Ошибки в авиабилете что делать и как исправить

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Ошибки в авиабилете что делать и как исправить

Сообщение Форум Винского » 01 май 2013, 01:12

Все билеты привязаны к Фамилии и Имени, а не к данным паспорта, так что смена паспорта не является проблемой.
Например: Аэрофлот: замена данных паспорта в купленном билете

Перепутаны местами Имя и Фамилия - это не является ошибкой, но рекомендуется об этом сообщить на регистрации, так как искать в списке будут по фамилии.
Об этом пишут здесь: Перепутали имена с фамилиями в билете. Страшно?
Добавление в любом месте или вообще отсутствие MR, MRS, MSTR, MISS ошибкой не является.

Правила 3-х ошибок не существует, после прекращения выписки билетов "от руки" на бланках строгой отчетности.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Ошибки в авиабилете что делать и как исправить

Сообщение Димося » 05 фев 2014, 11:08

Доброе время суток, уважаемые форумчане.
Тоже столкнулся с моментом перемены местами имени и фамилии одного из членов бронирования сделанного у Emirates. Для очистки совести и успокоения позвонил им в офис. На что получил в ответ раз моим пунктом назначения является Бангкок то ни чего страншого нет, он просто сделал пометку в системе про перемену местами имени и фамилиии, а вот если бы пунктом назначения была Канада или Америка, то пришлось бы перевыпускать билет.
Димося
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Alusia » 05 фев 2014, 12:34

Продолжу тему. ЭйиАзия изменила имя в билете без доплаты, а вот Малазйские авиалинии оказались крепким орешком. По письму менять не стали, сказали поменяем с доплатой-звоните в Кол Центр. Я позвонила, ничего не поняла что говорят на линии, полюнула и купила новый билет.
Alusia
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение hotlife » 07 фев 2014, 15:29

подскажите пожалуйста а у Бкк эйрвейс как?
В Александре ОВИР через X написал, хотя по новым правилам ks должно было быть
hotlife
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение merial » 07 фев 2014, 15:32

hotlife писал(а) 07 фев 2014, 15:29:подскажите пожалуйста а у Бкк эйрвейс как?В Александре ОВИР через X написал, хотя по новым правилам ks должно было быть

Авиакомпаниям похрен как там у кого то в ОВИР. Что в паспорте и что в билете важно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение hotlife » 07 фев 2014, 17:54

merial писал(а) 07 фев 2014, 15:32:
hotlife писал(а) 07 фев 2014, 15:29:подскажите пожалуйста а у Бкк эйрвейс как?В Александре ОВИР через X написал, хотя по новым правилам ks должно было быть

Авиакомпаниям похрен как там у кого то в ОВИР. Что в паспорте и что в билете важно.

в билетах и паспорте по разному имя написано

Бкк эйрвейс уведомлять об этом или проблем на регистрации не будет?
hotlife
полноправный участник

Сообщение Evans48 » 07 фев 2014, 19:36

Доброго времени суток, начитавшись разных отзывов поняла что все компании как компании, а China Eastern особенные! Перелет с Бали через Шанхай и в Москву. На свою беду сделала при броне ошибку в имени брата, вместо AleKsei написала AleAsei, ошибка дурацкая, но мне предложили уж очень дорогой вариант изменения- сдать билеты(с удержанием 170$) и купить новый, тогда как новый стоит уже 200$ дороже того что я покупала. Подскажите что делать? Паниковать с Европой не стала бы! Но это Китайцы! Менять или нет? Есть ли вариант что не пустят на рейс, все остальные данные правильные.
Evans48
новичок

Сообщение merial » 07 фев 2014, 21:05

hotlife писал(а) 07 фев 2014, 17:54:Бкк эйрвейс уведомлять об этом или проблем на регистрации не будет?

Проблем быть не должно, но почему бы лично не узнать точку зрения а/к?? Спросите.
Evans48 писал(а) 07 фев 2014, 19:36: Подскажите что делать? Паниковать с Европой не стала бы! Но это Китайцы! Менять или нет? Есть ли вариант что не пустят на рейс, все остальные данные правильные.

Я бы поменял(на самом деле здорово изменено).
Evans48 писал(а) 07 фев 2014, 19:36:Есть ли вариант что не пустят на рейс, все остальные данные правильные.

