Филиппинская виза для гр Украины, в том числе в третьих странах

Филиппины виза, Филиппинская виза, Визовые и смежные вопросы на Филиппинах, Длительность пребывания, пересечение границы на Филлипинах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Филиппинская виза для гр Украины, в том числе в третьих странах

Сообщение Yuri_0504 » 24 янв 2014, 13:13

Alexej.K писал(а) 24 янв 2014, 12:59:Получилось сегодня попасть в консульство на музейном переулке около 10:30. Через баррикады пройти не получилось, проходил через милицейское КПП сверху Грушевского. Свои паспорта с визами благополучно забрал.
Правда свет в офисном центре был выключен и дверь открыли минут через 10 - я 4 раза звонил в дверь и на офисный номер, было слышно как телефон звенит но трубку никто не поднимает. Но потом пока поджидал под дверью - её открыли

В итоге женщина-секретарь которая занимается оформлением виз ответила следующее:
1. На вопрос "будет ли работать консульство в дальнейшем" ответила "Киевское консульство временно прекращает свою работу"
2. "Почему консульство не может переехать на новый адрес?" - "Мы не можем вывести сейф т.к. к консульству нет возможности сейчас подогнать машину и консул не может добраться до консульства"
3. "Что делать людям которые хотят подать документы на визу?" - "Пусть подают через Московское консульство, мы в Киеве принимать документы на визу больше не будем"
4. "Что делать людям которые хотят забрать паспорта?". Ответила неоднозначно "ну у вас же получилось их забрать".

Советую всем кто хочет забрать паспорт обращаться на email phconsulate@list.ru и оставлять там свои контакты. Отвечают довольно оперативно. В крайнем случае я могу в личку скинуть мобильный номер секретаря (она мне вчера с него звонила), но не уверен что он ещё работает

Алексей низкий Вам поклон за информацию. Благодаря Вам сумел забрать свои документы.

Выдача документов была на 28.01.2014. Благодаря сообщению Alexej.K позвонил в консульство - сказали приезжать в течении часа я в Днепропетровске. Говорят просите друзей/родственников отдадим им. Слава богу нашел человека который быстро доехал и забрал наши паспорта. Визу поставили с 24.01 по 28.04
Yuri_0504
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение lisenka0054 » 24 янв 2014, 13:44

Yuri_0504 писал(а) 24 янв 2014, 13:13:
Alexej.K писал(а) 24 янв 2014, 12:59:
Выдача документов была на 28.01.2014. Благодаря сообщению Alexej.K позвонил в консульство - сказали приезжать в течении часа я в Днепропетровске. Говорят просите друзей/родственников отдадим им. Слава богу нашел человека который быстро доехал и забрал наши паспорта. Визу поставили с 24.01 по 28.04

Поздравляю!!! А мы на понедельник билеты в Москву купили) Будем там получать...
lisenka0054
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Сообщение leonida dik » 24 янв 2014, 14:17

Кто будет в Москве делать визу, узнайте пожалуйста, какие есть способы передачи( подачи)получения визы без личного присутствия( курьерской службой или через знакомых и т.п.)? подойдет ли распечатка брони билета или нужен будет сам билет, и все что касается подтверждения брони отеля с Booking? Как с Московским консульством связаться?
leonida dik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lisenka0054 » 24 янв 2014, 17:24

leonida dik писал(а) 24 янв 2014, 14:17:Кто будет в Москве делать визу, узнайте пожалуйста, какие есть способы передачи( подачи)получения визы без личного присутствия( курьерской службой или через знакомых и т.п.)? подойдет ли распечатка брони билета или нужен будет сам билет, и все что касается подтверждения брони отеля с Booking? Как с Московским консульством связаться?

Контакты консульства:
Trunkline +7(499)241 0563 to 65
Fax No. +7(499)241 2630
Email moscowpe@mailfrom.ru
24-hr hotline +7(906)738 2538

Говорят, что якобы есть возможность передать документы курьерской службой без личного присутствия, а при личной подаче должны присутствовать все заявители...
Я полечу одна, попытаюсь сдать документы свои и мужа.. Написала им слезное письмо, может прокатит..
lisenka0054
новичок

Сообщение leonida dik » 24 янв 2014, 17:35

Когда прилетите,пожалуйста,узнайте подробней про доставку кур.службой? Какие документы и на каком языке?
leonida dik
новичок

Сообщение bellosvetka » 29 янв 2014, 08:50

Пролистала всю ветку, но не нашла нужного ответа((
Мы сейчас в Камбодже, решили махнуть на Филиппины, вопрос открытия визы. Видела инфу, что есть посольства Филов во Вьетнаме и в Малайзии (КЛ). К сожалению, украинцам нужна виза и в Вьетнам, но решаем по мере поступления проблем, у меня такие вопросы - может кто-то посоветует:
1) Посольство Филов во Вьетнаме - есть ли в Сайгоне, он же Хо Ши Мин? Открывал ли кто-то там визу? Насколько все запущено - какие документы нужны, поскольку я поняла из ветки, что в Украине это довольно неприятный процесс по сбору документов.
2) Посольство Филов в Малайзии (КЛ) - какие документы нужны?
3) Сколько стоит виза в Вьетнаме и Малайзии - встречала инфу, что в Киеве это 40 дол, а в КЛ платили 70 дол.
4) Справка с работы и выписка из счета - нужна ли? Сейчас официально не работаем, выписку из банка можем предоставить, но в каком виде?
5) Мы обычно бронированием жилья не заморачиваемся, ищем на месте. Нужно ли в этих странах предоставлять бронь?
6) Как долго занимает процесс в этих странах?
Т.е. буду благодарна за любую инфу по получению виз в этих странах. Знаю, что в Бангкоке можно также податься на визу на Филы, но как-то туда пока ехать не хочется в связи с их майданом))
bellosvetka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение lisenka0054 » 29 янв 2014, 13:13

Без проблем получили визы в московском консульстве.
Подавала свои документы и документы мужа без его личного присутствия, вопросов никто не задавал, хотя когда я звонила на их горячую линию говорили, что
За две визы заплатила 100$. В понедельник утром сдала, во вторник вечером забрала паспорта. Думаю, если накинуть еще 10-20 уе, можно забрать в тот же день.
Информация от тетечки, которая принимала документы:
1. Пакет документов можно передавать через родственников/знакомых, но обязательно с доверенностью на английском языке.
2. По поводу курьерской службы/почты вразумительного ответа не получили. Рекомендовали так не делать))
lisenka0054
новичок

Сообщение leonida dik » 29 янв 2014, 13:43

lisenka0054 писал(а) 29 янв 2014, 13:13:Без проблем получили визы в московском консульстве.
Подавала свои документы и документы мужа без его личного присутствия, вопросов никто не задавал, хотя когда я звонила на их горячую линию говорили, что
За две визы заплатила 100$. В понедельник утром сдала, во вторник вечером забрала паспорта. Думаю, если накинуть еще 10-20 уе, можно забрать в тот же день.
Информация от тетечки, которая принимала документы:
1. Пакет документов можно передавать через родственников/знакомых, но обязательно с доверенностью на английском языке.
2. По поводу курьерской службы/почты вразумительного ответа не получили. Рекомендовали так не делать))

Cпасибо за ответы на мои вопросы ,но я уже сдала вчера документы в Киеве, а хотела ехать в Mоскву,приятная женщина приняла буквально за 5 минут,все подсказала как написать в анкете.Заходила через милицейское КПП сверху Грушевского,без проблем. Сдала: паспорт+ксерокопию 1 стр.,анкету,фото,подтверждение бронировки авиабилета и подтверждение бронировки отеля с booking на англ.,справку из банка о наличии средств на карт счете с печатью(на украинском языке),40$. Получать 10.02 отправят курьерской службой
leonida dik
новичок

Сообщение Natkamoya » 15 фев 2014, 18:42

Пришла подавать документы в пятницу, не прочитав, к сожалению, эту ветку. Перед консульством, со стороны Крещатика, пройти было невозможно.... с одной стороны баррикады, у самого консульства - Беркут. Защитники майдана подсказали короткий путь через дворы, после 15 минут лазания по бетонным заборам и ограждениям с колючей проволокой в сапогах на каблуках и красивом пальто удалось выбраться в арку прямо перед зданием в пер. Музейном, 4. Постовые пропустили и вот я там.... Вывод - посещать консульство только через Грушевского, сэкономите и время, и нервы.
Natkamoya
новичок

Страны: 21

Сообщение Fleta » 15 фев 2014, 19:57

bellosvetka писал(а) 29 янв 2014, 08:50:Пролистала всю ветку, но не нашла нужного ответа((
Мы сейчас в Камбодже, решили махнуть на Филиппины, вопрос открытия визы. Видела инфу, что есть посольства Филов во Вьетнаме и в Малайзии (КЛ).
Т.е. буду благодарна за любую инфу по получению виз в этих странах. Знаю, что в Бангкоке можно также податься на визу на Филы, но как-то туда пока ехать не хочется в связи с их майданом))

Простите, а раз Вы в Камбодже, почему не хотите получить визу в Пном Пене? Это же проще
Я получала там филиппинскую визу в марте 2013. У меня укр. паспорт. Может, за год что-то поменялось, но тогда с этим проблем не возникло, единственное - пришлось поискать само консульство Большинство поисковиков указали некий адрес, который в итоге оказался неверным. Я звонила по указанному телефону, ответили, подтвердили, что, да, делаем, да, работаем, поэтому мысли уточнить адрес не возникло Оказалось, что адрес совсем другой (он был указан в поисковике только в одном из источников). Как всегда, язык довёл.
По факту, филиппинское посольство в Пномпене оказось по адресу ул. 422, номер дома не помню… но улочка маленькая, там любой скажет. Несрочная виза 40 дол (3-4 дня), срочная 50 дол (1-2 дня). Потребовали бронь отеля, билеты (обязательно обратные!),попросили паспорт, 1 копию 1-й стр и действующей камбоджийской визы, бронь отеля, дали анкету для заполнения. Работали до 16:00 на подачу документов, до 17:00 на выдачу.
Выписку из банка не просили, я в графе "Средства для поездки указала Cash savins + Visa card", на всякий случай приложила копию карточки.
P.S. На всякий случай: вылетала я из Сием Рипа, так вот - при посадке обратные билеты тоже просили Причём, распечатанную копию
Fleta
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение leonida dik » 16 фев 2014, 01:32

Fleta писал(а) 15 фев 2014, 19:57:
bellosvetka писал(а) 29 янв 2014, 08:50:Пролистала всю ветку, но не нашла нужного ответа((
Мы сейчас в Камбодже, решили махнуть на Филиппины, вопрос открытия визы. Видела инфу, что есть посольства Филов во Вьетнаме и в Малайзии (КЛ).

