Еще одна зимовка в Паттайе

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Еще одна зимовка в Паттайе

Сообщение Galinka1506 » 14 фев 2014, 16:06

Александр,я бы на Вашем месте почте не доверял.Года полтора назад, покупал фары для авто из Китая,на аукционе Тао Бао.Так вот пришли они в таком состоянии,что даже выкинуть было стыдно.Толи этими коробками в футбол играли,толи еще что.Кстати по телевидению показывали как разгружают вагоны с посылками,кто то снял на мобилу,на самом деле выбрасывают из вагонов на землю, пиная коробки ногами.И главное претензии предьявить некому,все друг на друга кивают.А в аэропорту при получении,хоть будет с кого спросить.
Александр.
Galinka1506
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение akraby » 14 фев 2014, 16:20

Galinka1506 писал(а) 14 фев 2014, 16:06:.А в аэропорту при получении,хоть будет с кого спросить.
Александр.

Мы в Хайфоне с приятелем купили деревянные фигуры. У меня была маленькая, в ручную кладь взял. А у него лев 21 килограмм, как не умолял с собой не разрешили. До Москвы долелетел отлично, а в Ростове отбили ему голову. Ни хрена он не получил компенсации, хотя в городе не последний человек-))
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 59
Отчеты: 12

Сообщение Galinka1506 » 14 фев 2014, 16:34

Ни хрена он не получил компенсации.
Что поделать Рассея.
Александр.
Galinka1506
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение Александр Егизаров » 14 фев 2014, 16:53

Да я в этом плане ни почте, ни сотрудникам авиакомпаний/аэропортов не доверяю! Такое же видео есть и как в аэропорту из самолета чемоданы выкидывают… А по поводу нашей Почты России - это вообще жесть! Я уже зарекся с ней не связываться!
Последний опыт: заказал я, примерно в одно время (+/- пара дней) две батарейки для камеры из Сингапура (через eBay, доставка бесплатно, без участия Почты России) и медальон из Питера, который мне отправили первым классом, Почтой России… Обещали доставить от недели до 10 дней, за 490 руб. (вес меньше 100 гр.), что меня уже немного возмутило, так как мне в течении 6-8 дней посылки из Великобритании постоянно приходят и ни разу задержки не было… Но как отправили, так отправили - я жду… Через 2 недели приходят батарейки, а кулона все нет… Проходит месяц и я начинаю звонить по всем горячим линиям и выяснять где моя посылка, но результата никакого. В итоге, только после написания заявления на розыск, в Питере, мой медальон обнаружился в Геленджике (находится, примерно, в 50 км. от нашего города), после чего его отправили на мое почтовое отделение… На момент получения посылки прошло более чем полтора месяца с момента ее отправки, а самое смешное что заплатил за доставку я не 490, а 750 руб.!!! Наверное за хранение, в течении месяца больше взяли
А поскольку пересылка о которой я писал вряд ли обойдется без участия нашей почты, то я тоже склоняюсь именно к самолету…
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение savers » 14 фев 2014, 19:16

Александр Егизаров писал(а) 14 фев 2014, 16:53:А поскольку пересылка о которой я писал вряд ли обойдется без участия нашей почты, то я тоже склоняюсь именно к самолету…

Планируете уложиться из рассчёта в 20 кг на человека?
Или полетите бизнесс-классом?
savers
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Миха34 » 14 фев 2014, 20:22

Саша , что почта россии что их же ems почта одно гавно , мягко сказано ...
Миха34
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Александр Егизаров » 15 фев 2014, 02:14

Миха34
Это точно!

savers
Думаем уложиться в 20 кг. (хотя у некоторых авиакомпаний лимит 30 кг.). Сам велосипед весит не больше 15, а кроме него у нас будет один чемодан с основными вещами, одна небольшая спортивная сумка (тоже сюда с собой привезли), куда можно оставшиеся 5 кг. доложить, а в салон - 2 рюкзака и сумка с техникой (так и сюда летели)… Так что думаю что все реально!
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение savers » 15 фев 2014, 08:10

Александр Егизаров писал(а) 15 фев 2014, 02:14: Сам велосипед весит не больше 15

Самый правильный вариант дотопать до 7/11 или famely mart, там обычно у входа стоят весы.
Всего один бат, и Вы будете знать точный вес.
Я так взвешивал свой чемодан перед отлётом

кроме него у нас будет один чемодан с основными вещами, одна небольшая спортивная сумка (тоже сюда с собой привезли), куда можно оставшиеся 5 кг. доложить, а в салон - 2 рюкзака и сумка с техникой (так и сюда летели)… Так что думаю что все реально!

Ой не зарекайтесь Александр
Как показала практика, "обратные" чемоданы всегда почему-то тяжелее "тудашных"
savers
полноправный участник

Сообщение Лисий хвост » 15 фев 2014, 08:19

savers
Почему-то именно в случае Саши верю, что у него перевеса не будет

Александр Егизаров
вот, кстати, отличный повод развернуть тему "100 личных вещей" на уровне концепции. Думаю многим будет интересно.

Знаешь, у меня после Лаоса тоже есть желание составить опись и выкинуть половину, а то я в Тае со сказочной скоростью наживаю барахло, которое лишает мобильности.
Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

Живу в Паттайе. Встречаюсь, общаюсь, выбираюсь, приглашаю присоединяться!
Лисий хвост
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Александр Егизаров » 15 фев 2014, 09:17

savers
Уверен что вложимся! А насчет весов - в курсе! Мелкую так взвешиваем

Лисий Хвост
Точно! Тем более что это вопрос решенный и единственное что еще сдерживает, это только то что основные вещи находятся в России и что бы это воплотить в жизнь, нужно добраться до дома! Так что тут мы больше шоппингом не занимаемся! Разве что самое необходимое, что точно не прийдется выбрасывать после возвращения, но это еще, максимум, по паре-тройке вещей…
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Александр Егизаров » 01 мар 2014, 09:25

Давно не писал и информация уже поднакопилась…
В ближайшее время надо подвести финансовые итоги февраля, написать свои впечатления о Хуа Хине и Ча Аме и описать последний опыт (последний во всех смыслах! Если и будет необходимость обращения в госпиталь, то в это отстойное заведение я пойду в последнюю очередь) обращения в Бангкок Паттайя Госпиталь…
В общем осталось только решить с чего начать и, потихоньку, начинать излагать…
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Миха34 » 01 мар 2014, 10:02

Ждем Саша , интересно все подробности ....
Миха34
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Пермячка » 01 мар 2014, 10:17

Жду отчета про Хуа Хин
С 19 января в Паттайе, рада знакомству для дружеского общения :-)
Пермячка
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение irenokk » 01 мар 2014, 11:20

И я жду и про ХХ и про Ча Ам
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 23

Сообщение Александр Егизаров » 01 мар 2014, 16:50

Ну раз все ждут рассказа о Хуа Хине, то с этого и начну… В этот раз, снова, без фото. Настроения фотографировать что-то не было, да и на форуме полно фотографий из Хуа Хина, а вот видео поснимал. Так что как смонтирую, то могу выложить…

Так же хотелось бы сразу сделать оговорку что описываю я ТОЛЬКО НАШИ впечатления, вызванные в определенное время, определенным стечением обстоятельств, а так же соответствующее НАШИМ интересам и потребностям! Это я на всякий случай, что бы читающий понимал, что поехав по нашим следам - не факт что увидит то же самое что и мы и так же к этому отнесется…

Начну с того что я там ожидал увидеть… Дело в том что о Хуа Хине я очень много читал раньше и в определенный момент мы даже собирались ехать туда зимовать. Я прочитал практически все дневники, которые писались из Хуа Хина, но помимо положительной информации, довольно часто попадалась и весьма негативная. Люди писали что пляжи там не такие уж и хорошие. Что песок не такой уж и белый, а город не такой уж и чистый. Тут следует напомнить что параллельно я рассматривал вариант проживания в Районге, о котором было написано много всего хорошего. В целом, эти города для меня были приблизительно на одном уровне привлекательности. Так вот, после посещения Районга я несколько разочаровался и был практически уверен что Хуа Хин это такая же лажа… В определенный момент я даже отказался от идеи ехать смотреть его этой зимой. Благо что все таки я передумал и мы туда поехали…
Хуа Хин - это офигенный город! Я даже не ожидал что он мне настолько понравится! Нет это не кусочек Европы, как его описывают некоторые. Это та же Азия, тот же Таиланд, но там как-то поцивильней, почище, поспокойней. Передать чем именно он мне так понравился сложно, там просто совсем другая атмосфера (это при том что я совершенно не разочарован Паттайей и тут мне тоже очень нравится). Местное население там, однозначно, приятней и дружелюбней чем в Паттайе!
В районе 70-72 сойки там находится огромный рынок. Таких больших продуктовых рынков в Паттайе я не видел. Я знаю много рыночков в Паттайе, но они все достаточно маленькие... И там огромный ассортимент морепродуктов! И, как мне показалось, цены на морепродукты пониже... На фрукты-овощи цены, в среднем как в Паттайе. Кафешки показались чуть подороже. Но я могу и ошибаться. Просто мы в кафе только пиццу иногда едим, а остальное просто попадается на глаза, когда листаешь меню в поисках того что нужно... Так вот пицца там однозначно дороже чем в Паттайских кафешках… И, кстати, вегетарианская еда там попадается почаще чем в Паттайе. Я имею ввиду не обычные кафе, где можно что-то вегетарианское найти, а места где продается только вегетарианская еда…
В Хуа Хине очень классные пляжи. С Паттайскими даже язык не поворачивается их сравнивать! Я и раньше к Паттайскому морю теплых чувств не испытывал (просто этот критерий далеко не на первом месте), а после Хуа Хина оно вообще болотце напоминает... Сравнить пляжи Хуа Хина можно с пляжами Ко Лана. И еще большой вопрос где лучше... Песок там одинаковой белизны (в Хуа Хине он реально скрипит под ногами, как снег. Но это местами, не везде), на Ко Лане вода побирюзовей, но в Хуа Хине пляжи огромные, широкие и практически безлюдные! Они не заставлены шезлонгами, на них нет кучи кафешек и реально создается впечатление что находишься на острове. Правда, за то время что мы там были, я видел много людей на пляже, которые загорали, бегали, делали зарядку, фотографировались, да и вообще много чем занимались, но только не купались! Честно говоря, после увиденных, нескольких, огромных медуз, выброшенных на берег, мне тоже лезть в воду особо не хотелось... Но я вообще не любитель купаться в море! Я больше люблю бассейны. А на пляже мы просто выгуливаем ребенка и загораем. А пляжи Хуа Хина просто созданы для выгуливания детей! И еще я бы там, с удовольствием бегал по утрам! В Паттайе бегать по пляжу желания не возникает…
Европейцев в городе не меньше чем тайцев, а вот русских практически не встречали. Была даже одна забавная и удивительная ситуация на пляже, когда ко мне подошел таец и предложил что-то нарисовать (я так и не понял меня или на мне). Я, естественно, вежливо отказался, а поскольку людей на пляже очень не много и спешить ему было некуда, то он решил со мной пообщаться! Так вот когда он задал стандартный вопрос откуда я и услышал в ответ что из России, то несколько раз переспросил, а потом стал уточнять не в США ли это находится? Я чуть не офигел! В Таиланде еще кто-то про Россиян не слышал!!! Это при том что пишу я про курорт, а не какую-нибудь деревню, на самом севере страны!
С жильем я ситуацию до конца понять не успел! На форуме бытует мнение о том что оно там гораздо дороже чем в Паттайе. Но, по моему, это не так! В Паттайе жилье не дешевое! То есть его можно найти, конечно, но это надо искать и искать долго! А в тех местах, которые сразу бросаются в глаза не опытному зимовщику - цены совсем не гуманные... Исходя из форума (не общее мнение, а реальные факты - кто по чем и что снимает), цены, примерно, такие же. Да и в том что найти хорошие варианты можно - в этом я тоже уверен! Так например я заходил там в кондоминимум «Sport Villa», который находится на Печкасеме (это основная улица, как у нас Сухумвит, если кто-то еще не знает), но в некоторой удаленности от центра, между городом и районом Такиаб (мне этот район напомнил наш Пратумнак, только если бы он находился чуть дальше от центра, в районе более дальних соек Джомтьена). На территории есть два бассейна, тренажерный зал. Так вот студии там типа тех что предлагаются в Jomtien Beach Condominium и стоит это удовольствие 9000 в мес. Есть там еще коттеджи, но за них не спрашивал. Цена достаточно приемлемая, хоть район и не самый удачный, но суть в другом - я сомневаюсь что это единственное предложение в городе, в этой ценовой категории. Тем более что вариант достаточно приличный и достаточно популярный!
В общем были мы там две ночи, что не очень много, конечно, и досканально прошерстить город не успели. Но того что мы там увидели, на момент отъезда, было достаточно что бы понять - на следующую зиму мы едем в ту сторону! Почему в ту сторону, а не именно в Хуа Хин? Потому что предстояло еще посмотреть Ча Ам! Вот так мы и решили, в автобусе, перевозившем нас между этими городами, что Хуа Хин это классно, теперь смотрим Ча Ам и если он нравится больше - то следующую зиму проводим там, а если нет, то в Хуа Хине!

Ну а что мы увидели в Ча Аме я напишу очень скоро...
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Solnechnya » 01 мар 2014, 17:24

Саш, привет! Значит ха хин понравился!? Ну здорово! Только вот не согласна я с тобой, что пляжи Хуа Хина похожи на Ко лан! По пляжам Ко лана лошади не ходят! и медуз там нет!
Для нас море очень важный фактор, поэтому мы в Хуа Хин и не едем! На Джомьтьене всё же бывает отличное чистое море, особенно по утрам! А уж Ко Лан не хуже Пхукета на мой взгляд !
хуа Хине жильё же всё сильно удалено от моря? А как там с транспортом!?
Solnechnya
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Александр Егизаров » 02 мар 2014, 03:38

Для нас море очень важный фактор, поэтому мы в Хуа Хин и не едем!

Блин, Наташ, я в растерянности… Важно море и поэтому вы не едите в Хуа Хин, а едите в Паттайю? В Паттайе, в сравнении с Хуа Хином вообще можно сказать что моря нет…
Ко лана лошади не ходят! и медуз там нет!

Ну ходят лошади изредка, а чем они мешают? Нам даже продукты их жизнедеятельности на глаза практически не попадались. Насчет медуз согласен - но тут, как я и писал в самом начале, пляжи отвечают нашим потребностям, а наши потребности - это находиться на берегу и заходить в воду, с Лианкой, где нам по колено. Если вы далеко заплываете, то да, Ко Лан для вас лучше (безопаснее)! Но беда в том что мы Ко Лан плавали последний раз не меньше месяца назад. Очень часто бывает море не спокойное или еще что-то мешает, а тут вышел на любой участок пляжа и везде приятно находиться.
Только вот не согласна я с тобой, что пляжи Хуа Хина похожи на Ко лан!

Похожи в смысле своей привлекательности для нас. Причем в Хуа Хине пляжи понравились даже больше. На Ко Лане цвет воды интересней, но в Хуа Хине вода тоже чистая и очень приятная. А на Джомтьене вода даже когда чистая, то все равно с коричневым оттенком… Джомтьен - это реально Анапа. И это без преувеличений. То есть не образно выражаясь, а реально - пляж Джомтьена ни в лучшую, ни в худшую сторону от пляжа Анапы не отличается. Я это так уверенно заявляю потому что живу в 40 км. от этого известного курорта и постоянно бываю на этих пляжах. Правда не с целью покупаться езжу, а по работе. Там очень часто снимаются Love Story и выездные регистрации (свадебные). Но дело не в этом. Как я и говорил раньше само море второстепенно. Больше всего на Джомтьене напрягает то что весь берег плотно заставлен лежаками и место где ребенок мог бы побегать и поиграть в песке, что бы это было не под зонтиками и между лежаками еще надо поискать. После обеда, когда отлив - с этим проще, но по утрам - первый ряд лежаков стоят ножками в воде…
А уж Ко Лан не хуже Пхукета на мой взгляд !

А за Пхукет я вообще ничего не говорю. Мне там совершенно не понравилось два года назад. Я вообще не знаю что может меня туда заманить… Я далеко не все пляжи там видел, но мне они тоже совсем не понравились…
жильё же всё сильно удалено от моря? А как там с транспортом!?

С жильем - так же как в Паттайе. Есть и на первой линии поселочки, а есть и в городе. Но по ценам не скажу и, в основном, конечно на первой линии отели… Но сам Хуа Хин гораздо меньше Паттайи и там даже если снимать жилье за Печкасемом, то до моря идти не долго. Расстояние от моря до Печкасема в несколько раз меньше чем в Паттайе от моря до Сухумвита. Транспорт - сонгтео по 10 бат. Перемещаться по центру везде можно пешком. Расстояния не большие. Причем водители сонгтео тоже нормальные. Мы один раз поехали на ночной рынок, а он толи вообще в этот день не работал, то ли еще рано было, но мы его проехали и поехали в сторону Такиаба… И как оказалось что прямо рядом с нашим жильем тоже есть большой ночной рынок! В общем, я, на одной из остановок подошел к водителю и спросил насчет рынка, на что он мне сказал что сейчас работает только тот рынок, который находится возле нашего жилья (а мы очень далеко от него уехали) и сказал что бы мы ехали с ним дальше, он развернется, на конечной, поедет обратно и скажет где нам выйти. Цена от этого не выросла! Так же по 10 бат…

В общем, не воспринимайте все написанное как разочарование в Паттайе и то что я теперь ее ругать стал. Это не так. Паттайя мне по прежнему очень нравится! И когда я пишу за пляжи, то тут вопрос просто в контрасте. Нам супер пляжи вроде и не нужны и я их отсутствие в минусы Паттайи никогда и не записывал. Просто и желания посещать их никогда не было… А в Хуа Хине я вышел на пляж и понял что хотел бы туда приходить если и не каждый день, то раза 3-4 в неделю точно… На Ко Лан ездить так часто очень утомительно!
А еще может быть мы попали в такое время когда все хорошо было. Может там бывает что часто штормит море и оно не такое красивое, и берег может далеко не всегда такой чистый бывает… Я всего этого не знаю и делаю выводы только исходя из увиденного в этот небольшой промежуток времени…
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение irenokk » 02 мар 2014, 12:27

Мы уже тоже в Хуа Хине. Действительно, город производит очень приятное впечатление. Расскажите, где вы тут побывали, что понравилось, пожалуйста
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 23

Сообщение Александр Егизаров » 02 мар 2014, 15:56

irenokk писал(а) 02 мар 2014, 12:27:Мы уже тоже в Хуа Хине. Действительно, город производит очень приятное впечатление. Расскажите, где вы тут побывали, что понравилось, пожалуйста

Ну мы там не очень то и много посетить успели. По достопримечательностям вообще не ходили, так как цель была именно посмотреть город и решить стоит ли он того что бы следующую зиму провести там. Нам очень понравился ночной рынок, который находится в районе 74 сойки. Там можно найти интересные сувениры, которых нет в Паттайе. Сразу за ним, в районе 72-70 сойки очень большой дневной рынок. Там красивая ж/д станция, возле которой мы немного поснимали. Есть еще ночной рынок возле Сан Паулу Госпиталя, а рядом с ним Маркет Вилладж (типа нашего Центр Фестиваля) и Вилла Маркет (там супермаркет типа нашего Фрэндшипа).Это все на Печкасеме, по пути на Такиаб. На Такиабе неплохой пляж. Там есть горы откуда должен открываться красивый вид на город, но мы туда не поднимались. Еще по Такиабу свободно разгуливают обезьяны и при нас одна налетела на тайку и выхватила у нее пакетик с джекфрутом! Так что будьте с ними осторожней! Если идти по 55 сойке к морю и дойдя то конца улицы свернуть вправо, то там, дальше, и на поперечных сойках и на параллельных (в общем, в том районе) много кафешек, гестов, магазинчиков, а главное гуляющих людей (европейцев, в основном) и там очень прикольная атмосфера по вечерам…
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение savers » 02 мар 2014, 16:00

Саш, я правильно понимаю что ты определился с работой на следующий зимний сезон?
savers
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль