Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
eunikitina писал(а) 10 янв 2014, 22:29:Вопрос такой. Какие даты должна включать банковская выписка за 3 мес. Напр, я сделала выписку с 7окт по 6янв (3мес), но сдать документы получится только 20го. Это примут или попросят переделать на более ближние даты?
oxyuranus писал(а) 31 дек 2013, 02:00:Мне всё-же интересно, никто так и не столкнулся в период с начала декабря по сегодняшний день, с НЕБЫВАЛЫМИ задержками по визам?
infernno писал(а) 26 ноя 2013, 16:07:Доброго времени суток,
Оформляю жене(гражданка Росии) визу в ЮАР в московском посольстве. Я гражданин Украины , являюсь ее спонсором , и как доказательство финансовой состоятельности( помимо ИП доков ) прилагаю
1) Выписка движения средств по карточному счету за последние 3 месяца
2) Справка из банка об остатке на счету. Делается в долларах и на агнгл. --> сдесь все окей
Вопрос по первой справке (1) . В нашем банке выписка составляется программой на русском языке с валютой счета (гривны). Примут ли в российском посольстве справку которая выписана в украинской валюте?
При звонке в посольство очень невежливо сказали, что такие нюансы решаются лично. Но мы будет подавать удаленно и очень не хочется по этой причина получить отказ.
Есть ли у когото подобный опыт или мысли?
Спасибо за помощь!
infernno писал(а) 28 окт 2013, 11:48:Добрый день,
С женой собираемся в поездку по Южной Африке ( ЮАР + Замбия + Намибия ), я гражданин Украины она России( без вида на жительство ) , живем и работаем в Одессе. Я оформлен как ЧП, она не оформлена. Чтобы не заморачиваться с тревел чеками, решил выступать как спонсор.
Для получения Визы в Москве ей надо иметь следующие документы которые относятся к ее финансовой состоятельности:
1) копию свидетельства о браке( укр ) + перевод( англ )
2) соответствующее письмо о спонсорстве от мужа( англ )
3) копию внутреннего паспорта спонсора (1 страница с фотографией) . Загран нужен?
4) подтверждение доходов спонсора:
- справка с работы с переводом( англ ) или можно сразу на англ. написать?
- выписка со счета и движением средств за 3 мес с переводом( англ )
- выписка со счета( дебетовая карта ) с остатком не менее 4000$ ( 14 дней поездки ) с переводом( англ )
Вопрос 1.
Правильно ли перечислены документы?
Вопрос 2.
Нужно ли предварительно получить визу мне , так как я являюсь спонсором?
Вопрос 3.
В ЮАР планируется быть только 3 для из 14ти. Может ли это повлиять на уменьшение показываемого остатка на дебетовой карте?
Вопрос 4.
Поездка по Южной АФрике планируется 2 недели JNB -> Livingstone & Victoria -> Namibia -> CapeTown -> JNB , из которых в самом ЮАР мы проведем только 3 последних дня ( Cape Town ) все остальное время Виктория и Намибия. Прилет/Вылет из Йоханнесбурга.
При прилете в тот же день летим в Ливингстон - перелет забукан и мы его предоставим посольству.
В последний день поездки забукан перелет Cape Town -> JNB -> и через 4 часа вылет домой.
Забукана и будет оплачена гостиница в Cape Town на 3 дня.
Меня волнует то что у нас не будет никаких броней машины/баса/авиа показывающих что мы прибудем из Намибии в ЮАР только на 3 дня. Может ли это вызвать проблемы при оформлении визы?
Вопрос 5.
На визу ЮАР можно подавать за 2 месяца до планируемой даты начала поездки?
Спасибо за ответы.
oxyuranus писал(а) 31 дек 2013, 02:00:Мне всё-же интересно, никто так и не столкнулся в период с начала декабря по сегодняшний день, с НЕБЫВАЛЫМИ задержками по визам?
Kaknibud писал(а) 18 фев 2014, 12:55:Как можно блыло бы обойти диссонанс справки с работы и 2-ндфл?
Tstor писал(а) 18 фев 2014, 13:12:Kaknibud писал(а) 18 фев 2014, 12:55:Как можно блыло бы обойти диссонанс справки с работы и 2-ндфл?
А зачем подавать справку с работы и ндфл??
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум ‹ Визы стран Южной Африки