Evgeny Rodichev писал(а) 14 фев 2014, 12:13:Мы не знаем, какими словами ТС делал заказ, и на каком языке.
Даже если официант что-то не понял, то это проблема официанта, а не клиента. И уж конеxно, увидев реакцию клиента, офицант должен был не пристраивать тарелки на стулья, а унести обратно все лишее, извиниться, и подать так, как положено. Даже странно что такие вещи приходится обсуждать.
Всегда, когда делается заказ, официант принимает его целиком. Мы много раз заказывали по 2-3 закуски ( они и правда очень маленькие), и никогда нам не приносили весь заказ сразу, включая дессерт. Более того, моя подруга всегда начинает обед с мороженного сорбе. Ну вот такой у нее принцип питания. Мы просили официанта принести первым сорбе и всегда получали кучу недоумения и рассспросов, точно ли она хочет что б мороженное принесли первым. Так происходило не только на круизном судне, а в любом ресторане. Всегда все очень удивляются и по 5 раз переспрашивают.
Именно поэтому я думаю что официант все прекрасно понял, но решил таким образом пошутить! Ну ни один нормальный человек не понесет дессерт сразу с горячим. И реакция зала, возмущенная дама- это тоже лишнее подтверждение что официант что-то такое говорил. Сами подумайте, сидит себе человек за столиком соседним и ждет еду. Ну подозвал пару раз официанта, спросил, скоро ли обслужат. Что в этом поведении такого возмутительного, что какая-то дама начала за это выговаривать? А вот если официант в красках рассказала как русский хам издевается над бедной обслугой, есть ничего не будет, но заставляет их по 100 раз бегать и приносить кучу блюд, то тогда могу понять возмущение дамы.