Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение проходилмимо » 13 фев 2014, 13:24

jambo99 писал(а) 13 фев 2014, 13:21:Уважаемая Moon River,

начали посещать сомнения в моей финансовой чистоплотности с т.з. британцев

- у нас с женой имеются 2-НДФЛ с большими белыми зарплатами, работаем в крупной известной страховой компании;
- есть депозиты (у меня уже года два, у жены открыл в январе этого года по Вашему совету), превышающие месячный доход примерно в 20 раз у меня и в 10 у жены;
- сами депозиты превышают стоимость 4-дневной поездки очень сильно

Сами депозиты сформировались из реальных накоплений плюс отдавались кое-какие долги, понятно, что четких транзакций типа зарплатная карта - депозитный вклад нет, ровно как и расписок о возврате долга

И как я выгляжу с точки зрения британцев, если я принесу 2-НДФЛ и справки о состоянии вкладов? Подаваться собираюсь в середине марта, поездка в середине мая.

Спасибо за внимание

а зарплатных счетов нет?
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Moon River » 13 фев 2014, 13:28

agamemnon
первый вариант
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4060 раз.
Страны: 20

Сообщение jambo99 » 13 фев 2014, 13:29

проходилмимо писал(а) 13 фев 2014, 13:24:
jambo99 писал(а) 13 фев 2014, 13:21:Уважаемая Moon River,

начали посещать сомнения в моей финансовой чистоплотности с т.з. британцев

- у нас с женой имеются 2-НДФЛ с большими белыми зарплатами, работаем в крупной известной страховой компании;
- есть депозиты (у меня уже года два, у жены открыл в январе этого года по Вашему совету), превышающие месячный доход примерно в 20 раз у меня и в 10 у жены;
- сами депозиты превышают стоимость 4-дневной поездки очень сильно

Сами депозиты сформировались из реальных накоплений плюс отдавались кое-какие долги, понятно, что четких транзакций типа зарплатная карта - депозитный вклад нет, ровно как и расписок о возврате долга

И как я выгляжу с точки зрения британцев, если я принесу 2-НДФЛ и справки о состоянии вкладов? Подаваться собираюсь в середине марта, поездка в середине мая.

Спасибо за внимание

а зарплатных счетов нет?

Есть, конечно же.
jambo99
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Obrosova84 » 13 фев 2014, 13:36

Alena Kotova писал(а) 12 фев 2014, 10:48:
doremias писал(а) 11 фев 2014, 23:35:Ого, так это меры по ужесточению? Я верно понимаю, что часть заявлений будет рассматриваться два раза: в Москве и в Шеффилде? Это по идее увеличит сроки рассмотрения?
Кто-нибудь знающий, поведайте любезно, с чем связаны такие меры, чем обернутся для подающихся на визу (кроме дополнительных копий).

Не уверена, что есть связь между этими двумя событиями, но доподлинно известно что в течение ближайших месяцев действующий ВЦ будет закрыт. Интерлинк проиграл тендер на обслуживание посольства Великобритании, и прием документов будет вести новый визовый центр.

Народ, Вы чего это??? серьезно? Как он может быть закрыт??? я и так нервничаю - завтра сдаюсь, а тут еще и это. Маленькая просьба - если это шутка - то не шутите так больше - народ ведь и так нервничает при подготовке документов.
Obrosova84
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 13 фев 2014, 13:39

jambo99
у Вас официальные доходы, которые подтверждаются документально. Если стаж работы у данного работодателя у Вас приличный, я лично проблем не вижу. Если хотите подстраховаться, то возьмите выписку по счету месяца за 3. Она нужна не для того, чтобы из нее увидели перечисления на депозит, а как еще одно доказательство размера зарплаты. Хотя, на мой взгляд, при наличии справки и 2-НДФЛ, это не обязательно. В Вашем конкретном случае о выписке имеет смысл думать только лишь с учетом большого размера депозитов.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 13 фев 2014, 13:40

Moon River

Сообщение MeWhiteRabbit » 13 фев 2014, 13:44

alinaaa писал(а) 13 фев 2014, 13:16:Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, насчет брони.
Забронировала на двоих отель на букинге, там предлагалось ввести только моя имя при бронировании, имя второго гостя ввести было некуда. В результате на почту пришло уведомление, мол, номер забронирован на меня +1 guest. Кто именно, не указано.
По совету, который вычитала здесь, написала в отель с просьбой выслать подтверждающее письмо, что номер забронирован именно на двух человек с указанием имени-фамилии каждого. Отказали в просьбе без объяснения причин. Мол, номер забронирован, не волнуйтесь, а такую бумагу мы вам высылать не будем.
Вопрос: можно ли молодому человеку подавать распечатку с букинга на двоих на мое имя? Поймут ли, что он и есть тот самый второй постоялец номера?

