Транспорт в Гонконге, как куда добраться

Транспортное сообщение в Гонконге и Макао: такси, автобусы, метро в Гонконге проездные билеты на 1 день и неделю, паромы Макао Гонконг

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Транспорт в Гонконге, как куда добраться

Сообщение Youllia » 06 фев 2014, 15:59

Правильно ли я понимаю, что такси от Коулун стейшн до Аллеи звезд обойдется в $ 22 и будет ехать минут 20?
Подскажите, а где его искать около Коулун стейшн?
Youllia
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 8

Сообщение Moon_Cat » 07 фев 2014, 06:50

Цена 35-45 HK$, время 15 мин.+ 2 мин. пешком. При выходе с аэроэкспресса по указателям к такси 40-50метров.
И плохо всюду, где нас нет. А где мы есть - там райский сад!
Moon_Cat
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Gamma » 15 фев 2014, 11:31

Насколько понял, автобусы с аэропорта на "Е" и на "А" (например Е11 и А11) не отличаются маршрутами, а отличаются только ценой и количеством остановок. Второй типа экспресса. Правильно?

И соответственно вопрос - какая стоимость проезда в одном и другом?

Спасибо.
Последний раз редактировалось Gamma 15 фев 2014, 11:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Звезды сияют с небес, Глядя, как мы прожигаем Наши ничтожные жизни, И плачут, и плачут ...
Gamma
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 24

Сообщение AndyNW » 15 фев 2014, 11:48

Gamma писал(а) 15 фев 2014, 11:31:какая стоимость проезда в одном и другом?

E11 - 21 HKD, A11 - 40 HKD.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение zatson » 20 фев 2014, 08:05

Добрый день.
Изучил по веткам форума, но если можно то чисто с практической точки зрения:

.
И если можно на пальцах объясните пожалуйста как купить билеты в метро и автобус.
Через автоматы? Кассы? У водителя? Билет показывают на входе? На выходе? Билет на сколько-то времени? На сколько-то поездок? На сколько-то остановок?
Про октобус читал. Я всего 2 световых дня ... так что врядли ...
.
спасибо.
zatson
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение костяя » 20 фев 2014, 08:36

zatson писал(а) 20 фев 2014, 08:05:Добрый день.
Изучил по веткам форума, но если можно то чисто с практической точки зрения:

.
И если можно на пальцах объясните пожалуйста как купить билеты в метро и автобус.
Через автоматы? Кассы? У водителя? Билет показывают на входе? На выходе? Билет на сколько-то времени? На сколько-то поездок? На сколько-то остановок?
Про октобус читал. Я всего 2 световых дня ... так что врядли ...
.
спасибо.

в метро есть автоматы, некоторые принимают только купюры, некоторые и купюры и мелочь. Выдают билет, который надо вставлять в турникет на входе и выходе - не теряйте. Цена проезда зависит от расстояния.
в автобусе у водителя стоит ящик-касса, при входе надо туда положить нужное количество мелочи, водитель видит сколько вы положили, с его стороны ящик прозрачный, но сдачу дать не сможет. Поэтому надо иметь мелочь в нужном количестве. Цена проезда зависит от расстояния до конечной остановки , и не важно, проедете вы до конца или выйдете на следующей. Но на остановке обычно возле номеров маршрута написаны и цены проезда, так что можно выбирать подешевле.
Октопус гораздо удобнее тем, что избавляет от необходимости иметь мелочь. Если много планируете ездить в метро, то он еще и дает скидку на проезд, при интенсивном использовании может окупиться.
костяя
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение Елена Белозерцева » 20 фев 2014, 09:39

костяя писал(а) 20 фев 2014, 08:36:Октопус гораздо удобнее тем, что избавляет от необходимости иметь мелочь. Если много планируете ездить в метро, то он еще и дает скидку на проезд, при интенсивном использовании может окупиться.

Да и неиспользованные на нем деньги Вы можете получить обратно, сдав октопус, Мы это сделали в аэропорту, затратив пять минут. А октопусом, помимо транспорта, один раз расплачивались в кафе, дважды в магазине при покупке продуктов.
Елена Белозерцева
путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 58
Отчеты: 4

Сообщение zatson » 20 фев 2014, 14:03

Да и неиспользованные на нем деньги Вы можете получить обратно, сдав октопус, Мы это сделали в аэропорту, затратив пять минут. А октопусом, помимо транспорта, один раз расплачивались в кафе, дважды в магазине при покупке продуктов.[/quote]
Залог жалко ) А если так получится что не сдам в аэропорту ? Это и залог и остатки денег как сувенир увозить ? ))
Скидки не окупят если я с собой увезу сей сувенир )
.
Костяя, а зависит от расстояния в метро ? Это при покупке надо будет жать станцию на которой вхожу и станцию на которой выхожу ?

П.С. Я вообще думаю что только разик и прокачусь в метро )) Я так понял что "Большой Будда" там на отдалении, а остальное почти в шаговой доступности ....
Я пешком гулять люблю )) глазами смотреть )
zatson
новичок

Сообщение Ирина356 » 20 фев 2014, 14:16

zatson писал(а) 20 фев 2014, 14:03:Да и неиспользованные на нем деньги Вы можете получить обратно, сдав октопус, Мы это сделали в аэропорту, затратив пять минут. А октопусом, помимо транспорта, один раз расплачивались в кафе, дважды в магазине при покупке продуктов.

Залог жалко ) А если так получится что не сдам в аэропорту ? Это и залог и остатки денег как сувенир увозить ? ))
Скидки не окупят если я с собой увезу сей сувенир )
.
Костяя, а зависит от расстояния в метро ? Это при покупке надо будет жать станцию на которой вхожу и станцию на которой выхожу ?

П.С. Я вообще думаю что только разик и прокачусь в метро )) Я так понял что "Большой Будда" там на отдалении, а остальное почти в шаговой доступности ....
Я пешком гулять люблю )) глазами смотреть )[/quote]
в метро при покупке билета да, надо жать на место назначения. а место отправки-это место продажи билета. там сразу автомат вам цену и покажет
в принципе без метро там обойтись легко - трамвай, автобусы, стафери и т.д.
Шпаргалка по транспорту Гонконга
залог за октопус можно неполучить в аэропорту только ночью, когда касса не работает, а вот 9 ХКД , цена самой карты - это невозвратно.
про БигБудду, если у вас всего 2 дня лучше забыть, там и без него хватит чего посмотреть.
Ирина356
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Сообщение Елена Белозерцева » 20 фев 2014, 14:25

zatson писал(а) 20 фев 2014, 14:03: Я так понял что "Большой Будда" там на отдалении, а остальное почти в шаговой доступности ....

А вот и нет. Достропримечательности на разных островах, как это Вы пешком с острова Гонконг до Kowloon пойдете? Поедете на метро или пароме, октопус в помощь. В Оушен парк, на пик Виктории - на метро, автобусе, тоже октопусом удобно расплачиваться. Биг-Будда на Лантау - однозначно метро, в аэропорт вернуться - метро, экспресс. Пообедать, на некоторых фудкортах октопусом расплатиться можно. Потом за билеты на Биг-Будду, Оушен парк тоже октопусом можно расплатиться, причем в общую очередь в кассу стоять не нужно, отдельно пройти можно. Так что октопус за 150 долларов запросто израсходуете. А если что-то останется, в аэропорту его сдать времени много не нужно, залог и остатки вернут.
Елена Белозерцева
путешественник

Сообщение zatson » 20 фев 2014, 16:04

Елена Белозерцева писал(а) 20 фев 2014, 14:25:
zatson писал(а) 20 фев 2014, 14:03: Я так понял что "Большой Будда" там на отдалении, а остальное почти в шаговой доступности ....

А вот и нет. Достропримечательности на разных островах, как это Вы пешком с острова Гонконг до Kowloon пойдете? Поедете на метро или пароме, октопус в помощь. В Оушен парк, на пик Виктории - на метро, автобусе, тоже октопусом удобно расплачиваться. Биг-Будда на Лантау - однозначно метро, в аэропорт вернуться - метро, экспресс. Пообедать, на некоторых фудкортах октопусом расплатиться можно. Потом за билеты на Биг-Будду, Оушен парк тоже октопусом можно расплатиться, причем в общую очередь в кассу стоять не нужно, отдельно пройти можно. Так что октопус за 150 долларов запросто израсходуете. А если что-то останется, в аэропорту его сдать времени много не нужно, залог и остатки вернут.

Блин ну ушатали прям (в смысле уговорили )
То есть вы советуете 150 долларов США положить изначально на октопус? Не много ли ? Я буду в ГК два с половиной дня
Ну хотя днём у меня самолёт из Гонконга ... Верну наверное остатки
.
Ирина356
.
Как так ?
Даже если день в ГК, но обязательно хочу посетить БигБудду
А интересно )) Не возвращают 9ХКД - так саму карту я на память увожу? )) Или это весь залог надо потерять при этом ? ))
zatson
новичок

Сообщение sola248 » 20 фев 2014, 16:10

zatson писал(а) 20 фев 2014, 16:04:То есть вы советуете 150 долларов США положить изначально на октопус?

Когда говорят о цене Октопуса и ценах в Гонконге, имеют в виду доллары HKD. В самом деле, Вы б почитали темы о транспорте.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Елена Белозерцева » 20 фев 2014, 16:12

Почему 150 долларов США? 150 гонконгских долларов! Про 9 гон.долл. за карту - не знаю. Мне кажется нам вернули все деньги. Мы проверяли баланс на карте по мере расходывания денег, и примерно знали какая сумма осталась после последней оплаты, когда ехали в аэропорт. Её нам всю и вернули.
Елена Белозерцева
путешественник

Сообщение sola248 » 20 фев 2014, 16:15

Елена Белозерцева писал(а) 20 фев 2014, 16:12:Про 9 гон.долл. за карту - не знаю. Мне кажется нам вернули все деньги.

Возвращается залог и оставшиеся деньги - за минусом 9 HKD.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение zatson » 21 фев 2014, 08:28

sola248 писал(а) 20 фев 2014, 16:15:
Елена Белозерцева писал(а) 20 фев 2014, 16:12:Про 9 гон.долл. за карту - не знаю. Мне кажется нам вернули все деньги.

Возвращается залог и оставшиеся деньги - за минусом 9 HKD.

Читал я о транспорте. И мне попалоись пару раз фразы (на других форумах/источниках) именно о долларах США. Поэтому и стал от них отталкиваться, чтобы по максимуму цену брать.
.
Уважаемые форумчане, спасибо вам за ответы. Я определился и стану покупать октопус в аэропорту.
Спасибо искреннеее всем за ответы и помощь.
zatson
новичок

Сообщение сергафан » 23 фев 2014, 05:32

Напишите пожалуйста
Как доехать до отеля
800 castle peak road
Гонконг
Из аэропорта
сергафан
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ирина356 » 23 фев 2014, 06:31

сергафан писал(а) 23 фев 2014, 05:32:Напишите пожалуйста
Как доехать до отеля
800 castle peak road
Гонконг
Из аэропорта

хоть бы тогда уж название отеля писали, что ли, если хотите чтоб вам помогали.
а если по адресу, то ближайшая остановка автобуса Е21 находится в 300 метров. и в пределах полукилометра две станции метро.
Ирина356
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Сообщение сергафан » 23 фев 2014, 18:43

Спасибо большое, очень помогли
сергафан
новичок

Сообщение Spring_16 » 26 фев 2014, 19:42

Добрый вечер всем!)
не подскажите ,как лучше всего добраться от аэропорта до района Causeway Bay????
а если точнее то вот сюда надо Хостел Yesinn - Causeway Bay 4-9/F, Nan Yip Building, 472 Hennessy Road, Козуэй-Бэй
как будет подешевле?
Spring_16
новичок

Сообщение Виктор И.З. » 08 мар 2014, 23:42

Прилетаю в Гонконг в 9 вечера. Посоветуйте, как добраться до Kowloon, L'hotel élan с немаленькими чемоданами? Сколько может стоить такси?
На следующий придётся добираться из гостиницы в круизный порт. Наверное, тоже такси!?
Виктор И.З.
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумГОНКОНГ и МАКАО форумТранспорт в Гонконге Макао

Включить мобильный стиль