Простите, а раз Вы в Камбодже, почему не хотите получить визу в Пном Пене? Это же проще
Я получала там филиппинскую визу в марте 2013. У меня укр. паспорт. Может, за год что-то поменялось, но тогда с этим проблем не возникло, единственное - пришлось поискать само консульство Большинство поисковиков указали некий адрес, который в итоге оказался неверным. Я звонила по указанному телефону, ответили, подтвердили, что, да, делаем, да, работаем, поэтому мысли уточнить адрес не возникло Оказалось, что адрес совсем другой (он был указан в поисковике только в одном из источников). Как всегда, язык довёл.
По факту, филиппинское посольство в Пномпене оказось по адресу ул. 422, номер дома не помню… но улочка маленькая, там любой скажет. Несрочная виза 40 дол (3-4 дня), срочная 50 дол (1-2 дня). Потребовали бронь отеля, билеты (обязательно обратные!),попросили паспорт, 1 копию 1-й стр и действующей камбоджийской визы, бронь отеля, дали анкету для заполнения. Работали до 16:00 на подачу документов, до 17:00 на выдачу.
Выписку из банка не просили, я в графе "Средства для поездки указала Cash savins + Visa card", на всякий случай приложила копию карточки.
P.S. На всякий случай: вылетала я из Сием Рипа, так вот - при посадке обратные билеты тоже просили Причём, распечатанную копию
Подскажите,в аэропорту распечатанную копию электронного билета забирают или только смотрят?
leonida dik
новичок

Сообщение Yuri_0504 » 16 фев 2014, 10:04

У нас только посмотрели и вернули. Долго смотрели паспорта у нас разные фамилии с женой, ребенок на моей. В Маниле даже бегали консультироваться к старшему, но все нормально - пропустили.
Yuri_0504
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Fleta » 16 фев 2014, 13:10

Не помню, по-моему, просто посмотрели. Помню, что у меня не было распечатанной копии, был только в эл. варианте, попросили скинуть на флешку и через их комп распечатать
Fleta
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение lokal » 20 мар 2014, 19:00

Собираемся просить визу в Киевском посольстве на месяц.
Нужны свежие отзывы на следующие вопросы:
- подойдет ли псевдо бронь отеля на месяць с Букинга? (на месте собираемся снять дом, как обычно в Азии)
- подойдет ли псевдо бронь обратных билетов? (собираемся продлевать визу и вернуться позже)
lokal
новичок

Сообщение Quixote » 01 апр 2014, 07:53

Отвечаю на вашь вопрос. Виза для украинцев ОБЯЗАТЕЛЬНА. И не важно на какой период вы летите. 7 дней или 21. Русские же могут прибывать безвизово на Филиппинах сроком до 30 дней. Это раньше было 21. Украинцам необходимо приехать в Киев в филиппинское консульство и подать документы на филиппинскую визу. или заполнить бланки онлайн. Но забирать визу вам придётся самостоятельно в консульстве. Виза делается от суток до 5 дней. Взависимости от проплаты. Ускоренная виза обойдётся подороже обычной. Информация достоверная. Так как я живу и работаю на Филиппинах.
Надеюсь, что смогла вам помочь))) И удачи
Quixote
новичок

Сообщение Al'ena » 07 апр 2014, 12:38

Сегодня подавали документы на визу в Киеве. Срок обработки документов 2 недели. Очень просили о получении паспортов не в понедельник, а в пятницу(11 дней, т.к. это день вылета). Девушка пообещала что постарается, но ничего не обещает.
Al'ena
новичок

Сообщение djadrian » 02 май 2014, 11:40

То есть в аэропорту Манилы получить визу украинцу никак???
djadrian
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение AndyPB » 02 май 2014, 23:28

Увы
AndyPB
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10
Отчеты: 5

Сообщение Иринанетветра » 18 июл 2014, 16:01

пожалуйста!!! прочитала ветку.. может, простите, не так внимательно... и все же - возможно ли украинцу получить визу на филиппины, находясь в тайланде.. очень прошу ответить!!! спасибо)
Иринанетветра
новичок

Сообщение artemvik » 20 окт 2014, 07:38

Подскажите пожалуйста, можно ли сделать филиппинскую визу для украинцев во Вьетнаме и если можно, то где и в каком городе?
artemvik
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумФилиппинская виза. Таможня на Филиппинах

Включить мобильный стиль