Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Gamma писал(а) 15 фев 2014, 11:31:какая стоимость проезда в одном и другом?
zatson писал(а) 20 фев 2014, 08:05:Добрый день.
Изучил по веткам форума, но если можно то чисто с практической точки зрения:
.
И если можно на пальцах объясните пожалуйста как купить билеты в метро и автобус.
Через автоматы? Кассы? У водителя? Билет показывают на входе? На выходе? Билет на сколько-то времени? На сколько-то поездок? На сколько-то остановок?
Про октобус читал. Я всего 2 световых дня ... так что врядли ...
.
спасибо.
костяя писал(а) 20 фев 2014, 08:36:Октопус гораздо удобнее тем, что избавляет от необходимости иметь мелочь. Если много планируете ездить в метро, то он еще и дает скидку на проезд, при интенсивном использовании может окупиться.
zatson писал(а) 20 фев 2014, 14:03:Да и неиспользованные на нем деньги Вы можете получить обратно, сдав октопус, Мы это сделали в аэропорту, затратив пять минут. А октопусом, помимо транспорта, один раз расплачивались в кафе, дважды в магазине при покупке продуктов.
zatson писал(а) 20 фев 2014, 14:03: Я так понял что "Большой Будда" там на отдалении, а остальное почти в шаговой доступности ....
Я пешком гулять люблю )) глазами смотреть )
Елена Белозерцева писал(а) 20 фев 2014, 14:25:zatson писал(а) 20 фев 2014, 14:03: Я так понял что "Большой Будда" там на отдалении, а остальное почти в шаговой доступности ....
Я пешком гулять люблю )) глазами смотреть )
А вот и нет. Достропримечательности на разных островах, как это Вы пешком с острова Гонконг до Kowloon пойдете? Поедете на метро или пароме, октопус в помощь. В Оушен парк, на пик Виктории - на метро, автобусе, тоже октопусом удобно расплачиваться. Биг-Будда на Лантау - однозначно метро, в аэропорт вернуться - метро, экспресс. Пообедать, на некоторых фудкортах октопусом расплатиться можно. Потом за билеты на Биг-Будду, Оушен парк тоже октопусом можно расплатиться, причем в общую очередь в кассу стоять не нужно, отдельно пройти можно. Так что октопус за 150 долларов запросто израсходуете. А если что-то останется, в аэропорту его сдать времени много не нужно, залог и остатки вернут.
zatson писал(а) 20 фев 2014, 16:04:То есть вы советуете 150 долларов США положить изначально на октопус?
Елена Белозерцева писал(а) 20 фев 2014, 16:12:Про 9 гон.долл. за карту - не знаю. Мне кажется нам вернули все деньги.
sola248 писал(а) 20 фев 2014, 16:15:Елена Белозерцева писал(а) 20 фев 2014, 16:12:Про 9 гон.долл. за карту - не знаю. Мне кажется нам вернули все деньги.
Возвращается залог и оставшиеся деньги - за минусом 9 HKD.
сергафан писал(а) 23 фев 2014, 05:32:Напишите пожалуйста
Как доехать до отеля
800 castle peak road
Гонконг
Из аэропорта
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ГОНКОНГ и МАКАО форум ‹ Транспорт в Гонконге Макао