КУКУМБЕР писал(а) 04 ноя 2013, 13:24:Паспорт теперь на 10 лет хотя страниц меньше чем в двух по 5 лет.
Соответственно резонный интерес организации наиболее плотной штамповки при пересечении границ что бы чистые страницы оставались для виз-Кто и как управляется?
КУКУМБЕР писал(а) 04 ноя 2013, 13:24:Паспорт теперь на 10 лет хотя страниц меньше чем в двух по 5 лет.
КУКУМБЕР писал(а) 04 ноя 2013, 13:24:Соответственно резонный интерес организации наиболее плотной штамповки при пересечении границ что бы чистые страницы оставались для виз-Кто и как управляется?
I.B. писал(а) 05 ноя 2013, 01:48:В принципе правильно, но иногда, когда уже почти не осталось страниц, думаешь, вот если бы тогда этот хер поставил этот штампик не криво и не поперек страницы, можно было бы ее использовать еще. Только, конечно, они могут и послать, если в паспорте еще много места.
I.B. писал(а) 05 ноя 2013, 07:45:Эх, прошла молодость, когда рассматривал штампики и визы, щас главное, чтобы поменьше места занимало - это называется старость
partizan писал(а) 04 ноя 2013, 14:09:Самые лучшие в этом отношении наши погранцы. Ни разу чистые страницы не портили, даже в тех ситуациях когда буквально места свободного не было, терпеливо находили куда поставить.
GenGenych писал(а) 05 ноя 2013, 02:04:Самые невосприимчивые к подобным просьбам-китайские пограничники, но зато старые китайские визы сами отклеиваются....иногда и вылетают из паспорта...и теряются.
porhaleks писал(а) 30 дек 2013, 18:48:Интересно а зачем весь этот изврат? Неужели так трудно получить новый загран?
zerokol писал(а) 31 дек 2013, 05:10:Есть куча случаев когда получение заграна сопряжено с сложностями.
porhaleks писал(а) 31 дек 2013, 16:09:Ну назовите хоть парочку.
zerokol писал(а) 31 дек 2013, 22:26:проживание за границей
zerokol писал(а) 31 дек 2013, 22:26:долгая поездка, проживание в РФ не по месту жительства
zerokol писал(а) 31 дек 2013, 22:26:проблемы с военкоматом (до 27 лет)
КУКУМБЕР писал(а) 18 янв 2014, 09:16:валяюсь с Китайцев в Шанхае с транзитом из BKK, заставили выходить с оформлением 72ч транзитной визы запортили пол страници, при чем ранее фрмляя визу72ч штемпельнул в аккурат по середине страницы, хотя в аккурат хватает 1/2 страницы- паганец, яж его просил компактнее штемпелять
зы
видится здравая мысль занимать чистые страницы наклейками с надписью типа "Зе плейс из буккинг, Стамп ин эназе плейс,плс." на китайском и арабском в,т.ч.
КУКУМБЕР писал(а) 19 янв 2014, 09:20:наши погранцы имеют инструкцию штемпелять кучно-компактно, к ним претензий нет и говорить ничего ненадо, Тайская граница так же аккуратно в уголок на свободное место штемпеляет и штемпель у них не больше нашего
КУКУМБЕР писал(а) 19 янв 2014, 09:20: Тайская граница так же аккуратно в уголок на свободное место штемпеляет и штемпель у них не больше нашего
hatinka писал(а) 20 янв 2014, 01:12:Нужно сделать второй загран, так как у меня в паспорте шенген до 17 года, а страниц мало.
Нормально ли относятся на границах к тому, что виза в одном паспорте, а штамповать я дам ставить в другой? Можно ли так с шенген странами?
hatinka писал(а) 20 янв 2014, 01:12:Нормально ли относятся на границах к тому, что виза в одном паспорте, а штамповать я дам ставить в другой? Можно ли так с шенген странами?
Особенно интересует Италия, Греция, Польша, Германия, Испания, Словакия(наземная). А также Болгария, Хорватия(которые пропускает по шенгену) и Израиль.
partizan писал(а) 19 янв 2014, 15:06:Лучше наших вообще никто не ставит. Респект им за это!
Anetta1234567 писал(а) 22 янв 2014, 16:29:Вот только-только из Эстонии
Таможна русско-эстонская непробиваемая Все сделала, как тут писали : и записку вложила под обложку, и страницы склеила - скрепила скрепкой с запиской
Причем русские еще более злобные Эстонец-мальчик долго колебался Спросил , первый ли раз я в Эстонии А потом сказал, что штамп нужно прикреплять к конкретной визе Русские же вообще все мои бумажки повыкидывали и сказали что в паспорте все страницы предназначены для штампов У меня конечно еще развороты есть Но и при этом уже середина паспорта И много пустых и наполовину пустых страниц до визы Неужели нельзя чисто по человечески помочь??? Какие-то дамы неудовлетворенные работают
wuffer писал(а) 07 фев 2014, 13:01:partizan писал(а) 19 янв 2014, 15:06:Лучше наших вообще никто не ставит. Респект им за это!
В семье не без урода.В январе этого года тетка с протокольной рожей в Домодедово на вылете шлепнула штампик прям на чистую страницу,хотя еще было место на другой странице, где стояли штамы о пересечении российской границы.
Теперь осталось только 2 чистые страницы...а у меня уже 4 поездки намечены до июля.
Буду теперь и наших погранцов просить, куда штамп ставить.
по поводу вопроса темы - всегда последние 2 года сам показываю погранцам куда штамп поставить,,еще ни разу не отказывали.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев