Александр Егизаров » 01 мар 2014, 16:50
Ну раз все ждут рассказа о Хуа Хине, то с этого и начну… В этот раз, снова, без фото. Настроения фотографировать что-то не было, да и на форуме полно фотографий из Хуа Хина, а вот видео поснимал. Так что как смонтирую, то могу выложить…
Так же хотелось бы сразу сделать оговорку что описываю я ТОЛЬКО НАШИ впечатления, вызванные в определенное время, определенным стечением обстоятельств, а так же соответствующее НАШИМ интересам и потребностям! Это я на всякий случай, что бы читающий понимал, что поехав по нашим следам - не факт что увидит то же самое что и мы и так же к этому отнесется…
Начну с того что я там ожидал увидеть… Дело в том что о Хуа Хине я очень много читал раньше и в определенный момент мы даже собирались ехать туда зимовать. Я прочитал практически все дневники, которые писались из Хуа Хина, но помимо положительной информации, довольно часто попадалась и весьма негативная. Люди писали что пляжи там не такие уж и хорошие. Что песок не такой уж и белый, а город не такой уж и чистый. Тут следует напомнить что параллельно я рассматривал вариант проживания в Районге, о котором было написано много всего хорошего. В целом, эти города для меня были приблизительно на одном уровне привлекательности. Так вот, после посещения Районга я несколько разочаровался и был практически уверен что Хуа Хин это такая же лажа… В определенный момент я даже отказался от идеи ехать смотреть его этой зимой. Благо что все таки я передумал и мы туда поехали…
Хуа Хин - это офигенный город! Я даже не ожидал что он мне настолько понравится! Нет это не кусочек Европы, как его описывают некоторые. Это та же Азия, тот же Таиланд, но там как-то поцивильней, почище, поспокойней. Передать чем именно он мне так понравился сложно, там просто совсем другая атмосфера (это при том что я совершенно не разочарован Паттайей и тут мне тоже очень нравится). Местное население там, однозначно, приятней и дружелюбней чем в Паттайе!
В районе 70-72 сойки там находится огромный рынок. Таких больших продуктовых рынков в Паттайе я не видел. Я знаю много рыночков в Паттайе, но они все достаточно маленькие... И там огромный ассортимент морепродуктов! И, как мне показалось, цены на морепродукты пониже... На фрукты-овощи цены, в среднем как в Паттайе. Кафешки показались чуть подороже. Но я могу и ошибаться. Просто мы в кафе только пиццу иногда едим, а остальное просто попадается на глаза, когда листаешь меню в поисках того что нужно... Так вот пицца там однозначно дороже чем в Паттайских кафешках… И, кстати, вегетарианская еда там попадается почаще чем в Паттайе. Я имею ввиду не обычные кафе, где можно что-то вегетарианское найти, а места где продается только вегетарианская еда…
В Хуа Хине очень классные пляжи. С Паттайскими даже язык не поворачивается их сравнивать! Я и раньше к Паттайскому морю теплых чувств не испытывал (просто этот критерий далеко не на первом месте), а после Хуа Хина оно вообще болотце напоминает... Сравнить пляжи Хуа Хина можно с пляжами Ко Лана. И еще большой вопрос где лучше... Песок там одинаковой белизны (в Хуа Хине он реально скрипит под ногами, как снег. Но это местами, не везде), на Ко Лане вода побирюзовей, но в Хуа Хине пляжи огромные, широкие и практически безлюдные! Они не заставлены шезлонгами, на них нет кучи кафешек и реально создается впечатление что находишься на острове. Правда, за то время что мы там были, я видел много людей на пляже, которые загорали, бегали, делали зарядку, фотографировались, да и вообще много чем занимались, но только не купались! Честно говоря, после увиденных, нескольких, огромных медуз, выброшенных на берег, мне тоже лезть в воду особо не хотелось... Но я вообще не любитель купаться в море! Я больше люблю бассейны. А на пляже мы просто выгуливаем ребенка и загораем. А пляжи Хуа Хина просто созданы для выгуливания детей! И еще я бы там, с удовольствием бегал по утрам! В Паттайе бегать по пляжу желания не возникает…
Европейцев в городе не меньше чем тайцев, а вот русских практически не встречали. Была даже одна забавная и удивительная ситуация на пляже, когда ко мне подошел таец и предложил что-то нарисовать (я так и не понял меня или на мне). Я, естественно, вежливо отказался, а поскольку людей на пляже очень не много и спешить ему было некуда, то он решил со мной пообщаться! Так вот когда он задал стандартный вопрос откуда я и услышал в ответ что из России, то несколько раз переспросил, а потом стал уточнять не в США ли это находится? Я чуть не офигел! В Таиланде еще кто-то про Россиян не слышал!!! Это при том что пишу я про курорт, а не какую-нибудь деревню, на самом севере страны!
С жильем я ситуацию до конца понять не успел! На форуме бытует мнение о том что оно там гораздо дороже чем в Паттайе. Но, по моему, это не так! В Паттайе жилье не дешевое! То есть его можно найти, конечно, но это надо искать и искать долго! А в тех местах, которые сразу бросаются в глаза не опытному зимовщику - цены совсем не гуманные... Исходя из форума (не общее мнение, а реальные факты - кто по чем и что снимает), цены, примерно, такие же. Да и в том что найти хорошие варианты можно - в этом я тоже уверен! Так например я заходил там в кондоминимум «Sport Villa», который находится на Печкасеме (это основная улица, как у нас Сухумвит, если кто-то еще не знает), но в некоторой удаленности от центра, между городом и районом Такиаб (мне этот район напомнил наш Пратумнак, только если бы он находился чуть дальше от центра, в районе более дальних соек Джомтьена). На территории есть два бассейна, тренажерный зал. Так вот студии там типа тех что предлагаются в Jomtien Beach Condominium и стоит это удовольствие 9000 в мес. Есть там еще коттеджи, но за них не спрашивал. Цена достаточно приемлемая, хоть район и не самый удачный, но суть в другом - я сомневаюсь что это единственное предложение в городе, в этой ценовой категории. Тем более что вариант достаточно приличный и достаточно популярный!
В общем были мы там две ночи, что не очень много, конечно, и досканально прошерстить город не успели. Но того что мы там увидели, на момент отъезда, было достаточно что бы понять - на следующую зиму мы едем в ту сторону! Почему в ту сторону, а не именно в Хуа Хин? Потому что предстояло еще посмотреть Ча Ам! Вот так мы и решили, в автобусе, перевозившем нас между этими городами, что Хуа Хин это классно, теперь смотрим Ча Ам и если он нравится больше - то следующую зиму проводим там, а если нет, то в Хуа Хине!
Ну а что мы увидели в Ча Аме я напишу очень скоро...
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли