Минимальное время для между рейсами по одному билету на внутренних рейсах по США?

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Минимальное время для между рейсами по одному билету на внутренних рейсах по США?

Сообщение stpl » 14 фев 2014, 22:13

День добрый,
Планируем лететь из EWR (Newark, NJ) в LAS (Las Vegas), прямые рейсы хороши но дороговаты.
Есть рейс в удобное время через Cincinnati, но там на пересадку всего полчаса, имхо слишком мало. Есть рейсы через др а/п, там час-полтора пересадка.

Понятно что если не успеем изза первого самолета то нас все равно отправят, но позже и не известно когда, а график у нас дальше весьма плотный, не хочется его ломать изза проблем с перелетом.

Подскажите пожалуйста как часто вообще самолеты опаздывают на местных рейсах и какое минимальное время лучше закладывать на пересадки? (навенрное это зависит от компании, а/п... но может есть какойто FAQ или рекомендации на эту тему?)
Или м.б. для надежности лучше переплатить ~$150 и взять прямой рейс?
Заранее спасибо.

stpl
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4
российские права в США

Re: минимальное время для между рейсами по одному билету?

Сообщение kirv » 14 фев 2014, 22:20

Во-первых, пересадят, во-вторых, отсыпят миль по полной за высокий тариф при перебронировании, в-третьих, могут отправить через другой хаб, если стыковка длиннее разумного.
В-четвертых, Minimum Connection Transfer Time at Cincinnati (CVG):
Online and offline:
D-D: 40 minutes
D-I: 1 hour
I-D: 1 hour
I-I: 1 hour

For DL-DL connections:
D-D: 30 minutes (40 if Canada)
D-I: 30 minutes (40 if Canada)
I-D: 55 minutes
I-I: 55 minutes

Between DL and another carrier: 1 hour D-D

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Re: Минимальное время для между рейсами по одному билету на внутренних рейсах по США?

Сообщение stpl » 15 фев 2014, 15:40

честно говоря мало что понял... цитата Вами похоже взята отсюда, посмотрю там внимательнее.
Но по любому я хочу избежать каких либо сбоев с перелетами, поэтому интересно мнение о "надежности" перелетов с пересадками и осмысленности переплаты за прямой рейс (когда пересадка на другой рейс, приезд багажа на др день и прочее не устраивает в принципе и никакими милями не компенсируется)
stpl
полноправный участник

Re: Минимальное время для между рейсами по одному билету на внутренних рейсах по США?

Сообщение Алена1976 » 15 фев 2014, 15:51

Я в Филадельфии успела пересесть за 25 минут, даже что-то перекусить купила Но раз на раз не приходится... Как-то Jet Blue почти на 2 часа задержала вылет из Бостона. Даже не знаю, что Вам посоветовать. Если вы не рискуете опоздать на самолет в Россию, то не вижу особых рисков. Если по единому билету летите- в любом случае пересадят.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 821 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение stpl » 15 фев 2014, 15:59

"в любом случае пересадят" это минус 1й день путешествия, хочется без этого...
а попадалась кому нибудь статистика о задержках рейсов по компаниям, рейсам, а/п?
stpl
полноправный участник

Сообщение kNox » 15 фев 2014, 21:08

stpl писал(а) 15 фев 2014, 15:59:"в любом случае пересадят" это минус 1й день путешествия, хочется без этого...
а попадалась кому нибудь статистика о задержках рейсов по компаниям, рейсам, а/п?

http://apps.bts.gov/xml/ontimesummaryst ... /index.xml - вот здесь можно посмотреть статистику. Лучше на пересадку заложить час-полтора.
P.S. Задержки могут быть у любой авиакомпании, билеты вы берете заранее и может так получиться, что именно в день вашего полета пойдет сильный дождь/град/снег, который временно закроет на посадку аэропорт, в котором вы собирались делать пересадку. Взлеты при этом могут идти своим чередом. Памятуя ваш маршрут, могу предложить рассмотреть вариант переночевать в отеле при JFK, заселившись в него накануне отлета.
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение stpl » 15 фев 2014, 21:29

kNox писал(а) 15 фев 2014, 21:08:http://apps.bts.gov/xml/ontimesummaryst ... /index.xml - вот здесь можно посмотреть статистику

О! жаль еще плюсик пока что не могу поставить.
kNox писал(а) 15 фев 2014, 21:08:Лучше на пересадку заложить час-полтора.

ок, т.е. это вполне рабочий вариант... поизучаю еще статистику для уверенности
(Про ночевку около JFK я уже прикидывал, но тогда я теряю на машине, гостинице и вечерние посиделки у приятелей. А собственно изза них весь этот геморрой и нарисовался)
stpl
полноправный участник

Сообщение ina » 24 окт 2016, 11:53

Интересно, а какова вероятность того, что при таких маленьких стыковках, например, 26 минут, они успеют перегрузить багаж?
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 925 раз.
Страны: 47

Сообщение yuping » 26 окт 2016, 20:43

ina писал(а) 24 окт 2016, 11:53:Интересно, а какова вероятность того, что при таких маленьких стыковках, например, 26 минут, они успеют перегрузить багаж?

Если все-все пойдет без задержек, то успеют. Собственно, минимальное время. кот. компания отводит на стыковку своих рейсов, как раз и определяется исходя из возможностей компании обеспечить такую стыковку. Но малейшая задержка (скажем, первый рейс прибыл вовремя, но гейт - занят, самолет стоит и ждет, когда гейт освободят) может привести к тому, что Вы-то перебежать с рейса на рейс успеете, а багаж перекинуть не успеют. Но это не беда, его привезут следующим рейсом и доставят Вам на дом. Ну, или не доставят. Но гораздо чаще все-таки доставляют.
yuping
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ВенТай » 26 окт 2016, 23:59

Сегодня покупала билеты на внутренние рейсы на Expedia. При выборе рейсов по времени стыковки, на сайте указывался процент задержек по каждому выбранному рейсу. По моим рейсам процент был от 60 до 80. Поэтому я не стала рисковать и выбрала рейсы с более длинными стыковками.
Пишу только, когда есть настроение.
ВенТай
активный участник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 45
Отчеты: 5

Сообщение ina » 27 окт 2016, 11:22

Я дальше на Арубу лечу, там только один рейс.
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 925 раз.
Страны: 47

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль