Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 16 фев 2014, 21:09

Максим Николаич
Температура вообще ни при чем, инфекционный период не так определяется. Подумайте о других людях, пожалуйста, запишите ребенка в ВЦ на другой день
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 16 фев 2014, 21:14

Максим Николаич писал(а) 16 фев 2014, 20:59:
Marussya2010 писал(а) 16 фев 2014, 20:43:Вы сознательно готовы заразить любого не болевшего в ВЦ?
Нет, конечно, у нас температуры уже нет второй день, к моменту посещения ВЦ будет 5, значит, незаразны, но ведь могут оценить по внешнему виду.

пока появляется новая сыпь, ребенок может заразить непривитых/неболевших/людей со сниженным иммунитетом. карантин при ветрянке от 10 до 21 дня. Чувствую, если кто-то заразится, то это будет еще один повод проклинать ЮК и все с ними связанное. Переносите свою подачу, побудьте ответственным родителем... а то мы тут все как пожелаем вам отказа
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 16 фев 2014, 21:17

Marussya2010
Поддерживаю
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Максим Николаич » 16 фев 2014, 21:21

Marussya2010 писал(а) 16 фев 2014, 21:14:Переносите свою подачу, побудьте ответственным
А я думал, в свете последних событий, все хотят гвоздь в крышку гроба. Да и переболеть всем надо, чтобы получить иммунитет на всю жизнь. ;)
И это... месть за детей Африки из-за удвоенного выруба лесов с 17.02.

P.S. Конечно, мы не потащим больного, потенциально опасного для окружающих ребёнка. Ладно англичане, а сколько народу в вагоне метро?
С уважением, Максим Николаевич
Максим Николаич
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение agamemnon » 16 фев 2014, 22:05

С недостающими странами решил так: напишу все зафиксированные в паспорте поездки (включая Украину-Белоруссию) на отдельном листике с указанием всех подробностей: даты въезда, выезда, обратного въезда - всё как в документе. И вложу в папочку.

И возник ещё вопрос по поводу (возможного) звонка на работу: как мне инструктировать работодателя: сообщать им размер зарплаты, если будет такой вопрос - или вежливо, но твердо сказать им, что сии сведения не разглашаются по телефону?
Вроде и то, и другое чревато, как почитал в соответствующих темах.
agamemnon
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Re: Виза

Сообщение balabolka » 16 фев 2014, 23:14

Подскажите ,пожалуйста, есть ли где-нибудь примеры переводов док-та о собственности,птс...что то поиском не нашла(((
еще вопрос по поводу выписки-перевела со своего одного счета на зарплатный,по которому видно движение средств,все свои накопления...но когда приехала за выпиской, оказалось что перевод еше не прошел-увидела дома (выписку взяла за год, т.к последние три месяца как раз была зп н очень).через несколько дней взяла в банке еще и справку что на счету лежит приличная сумма...но получается по выписке не видно откуда она берется( переделывать времени уже нет...очень критично?
balabolka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 17 фев 2014, 05:38

balabolka писал(а) 16 фев 2014, 23:14:еще вопрос по поводу выписки-перевела со своего одного счета на зарплатный,по которому видно движение средств,все свои накопления...но когда приехала за выпиской, оказалось что перевод еше не прошел-увидела дома (выписку взяла за год, т.к последние три месяца как раз была зп н очень).через несколько дней взяла в банке еще и справку что на счету лежит приличная сумма...но получается по выписке не видно откуда она берется( переделывать времени уже нет...очень критично?

Да, это плохо.
Нужно было не трогать второй счет.
Если, как Вы пишете, "времени уже нет", я бы вообще такую выписку не давала, так как из нее понятно, что деньги на счет поступили непосредственно перед обращением за визой. Это против Вас. На мой взгляд, лучше ограничиться справкой об остатке по счету. Если есть возможность, то вместо выписки о движении средств по счету возьмите на работе 2-НДФЛ.
Moon River

Сообщение Moon River » 17 фев 2014, 05:41

agamemnon писал(а) 16 фев 2014, 22:05:как мне инструктировать работодателя: сообщать им размер зарплаты, если будет такой вопрос - или вежливо, но твердо сказать им, что сии сведения не разглашаются по телефону?

А работодатель помнит размер зарлаты каждого сотрудника?
Moon River

Сообщение balabolka » 17 фев 2014, 07:11

Moon River писал(а) 17 фев 2014, 05:38:
balabolka писал(а) 16 фев 2014, 23:14:еще вопрос по поводу выписки-перевела со своего одного счета на зарплатный,по которому видно движение средств,все свои накопления...но когда приехала за выпиской, оказалось что перевод еше не прошел-увидела дома (выписку взяла за год, т.к последние три месяца как раз была зп н очень).через несколько дней взяла в банке еще и справку что на счету лежит приличная сумма...но получается по выписке не видно откуда она берется( переделывать времени уже нет...очень критично?

Да, это плохо.
Нужно было не трогать второй счет.
Если, как Вы пишете, "времени уже нет", я бы вообще такую выписку не давала, так как из нее понятно, что деньги на счет поступили непосредственно перед обращением за визой. Это против Вас. На мой взгляд, лучше ограничиться справкой об остатке по счету. Если есть возможность, то вместо выписки о движении средств по счету возьмите на работе 2-НДФЛ.

Спасибо! Я еще немножко про свою ситуацию напишу,т.к подаваться уже завтра,но может смогу что то еще изменить...
Дело в том что до декабря 2013 я была в декретном отпуске, при этом работала до ноября с зп 50 тыс (есть 2-ндфл на руках)...с декабря вышла на основную работу с зп 30 тыс, но дальше планирую совмещать обе работы поэтому свой совокупный доход в анкете написала как 50 тыс. Деньги все время поступали на одну карту, но к ней у меня также открыт счет на котором я их предпочитала хранить,т.е из выписки видно,что поступала сумма 50 тыс из которых 20 я снимала ,а 30 переводила на счет...так там накопилось больше 100 тыс. И чтобы их было видно я перевела накануне получения выписки обратно на карту (т.е у меня к карте как бы привязано 2 счета). Когда я получала годовую выписку деньги еще не поступили,поэтому они не отражаются в моей выписке по счету. Но через пару дней я съездила еще раз в банк и взяла новую выписку за 3 месяца (но там как раз не видно моих поступлений в виде 50 тыс до декаября)+справку о состоянии счета с 100тыс на счету. В cover latter я так и написала,что деньги накопила во время декрета и специально положила на счет-чтобы вам показать (может это зря конечно). Вопрос в том какую выписку тогда лучше показать,может тогда 2 ндфл с доп.работы+выписку за 3 мес+справку о состоянии счета?

ps.если это важно,то бюджет поездки у меня около 35тыс (при чем билеты и жилье уже оплачены, "нужны" только 350ф на жизнь )
balabolka
новичок

Сообщение Moon River » 17 фев 2014, 08:23

balabolka писал(а) 17 фев 2014, 07:11:,а 30 переводила на счет...так там накопилось больше 100 тыс.

Основная ошибка здесь. Почему просто не взяли выписку с этого счета? Ведь все было просто и понятно. Усложнили и запутали понятную, нормальную ситуацию.
Вопрос в том какую выписку тогда лучше показать,может тогда 2 ндфл с доп.работы+выписку за 3 мес+справку о состоянии счета?

2-НДФЛ с дополнительной работы показать нужно обязательно, но еще справка с той работы нужна.
А чем выписка за 3 мес. лучше годовой? В ней видно, что деньги пришли с Вашего второго счета?
Moon River

Сообщение balabolka » 17 фев 2014, 09:46

Да, теперь понимаю свою ошибку( с той работы у меня нет справки, есть только 2 ндфл....да в выписке за 3 мес.видно.что перевод с моего второго счета...могу еще сегодня взять выписку с второго счета-если это чем то поможет.но остаток там ноль сейчас...
Еще как вариант.когда я брала годовую выписку.мне дали справку как раз про второй счет,где у меня на тот момент было 80 тыс. Может тогда подать выписку за год и справку, что на втором счету лежит 80 тыс?
balabolka
новичок

Сообщение agamemnon » 17 фев 2014, 09:51

Moon River писал(а) 17 фев 2014, 05:41:А работодатель помнит размер зарлаты каждого сотрудника?

Ну так можно же напомнить...
Или такая "память" подозрительна?
agamemnon
новичок

Сообщение agamemnon » 17 фев 2014, 10:01

И ещё вопрос: надо ли писать какую-нибудь объяснительную по поводу того, почему два счета на примерно одинаковую сумму: один в рублях, а второй в евро? Оба сбербанковские, справка одна, выписок нет. Место работы указано одно.
agamemnon
новичок

Сообщение Persian tramp » 17 фев 2014, 10:06

agamemnon писал(а) 17 фев 2014, 10:01:И ещё вопрос: надо ли писать какую-нибудь объяснительную по поводу того, почему два счета на примерно одинаковую сумму: один в рублях, а второй в евро? Оба сбербанковские, справка одна, выписок нет. Место работы указано одно.

Не надо. Ваше право хоть десять счетов завести.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение agamemnon » 17 фев 2014, 10:23

Persian tramp писал(а) 17 фев 2014, 10:06:Ваше право хоть десять счетов завести.

Хоть десять, да только не вчера
И видимость движения (неровный остаток) возможно показать только по рублевому счету.
agamemnon
новичок

Сообщение may_ » 17 фев 2014, 10:24

Moon River, добрый день!

Перечитав свою анкету и предыдущие посты озадачилась вопросом : How long do you intend to stay in the UK? При выезде вечером 29.04 и отлете в 6 утра 04.05 однозначно поставила 4 дня (4 полных дня), но может быть нужно 6??? Могу ли исправить вручную в визовом центре? у меня и назначено все, и оплачено, чтобы переделывать...
У меня даже сомнений не возникло, когда заполняла... и на эти 4 дня поставила затраты 280 фунтов. Подойдет?
may_
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Persian tramp » 17 фев 2014, 10:25

may_ писал(а) 17 фев 2014, 10:24:Moon River, добрый день!

Перечитав свою анкету и предыдущие посты озадачилась вопросом : How long do you intend to stay in the UK? При выезде вечером 29.04 и отлете в 6 утра 04.05 однозначно поставила 4 дня (4 полных дня), но может быть нужно 6??? Могу ли исправить вручную в визовом центре? у меня и назначено все, и оплачено, чтобы переделывать...
У меня даже сомнений не возникло, когда заполняла... и на эти 4 дня поставила затраты 280 фунтов. Подойдет?

Не надо ничего переделывать, нормально все у вас.
Persian tramp

Сообщение Helen5 » 17 фев 2014, 10:33

Срочный вопрос, помогите, пожалуйста. Где-нибудь рядом с визовым центром в Москве можно сделать копии всех страниц загранпаспорта?
Helen5
почетный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 78
Отчеты: 8

Сообщение agamemnon » 17 фев 2014, 10:53

И да, вклады не пополняемые, или без частичного снятия, или и то и другое вместе (в справке отражены только названия, без этой детализации, но инфа о типах вкладов есть в открытом доступе) - имеет смысл им показывать, или только универсальные лучше делать? По крайней мере один из вкладов?
agamemnon
новичок

Сообщение Persian tramp » 17 фев 2014, 11:03

agamemnon писал(а) 17 фев 2014, 10:23:И видимость движения (неровный остаток) возможно показать только по рублевому счету.

Кто вам такое сказал? Что, валютный вклад пополнять нельзя?
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль