pups писал(а):это называется челночный бизнес.
Занимаютсиа им профессионалы и то не всегда удачно.
Хотите намудохатся вместо отдыха и попаст на денги?
ЗЫ.
1.Товар отправляют через карго и в серую растамаживают
- можете наити гуглом.
2.Угадат товар даже профи не всегда получится.
Знаю не понаслышке - сам отал етому бизнесу несколко лет в 90 г.г.
легко, никто и не заметит, да и товар под таможню в таком количестве не попадает, если, конечно, они не золотыеMC писал(а):Вопрос косвенно в тему заданную топикстартером.
Сколько мотошлемов по мнению форумчан можно (безмозгоёбно со стороны таможни) провезти из Таиланда в Москву?
Речь не идёт о великом бизнесе.
Имеется ввиду штоб прихватить штучек семь для коллег так сказать.
zealous писал(а):легко, никто и не заметит, да и товар под таможню в таком количестве не попадает, если, конечно, они не золотыеMC писал(а):Вопрос косвенно в тему заданную топикстартером.
Сколько мотошлемов по мнению форумчан можно (безмозгоёбно со стороны таможни) провезти из Таиланда в Москву?
MC писал(а):Вопрос косвенно в тему заданную топикстартером.
vostok писал(а):Предлагаем спортивную и молодёжную одежду известных торговых марок,произведённую в Таиланде,оптом и мелким оптом.Карго.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=43885 спонсор раздела , ему можно.lab писал(а):Оп-паньки, а у нас тут коммерциализация сайта...
Френк писал(а):Это бизнес, тяжёлый и рискованный, а соответственно как и в любом бизнесе, зарабатывают только люди ставшие профессионалами, а остальные обычно пролетают........
olik писал(а):Френк писал(а):Это бизнес, тяжёлый и рискованный, а соответственно как и в любом бизнесе, зарабатывают только люди ставшие профессионалами, а остальные обычно пролетают........
Свежо предание о неимоверной сложности челночного бизнеса, ага...
Правило простое - везти то, в чем разбираетесь. "пролететь" в этом случае нереально.
Вы про тайскую таможню вообще можете не беспокоится, вы ее просто не заметите в аэропорту на вылете.Arctika писал(а):Ага, спасибо! А если все-таки платить, то хоть примерно сколько? И про Россию что? Я с ентой декларацией сунусь, так еще и таможенную очистку проводить надо будет? или я что-то не так понимаю?
К вам пограничники приставали, не путайте с таможенниками.Arctika писал(а):Гы! Так тайцы пристали, чего типа у меня багажа нет, не порядок, может что случилось, нельзя же так!
pups писал(а):Теоретически - надо декларировать и пошлину платить.
Но практически - они маленькие и можно провезти так.
Но, если поймают - увы.....
Mendor писал(а):pups писал(а):Теоретически - надо декларировать и пошлину платить.
Но практически - они маленькие и можно провезти так.
Но, если поймают - увы.....
по идее, они будут соить меньше 65000р. поэтому их можно ввезти не декларируя, или я что-то не понимаю?
можно купить товар и договориться на месте о постоянных поставках. это не трудно. можно впоследствии не ездить, а высылать заказ и оплачивать
Взгляд со стороны.Sellles писал(а):лучше привезти купить один комплект мебели - батов так за 40.000 и продать его в России, КZ долларей так за 2500 USD.
Возможно будет продаваться долго
продашь - окупишь СРАЗУ всю поездку.
Sergey22 писал(а):Взгляд со стороны.
40 тыс. батов - 1270 долларов.
+ карго
+таможня
+билет в Таиланд
+ .......
Уже не очень стыкуется с "окупишь СРАЗУ всю поездку".
Sellles писал(а):...
ну тогда надо продавать по 3000 USD - тогда 700 - 800 USD заработать можно..
varnish писал(а):Sellles писал(а):...
ну тогда надо продавать по 3000 USD - тогда 700 - 800 USD заработать можно..
Еще аренду торговых площадей под габаритное забыли... Примерно 2000 долларов в месяц за 20 квадратных метров и мы в убытке...
Sergey22 писал(а):Основное в этом не купить и доставить, а продать.
Для себя привезти - да. Правда тайская мебель глубоко на любителя.
pups писал(а):Пвртия однотипных изделий (более 3 штук ) считается коммерческой и облагается пошлиной, независимо от ее стоимости.
alexb75 писал(а):Таможня в России вообще непредсказуема. В декабре прилетели из Рима (в Ш-2), так весь самолет отправили по красному коридору, сказали так будет всегда.
izzja писал(а):Такая-же хня мск-стамбул-мск одним днем через внучкую.
Ещё как предсказуема! Это же самые челночные направления - Турция и Италия,
pups писал(а):
Пвртия однотипных изделий (более 3 штук ) считается коммерческой и облагается пошлиной, независимо от ее стоимости.
Не совсем так. Коммерческий характер партии определяется не только по количеству, но и с учётом характера товара. Например, могут вызвать претензии два ноутбука, но не вызвать претензий семь пар носков.
pups писал(а):Самые челночные направления - Стамбул и Римини (милан и Неаполь в меньшей мере). Самолет из Анкары или Рима досматривать - нонсенс.
pups писал(а):Я уж не знаю кто Вы по профессии ( юрист, видимо),
pups писал(а):И челноку не судиться из-за 30 пар джинсов надо, а быстро привезти, быстро продать и снова ехать.
pups писал(а):Извините за резкость , не хотел обидеть.
pups писал(а):А то как граждане тут пишут - я то привезу, я это привезу, в 3 конца продам.... Ну,детский сад чистой воды.
окупили стоимость билетов на двоих в индию 2006 и тай 2007
+ ресурсpups писал(а):окупили стоимость билетов на двоих в индию 2006 и тай 2007
Ну это 1200-1400$, не велики деньги.
Вопрос в том, стоит ли за них менять драгоценное время отпуска на беготню по базару, возню с упаковкой, волнений за перевес, договаривание о реализации тоже не шоколад(я когда был владельцем магазинов сходу отказывался от дилетантских предложений, поэтому не один магазин обойти надо, чтобы договориться.)
сработает два три раза, потом они наедятся однотипного товара и перестанут брать.половина по знакомым расходилась,
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Недвижимость, бизнес, работа и обучение в Таиланде
.