Для самоуспокоения почему бы не сделать)) Я вот тоже нервная, мозгом все понимала, а все равно, пока не добавила себя как второго гостя, не угомонилась))
У вас бронирование изменяемое? Если да, то в нем можно добавить второго человека (или из личного кабинета, или по номеру бронирования логинитесь и ищете опцию "изменить информацию о гостях", там прям через запятую приписываете второго гостя). Если неизменяемое - не могу сейчас проверить, есть ли такая опция, но попробовать-то никто не мешает.
MeWhiteRabbit
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 22

Сообщение jambo99 » 13 фев 2014, 13:49

Moon River писал(а) 13 фев 2014, 13:39:jambo99
у Вас официальные доходы, которые подтверждаются документально. Если стаж работы у данного работодателя у Вас приличный, я лично проблем не вижу. Если хотите подстраховаться, то возьмите выписку по счету месяца за 3. Она нужна не для того, чтобы из нее увидели перечисления на депозит, а как еще одно доказательство размера зарплаты. Хотя, на мой взгляд, при наличии справки и 2-НДФЛ, это не обязательно. В Вашем конкретном случае о выписке имеет смысл думать только лишь с учетом большого размера депозитов.

Ок, понял. Стаж у нас 4 года здесь и 10 лет в предыдущей, которую купила нынешняя
Имеет смысл в нашем случае еще нести копии свидетельств на квартиру (мы живем в ней, оформлена на жену) и машину (оформлена на меня)?
jambo99
участник

Сообщение Moon River » 13 фев 2014, 13:51

jambo99
свидетельство на квартиру приложить можно; на машину - не стоит
Moon River

Сообщение jambo99 » 13 фев 2014, 14:05

Moon River писал(а) 13 фев 2014, 13:51:jambo99
свидетельство на квартиру приложить можно; на машину - не стоит

И последнее (на сегодня

В связи с последними изменениями в ВЦ, когда мне имеет смысл подать документы, если поездка 15 мая?
jambo99
участник

Сообщение Moon River » 13 фев 2014, 14:12

jambo99
счет открыт в январе, так что в середине марта уже можно.
Moon River

Сообщение may_ » 13 фев 2014, 14:22

Moon River, проходилмимо ,

спасибо огромное за помощь и прошу прощения за повторяющиеся вопросы, сейчас в голове немного прояснилось.

Анкета отправлена, скажите, пожалуйста, они рассматривать анкету будут одновременно с получением документов со встречи? Или сначала посмотрят и решат, и до документов может и не дойти дело? Вопрос к тому, что сумму депозита я не указывала, а только ежемесячную прибыль от него. Также зп мужа не писала, хотя справку предоставлю.

И знаете ли что-нибудь о визовом центре в СПБ - если я подам 21 февраля, реально ли 7 марта забрать? Т.к. з.паспорт нужен будет. Или лучше записаться на 11 марта, но все справки с работы получатся от 10 февраля, т.е. месячной давности. Выписку по счету смогла бы взять и посвежее.

Хочется получить ДО поездки в Финляндию, конечно... А то нервы сдают...)
may_
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Moon River » 13 фев 2014, 14:34

may_ писал(а) 13 фев 2014, 14:22:Анкета отправлена, скажите, пожалуйста, они рассматривать анкету будут одновременно с получением документов со встречи?

С какой-такой встречи?
Анкету будут рассматривать только после того, как Вы сдадите биометрию в ВЦ.
Насчет сроков в Питере читайте здесь:
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2
Moon River

Сообщение may_ » 13 фев 2014, 14:41

Moon River писал(а) 13 фев 2014, 14:34:
may_ писал(а) 13 фев 2014, 14:22:Анкета отправлена, скажите, пожалуйста, они рассматривать анкету будут одновременно с получением документов со встречи?

С какой-такой встречи?
Анкету будут рассматривать только после того, как Вы сдадите биометрию в ВЦ.
[/url]

Мой приход в ВЦ предполагает сдачу биометрии и отдачу документов, правильно? Я же не прикрепляла никуда все выписки, справки и т.п. это живьем все отдается?
may_
участник

Сообщение Moon River » 13 фев 2014, 14:44

may_ писал(а) 13 фев 2014, 14:41:Мой приход в ВЦ предполагает сдачу биометрии и отдачу документов, правильно? Я же не прикрепляла никуда все выписки, справки и т.п. это живьем все отдается?

Ужасы какие пишете
Вначале в ВЦ отдадите распечатанную анкету и документы в поддержку своего заявления, затем сдадите биометрию, получите квитанцию и будете каждые 10 минут проверять по ней, не изменился ли статус заявления на сайте
Moon River

Сообщение may_ » 13 фев 2014, 15:00

Для меня поднять пятую точку от стула и отвезти ее на другой конец города с документами - это встреча
Суть понятна)))) Видимо лучше рискну своим 8 марта, чем снова все справки освежать...
may_
участник

Сообщение agamemnon » 13 фев 2014, 15:26

Очередной вопрос возник.
Если приглашению возраст месяц - оно годится, или новое надо писать?
agamemnon
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 13 фев 2014, 15:53

Годится.
А вот если справка с работы или из банка выдана больше месяца назад, то лучше переделать
Moon River

Сообщение Tiger74 » 13 фев 2014, 16:14

Еще один вопрос возник, при заполнении анкеты в части финансов. Вопрос "Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares?" подразумевает только источники дохода, не нужно здесь указывать например квартиру, которая мне принадлежит и в которой я живу со своей семьей? Спасибо!
Tiger74
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение agamemnon » 13 фев 2014, 16:24

Moon River писал(а) 13 фев 2014, 12:58:Советую также попросить Вашего знакомого, чтобы он Вам прислал копии документов на дом/квартиру, где Вы будете проживать.

Но если их не будет - это не критично, требования такого нет?
Приглашающее лицо - гражданин UK.
agamemnon
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль