как данная ветка постоянно редактируется и структура страниц постоянно меняется, поэтому такая и фигня. В том числе и поэтому автору настоятельно рекомендовали сделать ссылки на конкретные топики, а не страницы. Это есть правило хорошего тона.

Исправил. Не могу уследить за всем

Спасибо. Остальные бы ссылки так сделать, большой респект был бы. Все же отчет интересен отчетом, но не комментариями.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение IgorBasic2 » 02 фев 2014, 21:14

У тебя жж не индексируется чтоли или закрыт? через поиск не находится:-)
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 2

Сообщение de19 » 02 фев 2014, 21:27

IgorBasic2 писал(а) 02 фев 2014, 21:14:У тебя жж не индексируется чтоли или закрыт? через поиск не находится:-)

По всем вопросам "режиссерской версии" отчета - просьба писать в личку.
Основной отчет и последующиие ВСЕГДА будут выкладываться на нашем форуме здесь.
de19
путешественник

Пекин второй раз

Сообщение de19 » 03 фев 2014, 14:16

Небольшой отчет по транзиту через Пекин при возвращении в Москву

Пекин второй раз
de19
путешественник

Без пальм

Сообщение de19 » 03 фев 2014, 19:54

Неделя дома.
Каждое утро открыв глаза, до сих пор не могу сразу первые секунды сообразить где я. Была бы возможность - я бы прям сейчас опять куда-то поехал, но...сложится ли все удачно осенью и я смогу вновь увидеть те места, в которые я бесповоротно влюбился еще 4 года назад и новые, в которые в этом году?
Пока планы такие: Москва-Пекин-Пхеньян-Пекин-Шанхай-Санья-Вьетнам-Лаос-Тайланд-Малайзия-Сингапур-Тайланд-Камбоджа-Вьетнам-Китай, как-то так. На поездах, естесственно.
Keep in touch my friends

Бонусом - хорошая музыка (Espen Lind, Askil Holm, Alejandro Fuentes,Kurt Nilsen).
С тобой или без тебя, моя Азия...

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=be3uQ-i6BzY&list=PLsrGdJMCCkq9SlMPceyo8aFFJAihyffCy[/youtube]
de19
путешественник

Номинация - Отели

Сообщение de19 » 07 фев 2014, 16:18

Подумав, я решил не писать отдельный пост про поезд Москва-Пекин.
Почитать об этом можно здесь, я писал он-лайн:

Обратно в Москву на поезде № 19 Пекин-Москва, он-лайн

А сейчас обещанный небольшой пост про отели.

Все живут в путешествиях по разному. Кто-то берет тур в 5-звездочный отель и две недели наслаждается относительной роскошью. Кто-то, предпочитая комфорт останавливается в сетевых отелях, типа моего Pentahotel, 4 звезды в Пекине. Но я большие отели не люблю. Если б я и захотел потратить что-то типа 300-500 USD за ночь, я бы попытался найти что-то небольшое. Другим вполне достаточно гестов за 300-500 руб. Причем во всех трех случаях вы, по сути, получите фактически тоже самое: чистую постель, возможность помыться и отдохнуть
Именно в этой поездке, а она в моей жизни была самая продолжительная, понял, что главное для меня условия проживания в городах. Т.е. отели для меня это основное.
Я был несколько необычный бэкпэкер (международный термин, означающий путешествия с рюкзаком). Мой изначальный план подразумевал передвижение между точками маршрута с максимальным комфортом. Из всех городов маршрута до этого я был только в Бангкоке и Паттайе, поэтому планировал первые отели на Букинге. С Шанхаем я абсолютно угадал,а вот с Пекином был жесточайший облом.
Самый первый и самый плохой отель у меня был именно в Пекине - Tang Yue Hotel, 3 звезды
Когда я зашел в номер – ничего не говорило о том, что через два дня я буду бежать оттуда как от чумы.
Ну действительно не дорого и вроде классно:

Даже дизайнерская ванная комната с самой ванной и все это за 4026 руб за 4 ночи!

Но в номере не было окна. И это оказалось очень важным для меня, так как его отсутствие (точнее окно то было, но выводило просто в какую то шахту) развило у меня клаустрофобию на следующий день.
Я абсолютно не собираюсь описывать тут каждый отель где я был, это не интересно. Этот пост я пишу только для того, чтобы описать вам как я выбирал отели дальше и в дальнейшем ни разу не ошибся со своим выбором.
А все просто – я начал просто смотреть на оценку этого отеля и читать комментарии на букинге. У первого пекинского отеля оценка была 6,1 из 10. Это крайне низкая оценка. У самого лучшего моего отеля – 9,6 в Хуе, Вьетнам. Всего порядка 1% отелей на букинге имеют такую оценку.
Второе, что я понял – если в стране пребывания нет каких-либо праздников типа восточного нового года и т.д. – то лучше бронировать отель прям в день приезда или вечером за день, когда отели уже направили в букинг мольбы дозаполнить на ближайшую дату их номерной фонд))) На букинге ну просто невероятные скидки, когда заходишь, но при этом нужно вбивать не конкретный отель, а показать весь список спецпредложений целиком.
Так я пожил в отличном 5-зведочном отеле в Пекине, (куда я смотался из помойки Танг Ю) за 2600 руб/сутки, и в других городах - спецпредложения со скидкой до 70% радовали.
Отели в жарких странах я, естественно, брал «курортные», т.е. с бассейном и ресторанной зоной возле него. Так было в Таиланде, Лаосе (но там было холодно) и Камбодже.
Вообщем, после Пекина все отели, которые я бронировал по моей системе) я бы оценил на 9 баллов из 10.

Но победитель номинации - Holiday Diamond Hotel, 3 звезды, Вьетнам, город Хуе, проживание в котором мне обошлось в смешные 680 руб ( с учетом моей 10% скидки) и это был самый лучший отель в моей жизни.

Когда я приехал в Хуе я минут 30 не мог его найти. GPS навигатор показывал, что вот же он рядом, но я бродил и бродил. Расположение отеля отличное, прям рядом с набережной. Но. В старом городе переулки такие узкие, что их и с улицы не сразу то заметишь. Наконец я сообразил зайти в другой отель и мне показали дорогу в мой.

Вот такой переулочек ведет ко входу в отель, все очень чисто.

Я зашел. Меня встретили с улыбками и тут же сказали «Welcome, mister Denis», хотя я даже и слова не сказал, как они узнали что это я не знаю.
Усадили за столик и тут же принесли большую тарелку с фруктами и стакан компота. О паспорте, ключах и т.д. речь почему-то не шла, красивый менеджер с именем Lisa просто сидела со мной и расспрашивала где я был, откуда я и куда еду, пока я пил компот и ел фрукты.
В некоторых местах (небольших отелях, естественно, в сетевых вы такого не найдете) встречается что-то подобное, но в этом отеле тебя буквально с первого и до последнего момента окружают заботой и вниманием, у тебя постоянно есть персональный консъерж, причем этот консъерж – любой из персонала отеля))

Номер выглядит так.

На столике обычные комплиментари, но тут еще свежие фрукты, которые каждое утро приносят, у меня была маракуйа, 3 штуки, на фото одну я сожрал уже

В ванной комнате плавает бутон розы, мелочь а приятно:

И какое то невероятное количество косметики, которой я нигде не пользуюсь, как и в других местах, но раза два больше. Также на столике стоял ноутбук с интернетом, быстрым и работающий.
С одной стороны – ничего особенного, а с другой цена номера, мелочи в номере и совершенно потрясающее отношение персонала и это главное и делают этот отель таким какой он есть. Будете в Хуе – остановитесь там.
de19
путешественник

Сообщение Kot Flint » 07 фев 2014, 19:39

вот умеют же некоторые так написать, что аж дрожь под лопаткой:
Kot Flint
активный участник

Благодарил (а): 433 раз.
Страны: 81
Отчеты: 7

Re: Номинация - Отели

Сообщение akraby » 08 фев 2014, 13:57

de19 писал(а) 07 фев 2014, 16:18:С одной стороны – ничего особенного, а с другой цена номера, мелочи в номере и совершенно потрясающее отношение персонала и это главное и делают этот отель таким какой он есть. Будете в Хуе – остановитесь там.

Вот также я чувствовал себя в "Принцессе Корон" на Филиппинах,
Было ощущение, что это моя вилла и ваще я дома...
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 59
Отчеты: 12

Сообщение cremedecreme » 08 фев 2014, 16:39

Во-первых, не все сетевые отели большие. Есть и очень маленькие. Во-вторых, сетевые отели лучше, поскольку там стараются соблюдать наработанные десятилетиями стандарты. Хилтон с Мэрриоттом уже все изобрели. И как номер обставлять, и как убирать, и как гостей приветствовать. Местные же отели часто не могут обойтись без доморощенной инициативы, часто в ущерб тому, что действительно важно.

Встречаются хорошие несетевые отели, но очень редко. Я только один такой припоминаю. И то до этого у владельцев много лет был большой пятизвездочник, входивший несколько лет в сеть, а уж потом они самостоятельно открыли дополнительно четырехзвездочник, очень недурственный.

На вашей фотографии меня кровать смутила. Похоже, там прикроватное освещение только с одной стороны. И это не соответствует стандартам.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение de19 » 08 фев 2014, 17:05

cremedecreme писал(а) 08 фев 2014, 16:39:
На вашей фотографии меня кровать смутила. Похоже, там прикроватное освещение только с одной стороны. И это не соответствует стандартам.

Вы опять забыли, что я в своем отчете описываю СВОИ впечатления и ощущения, а не соотвествие стандартам. Отель в Хуе лучший для меня
de19
путешественник

Сообщение IgorBasic2 » 08 фев 2014, 21:02

akraby писал(а) 08 фев 2014, 13:57: Вот также я чувствовал себя в "Принцессе Корон" на Филиппинах

Я тоже там был. Место хорошее, но мы скорее сами себе были предоставлены. Так что зависит от настроения гостя и хозяев)
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение A&O » 09 фев 2014, 09:01

de19 писал(а) 07 фев 2014, 16:18:
Будете в Хуе – остановитесь там.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%8E%D1%8D
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение Вернер » 09 фев 2014, 11:01

Хюе - не звучит
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыОтзывы о путешествии по нескольким странам Азии за раз (комбинированное)

Включить мобильный стиль