funnyt писал(а):Екатерина, а скажите плиз, в какой обуви лучше всего лазить по Ангкору? Должны ли это быть кросовки или достаточно сандалей?
Да и вообще по Камбодже во что обувались?
По Ангкору я ходила в босоножках саббо:-)
А вообще, рекомендую просто в удобной обуви, неважно, сандалии или кроссовки.
А вот по Ратанакири - однозначно кроссовки! И еще одежда с длинными руковами или скафандр, чтобы всякая живность не покусала!:-)
Мне в Сием Риепе гиды рассказывали страшные вещи о том, как они с июля переживали комаров Денге. Погибло очень много детей до 14 лет, почему-то взрослые более легко переживали болезнь, от которой в Камбодже лечат только одним методом - переливание крови.
Причем эта зараза начинается у них каждый год в сезон дождей (где-то с июля-августа). А в этом году, говорит, дождей практически не было и эпидемию связывают именно с этим фактом.
Но вы не пугайтесь, за время своего пребывания я ни одного комара не видела, даже репеллентов никаких не покупала.
Единственный момент "из фильма ужасов" связан с Ратанакири, местным гестхаусом... Хичкок отдыхает! Вечером я захожу к себе в комнату, а у меня мусорное ведро ходуном ходит! Причем, никаких съестных остатков я не оставляла, зная, что живности вокруг много.... Я осторожно к нему подхожу и наблюдаю следующую картину: большой черный жук-таракан жрет пластмассовую бутылку! Причем, реально жрет, причмокивая!:-) Я представила, что будет если ночью он перепутает мусорное ведро с моей кроватью! Если он жрет пластмассу, сколько времени ему понадобится, чтобы откушать меня!:-)
В общем, я двумя пальцами выставила ведро в коридор и оставшиеся 3 ночи спала со включенным светом:-)
Хотя там жили еще туристы, которые спали очень хорошо и крепко....