Роман `Роман ` » 12 мар 2014, 14:01
Всем привет.
Расскажу о собственном опыте перелете в Пунта-Кану с Трансаэро.
Задолго перед полётом сидел как на иголках, хотел попасть на второй этаж, чтобы лететь с комфортом, но конкретики нет никакой.
Кроме этого выяснилось, что на рейсы Трансаэро регистрация начинается за 4-5 часов в Домодедово, а не за 24...Но так получилось, что ровно за сутки до вылета мне надо было встретить друзей, которые на следующий день с нами улетали на отдых.
Итак ровно за 24 часа до вылета в Домодедово я подошел к стойке с аквариумом и попросил докупить верхний этаж. Молниеносно выписаны какие то бумажки, уплачен сбор и мне предложили зарегистрироваться на рейс.
Заняли 7А и 7B. Друзья доплачивать не хотели, и стали спрашивать места внизу получше...в итоге получили у аварийных выходов. Сказано-сделано. Минус этих мест-подлокотники, зато ноги свободны и на коленях никто не лежит.
Вылет был по расписанию...к сожалению на борту не было WiFI, не работало ничего из развлекательных систем даже карта полета..Поэтому все занимались своими делами.
На втором этаже оказалось на 30 мест всего семь пассажиров, которые доплатили 80 евро и после того, как погасло табло о ремнях, все культурненько рассели по одному на три места и через час после кормежки верхний этаж напоминал сонное царство. все шторки были опущены, сумрак, тишина и покой. Что меня удивило, так это то, что с нижнего этажа, постоянно приходили товарищи на экскурсию и стюардессы их не пускали. Люди просились пересесть снизу заплатив эти 80 евро на месте, но девушки на это почему то не пошли, в итоге мы спали как на кроватях и было лучше чем в бизнесе, который отличался от нас лживыми улыбками стюардесс и неограниченным пойлом.
Перелет обратно был совершенно противоположным...
Т.К. регистрация в аэропорту открывается за 4 часа до вылета, решили не рисковать со вторым этажем и взяв такси добрались до аэропорта раньше всех автобусов с нашими туристами. В терминале А на втором этаже сидит девушка представитель Трансаэро, которая на месте выписала нам билеты на второй этаж, и обещала друзей посадить у аварийных выходов. .
Когда приехали туристы на рейс у стойки образовалась нешуточная очередь и, как мне показалось, каждый третий хотел на второй этаж.
Поднявшись на борт, стало ясно, что поспать не получится ибо все было раскуплено....Лететь в ночь и через пару часов наплевав на все 5 человек, включая меня и жену легли спать на пол на площадке между бизнесом и экономом. Спасибо стюардессам, что не стали мешать. В итоге проснулись, когда давали объявление, что через час садимся....Обратно борт был VP-BKL, на котором был и интернет и мобильный ловил и целая куча развлекательных моментов на экране, но кому это нужно ночью...
Не знаю поможет ли мой опыт кому-то или нет, но надеюсь, что Ваш перелет будет такой же легкий, как и наш
Последний раз редактировалось
Роман `Роман ` 12 мар 2014, 14:18, всего редактировалось 1 раз.