Ээээ.. а что там за данные правильные остались? Имя?
merial
Старожил

Сообщение hotlife » 07 фев 2014, 21:19

в российском представительстве сказали расслабиться
но я нашим не очень верю, тайцев покупали у ИТМ - сказали, говорите сразу точно ФИО потом не исправишь
а оказывается до 3х ошибок тайцы прощают это раз и когда я полные данные отправила -итм внесли изменение в билет (по крайней мере имя правильное в пометках вписали)

я не сама лечу (знакомому билет покупала), не охота письмо сидеть сочинять, учитывая сколько людей с Винского летает этой АК, думала уже практика сложилась так сказать
hotlife
полноправный участник

Сообщение Evans48 » 08 фев 2014, 00:24

Evans48 писал(а) 07 фев 2014, 19:36:Есть ли вариант что не пустят на рейс, все остальные данные правильные.

Ээээ.. а что там за данные правильные остались? Имя? [/quote]
Фамилия, номер паспорта, дата рождения. Никогда бы не подумала что китайцы так яро следят за этим, я еще от крупных английских компании могла бы такое ожидать, но китайцы, да непостижим и необъятен наш мир.
Evans48
новичок

Сообщение Volodya_A » 08 фев 2014, 00:56

Yuyana писал(а) 27 май 2013, 21:25:По информации от авиакомпании Air Astana при покупке авиабилета не допускается ни одной ошибки в написании имени и фамилии!
Пассажиру откажут в посадке на рейс. Однако (по словам авиакомпании), если вылет из пп. России, есть вероятность, что пассажира посадят на рейс, но при вылете и пп. Казахстана - скорее всего нет!
Предлагают связываться с ними и решать проблему, хотя по факту все сводится к сдаче и покупке нового билета...

Возможно, мой коммент запоздалый и некрофильский, но с ЭрАстаной неоднократно летал по внутреннему паспорту, когда билет был куплен на загранпаспорт и наоборот
Проблем и даже просто вопросов не было ни разу
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение hotlife » 08 фев 2014, 15:49

Для будущих поколений
Написала по поводу корректного ФИО Бангкок эйрвейс на почту. Ответ "мы вам изменили в билетах без доплат, распечатайте и предъявите на регистрации карту и паспорт", ответили меньше чем за сутки
hotlife
полноправный участник

Сообщение muvit » 10 фев 2014, 10:23

Добрый день уважаемые форумчане!
Тему курил, ответ на свой вопрос нашел - "не парится", но все таки для успокоения ответьте пожалуйста.
Билеты куплены на сайте ЭйрБерлин в Мюнхен, оператор полета С7, неправильно указан пол Жены все остальное верно, представительство говорит что хз, мы типа передали в Домодедово уточнение, но не факт. Купил еще на нее билет в С7 на те же рейсы...вот думаю сдавать и ехать с первым ЭйрБерлин или лучше перебдеть так как едем с ребенком маленьким и собственно если жена не улетит не улетит тогда и я и дедушка с бабушкой))))
2 muv o not 2 muv
muvit
участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 14

Сообщение Вернер » 16 фев 2014, 15:28

Други, мои!
Подскажите, ошибка ли, вообще, такой ревалидированный билет: Вьетнамы отменили рейсы VN65 по средам и перенесли их на четверг, и во вновь присланном е-тикете уже не совпадает дата вылета, с датой годности билета на рейс VN65.

3 апр 2014 Состояние: Подтверждено
Vietnam Airlines Corporation (VN) 65 Особый класс (R) Vietnam Airlines Corporation Номер подтверждения: *******
Отправление: Noibai а/п (HAN) Ханой 10:35 AM Вид тарифа: RLEE3M
Прибытие: Домодедово а/п (DME) Москва 6:00 PM

Недействителен до: 2 апр ***** Недействителен после: 2 апр
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение Irina.khv » 16 фев 2014, 15:32

ВОПРОС: Купили билеты у Себу Пасифик Сеул - Себу. На имя Andrey, получили новый паспорт, и тут, нашей миграционной службе приспичило поменять Y на I - Andrei. Переживаю из -за этого. Себу Пасифик ни разу не летали. На форуме уже спрашивала об этом в филиппинской теме. Мне дали ссылку на какое-то непонятное письмо для Себу пасифик. типа отправишь им и все в порядке. Что все реально так сложно? Изменившаяся одна буква в конце имени это проблема? так же интересен этот вопрос для АэйАзия.
Irina.khv
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 6

Сообщение merial » 16 фев 2014, 15:39

Irina.khv писал(а) 16 фев 2014, 15:32:Изменившаяся одна буква в конце имени это проблема?

А что тогда уже почти 20 страниц обсуждаем? Конечно проблема, пишите в а/к. Вам же не станет легче, что кто-то вчера слетал, а Вас завернули.
merial
Старожил

Сообщение Poseidon » 16 фев 2014, 15:56

Вернер
Сама авиакомпания перенесла вылет. Всё нормально с билетом.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Irina.khv » 17 фев 2014, 04:53

Irina.khv писал(а) 16 фев 2014, 15:32:ВОПРОС: Купили билеты у Себу Пасифик Сеул - Себу. На имя Andrey, получили новый паспорт, и тут, нашей миграционной службе приспичило поменять Y на I - Andrei. Переживаю из -за этого. Себу Пасифик ни разу не летали. На форуме уже спрашивала об этом в филиппинской теме. Мне дали ссылку на какое-то непонятное письмо для Себу пасифик. типа отправишь им и все в порядке. Что все реально так сложно? Изменившаяся одна буква в конце имени это проблема? так же интересен этот вопрос для АэйАзия.

Сама отвечаю на свой вопрос. Написала письмо в Себу Пасифик на адрес cebnamechange@cebupacificair.com с номером брони, описала ситуацию. Ответ пришел через 1 минуту, что письмо принято, а через 10 минут новый билет. Никакой формы заполнять не надо. Все хорошо!
Irina.khv
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 6

Сообщение Kir_93 » 23 фев 2014, 12:40

Всем привет!

Вчера бронировал билеты из Вены в Москву на всю семью. Был на нервах, устал и допустил одну ошибку в фамилии отца - не Krivosheev, a Krivoshev. Компания - Niki.

Билеты покупал через сайт OneTwoTrip, так что разбирательства начал оттуда. Они сказали, что могут внести ремарку "которую увидят все авиакомпании", но билет не переписывать, либо переписать билет, но со штрафом.
Дальше я куда только не звонил. И в Домодедово, куда прилетает самолет, и в Австрию (правда, там меня ждал лишь шпрехающий автоответчик) и в российское представительство.

Сайт ремарку внес, выслал мне уведомление, которое, правда, в представительстве Niki не увидели. Девочка из Air Berlin (Niki, как я понял, их дочка) сказала, что билет все равно надо переписывать. Зато в Домодедово сообщили, что такие проблемы решаются на стойке регистрации за пару минут. Мол, проблем нет.

Где правда? Сталкивался ли кто-нибудь с подобным? Что делать?
Kir_93
участник

Страны: 16

Сообщение Alusia » 26 фев 2014, 14:02

Только что вернулась и рассказываю про Malaysia airlines. Не смотря на то что запросили за изменение имени в билете 30 дол пропустили по билету с не правильным именем, пояснили что имя то же поэтому их все устроило. Имя по билету" Alexander" по паспорту "Aleksandr.
Alusia
участник

Сообщение Arctic lynx » 15 мар 2014, 17:48

TAP Portugal
билеты куплены на имя Julia, а в новом паспорте Iuliia, а второй билет на имя Nadia, а в новом паспорте Nadiezda. Написала в представительство в Москве (они вообще не в курсе, что в таких ситуация делать) и в головной офис в Лиссабоне. Вот ответ

Dear Madam,

TAP Portugal thanks you for your preference.

In reply to your e-mail, we hereby inform you that name changes are not allowed. However, we suggest you to contact our Contact Center. You can also verify which contact number suits you best, through the following link: http://www.tapportugal.com/Info/en/Other/ContactUs.

о правиле 3х ошибок они видимо не в курсе, и что мне делать?? забить на все а как повезет или все таки поменять имя в билете? но один-то билет все равно придеться поменять
Последний раз редактировалось Arctic lynx 15 мар 2014, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
"Я не ищу легких путей -- мне лень...."
Arctic lynx
путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль