Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 16 фев 2014, 09:16

brandybuck
если иждивенец (домохозяйка, например) подает на визу вместе со спонсором, то советую написать сумму, которую спонсор указывает в своей анкете при ответе на вопрос, сколько он дает денег иждивенцам. Детям можно поставить ноль
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Анна Румянцева » 16 фев 2014, 09:23

Подскажите, в каком случае я могу подавать на годовую (и 2-х годичную) туристическую? До этого была 1 туристическая на полгода и 2 поездки по ней.
Какие сейчас сроки рассмотрения для виз на 6 мес и 1,2 года? Нужно очень успеть к апрелю, реально или нет?
Анна Румянцева
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 16 фев 2014, 09:32

Анна Румянцева
про сроки пишут здесь:
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2
Вам нужно почитать последние сообщения темы.

Особых требований при подаче на долгосрочную визу нет. Смысла подавать на годичную - тоже, потому что сбор для годичной и двухлетки одинаковый.
Почитайте сообщения в этой теме за вчерашний день, я отвечала на вопрос, похожий на Ваш.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Theodora » 16 фев 2014, 16:51

Закончились картриджи дома- не могу распечатать анкету. Подскажите, сохраняется ли анкета и можно ли ее распечатать завтра, например, с рабочего компа?
Theodora
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 16 фев 2014, 16:51

Да, из Вашего аккаунта Вы сможете ее распечатать
Moon River

Сообщение gunders » 16 фев 2014, 17:41

Всем здравствуйте!
Объехав почти 90 стран (включая кучу шенгена, США, Австралию и Новую Зеландию), решился таки посетить Британию. Но подавать на их визу - боюсь, как первый раз в первый класс.
Итак, исходные данные такие. Путешествие именно в Великобританию планируется небольшое (8 дней), но в рамках довольно большого европейского турне (на месяц). Как я понимаю, про европейское турне лучше умолчать (если не показывать купленные авиабилеты)?
8 дней обойдутся примерно в 60000 рублей (с учетом 50 фунтов в день, билетов - 22300 и проживания 14300).
Остаток на 3 банковских счетах в 2 банках около 800000, регулярные обороты за полгода по счетам: приход 400000 (зарплата+внесение наличных+поступления от частных лиц), расход 450000 (большей частью на покупки, но есть и снятие кэша).
Я - владелец своего бизнеса, но белая зарплата весьма маленькая, около 20000 рублей, именно эта сумма видна в движениях по одному из банковских счетов каждый месяц в разделе "Зарплата". Вопрос: подавать ли информацию о зарплате в соответствии с белой зп, либо (такая возможность есть) "нарисовать" справку и НДФЛ-2 от еще одной фирмы еще на 20000, а в справке от нее написать, что зарплата выплачивается наличными?
Я так понимаю, при расходах 60000 зарплату в 20000, несмотря на банковский счет, в консульстве с большой вероятностью посчитают маленькой?
gunders
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 16 фев 2014, 18:09

gunders писал(а) 16 фев 2014, 17:41:Как я понимаю, про европейское турне лучше умолчать (если не показывать купленные авиабилеты)?

да. Авиабилеты не нужны. Поездка на месяц - нехорошо с точки зрения связей с РФ и работы. А принимая по внимание Ваш ежемесячный доход в 20 тыс. это просто убийственно.
gunders писал(а) 16 фев 2014, 17:41:Я так понимаю, при расходах 60000 зарплату в 20000, несмотря на банковский счет, в консульстве с большой вероятностью посчитают маленькой?

Да. Дело еще в том, что Вы за 8 дней собираетесь потратить 3 месячных заработка. Шансы были бы выше, если бы Вы могли показать, что сбережения накопились постепенно и подтвердить источник накоплений. У Вас с источником накоплений большая проблема. Если счета, про которые Вы писали, это счета карт, то Вы не сможете показать движение средств на них, так как поступления на счета не соответствуют Вашей зарплате по справке. То есть Вы не сможете даже показать, что деньги на карточном счете находятся давно.
Повысить шансы на получение визы Вам поможет пересмотр бюджета поездки в соответствии с Вашим официальным доходом. В частности, виабилеты за 22300 - это не вариант для человека с доходом в 20 тыс.
gunders писал(а) 16 фев 2014, 17:41:либо (такая возможность есть) "нарисовать" справку и НДФЛ-2 от еще одной фирмы еще на 20000,

На форуме не дают советов о фальсифицированных документах, за представление которых заявителю грозит бан на 10 лет.
Moon River

Сообщение gunders » 16 фев 2014, 18:22

MoonRiver, спасибо большое за ответ!
Не понял про вот это:
Moon River писал(а) 16 фев 2014, 18:09: У Вас с источником накоплений большая проблема. Если счета, про которые Вы писали, это счета карт, то Вы не сможете показать движение средств на них, так как поступления на счета не соответствуют Вашей зарплате по справке. То есть Вы не сможете даже показать, что деньги на карточном счете находятся давно.

Как раз на счетах деньги лежат давно (больше года точно), и регулярно туда поступают - уходят. Другой вопрос, в справке, выданной банком, из расшифровки понятно, что является зарплатой, что - внесением наличных, а что - переводами от частных лиц. И вот тут как раз видно, что зп приходит только 20000.
Но я же могу, как владелец бизнеса, периодически (не каждый месяц) получать дивиденды от него, которые, по сути, не являются заработной платой? Какие нужны обоснования под это?
gunders
новичок

Сообщение Moon River » 16 фев 2014, 18:55

gunders писал(а) 16 фев 2014, 18:22:Как раз на счетах деньги лежат давно (больше года точно), и регулярно туда поступают - уходят. Другой вопрос, в справке, выданной банком, из расшифровки понятно, что является зарплатой, что - внесением наличных, а что - переводами от частных лиц. И вот тут как раз видно, что зп приходит только 20000.

В том-то и дело, что это не другой вопрос, а тот же самый. Смотрите - если деньги на картсчете, Вы можете показать, что они давно лежат, только выпиской о движении. А при анализе выписки о движении визовый офицер в первую очередь смотрит на поступления на счет: насколько они соответствуют зарплате, указанной в справке о зарплате. У Вас будут явные превышения. Вам нужно подтвердить источник доходов. Пока/если у Вас это не получается, выписку о движении Вы дать не можете. Соответственно, не можете подтвердить, как давно деньги находятся на счете. Круг замкнулся.
Но я же могу, как владелец бизнеса, периодически (не каждый месяц) получать дивиденды от него, которые, по сути, не являются заработной платой? Какие нужны обоснования под это?

Можете, но читаем снова эту часть:
из расшифровки понятно, что является зарплатой, что - внесением наличных, а что - переводами от частных лиц.

Дивиденды приходят на счет акционера (участника) от компании, а не наличными и не переводами от частных лиц. Поговорите со своим бухгалтером и юристом. Первый расскажет Вам про банковские проводки и 2-НДФЛ, в которой отражаются все доходы (зарплата + дивиденды), а второй расскажет про периодичность и порядок выплаты дивидендов или распределения прибыли в зависимости от того, какая у Вашей компании организационно-правовая форма (АО или ООО), а также о том, какими корпоративными решениями это оформляется.
Moon River

Сообщение gunders » 16 фев 2014, 19:05

Еще вопросик: а сам факт прихода больших денежных средств из таких источников, как взнос наличными и переводы от частных лиц, если зарплата в справке и 2-НДФЛ будет соответствовать в точности зарплате из банковской выписки, не вызовет вопросов у консулов? То есть я получаю зарплату, по которой вопросов нет, но откуда-то у меня еще берутся деньги на счету. Или нужно каждый приход не по зарплате им как-то объяснить в прилагаемых документах?
gunders
новичок

Сообщение Moon River » 16 фев 2014, 19:14

gunders
Вызовет вопросы, я Вам о том и твержу. Почитайте ветку про отказы, Вам будет понятна логика визовых офицеров.
Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия
Moon River

Сообщение Theodora » 16 фев 2014, 19:39

Для тех, кто делает долгосрочную визу это может быть важным,- при заполнении анкеты нельзя указывать даты поездки позднее 90 дней.
Делаю двухлетку, споткнулась на этом. Пришлось срочно перебронировать отель несколькими днями позже.
Theodora
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение gunders » 16 фев 2014, 19:56

Moon River писал(а) 16 фев 2014, 19:14:gunders
Вызовет вопросы, я Вам о том и твержу. Почитайте ветку про отказы, Вам будет понятна логика визовых офицеров.
Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия

Да, спасибо, эту тему я конечно читал, хоть и не всю, собственно, из нее и появились мои опасения, в которых вы меня подтвердили.
Но остался неясным вопрос: можно ли приложить некие документы к заявлению, которые объяснили бы происхождение данных денежных средств? Скажем, договор с займа с частным лицом, по которому понятно, откуда появились какие-то деньги, или там договора гражданско-правового характера, расчет по которым производился наличными? Имеет ли смысл писать пояснительную, в которой подробно расписать появление на счете всех потенциально сомнительных сумм? Основная сумма лежит на счете весьма давно (больше года), имеет ли смысл как-то объяснять ее появление (накопление), скажем, за счет продажи недвижимости несколько лет назад?
gunders
новичок

Сообщение Moon River » 16 фев 2014, 19:57

Theodora писал(а) 16 фев 2014, 19:39:Для тех, кто делает долгосрочную визу это может быть важным,- при заполнении анкеты нельзя указывать даты поездки позднее 90 дней.
Делаю двухлетку, споткнулась на этом. Пришлось срочно перебронировать отель несколькими днями позже.

Прежде, чем менять бронь, можно было или задать вопрос здесь, или почитать форум. Вопрос обсуждался многократно. Даже отдельная тема есть
К вопросу новой анкеты: когда обращаться за визой
Moon River

Сообщение Moon River » 16 фев 2014, 20:03

gunders писал(а) 16 фев 2014, 19:56:можно ли приложить некие документы к заявлению, которые объяснили бы происхождение данных денежных средств?

можно. Я настоятельно рекомендую это сделать
gunders писал(а) 16 фев 2014, 19:56: Имеет ли смысл писать пояснительную, в которой подробно расписать появление на счете всех потенциально сомнительных сумм?

имеет
gunders писал(а) 16 фев 2014, 19:56:Основная сумма лежит на счете весьма давно (больше года), имеет ли смысл как-то объяснять ее появление (накопление), скажем, за счет продажи недвижимости несколько лет назад?

тогда рекомендуется приложить копию договора купли-продажи. У Вас сбережения на 800 тыс. при зарплате 20 тыс. и наверняка в этой организации Вы работаете больше года (то есть с тем же размером дохода)
Moon River

Сообщение Максим Николаич » 16 фев 2014, 20:34

Перепроверяю 4 большие кипы документов: папа, мама, дочь, сын.
1. Свидетельства о рождении (с копиями и переводами) должны быть только в детских комплектах, или в родительских тоже? Ведь в анкете и я и супруга указываем, что едем с детьми, может, требуется подтверждение родства?
2. Аналогично п.1, надо ли мне в свой комплект класть свидетельство о браке? Ведь жену я указываю в качестве попутчика. В комплекте жены оно само сабой есть, ибо я - спонсор, а данный документ подтверждает родство.
3. Чтобы не тратить время в ВЦ, заполнили "Согласия на обработку персональных данных..." Когда искал, как их заполнять на детей, нашёл на других сайтах помимо шаблонов требование прикладывать копию российского паспорта. Выглядит логично, ибо в согласии указываются данные паспорта гражданина РФ. А как обстоит дело на самом деле? Hint: FAQ читал и там в разделе ТО, ЧТО НЕ НУЖНО: в п. 2) русским по белому написано: "копия гражданского паспорта". Однако, та шапка писалась до 18 марта 2013 г., поэтому данный пункт может быть не актуален.
4. Про нашу ветрянку. Можно придти в ВЦ вчетвером, втроём пройти все процедуры, а больного (если его отошьют) по уважительной причине перезаписать на позже? Или проход на территорию Великобритании в Москве автоматом "зачислит попытку"?
С уважением, Максим Николаевич
Максим Николаич
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Marussya2010 » 16 фев 2014, 20:43

Максим Николаич писал(а) 16 фев 2014, 20:34:Перепроверяю 4 большие кипы документов: папа, мама, дочь, сын.
1. Свидетельства о рождении (с копиями и переводами) должны быть только в детских комплектах, или в родительских тоже? Ведь в анкете и я и супруга указываем, что едем с детьми, может, требуется подтверждение родства?
2. Аналогично п.1, надо ли мне в свой комплект класть свидетельство о браке? Ведь жену я указываю в качестве попутчика. В комплекте жены оно само сабой есть, ибо я - спонсор, а данный документ подтверждает родство.
3. Чтобы не тратить время в ВЦ, заполнили "Согласия на обработку персональных данных..." Когда искал, как их заполнять на детей, нашёл на других сайтах помимо шаблонов требование прикладывать копию российского паспорта. Выглядит логично, ибо в согласии указываются данные паспорта гражданина РФ. А как обстоит дело на самом деле? Hint: FAQ читал и там в разделе ТО, ЧТО НЕ НУЖНО: в п. 2) русским по белому написано: "копия гражданского паспорта". Однако, та шапка писалась до 18 марта 2013 г., поэтому данный пункт может быть не актуален.
4. Про нашу ветрянку. Можно придти в ВЦ вчетвером, втроём пройти все процедуры, а больного (если его отошьют) по уважительной причине перезаписать на позже? Или проход на территорию Великобритании в Москве автоматом "зачислит попытку"?

1. нет
2. без разницы, можете положить
3. на днях сдавалась, не просили ничего.
4. а с ветрянкой нет карантина разве? т.е. Вы сознательно готовы заразить любого не болевшего в ВЦ? банку зеленки вам в голову
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Мандарина » 16 фев 2014, 20:49

Marussya2010 писал(а) 16 фев 2014, 20:43:4. а с ветрянкой нет карантина разве? т.е. Вы сознательно готовы заразить любого не болевшего в ВЦ? банку зеленки вам в голову

последний гвоздь в крышку гроба московского ВЦ
Мандарина
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Moon River » 16 фев 2014, 20:52

И посетителей ВЦ, которые и так уже могут считаться пострадавшими
Moon River

Сообщение Максим Николаич » 16 фев 2014, 20:59

Marussya2010 писал(а) 16 фев 2014, 20:43:Вы сознательно готовы заразить любого не болевшего в ВЦ?
Нет, конечно, у нас температуры уже нет второй день, к моменту посещения ВЦ будет 5, значит, незаразны, но ведь могут оценить по внешнему виду.
С уважением, Максим Николаевич
Максим Николаич
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль