Alexej.K писал(а) 24 янв 2014, 12:59:Получилось сегодня попасть в консульство на музейном переулке около 10:30. Через баррикады пройти не получилось, проходил через милицейское КПП сверху Грушевского. Свои паспорта с визами благополучно забрал.
Правда свет в офисном центре был выключен и дверь открыли минут через 10 - я 4 раза звонил в дверь и на офисный номер, было слышно как телефон звенит но трубку никто не поднимает. Но потом пока поджидал под дверью - её открыли
В итоге женщина-секретарь которая занимается оформлением виз ответила следующее:
1. На вопрос "будет ли работать консульство в дальнейшем" ответила "Киевское консульство временно прекращает свою работу"
2. "Почему консульство не может переехать на новый адрес?" - "Мы не можем вывести сейф т.к. к консульству нет возможности сейчас подогнать машину и консул не может добраться до консульства"
3. "Что делать людям которые хотят подать документы на визу?" - "Пусть подают через Московское консульство, мы в Киеве принимать документы на визу больше не будем"
4. "Что делать людям которые хотят забрать паспорта?". Ответила неоднозначно "ну у вас же получилось их забрать".
Советую всем кто хочет забрать паспорт обращаться на email phconsulate@list.ru и оставлять там свои контакты. Отвечают довольно оперативно. В крайнем случае я могу в личку скинуть мобильный номер секретаря (она мне вчера с него звонила), но не уверен что он ещё работает
Алексей низкий Вам поклон за информацию. Благодаря Вам сумел забрать свои документы.
Выдача документов была на 28.01.2014. Благодаря сообщению Alexej.K позвонил в консульство - сказали приезжать в течении часа я в Днепропетровске. Говорят просите друзей/родственников отдадим им. Слава богу нашел человека который быстро доехал и забрал наши паспорта. Визу поставили с 24.01 по 28.04