Надо ли оплачивать штраф за нарушение правил бронирования

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Если вы забыли снять бронирование отеля , за что полагается крупный штраф, как вы поступите ?

Обнулю и заблокирую карту , постараюсь тем самым не допустить списания
33
47%
Пусть списывают . Сам виноват.
37
53%

Всего голосов : 70

Re: Надо ли оплачивать штраф за нарушение правил бронирования

Сообщение Viachik » 16 фев 2014, 21:07

sola248
Ничего подобного , но иногда глупость синоним честности
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение sola248 » 16 фев 2014, 21:09

Viachik писал(а) 16 фев 2014, 21:07:Ничего подобного , но иногда глупость синоним честности

Отмазка номер три.

Вопрос ведь звучал "надо ли оплачивать штраф".
Одни ответили - да, надо.
Вторые собрали букет "изречений на все случаи жизни". Сборник раньше такой продавали, три рубля по-моему стоил.

Кстати, попробуйте перевернуть - честность синоним глупости. Не звучит, не правда ли?
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение miha_m » 16 фев 2014, 22:58

Cава писал(а) 16 фев 2014, 19:39:
miha_m писал(а) 16 фев 2014, 16:13:Вот опять... не нужно открывать отеля, если не уверен в доходе.

С такими клиентами будешь уверенным.
miha_m писал(а) 16 фев 2014, 16:13:А у нас перед кидком работодателем работника нужно выстроить длинную цепочку начиная с государства...

Если не уверен в своей платежеспособности зачем бронировать и винить всех кроме себя.

Так если готов принимать "таких" клиентов - так и рассчитывай доход.

Да я как то никого не виню. Я списался с отелем, повинился, попросил лояльности, а получил... как обычно.

Елена Д писал(а) 16 фев 2014, 20:22:
miha_m писал(а) 16 фев 2014, 16:13:Вот опять... не нужно открывать отеля, если не уверен в доходе.

Как контраргумент - не нужно бронировать отель, если не уверен в доходе.

Ну да, не хочешь срать - не мучай жопу (простите меня за мой французский). Не хочешь пролететь - не связывайся с русскими. Хочешь быть богатым - стань депутатом.... Много вариаций...

Немцы (странные люди) позволяют бронь отбить без штрафа до 18:00 дня бронирования и при этом работают и цены не ломят.
sola248 писал(а) 16 фев 2014, 19:43:Вообще читать любопытно. Те, кто считает, что кидать отель, не платя штраф, это нормально - подводят под свое мнение "все хотельеры козлы". Как будто честность и справедливость (ну или честь, уж и не знаю, можно ли это слово употребить, или в спину плюнут?) зависит от кого то извне
Честность она или есть, или ее нет.

Честность очень веское определение. Любой барыга зарабатывающий на Вас деньги не может иметь честности по сути своей, иначе он не будет барыгой. Справедливость очень сильно отличается по разные стороны баррикад.

Когда мы смотрим на ценники хотельеров (слово то какое), то мысли естественно одни - "козлы":) Но я сомневаюсь, что когда хотельеры смотрят на месячные отчеты, то думают иначе.
miha_m
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение Ariadnaawd » 16 фев 2014, 23:49

По идее надо оплачивать

Но вот недавно у меня был случай
Бронировала ночью несколько гостиниц и просмотрела про невозвратность
Обычно беру возвратные брони
Утром же обнаружила косяк и попросила букинг связаться с отелем
Отель сказал букингу, что они будут думать несколько дней, но сразу же списали деньги
Через несколько дней букинг перезвонил и сказал, что отель еще им не ответил(
Причем заезд был только через 3 месяца
Понятно, сама виновата, но могли бы пойти навстречу, всего полдня прошло
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 42

Сообщение Login007 » 17 фев 2014, 10:39

miha_m писал(а) 16 фев 2014, 15:32:Если бы бронь была с отменой за неделю, то и вопросов не было. Мы живем не в идеальном мире, а когда человек открывает гостиницу и делает бизнес-план, то должен учитывать процент недозагрузки отеля, а не навар на отмене брони по тем или иным причинам. Уж в тех странах куда мы ездим государство стабильнее нашего. Как-же эти бедненькие держатели отелей жили в отсутствие интернета и кредитных карточек?

Сколько же тут любителей посмотреть на чужой бизнес со стороны, прикинуть, в каком он в шоколаде, и решить для себя "от этого буржуя не убудет".
Какая разница высокий сезон или нет, адекватны ли цены и сдан ли номер после вашего незаезда?
У вас перед глазами были условия, в письменном виде. Вы с ними согласились. С вас по этим условиям сняли (или пытаются снять) деньги. Какие ещё могут быть разговоры? Почему отель должен идти навстречу вашим личным обстоятельствам? "Не выдали зарплату", "я забыла", "отказали в кредите", "заболела любимая тётя" и тд и тп.
Может из-за того, что Вася забронировал в марте себе номер на июль, Петя не смог этого сделать в апреле и был вынужден заехать в тот же отель в последний момент совсем за другие деньги. Так кому наш Вася в итоге поднасрал?

Не уверены в качестве отеля - читайте отзывы. Не нравятся условия/цены - ищите другой. Но людей категории "подписался и соскочил" - не перевариваю, уж извините.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 37

Сообщение sola248 » 17 фев 2014, 10:50

Ariadnaawd писал(а) 16 фев 2014, 23:49:По идее надо оплачивать

Что мешает на практике то?
Ariadnaawd писал(а) 16 фев 2014, 23:49:Но вот недавно у меня был случай

У меня последний в январе этого года. Отель в Бангкоке выбрала прям конфетку. До последнего следила за митингами в городе, но вроде все было поодаль, возле Королевского дворца. Последний срок бесплатной отмены - 12 января. А 13-го утром они всю движуху перенесли ровно под дверь "моего" отеля. Приехали.
Вначале я забукала новый отель, подальше, на противоположном берегу реки. Потом в "старый" написала письмо, с извинениями и оъяснением, почему я так поступаю. А потом сняла бронь. Деньги на карте были, никуда я их не убирала, потому что штраф был бы справедливым (на мой личный глупый взгляд. Да)

Бронь снялась, штраф не взяли. Но я отели по 500 евро в сутки и не бронирую, это правда
sola248
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 17 фев 2014, 10:57

В тех, которые за 500, тоже бы не взяли. Обычно небольшие дешевые частные отели усердствуют. А с дорогими сетевыми почти всегда можно договориться, как минимум - о переносе проживания на другие даты.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение House495 » 17 фев 2014, 11:00

cremedecreme писал(а) 17 фев 2014, 10:57:В тех, которые за 500, тоже бы не взяли. Обычно небольшие дешевые частные отели усердствуют. А с дорогими сетевыми почти всегда можно договориться, как минимум - о переносе проживания на другие даты.

Ну, 500 не 500, а 300 с меня только так списали. Безо всяких напоминаний и объявления войны
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение cremedecreme » 17 фев 2014, 11:03

Я понимаю, вы с отелем не контактировали?
cremedecreme

Сообщение miha_m » 17 фев 2014, 11:05

Login007 писал(а) 17 фев 2014, 10:39:
Сколько же тут любителей посмотреть на чужой бизнес со стороны, прикинуть, в каком он в шоколаде, и решить для себя "от этого буржуя не убудет".
Какая разница высокий сезон или нет, адекватны ли цены и сдан ли номер после вашего незаезда?
У вас перед глазами были условия, в письменном виде. Вы с ними согласились. С вас по этим условиям сняли (или пытаются снять) деньги. Какие ещё могут быть разговоры?

Вот я и говорю: прочитал, согласился, забронировал, а через 1,5 месяца отель пишет письмо: внеси предоплату, иначе брони не будет. И ему наплевать что у меня в бронировании написано: предоплаты нет. И букингу на это наплевать - для них отель важнее. И вот я без брони....

Почему отель должен идти навстречу вашим личным обстоятельствам? "Не выдали зарплату", "я забыла", "отказали в кредите", "заболела любимая тётя" и тд и тп.
Может из-за того, что Вася забронировал в марте себе номер на июль, Петя не смог этого сделать в апреле и был вынужден заехать в тот же отель в последний момент совсем за другие деньги. Так кому наш Вася в итоге поднасрал?

Не уверены в качестве отеля - читайте отзывы. Не нравятся условия/цены - ищите другой. Но людей категории "подписался и соскочил" - не перевариваю, уж извините.

Так никто не ограничивает отель за неделю, за две (сколько угодно) снять с Вас гарантированную оплату и если Вы накосячили с карточкой отменить бронь. Все это четко прописать в условиях, а не ждать часа икс (не заезда, отмены брони) и начинать бодаться с нечестным клиентом.
Так нет, они же придумывают все более мудреные варианты, прячут штрафы за знаками вопроса, прописывают мелкими буквами - а для чего? Что бы клиент впервые попавший на сайт букинга попался на эту удочку. Я разок случайно отменил забронированный отель и , что бы не потерять бронь, быстро забронировал заново, естественно не заглянув под значек... Тут же пришло письмо с отеля оплатить взнос, я в шоке, провел долгие переговоры, хозяйка побоялась рисковать, я доже не был уверен, разошлись полюбовно, пришлось просто отменить бронь.
Сами же отели своими условиями оставляют лазейку для кидка.
miha_m
новичок

Сообщение sola248 » 17 фев 2014, 11:06

House495 писал(а) 17 фев 2014, 11:00:Ну, 500 не 500, а 300 с меня только так списали. Безо всяких напоминаний и объявления войны

Карма. Я б с Вас тоже списала *злопамятно*
House495 писал(а) 17 фев 2014, 11:00: Безо всяких напоминаний и объявления войны

Ну вот про забывчивость я тоже не понимаю. Либо человек ездит редко, тогда любая бронь у него на учете, он отпуска ждет раз в году и все-все бумажечки подбирает и бережно хранит.
Либо человек ездит часто и тогда вынужден вести какой то учет своих билетов и отелей. Да по любому в букинговском аккаунте они все видны. Как тут можно забыть?
Последний раз редактировалось sola248 17 фев 2014, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
sola248
почетный путешественник

Сообщение House495 » 17 фев 2014, 11:07

cremedecreme писал(а) 17 фев 2014, 11:03:Я понимаю, вы с отелем не контактировали?

А чего с ним контактировать ... я, естественно, был в убеждении, что давно бронь отменил.
Как выяснилось, заблуждался
Я и неправомерно списанные-то деньги в примере выше отбивал только через письмо с угрозами посадить всех за мошенничество, а уж в ситуации, когда американский отель формально 100% прав, клянчить назад не только противно, но и заведомо бесполезно.
House495

Сообщение cremedecreme » 17 фев 2014, 12:24

Вот здесь вы не правы. Я три раза именно с американскими отелями решал ситуацию полюбовно.

Часто бабки списывает компьютер автоматом. А с живым человеком всегда можно договориться. Месяц назад датский сетевой отель у меня списал бабло, хотя тариф был полностью рефандный и бронь я отменил вовремя. По телефону говорили, что в их системе он идет как нерефандный, поэтому и списали. К счастью, было подтверждение по мылу с условиями. Правда, на русском. Датчан оно не устроило. Тогда позвонил в кастомер сервис самой сети и бабки вернули.
cremedecreme

Сообщение House495 » 17 фев 2014, 12:59

cremedecreme писал(а) 17 фев 2014, 12:24:Вот здесь вы не правы. Я три раза именно с американскими отелями решал ситуацию полюбовно.

Т.е. они имели законное право на ваши денежки, но предпочли их вернуть?
У меня именно (и, в принципе, и только) с американскими отелями с любовью как-то не сложилось.
За тот сервис, который они предоставляют, и постоянные попытки кинуть имхо еще и доплачивать должны бедным туристам

cremedecreme писал(а) 17 фев 2014, 12:24: Часто бабки списывает компьютер автоматом. А с живым человеком всегда можно договориться. Месяц назад датский сетевой отель у меня списал бабло, хотя тариф был полностью рефандный и бронь я отменил вовремя. По телефону говорили, что в их системе он идет как нерефандный, поэтому и списали. К счастью, было подтверждение по мылу с условиями. Правда, на русском. Датчан оно не устроило. Тогда позвонил в кастомер сервис самой сети и бабки вернули.

Т.е. вы, будучи в своем праве, должны были за свои деньги неоднократно звонить в Данию и уговаривать этих жирафоубийц отдать вам то, что они вам должны? И с этими людьми опять же нас призывают придерживаться каких-то правил игры ?
House495

Сообщение cremedecreme » 17 фев 2014, 13:07

Так они именно в этом и состоят. Когда у меня косяк - они с пониманием и не настаивают на штрафе. Когда у них косяк в системе - я не бегаю с топором и не ору - Верните деньги, ироды.

Практически всегда можно тихо-мирно договориться. Помню, списали с меня в Принце Гальском в Париже 267 евро за ранний отъезд. Но на эту же сумму разрешили в баре бухнуть на посошок.
cremedecreme

Сообщение Login007 » 17 фев 2014, 20:20

miha_m писал(а) 17 фев 2014, 11:05:Вот я и говорю: прочитал, согласился, забронировал, а через 1,5 месяца отель пишет письмо: внеси предоплату, иначе брони не будет. И ему наплевать что у меня в бронировании написано: предоплаты нет.

А, ну так это другая ситуация.
Кстати, по возможности всегда стараюсь контактировать с отелем напрямую. Букинг использую для поиска и ориентирования в ценах. А потом бронирование на сайте отеля (по тем же ценам) либо через переписку с администратором.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 37

Сообщение Len_chik » 05 мар 2014, 21:22

Поделюсь своей историей с хорошим концом последних пары дней. По недосмотру/невнимательности/ошибке и т.д. и т.п. забукировали гостиницу в Хорватии со 100% штрафом при отмене бронирования, стоимость за неделю 1888 евро, вместо того, чтобы ее просто добавить в список избранных и продолжить дальше подбирать варианты . Выбрали в итоге подходящий вариант и тут я обнаруживаю, что та бронь не отменяемая без штрафа понимая, что это 100% наша вина, начинаю искать выход из сложившейся ситуации. посмотрела форум, заблокировала карту на всякий случай, каюсь Во-первых, для начала мы для себя решили, что если даже не удастся отменить бронирование без штрафа, то просто поедем отдыхать в этот отель. Во-вторых, написали очень вежливое письмо в отель с просьбой отменить бронь без штрафа, обратили их внимание, что бронирование было только вчера, а также, что в высокий сезон они без проблем продадут этот номер и не потерпят убытков, ответа не последовало. Сегодня позвонили в отель и обсудили ситуацию, отель без проблем пошел нам встречу, в электронном виде подтвердил отмену отеля и попросил нас самостоятельно сообщить об этом в букинг. Что я и сделала. Буквально через пару часов бронь была снята Спасибо им, что вошли в наше положение.
Len_chik
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Амани » 28 май 2014, 10:23

Друзья,
а у меня такой вопрос.
Я готова оплатить штраф за отмену брони, только не пойму, как это сделать, если при бронировании отеля через Букинг я не заводила данные своей карты
Более того, в описании отеля указано, что оплата всех услуг только наличными, карты не принимаются.
Условия бронирования были такие - отмена бесплатная, если отменяешь раньше, чем за неделю до заезда.
Я отменила позже, Букинг прислал мне письмо, что бронирование отменено, стоимость отмены 35 евро.
И все, больше никакой инфы.
Амани
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение miha_m » 28 май 2014, 10:52

Отель может прислать письмо с номером банковского счета.... Обычно так и делают для брони с ограниченным сроком бесплатной отмены и, если Вы не оплачиваете по счету, то бронь отменяют. Если отель не шевелится, то ему не особо это важно.
miha_m
новичок

Сообщение Амани » 28 май 2014, 11:09

miha_m писал(а) 28 май 2014, 10:52:Отель может прислать письмо с номером банковского счета.... Обычно так и делают для брони с ограниченным сроком бесплатной отмены и, если Вы не оплачиваете по счету, то бронь отменяют. Если отель не шевелится, то ему не особо это важно.

Спасибо за ответ!
Да, Вы правы. Позвонила на Букинг, сказали то же самое.
Интересно, что когда я после бронирования написала письмо непосредственно в отель с просьбой выслать мне подтверждение о брони, меня счастливо проигнорировали. В этом случае, наверное, не забудут отписаться
Амани
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль