WizzAir отзывы, сервис, регистрация на рейс, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Va1ery и гости: 11

WizzAir отзывы, сервис, регистрация на рейс, багаж

Сообщение xReason » 02 дек 2013, 09:31

Купить авиабилет на рейсы WizzAir оплатив картой российского банка можно на сайте https://avia.awd.ru

Тема про покупку билетов WizzAir покупка авиабилетов

Тема про изменение времени или даты рейса: Wizzair перенос рейсов

Осторожно, рецидивист!
xReason
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41

Re: WizzAir отзывы, сервис, регистрация на рейс, багаж

Сообщение Гость » 13 фев 2014, 15:37

zalmen писал(а) 13 фев 2014, 15:00:
Да впрочем, зачем я вас разубеждаю, покупайте приорити бординг на здоровье Благодаря тому, что вы и многие другие тратят на него деньги, я и остальные любители сэкономить имеют возможность летать за копейки

у каждого свои понятия комфорта , каждый сам выбирает за что он согласен платить , а за что нет, в данном случае я задавала вопрос о том, как происходит предоставлении услуги -приоритет на посадку , да, для меня это принципиально, так как планирую полет с ребенком 13 лет , про остальное не поняла , я не отношусь к "золотому обществу", скорее я отношусь к мамам, которым даже 2 часа -3 но спокойнее и комфортнее , когда ребенок рядом , поэтому лично для меня 8 евро не критично ( минус 1 помада в Дьютике ).
В отношении моих рассуждений о закрытии права выбора места , все равно не убедили , чем отличается ценообразование на билет при - открыть выбор посадочного места или закрыть, разве что за возможность предоставить отдельные услуги за дополнительную плату .
Гость

Сообщение @barcelona » 13 фев 2014, 16:25

Подскажите, пожалуйста, други!
Первый раз имеем дело с Визэйр -Украина. Летим с Донецка в Милан-Бергамо (туда 25.09, оттуда 06.10). Билеты куплены в январе. Обещались на сайте у них об изменениях сообщать по электронке. Никаких сообщений на электронку от них не было, но чисто по наитию муж забежал в свой Личный кабинет на сайте. И увидел к нашему ужасу, что рейс "туда" передвинули на 23.09. Естественно, мы пляшем от билетов. Естественно, позвонили на Горячую линию. И консультанты объяснили, что с Донецка отменены рейсы по четвергам на это направление. и (это суть вопроса) - что в принципе, на их практике не случалось дважды изменения одного и того же рейса. Дорогие форумчане, подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией - бывают ли всё-таки множественные изменения в ресах Виззэйра или нам, наоборот, повезло и самое страшное уже случилось и более нам это не грозит? Можно далее планировать? Или лучше не рисковать, забрать деньги и обратиться к любимой Люфтганзе?
@barcelona
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 4

Сообщение vitrysk_ » 13 фев 2014, 16:27

слушайте, ну серьезно. сентябрь! еще 55 раз все может измениться. ни одна авиакомпания за такой срок не будет вам гарантировать ничего.
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Гость » 13 фев 2014, 17:00

Kille писал(а) 13 фев 2014, 15:19:вот интересно - а где у вас толкаются? мой опыт - вечерние вылеты из Мальмо. там толкнуться то особо негде. посадка идет в режиме "бегом". то есть одна стюардесса проверяет посадочные на входе а вторая без умолку повторяет "дошли до любого места, сели и сидите" на сербском, венгерском или польском. больше 5 минут я не упомню чтоб была посадка, почти всегда основным фактором является очередной швед которого заставляют платить на гейте за стандартный керри-он и который препирается до упору "я летаю всю жизнь так"... почти в каждом перелете последние зашедшие на борт - это те кто платил за ручную кладь. но реально посадка идет бегом. даже быстрее чем у райнэйра. райнэйр еще сюсюкается, на вопросы отвечает, пересаживаться разрешает. виззы - ничего. сел и сиди. как взлетим - поговорим или достанешь то что тебе там надо с верхней полки.

вот здесь видимо :
В Москве также едут в первом автобусе, начинают первыми подниматься по первому трапу (т.к. автобус подъехал именно к нему), создается очередь, хвостовой вход совершенно свободен, второй автобус стоит около него, водитель второго автобуса открывает двери через 1-2 минуты после начала посадки приоритетчиков, народ из второго автобуса бегом начинает грузиться по второму трапу.
Люди из хвоста первой очереди, видя что их "приоритет" с началом загрузки "неприоритетчиков" заканчивается, кидаются к хвостовому входу и с криками "у меня приоритетная посадка" пытаются пробиться по трапу, помогая себе руками и ногами, причем отпихивая даже таких же приоритетчиков.
И на свои активные действия получают активные противодействия.
или такие
Зато крики "посадите меня с моими детьми" и "почему я должна сидеть отдельно о мужа" слышала регулярно. На вопрос почему бы не оплатить заранее приритетную посадку, слышала вещи не всегда культурные...
Зато видела почти лраку среди англичан на риэнейровский рейс их Пулы в какую-то английскую провинцию. Тоже не могли разобраться кому первому идти)))

смысл в том, что не люблю на отдыхе, в путешествии такие вот ситуации, поэтому почитав разные источники все же склоняюсь к приобретению приоритетной посадки.
Гость

Сообщение @barcelona » 13 фев 2014, 18:01

Kille писал(а) 13 фев 2014, 16:27:слушайте, ну серьезно. сентябрь! еще 55 раз все может измениться. ни одна авиакомпания за такой срок не будет вам гарантировать ничего.

значит, остаётся одно? ждать?
@barcelona
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 4

Сообщение katso_98 » 13 фев 2014, 21:32

Vitashka писал(а) 13 фев 2014, 12:22:может от рейсов зависит, но подруга летела на НГ , вылет из Донецка , туда и обратно сидели на разных рядах, когда летели обратно им рассказали увлекательную историю, как на рейс люди чуть не опоздали, а зайдя в салон оказалось, что свободных мест нет, как решился их вопрос не знаю, но зная наш не хотелось бы толкаться на посадке ...

ну судя по всему у Вас есть и свой опыт пользования этой авиакомпанией:
Vitashka писал(а) 30 янв 2014, 12:50: верно все , я так и делала , распечатала дома и сразу с ним шла на посадку , если есть багаж тогда нужно конечно сдавать багаж (вылет был из Донецка).
давно уже пускают ( и другие авикомпании тоже ) , на стойке к моей распечатке прилепили наклейку с номером багажа и все .

так всё таки толкаются при посадке в Донецке или нет? сам лечу оттуда на днях.. хотелось бы знать
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение dmn1112 » 13 фев 2014, 22:27

katso_98 писал(а) 13 фев 2014, 21:32:так всё таки толкаются при посадке в Донецке или нет? сам лечу оттуда на днях.. хотелось бы знать

Всё у нас хорошо - никто не толкается особо, да и самолеты обычно не битком забитые - места найти не проблема Можно попросить сесть на платные XXL места - это если в конце заходить.
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение InnaK » 17 фев 2014, 15:01

Такой вопрос по багажу: есть сумка, размеры в см. (ШхВхГ): 42х28х21
Как бы за рамки бесплатной ручной клади ничего не выходит, но у визз эйр заявлено 42 - высота, 32 - ширина, 25 - глубина.
Не посчитают ли мою сумку большой ручной кладью?
InnaK
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Zannozza » 17 фев 2014, 17:40

InnaK
Ручки в Вашей сумке согнутся и позволят, если что, засунуть ее в рамку ? если да, то вполне пройдет за ручную кладь. я тоже с такой летела. вопросов не возникло да и в рамку никто ставить не просил.
Zannozza
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение InnaK » 17 фев 2014, 17:42

Да, еще как согнутся, не кожаные)
Буду надеяться. Спасибо!
InnaK
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Muhammadanji » 18 фев 2014, 02:20

Здравствуйте, у меня такой вопрос - билеты обязательно распечатывать самому или в аэропорту у стойки регистрации могут распечатать его?
Muhammadanji
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 52

Сообщение walley » 18 фев 2014, 09:38

Распечатывать самому, на стойке стоит денег
walley
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение Belka11 » 20 фев 2014, 01:51

Всем здравствуйте)) лечу на днях из Донецка в Рим - всю ветку прочитала, но всё же спрошу еще раз про багаж - летит три человека - у каждого по 1 чемодану до 32 кг. весом (сдавать в багаж) и на троих два рюкзака - ручн. клади (допустимого размера по требованиям Визз) - ничего доплачивать не нужно? (на обратно все таки на всякий случай взяла еще одно место багажа на себя - т.к. обратно обычно больше везешь)). и еще, если я в дюти в Донецке куплю конфетки, бутылочку вина - всё это будет упаковано в дюти-пакет и этот пакет будет 3-им местом ручной клади - меня пропустят? спасибо.
Belka11
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Zannozza » 20 фев 2014, 09:17

Belka11Доплачивать не нужно. пропустят с пакетом. Все у Вас правильно.
Zannozza
участник

Сообщение HappyHour » 20 фев 2014, 16:59

В мае вылет из Киева в Дубай - куплены билеты.
В связи с нынешней ситуацией в Киеве приходят разные сомнения.
У знакомых - вылет в начале марта.
Как виззаир относится к форс-мажорам, если вылет отменяется?
Деньги возвращаются?
HappyHour
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 21
Отчеты: 18

Сообщение dmn1112 » 20 фев 2014, 17:01

HappyHour писал(а) 20 фев 2014, 16:59:Как виззаир относится к форс-мажорам, если вылет отменяется? Деньги возвращаются?

Если вылет отменит авиакомпания, то конечно вернут, хоть и не мгновенно. Если по Вашей инициативе - то нет.
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение marges » 25 фев 2014, 15:59

как сейчас с перемещением по Украине?
хоть и не скоро, а в мае, ехать на самолет Wizz, а как то стремно.
marges
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение Zannozza » 25 фев 2014, 16:21

Сейчас все с транспортом нормально. А до мая дожить надо
Zannozza
участник

Сообщение LenaRu » 25 фев 2014, 17:25

Летим Москва-Будапешт в мае. Вопрос к тем, кто летал wizz по этом маршруту: насколько пунктуально они прилетают?
Буду покупать билет на поезд в Вену в тот же день, рассчитываю время.
И ещё вопрос по крупной ручной клади: мы летим вдвоем, один рюкзачок бесплатно, там все понятно по размеру и весу (до 10 кг), а чемоданчик за который мы платим по 10 евро в одну сторону без ограничений во весу? На сайте нашла только про размер.
LenaRu
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Zannozza » 25 фев 2014, 18:35

LenaRu
"Вы должны быть в состоянии без посторонней помощи поместить ее на багажную полку над головой." больше о весе крупной ручной клади ни слова. но для пассажиров Виззэйр Украина оговаривается, что они могут бесплатно провезти 1 единицу крупной ручной клади, если ее размеры 56x45x25 и вес не более 10 кг
"іf your flight is operated by Wizz Air Ukraine (airline code WAU):
Passengers are allowed to carry only one piece of hand baggage with the maximum dimensions 56x45x25 and not exceeding 10 kilograms." те же 10 кг упоминаются и для музинструментов.
Zannozza
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль