Тема закрыта

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Тема закрыта

Сообщение: #2851

Сообщение Alan » 30 мар 2006, 17:14

Обсуждение ведется в новой теме: Авиа транзит через Китай без визы - 24 ч. Пекин, Шанхай, Гуанчжоу плюс 8 городов - 72 ч

Авиа транзит через Китай без визы - 24 часа. Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Куньмин, Шэньян, Гуйлинь, Далянь - 72 часа.


В этой теме обсуждается только авиа транзит через Китай, т.е. если Вы въезжаете/выезжаете по земле/воде в Китай - эта тема не для Вас.

Все тонкости авиа транзита через Китай в этом посте. Читайте очень внимательно.

1. Транзит 72 часа.

На данный момент (по состоянию на 30.07.2015) действует безвизовый транзит через Гуанчжоу, Пекин, Шанхай, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Чэнду, Далянь, Тяньцзинь, Ухань, Сиань, Сямэнь, Гуйлинь, Куньмин, Шэньян в течение 72 часов для граждан 45 стран, в том числе России, Украины, Латвии, Эстонии.

В городах Гуанчжоу, Пекин, Шанхай, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Чэнду, Далянь, Тяньцзинь, Ухань, Сиань, Сямэнь отсчет безвизовых 72 часов теперь начинается с 00:01 дня, следующего за днем прибытия. В остальных городах время считается с момента прибытия.

Из Тиматика (для граждан России):

Visa required, except for Nationals of Russian Fed. holding confirmed onward airline tickets to a third country, if arriving in and departing from the same city:
- at Beijing (PEK), Chengdu (CTU), Chongqing (CKG), Dalian (DLC), Guangzhou (CAN), Hangzhou (HGH), Shanghai Hongqiao (SHA), Shanghai Pudong (PVG), Tianjin (TSN), Wuhan (WUH), Xi'an (XIY) or Xiamen (XMN) for a max. transit time of 72 hours, starting from 00:01 on the day following the day of entry.
- at Guilin (KWL), Kunming (KMG) or Shenyang (SHE) for a max. transit time of 72 hours;


2. Транзит через Китай - 24 часа.

Если вы летите через несколько городов Китая - вы можете пользоваться транзитом 24 часа. Количество стопов (пересадок) в Китае сейчас не ограничено, главное между прилетом и вылетом из страны должно пройти не более 24-х часов.

Из Тиматика:
Transit incl. multiple stops within China (People's Rep.), with a total transit time of max. 24 hours, is permitted.

Для летящих через несколько пунктов в Китае в течение 24 часов: ответ иммиграционных властей Китая на запрос авиакомпании S7 относительно 24-часового транзита через несколько пунктов
(кратко: возможно, но только авиатранспортом, без переездов по земле). Фраза в тексте "...обязательно получить разрешение в иммиграционной службе" означает получение стандартного "24-часового штампа" в паспорт по прилету. Такие же разъясняющие письма есть у авиакомпаний и у агентов.

ВНИМАНИЕ!
Авиакомпания China Southern выполняет рейсы CZ6002/CZ6001 Москва-Гуанчжоу и Гуанчжоу-Москва с технической посадкой в Урумчи! Если Вы следуете транзитом через Гуанчжоу этими рейсами, возможен лишь 24-часовой безвизовый транзит, т.к. границу и таможню КНР пассажиры проходят в аэропорту Урумчи. В некоторых случаях время транзита может быть увеличено, т.к. у авиакомпании и властей Китая есть особые договоренности о транзите для пассажиров этого рейса. В каждом конкретном случае информацию желательно уточнять в представительстве а/к China Southern.

2.1. Есть авиакомпании, болеющие визовым кретинизмом:
Авиакомпании с визовым/иммиграционным кретинизмом

Однако при том, что вопрос с транзитом через несколько путнктов в Китае в пределах 24 часов уже вроде понятен, бывает и такое:
China Eastern не посадили на самолет (китайский транзит)

Проблемы при посадке на Air Asia из Бангкока в Гуанчжоу - не знают про транзит:
Re: Из Бангкока в Новосибирск через Гуанчжоу
Не посадили на рейс Air Asia до Гуанджоу. Про 24 часовой транзит не знают.

3. Дополнительная информация:

В связи с изредка повторяющимися просьбами, выношу сюда фразу с просьбой не гасить заготовленную для обратного пути визу, т.к. сейчас у Вас безвизовый транзит, и в течение 24-х часов Вы улетите в третью страну:
由于我此次航程将会在此等待转机至香港,停留不会超过24小时,所以请给我24小时内的过境签证即可,不要使用我的中国签证。
(В ней жирным шрифтом - Гонконг. Его можно заменить на другие страны, например: 越南 - Вьетнам, 菲律宾 - Филиппины, 新加坡 - Сингапур, 尼泊尔 - Непал, 马来西亚 - Малайзия.)

4. Гонконг и Макао

Гонконг и Макао имеют собственные визовые правила. Т.е. их можно рассматривать как третьи страны. И если вы летите Москва - Пекин - Гонконг, то в Пекине действует транзит 72 часа.

Главное:

Пассажиры вылетающие транзитом через Китай, для оформления безвизового транзита должны иметь маршрутные квитанции (электронные билеты, e-ticket) ОБЯЗАТЕЛЬНО НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ. Маршрутные квитанции на русском языке иммиграционные службы в аэропортах Китая не принимают.

Самое главное:

Время транзита считается по времени в авиабилетах.

Все вопросы, касающиеся аэропорта Пекина, обсуждаются в следующей теме:

Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Что такое безвизовый транзит?

Многие путают понятия транзитная виза transit visa, виза по прибытию Visa on arrival и безвизовый транзит transit without visa.
При транзите через Китай в течении 72-х часов через Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду или в течении 24-х часов через несколько городов Китая - транзитная или по прибытию виза не нужна, т.к. используется безвизовый транзит.

Для граждан Беларуси доступен только 24 часовой транзит.

2015
Аватара пользователя
Alan
Старожил
 
Сообщения: 5003
Регистрация: 09.07.2004
Город: Владивосток
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 231 раз.
Возраст: 48
Страны: 45
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2852

Сообщение Dawnrunner » 10 янв 2014, 15:16

strannix писал(а) 10 янв 2014, 13:27:Да здесь можно и обычную сделать L, имеющихся билетов достаточно будет, просто пояснить, что в Гонконг на поезде поедет, и все. Цена те же 1500 рублей


Т.е. в китайском консульстве понимающие и отзывчивые люди? =) Ок, спасибо! Бронирую тогда самолет+поезд до ГК и показываю эти электронные билеты.

Еще раз всем откликнувшимся - мучо грасиас!
Dawnrunner
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 10.01.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2853

Сообщение Odyssey » 10 янв 2014, 19:23

Odyssey писал(а) 27 окт 2013, 13:54:возник вопрос, связанный и с визой и с транспортировкой:
были куплены билеты из Пхукета(HKT) в Шанхай(PVG), а/к "Juneyao Airlines", рейс HO1312. Через несколько дней внезапно время в пути изменилось и стало больше на 30 минут. Самолет тот же А320, по http://www.virtuallythere.com в графе STOP стоит 0. Среднее время перелета на этом сегменте 4:30ч. - 4:40ч., а в данном случае получается 5:15ч.
Сайт а/к только на китайском или японском http://www.juneyaoair.com/
E-mail,который нашел, только marketing@juneyaoairlines.com
Ещё смутило следующее, на ctrip.com есть такая сноска - additional remarks:Please confirm with embassy about visa.
Билет выписан на бланке с кодом Hahn air Не в агентстве, не в представительстве Hahn air ничего внятного про изменение времени полета ответить не могут.

Транзит был запланирован более, чем на двое суток. Могут ли быть проблемы с посадкой на борт?


В итоге, проблем не было. При регистрации попросили показать билеты из Шанхая и всё.

Так же был опыт перелета из Сеула в Шанхай (PVG) на China Southern Airlines, также при регистрции просили билеты из Шанхая и бронь отеля в Шанхае.
Odyssey
путешественник
 
Сообщения: 1090
Регистрация: 29.01.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 187 раз.
Возраст: 50
Страны: 52
Отчеты: 17

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2854

Сообщение Lekalissa » 10 янв 2014, 20:07

в) будут ли проблемы на границе, если я при этом вывезу из гуанджоу в ГК коробочку 55/45/75 см весом 30кг с содержимым внутри на 500USD? =)

Документы на содержимое в коробочке имейте с собой. Заметив коробку, таможня вас на сканер отправит. Имейте документ, подтверждающий происхождение содержимого ( чеки и т.п.).

здесь и консульство + недавно открывшийся визовый центр.

А где это у нас визовый центр открылся??
Lekalissa
активный участник
 
Сообщения: 533
Регистрация: 08.03.2011
Город: Moscow
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Возраст: 46
Страны: 30
Пол: Женский

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2855

Сообщение Алексей 007 » 18 янв 2014, 17:02

Добрый вечер, уважаемые форумчане! Есть небольшие сомнения по поводу обратной транзитной визы через Пекин. Ситуация следующая летел через Пекин 04.01.14 в Манилу, все прошло нормально, сегодня резко поменялись планы нужно сегодня-завтра вылететь домой, самые быстрые/дешевые билеты с транзитом через Пекин (до 24 часов). Теперь конкретно что смутило: "В связи с изредка повторяющимися просьбами, выношу сюда фразу с просьбой не гасить заготовленную для обратного пути визу, т.к. сейчас у Вас безвизовый транзит, и в течение 24-х часов Вы улетите в третью страну"...
Сам вопрос: есть ли ограничения по поводу повторного/обратного транзита через Пекин, ну, например, не чаще одного раза месяц. Я мозгами понимаю что нет такого, но вышеописанная фраза посеяло семя сомнения в мою голову.
Отпишитесь, пожалуйста, кто что знает, так как время на обратную дорогу очень дорого для меня теперь, может проше обходной/долгий путь сразу взять!!!
Заранее благодарен за ответ!!!
Алексей 007
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 11.06.2013
Город: Красноярск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2856

Сообщение Nia » 18 янв 2014, 17:12

Алексей 007 писал(а) 18 янв 2014, 17:02:Есть небольшие сомнения по поводу обратной транзитной визы через Пекин.

Хотели сказать "безвизового транзита"?

Алексей 007 писал(а) 18 янв 2014, 17:02:есть ли ограничения по поводу повторного/обратного транзита через Пекин, ну, например, не чаще одного раза месяц.

Нет таких ограничений.

Алексей 007 писал(а) 18 янв 2014, 17:02:вышеописанная фраза посеяло семя сомнения в мою голову.

Эта фраза нужна для тех, кто на обратном пути планирует остановиться в Пекине дольше, чем позволяет безвизовый транзит (или планируют лететь обратно авиакомпанией, которая не поддерживает безвизовый транзит). В таком случае люди заготавливают на обратный путь визу. А чтобы эту визу случайно не погасили на пути "туда", показывают эту фразу.
Аватара пользователя
Nia
почетный путешественник
 
Сообщения: 4318
Регистрация: 12.11.2005
Город: Приморский край
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 574 раз.
Возраст: 48
Страны: 11
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2857

Сообщение Viachik » 18 янв 2014, 17:14

Алексей 007
Нет никакого ограничения на количество транзитов за месяц . Вообще не понимаю ни того что вас сщает ( берите билет и летите домой).
Кривая фраза , которую вы привели - тоже не понятна , как причина для беспокойства.
Отвечу , что такую просьбу , переведенную на китайский ( а не наоборот скитайского) применяют люди , которые имеют визу для остановки в Китае на несколько дней и не хотят чтобы ее тупым образом погасили по дороге туда.
--
Nia опередила
Аватара пользователя
Viachik
Старожил
 
Сообщения: 24549
Регистрация: 01.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 495 раз.
Поблагодарили: 3069 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 18

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2858

Сообщение Алексей 007 » 18 янв 2014, 17:21

Спасибо огромное, я так и понимал, но решил перестраховаться лишний раз!
Алексей 007
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 11.06.2013
Город: Красноярск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2859

Сообщение Создатель » 19 янв 2014, 20:22

Господа путешественники.
Добавлю и я свои 5 копеек. Так как вопрос с визами это гемор в мире еще тот.

Гуанчжоу. Стыковка 60 часов и далее в Манилу.
Визу дали. Как бы без проблем - но времени заняло примерно минут 40-50.

Особенности: не все в Аэрофлоте знают в Москве и прочих городах о 72-х часовом транзите... Помогает Тиматик и двуразовое чтение его представителями АК, сначала читали мой, потом еще раз у себя )))) Но 5 минут и посадочные на руках.

Особенности в ГЖ:
Перед паспортным контролем Вы должны свернуть с большого корридора вправо на контроль. НЕ теряйте время на очередь и прочие выяснения - вернут.
Идете прямо - транзитный проход (стойки 1-10) и есть табличка справа - Безвизовый транзит. Там 2 стойки Чина Соустерн (9 и 10) - они проверяют ваши дальнейшие билеты, выписывают Вам недействующий от руки посадочный и должны сделать специальны список, проверить отель и поставить на нем печать где-то.
О списках читал и слышал (что в Москве надо сообщать), но думал более полу года прошло, уже и не столь надо. НАДО.

На посадочном и в визе должен стоять день отлета - проверяйте. Мне то в посадочном поставили тот же день прилета, то визу хотели дать на 24 часа.
В итоге дали день прилета (15 часов) + 3 суток.
Создатель
полноправный участник
 
Сообщения: 228
Регистрация: 29.01.2011
Город: Подгорица
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 45
Страны: 43
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2860

Сообщение vasya_vasya » 19 янв 2014, 20:59

Доброго времени суток.
Просто для статистики, так сказать.
Летел 13.01 по маршруту: Hong Kong - Guangzhou - Москва. Китайской визы не было.
Фрагмент Hong Kong - Guangzhou выполнялся Dragonair.
Накануне онлайн зарегистрировался на рейс, в аэропорту на специальном терминале (прямо напротив стоек регистрации) распечатал посадочный и пошел сдавать багаж.
Просил девушку на стойке регистрации зарегистрировать багаж сразу до Москвы, она минуты 3 смотрела какие-то свои справочники, после чего отказала.
Непосредственно перед выходом на посадку две работницы Dragonair при проверке посадочных попросили показать им паспорт, в котором принялись искать китайскую визу. При этом выглядели и двигались в некоторой степени возбужденно. По предъявлении мной распечатки билета Guangzhou - Москва успокоились.
В аэропорту Guangzhou я слегка облажался и на уже знакомой по пути сюда стойке для безвизовых транзитников не смог показать им документ на багаж (который мне выдали в аэропорту Hong Kong) - похоже, я его потерял.
Вылет в Москву Аэрофлотом был через 2,5 часа. Они взяли паспорт, попросили подождать на сиденьях, которые сразу за этой транзитной стойкой, оформили мне посадочный на рейс Аэрофлота (пачка соответствующих пустых бланков у них имелась), сами сходили и нашли багаж и минут через 40 - 50 попросили проследовать по эскалатору, который расположен рядом с ними, наверх, в зону вылета - к дьютикам и выходам на посадку.
Аватара пользователя
vasya_vasya
новичок
 
Сообщения: 42
Регистрация: 05.12.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2861

Сообщение xplozive » 23 янв 2014, 08:11

Если лететь из России в Пекин или Гуанчжоу, а потом в Гонконг или на Хайнань без китайской визы и потом в обратном порядке в Россию, то будет ли действовать в Пекине или Гуанчжоу условия транзита на 72 часа?
Аватара пользователя
xplozive
участник
 
Сообщения: 94
Регистрация: 11.12.2012
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 41
Страны: 27
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2862

Сообщение Rakitin » 23 янв 2014, 12:01

xplozive писал(а) 23 янв 2014, 08:11:Если лететь из России в Пекин или Гуанчжоу, а потом в Гонконг или на Хайнань без китайской визы и потом в обратном порядке в Россию, то будет ли действовать в Пекине или Гуанчжоу условия транзита на 72 часа?

В Гонконг - да, на Хайнань - нет.На Хайнань только по туристической визе.
Аватара пользователя
Rakitin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5003
Регистрация: 14.10.2009
Город: Буэнос-Айрес
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Возраст: 43
Страны: 55
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2863

Сообщение Lena_Gera » 28 янв 2014, 22:20

Добрый вечер!

Летим из СПб в Гуанчжоу, далее сразу планируем поехать в Гонконг на пару дней, не останавливаясь в Гуанчжоу. После этого поедем в Тай. Возвращаться планируем дней через 12 таким же маршрутом, но без остановок в Гонконге. Вопрос такой, время действия транзитной визы начинает считаться каждый раз при пересечении границы Китая или время ее действия прекращается в любом случае через 72 часа и нам на обратный путь нужно оформлять китайскую визу?
Заранее большое спасибо за помощь!
Lena_Gera
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 28.01.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43
Страны: 13
Пол: Женский

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2864

Сообщение Bucs » 29 янв 2014, 03:35

Lena_Gera, в Вашем случае понадобится двукратная консульская виза КНР.
Аватара пользователя
Bucs
почетный путешественник
 
Сообщения: 3705
Регистрация: 10.05.2011
Город: Иркутск
Благодарил (а): 216 раз.
Поблагодарили: 741 раз.
Возраст: 52
Страны: 31
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2865

Сообщение Lena_Gera » 29 янв 2014, 10:53

Bucs писал(а) 29 янв 2014, 03:35:Lena_Gera, в Вашем случае понадобится двукратная консульская виза КНР.


А в каком случае можно воспользоваться транзитной визой без оформления двукратной консульской?
Только если лететь обратно не через Китай, так получается?
И еще объясните, пожалуйста, почему двукратную, если в Гунчжоу 72 часа транзит, а в Гонконге до 14 дней безвизовое пребывание? Что-то я совсем запуталась
Последний раз редактировалось Lena_Gera 29 янв 2014, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Lena_Gera
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 28.01.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43
Страны: 13
Пол: Женский

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2866

Сообщение strannix » 29 янв 2014, 11:00

Lena_Gera писал(а) 29 янв 2014, 10:53:А в каком случае можно воспользоваться транзитной визой без оформления двукратной консульской?

В том случае, если вы в Гуанчжоу прилетите на самолете, и улетите Тай оттуда же, без заезда в Гонконг. То же самое обратно
Только если лететь обратно не через Китай, так получается?

И туда тоже летать не через Китай. Например, из России вы летите не в Гуанчжоу, а в Гонконг, и обратно из Гонконга. В Гонконг визу вообще не надо
Аватара пользователя
strannix
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5166
Регистрация: 31.08.2011
Город: Челябинск
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 679 раз.
Возраст: 49
Страны: 25
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2867

Сообщение Lena_Gera » 29 янв 2014, 11:03

strannix писал(а) 29 янв 2014, 11:00:
Lena_Gera писал(а) 29 янв 2014, 10:53:А в каком случае можно воспользоваться транзитной визой без оформления двукратной консульской?

В том случае, если вы в Гуанчжоу прилетите на самолете, и улетите Тай оттуда же, без заезда в Гонконг. То же самое обратно
Только если лететь обратно не через Китай, так получается?

И туда тоже летать не через Китай. Например, из России вы летите не в Гуанчжоу, а в Гонконг, и обратно из Гонконга. В Гонконг визу вообще не надо



Так, а если туда летим в Гунчжоу, потом оттуда на поезде в Гонконг, из Гонконга в Тай, а обратно из Бангкока в Гуанчжоу, то нужна однократная консульская виза?
Lena_Gera
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 28.01.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43
Страны: 13
Пол: Женский

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2868

Сообщение strannix » 29 янв 2014, 11:05

Lena_Gera писал(а) 29 янв 2014, 11:03:Так, а если туда летим в Гунчжоу, потом оттуда на поезде в Гонконг, из Гонконга в Тай, а обратно из Бангкока в Гуанчжоу, то нужна однократная консульская виза?

Да. На дорогу туда.
Если вы обратно улетите в Россию прямо из Гуанчжоу, то тогда ваш маршрут попадает под безвизовый транзит на обратном пути. На маршрут туда все равно нужна виза
Аватара пользователя
strannix
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5166
Регистрация: 31.08.2011
Город: Челябинск
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 679 раз.
Возраст: 49
Страны: 25
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2869

Сообщение Lena_Gera » 29 янв 2014, 11:25

strannix писал(а) 29 янв 2014, 11:05:
Lena_Gera писал(а) 29 янв 2014, 11:03:Так, а если туда летим в Гунчжоу, потом оттуда на поезде в Гонконг, из Гонконга в Тай, а обратно из Бангкока в Гуанчжоу, то нужна однократная консульская виза?

Да. На дорогу туда.
Если вы обратно улетите в Россию прямо из Гуанчжоу, то тогда ваш маршрут попадает под безвизовый транзит на обратном пути. На маршрут туда все равно нужна виза



Все понятно вроде бы, спасибо. У меня последний вопрос, может быть, глупый но почему нужно оформлять консульскую визу при переезде из Гуанчжоу в Гонконг, если в Гунчжоу действует транзит 72 часа, а в Гонконге вообще можно без визы находится?
Lena_Gera
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 28.01.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43
Страны: 13
Пол: Женский

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2870

Сообщение strannix » 29 янв 2014, 11:34

Lena_Gera писал(а) 29 янв 2014, 11:25:a но почему нужно оформлять консульскую визу при переезде из Гуанчжоу в Гонконг, если в Гунчжоу действует транзит 72 часа, а в Гонконге вообще можно без визы находится?

Потому что безвизовый транзит распространяется только на авиатранзит, даже в названии темы так написано.
То есть вы должны в Гуанчжоу прилететь на самолете и улететь на самолете оттуда же, причем покидать территорию административного округа Гуанчжоу вам не разрешается. Гонконг вообще с точки зрения воз другое государство
Аватара пользователя
strannix
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5166
Регистрация: 31.08.2011
Город: Челябинск
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 679 раз.
Возраст: 49
Страны: 25
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2871

Сообщение Masikasik » 30 янв 2014, 15:31

Подскажите, пожалуйста, нужна ли виза при следующем перелете:
Москва-Гуанчжоу пересадка 21 час (11:40 — 08:45) -Манила (про техпосадку ни слова - значит нету, или уточнять в а\к?)
Манила-Гуанчжоу пересадка 21 час (14:25 — 11:35)-техпосадка Урумчи 1час 25 мин (17:15 — 18:40) -Москва
Смущает техпосадка в Урумчи после длинный стыковки - в 24 часа уже не вписывается!
Красота в глазах смотрящего
О. Уайльд
Аватара пользователя
Masikasik
полноправный участник
 
Сообщения: 380
Регистрация: 05.12.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 328 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 45
Страны: 17
Пол: Женский

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2872

Сообщение VictoriaD » 30 янв 2014, 17:32

Не переживайте, все у Вас вписывается. Пусть ставят штамп на 72 часа.
VictoriaD
активный участник
 
Сообщения: 802
Регистрация: 25.10.2009
Город: Владивосток
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Возраст: 58
Страны: 48
Пол: Женский

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2873

Сообщение LuxInTenebris » 30 янв 2014, 21:27

Урумчи почти русский аэропорт, все китайцы говорят по-русски, двое на контроле штампуют паспорта почти не глядя,потому что вы оттуда никуда не денетесь. там даже по-моему не выходит никто транзитный пункт. кстати если бы я заранее узнала побольше об этом полёте , взяла бы аэрофлот-вылетает с разницей в 20 минут- но большой самолёт, напрямую, и на несколько часов раньше в москве. а в Урумчи летит маленький -не помню какой, но даже 5 часов в нём тяжело переносятся и вылетает он соответственно из доместика(никакого тебе дютика надорожку).
LuxInTenebris
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 21.08.2013
Город: Одинцово
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 39
Пол: Женский

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2874

Сообщение dimong3 » 30 янв 2014, 23:56

Бывалых прошу подсказать, имеет ли кто-то опыт полета через Гуанчжоу с сегментом вьетнамских авиалиний? Маршрут SU SVO-CAN + VN CAN-HAN, обратно VN SGN-CAN и так же SU CAN-SVO. Сколько времени между рейсами еще не решил, но если China Southern выдает какие-то талоны для пограничников, то что делать пассажиру VN? Аналогично, не было ли проблем с регистрацией на VN в Ханое или Хошимине при таком маршруте?
Заранее спасибо!
dimong3
новичок
 
Сообщения: 39
Регистрация: 08.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 41
Страны: 39
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2875

Сообщение Quercus vulgaris » 31 янв 2014, 01:38

Подскажите, пожалуйста, нужна ли виза при следующем перелете:
Москва-Гуанчжоу пересадка 21 час (11:40 — 08:45) -Манила (про техпосадку ни слова - значит нету, или уточнять в а\к?)
Манила-Гуанчжоу пересадка 21 час (14:25 — 11:35)-техпосадка Урумчи 1час 25 мин (17:15 — 18:40) -Москва
Смущает техпосадка в Урумчи после длинный стыковки - в 24 часа уже не вписывается!

VictoriaD писал(а) 30 янв 2014, 17:32:Не переживайте, все у Вас вписывается. Пусть ставят штамп на 72 часа.


Я очень не уверен, что Вы попадаете под безвизовый транзит. Теоретически - не попадаете, но для Урумчи нужно смотреть практику, как авиакомпания трактует эту вторую посадку.
Основная проблема может быть даже не в Гуанчжоу и не в пограничниках. Вас могут ожидать очень неприятные моменты на регистрации в Маниле. Постарайтесь получить ответ от авиакомпании, как она смотрит на этот транзит, причем обязательно на бумаге, не по телефону.
Quercus vulgaris
активный участник
 
Сообщения: 729
Регистрация: 06.09.2013
Город: Владивосток
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Возраст: 50
Страны: 45
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2876

Сообщение Zus » 04 фев 2014, 15:04

Добрый день всем!
Нужен совет. Пробовал воспользоваться кнопкой "Поиск", но что-то не задалось
В общем ситуация следующая:
Маршрут Москва-Шанхай-Токио-Шанхай-Москва.
Плечи Москва-Шанхай-Москва выполняет Аэрофлот, в/из аэропорта Пудун, а Шанхай-Токио-Шанхай выполняет China Eastern в/из аэропорта Хунцяо.
И "туда" (58ч.), и "обратно" (59ч.) в Шанхае укладываемся в 72 часовой транзит.

Вот в чём вопрос:
Возможно ли получение безвизового въезда в таком случае? Т.е. при смене аэропорта.

На сомнения навела вот эта фраза из "Программы безвизового 72-часового транзита" с сайта китайского посольства:
2. 72-часовое безвизовое пребывание распространяется только на транзит через Пекинский и Шанхайский столичный международный аэропорт.


P.S. И Хунцяо и Пудун выполняют международные рейсы.
Последний раз редактировалось Zus 04 фев 2014, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Zus
полноправный участник
 
Сообщения: 462
Регистрация: 27.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 54
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2877

Сообщение Nia » 04 фев 2014, 15:12

Zus писал(а) 04 фев 2014, 15:04:Возможно ли получение безвизового въезда в таком случае? Т.е. при смене аэропорта.


Да.

Zus писал(а) 04 фев 2014, 15:04:На сомнения навела вот эта фраза из "Программы безвизового 72-часового транзита" с сайта китайского посольства:
2. 72-часовое безвизовое пребывание распространяется только на транзит через Пекинский и Шанхайский столичный международный аэропорт.

На оба аэропорта распространяется. Обратите внимание на цитату из тиматика в верхнем сообщении:

Visa required, except for Nationals of Russian Fed. holding confirmed onward airline tickets to a third country, provided arriving in and departing from the same city:
- at Beijing (PEK), Chengdu (CTU), Shanghai Hongqiao (SHA) or Shanghai Pudong (PVG) for a max. transit time of 72 hours;
- at Guangzhou (CAN) for a max. transit time of 72 hours, starting from 00:01 on the day following the day of entry.
Аватара пользователя
Nia
почетный путешественник
 
Сообщения: 4318
Регистрация: 12.11.2005
Город: Приморский край
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 574 раз.
Возраст: 48
Страны: 11
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2878

Сообщение Zus » 04 фев 2014, 15:24

Nia писал(а) 04 фев 2014, 15:12:На оба аэропорта распространяется. Обратите внимание на цитату из тиматика в верхнем сообщении:

Visa required, except for Nationals of Russian Fed. holding confirmed onward airline tickets to a third country, provided arriving in and departing from the same city:
- at Beijing (PEK), Chengdu (CTU), Shanghai Hongqiao (SHA) or Shanghai Pudong (PVG) for a max. transit time of 72 hours;
- at Guangzhou (CAN) for a max. transit time of 72 hours, starting from 00:01 on the day following the day of entry.

Упс! "А слона то я и не приметил!"
Аватара пользователя
Zus
полноправный участник
 
Сообщения: 462
Регистрация: 27.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 54
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2879

Сообщение Flame14 » 17 фев 2014, 18:12

ДД!
Купила билет и призадумалась. У меня гражданство Казахстана. Как мне известно, 72-час.транзит мне не светит. А маршрут у меня такой:
Сеул - Пекин (ожидание 19 часов 5 минут в Пекине)
Пекин - Урумчи - (ожидание 8 часов 5 минут в Урумчи) далее в Алматы, Казахстан. Авиакомпания China Southern Airlines

Могут ли у меня быть проблемы с тем, что я не вхожу в 24-часовой транзит?

Спасибо!
Аватара пользователя
Flame14
участник
 
Сообщения: 187
Регистрация: 17.10.2010
Город: Тэгу, Южная Корея
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 40
Страны: 16
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2880

Сообщение Bucs » 18 фев 2014, 06:42

Flame14, с двумя остановками на территории Китая (Пекин и Урумчи) - 72-часовой безвизовый транзит не светит ни кому. В Вашем случае, без визы КНР в паспорте Вас просто не посадят на рейс в Сеуле.
Аватара пользователя
Bucs
почетный путешественник
 
Сообщения: 3705
Регистрация: 10.05.2011
Город: Иркутск
Благодарил (а): 216 раз.
Поблагодарили: 741 раз.
Возраст: 52
Страны: 31
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2881

Сообщение Flame14 » 18 фев 2014, 07:34

Bucs писал(а) 18 фев 2014, 06:42:Flame14, с двумя остановками на территории Китая (Пекин и Урумчи) - 72-часовой безвизовый транзит не светит ни кому. В Вашем случае, без визы КНР в паспорте Вас просто не посадят на рейс в Сеуле.

Спасибо! Вылет 27 февраля, сама в Корее, не знаю, успею ли сделать транзитную визу. А можно как-нибудь выехать из Пекина, например в Гонк Конг? Или это все равно не поможет?
Аватара пользователя
Flame14
участник
 
Сообщения: 187
Регистрация: 17.10.2010
Город: Тэгу, Южная Корея
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 40
Страны: 16
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2882

Сообщение Bucs » 18 фев 2014, 07:41

Flame14 писал(а) 18 фев 2014, 07:34:А можно как-нибудь выехать из Пекина, например в Гонк Конг? Или это все равно не поможет?

Поможет. Но выгоднее будет сделать визу КНР в Корее.
Аватара пользователя
Bucs
почетный путешественник
 
Сообщения: 3705
Регистрация: 10.05.2011
Город: Иркутск
Благодарил (а): 216 раз.
Поблагодарили: 741 раз.
Возраст: 52
Страны: 31
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2883

Сообщение Nia » 18 фев 2014, 13:45

Bucs писал(а) 18 фев 2014, 07:41:
Flame14 писал(а) 18 фев 2014, 07:34:А можно как-нибудь выехать из Пекина, например в Гонк Конг? Или это все равно не поможет?

Поможет.

При чем уже при посадке на рейс в Сеуле Вы должны билетами подтвердить свое намерение в течение 72 часов вылететь из Пекина в Гонконг.
Аватара пользователя
Nia
почетный путешественник
 
Сообщения: 4318
Регистрация: 12.11.2005
Город: Приморский край
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 574 раз.
Возраст: 48
Страны: 11
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2884

Сообщение Flame14 » 18 фев 2014, 15:05

Спасибо. Буду визу делать.
Аватара пользователя
Flame14
участник
 
Сообщения: 187
Регистрация: 17.10.2010
Город: Тэгу, Южная Корея
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 40
Страны: 16
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2885

Сообщение Pavel0505 » 18 фев 2014, 17:30

Здравствуйте, нужна ваша помощь. На руках имеются билеты:
Манила(8.45)-Пекин(14.35)-Гуанчжоу(20.30) 8 марта (в скобках время вылета/прилета) - China Southern
Гуанчжоу(11.45)-Москва 9 марта Аэрофлот
Вопрос, при оформлении билетов из манилы в Пекин, было написано о посадке по технической причине (город не указан, наверное Сямынь), в полученной маршрутной квитанции упоминания об этой остановке нет, есть только рейс Манила-Пекин и Пекин - Гуанчжоу. Позвоонил в представительство Южно-китайцев в Москве, где сообщили: Техническая посадка в Сямыне происходит примерно в 10.30 и там будет пройден паспортный контроль,но 24 часа транзита отсчитывают с 00.00 следующего дня.
Так ли это? Есть ли у кого то подобная информация? Или я вообще зря волнуюсь и 24 часа проставят с момента прибытия в Пекин?
Pavel0505
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 27.01.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 37

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2886

Сообщение Irina 1506 » 18 фев 2014, 20:08

Я пытаюсь сейчас так улететь, т.к. много подводных камней! Во-первых сразу скажу, что правило 72 часа у нас соблюдается! SVO-PEK-SIN-DPS-SIN-PEK-SVO. Туда в Пекине примерно 62 часа, обратно 51. Транзит в третью страну- ок, билеты на английском языке. Но во-первых Аэрофлот только после двух суток упорной переписки подтвердил, что пустит нас на рейс. Сингапурские авиалинии в Москве сразу подтвердили, сказали, что сверяются с Тиматик, а там четко выходит можно, сама проверяла на сайте Star Alliance. Вот тут можно проверить визовые правила для транзита

http://www.staralliance.com/en/services ... nd-health/

Но на запрос, отправленный в Сингапур, ответили что-то мутное, типа можем отправить вас в посольстве узнавать, т.к. правила меняются! Нормально, да? Я знаю случаи, когда другие а/к не сажали транзитных пассажиров вот так на рейсы, типа виза нужна!

Но это еще не все! На сайте аэропорта Пекина четко прописано, что необходима регистрация в полиции. А кто ее делает, отель? Или самим в местную полицию бежать? Послала запрос в агентство, что бронировало отель, жду. И еще в отеле могут не знать, что это за виза, а значит просто откажут поселить, китайцы - они такие! Заранее задала и этот вопрос, пока тихо. Кроме этого рекомендовали сделать визу в Сингапур, хотя там стыковка, китайцы могут не знать о безвизовом транзите 96 часов для граждан РФ в Сингапуре и просто отправят в Москву или не выпустят с Бали. До вылета месяц, время есть, но попахивает оформлением визы в Китай, т.к. в одном агентстве мне так сказали: решение о том, выпускать ли вас в город, принимает офицер пограничной службы. Вопрос: зачем Китай тогда так этот транзит рекламирует: на сайте аэропорта Пекина целый раздел, вот вам и отели, и культурная программа, Air China предлагает тоже на сайте аж путеводитель скачать. Возможно, что в агентстве хотели развести на оформление визы. Поделитесь, пожалуйста, кто так летал, у кого есть опыт? Я была в Пекине в августе, у них там спец.стойка "72 hour transit" на паспортном контроле, в новых городах открыли осенью транзит. Неужели возможно, что нас не пустят?
Аватара пользователя
Irina 1506
путешественник
 
Сообщения: 1540
Регистрация: 18.02.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 263 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Возраст: 102
Страны: 44
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2887

Сообщение Nia » 19 фев 2014, 07:53

Irina `Ирина*` Timofeeva

В Вашем случае все хорошо - транзит только через Пекин, в 72 часа укладываетесь. А регистрацию в полиции - да, сделает отель.
Аватара пользователя
Nia
почетный путешественник
 
Сообщения: 4318
Регистрация: 12.11.2005
Город: Приморский край
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 574 раз.
Возраст: 48
Страны: 11
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2888

Сообщение Irina 1506 » 19 фев 2014, 17:17

Nia, большое спасибо!

Агентство ответило сегодня - ок, звонила в отель: про визу знают, нас поселят, в полиции зарегистрируют! Со стороны Китая таким образом все отлично. Не отлично со стороны Аэрофлота! При попытке выяснить, будет ли заполнена табличная форма и передана в Пекин, Аэрофлот ответил так:

По данному вопросу было обращение на регистрацию. Был получен ответ:

Данная форма предоставляется при транзите в 24 часа. При транзите в 72 часа данная форма не предоставляется.

Возможно данную форму Вы сможете заполнить на борту самолета.

Пишу в ответ, что вообще-то форма нужна, Сингапурские Авиалинии ее заполняют, они мне про нее сказали, Air China тоже, я им звонила, и как быть? На что Аэрофлот ответил: решайте данный вопрос на стойке регистрации!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я удивлена - слов нет. Написал им развернутый ответ, сейчас вот жду.

Да, и имейте в виду! Если летите Air China, у них чудное правило. Бумажный билет в третью страну они не принимают! Нет, если Вы купите второй билет в Air China, все будет ок))) А если нет, и они не найдут его в их "базе" (что это такое, они отказались объяснить), то в посадке на рейс будет отказано. Короче все для людей))) Похоже каждый преследует свои цели: Air China-впарить второй билет, Аэрофлот - не возиться с передачей данных в Пекин, а турфирмы - получить деньги за визу.
Аватара пользователя
Irina 1506
путешественник
 
Сообщения: 1540
Регистрация: 18.02.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 263 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Возраст: 102
Страны: 44
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2889

Сообщение Viachik » 19 фев 2014, 17:31

Irina `Ирина*` Timofeeva писал(а) 19 фев 2014, 17:17:Да, и имейте в виду! Если летите Air China, у них чудное правило. Бумажный билет в третью страну они не принимают!

Вы эту смурную байду откуда выудили ? И какой бумажный билет - их уж давно нет.
Аватара пользователя
Viachik
Старожил
 
Сообщения: 24549
Регистрация: 01.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 495 раз.
Поблагодарили: 3069 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 18

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2890

Сообщение Irina 1506 » 19 фев 2014, 17:41

Эту "смурную байду" мне сегодня озвучили в представительстве Air China в Москве! Дословно примерно так: если у Вас будет билет в третью страну не нашей авиакомпании, никаких гарантий, что возьмем Вас на борт, мы не даем. Найдем ваш билет в "базе" - все ок, нет - до свидания. Хотите, сами звоните, спросите их.

Бумажный билет - я имела в виду распечатку электронного разумеется. На английском языке, как требуется. Но это их не устраивает, т.к. "пассажир может предоставить на бумаге что угодно". Это опять-таки их слова. Типа билет сама нарисовала)))
Аватара пользователя
Irina 1506
путешественник
 
Сообщения: 1540
Регистрация: 18.02.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 263 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Возраст: 102
Страны: 44
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2891

Сообщение Viachik » 19 фев 2014, 18:00

Irina `Ирина*` Timofeeva писал(а) 19 фев 2014, 17:41:Эту "смурную байду" мне сегодня озвучили в представительстве Air China в Москве!

Давайте не будем транслировать ннный раз пуганье чухонскими граблями. То, что вам сказали в представительстве - просто нах. Грубо, но точно. Люди- оттуда болтающие языком, не имеют ничего общего по отн. к правилами транзита и регистрацией на стойке . "Они не гарантируют" - это синоним не посадим 100% , в вашем понимании к ситуации, за которую они вообще не отвечают ?
Аватара пользователя
Viachik
Старожил
 
Сообщения: 24549
Регистрация: 01.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 495 раз.
Поблагодарили: 3069 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 18

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2892

Сообщение Irina 1506 » 19 фев 2014, 18:07

Я согласна, только скажите, а много ли людей такие смелые захотят рисковать поездкой после подобного разговора?

Авиакомпания-то одна, а попасть на стойку регистрации, и убедиться, что все будет ок, удастся только перед рейсом. Меня, если честно, сейчас больше волнует мой вопрос с Аэрофлотом, который делает вид, что не знает про табличную форму, и отказывается подтвердить ее заполнение, а предлагает "решить вопрос на стойке регистрации".
Аватара пользователя
Irina 1506
путешественник
 
Сообщения: 1540
Регистрация: 18.02.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 263 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Возраст: 102
Страны: 44
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2893

Сообщение Viachik » 19 фев 2014, 18:17

Irina `Ирина*` Timofeeva писал(а) 19 фев 2014, 18:07:а много ли людей такие смелые захотят рисковать поездкой после подобного разговора?

Нормальные думающие люди примут правильное решение
В Тайской теме - несколь сотен чел , по аналогичному вопросу - решаемому Тиматиком , звонят в консульство Таиланда с вопросом о длительности папспорта .
Им отвечают 6 месяцев , не даем мол гарантии , что на границе пустят. Часть их -наполняет штаны и дудят в соотв. ветке . Остальные, с паспортом менее 6 месяцев, нормально едут и нормально возвращаются .
Irina `Ирина*` Timofeeva писал(а) 19 фев 2014, 18:07:Меня, если честно, сейчас больше волнует мой вопрос с Аэрофлотом, который делает вид, что не знает про табличную форму

Вообще не надо туда ( в представительства) звонить . Распечатать Тиматик и первыми быть на регистрацию. Но нужен предварительный уклад в голове , вернее понимание и обоснованность своей правоты
Аватара пользователя
Viachik
Старожил
 
Сообщения: 24549
Регистрация: 01.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 495 раз.
Поблагодарили: 3069 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 18

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2894

Сообщение Irina 1506 » 19 фев 2014, 18:28

А я в своей правоте не сомневаюсь. Тем более Аэрофлот уже подтвердил, что отправит нас в Пекин без проблем - запросила для перестраховки. Только вот табличную форму заполнять не хочет, из-за чего уже на паспортном контроле в Пекине могут возникнуть проблемы, о которых здесь неоднократно упоминалось! Цитирую автора темы
Что необходимо сделать при транзите 72 часа:

Неоднократно встречалась информация о том, что при обращении по прилету за 72-часовым безвизовым транзитом спрашивают о наличии Ваших данных в неком списке. После сообщения Brodz стало ясно, что при регистрации на рейс желательно предупредить о необходимости получения 72-часового безвизового транзита. Тогда в специальный табличный список впишут фамилию, имя, гражданство, номер и время рейса убытия из Китая, адрес в Пекине (или Шанхае). Скан-копия этого списка передается в аэропорт прилета. По прилету при обращении за транзитом сверяют паспорт с данными в списке и ставят штамп на безвизовый транзит.

По отзыву Brodz они пережили неприятный момент в Пекине в связи с отсутствием их имен в списке. Так вот я этого не хочу.
Аватара пользователя
Irina 1506
путешественник
 
Сообщения: 1540
Регистрация: 18.02.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 263 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Возраст: 102
Страны: 44
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2895

Сообщение Viachik » 19 фев 2014, 18:30

Irina `Ирина*` Timofeeva писал(а) 19 фев 2014, 18:28:Так вот я этого не хочу.

Тогда делайте визу и прекращайте задавать вопросы.
Аватара пользователя
Viachik
Старожил
 
Сообщения: 24549
Регистрация: 01.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 495 раз.
Поблагодарили: 3069 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 18

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2896

Сообщение Irina 1506 » 19 фев 2014, 18:45

Интересно, а с какого перепугу я должна делать визу, если я имею право лететь без нее, не знаете? Или мы здесь говорим только на тему "как рискнуть и победить авиакомпанию в аэропорту, пережив пару десятков неприятных минут, а если не повезет, то потом судиться"? По-моему, если мой опыт окажется положительным, он снимет вопрос с рядом рисков в отношении транзита на рейсах Аэрофлота в частности!
Вы когда-нибудь пробовали поговорить с представителями китайского паспортного контроля по-английски и вообще о чем-то договориться с представителями власти, авиакомпании, персонала отеля в Китае в случае форс-мажора? А я пробовала, была там уже 6 раз, но данные ситуации не имеют отношения к именно этой теме. Поверьте моему опыту, проще убедить Аэрофлот, чем договориться с ними. Мне просто очень интересно, здесь кто-нибудь летал транзитом через Китай Аэрофлотом до Пекина без проблем? Вот у Brodz были проблемы, слава Богу пустили в страну, а могли и не пустить.
Аватара пользователя
Irina 1506
путешественник
 
Сообщения: 1540
Регистрация: 18.02.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 263 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Возраст: 102
Страны: 44
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2897

Сообщение Viachik » 19 фев 2014, 18:52

Irina `Ирина*` Timofeeva
Про то какие дебилы работают на регистрации Аэрофлота - здесь писалось не раз .
Главное, чтобы они посадили на рейс, а для этого все есть. На месте, в Китае, предоставление транзита решается после подтверждения ваших дальнейших билетов , что в случае их раздельности , вполне естественно. Я вам предложил удовлетвориться данными объяснениями, или ввиду отсутствий гарантий - делать визу.
Не представляю возможной для себя - дальнейшую дискуссию. Все уже написано . Попробуйте переварить.
Аватара пользователя
Viachik
Старожил
 
Сообщения: 24549
Регистрация: 01.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 495 раз.
Поблагодарили: 3069 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 18

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2898

Сообщение Irina 1506 » 19 фев 2014, 19:02

Хорошо, Viachik!

Учитывая, что данное признание я выбивала из Аэрофлота больше суток (переписку, кому надо, могу скинуть, ее можно использовать наряду с распечатками Тиматик), а с момента переписки о табличной форме прошло около 6 часов, есть все шансы получить положительный ответ. Я попросила Аэрофлот так (часть письма):

Как и все люди, я могу ошибаться, поэтому во избежание проблем в ходе транзита я прошу Вас подтвердить одно из двух:

1. Табличная форма при 72- часовом транзите не должна заполняться Аэрофлотом на стойке регистрации и передаваться в Пекин и не будет заполнена.

В случае, если окажется иначе, форма не будет передана в Пекин, и меня не пустят в страну, ответственность за это будет нести Аэрофлот.

2.Табличная форма должна заполняться на стойке регистрации и будет заполнена и передана в Пекин.

Хочу также отметить, что если авиакомпания отправляет в другую страну пассажира с неверно подготовленными документами, как минимум назад она отправляет его за свой счет.

Если подтверждение будет - 2, то Аэрофлот станет самой надежной а/к для 72-часового транзита без проблем и нервотрепки для пассажиров))
Аватара пользователя
Irina 1506
путешественник
 
Сообщения: 1540
Регистрация: 18.02.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 263 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Возраст: 102
Страны: 44
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2899

Сообщение Quercus vulgaris » 19 фев 2014, 19:49

Вы когда-нибудь пробовали поговорить с представителями китайского паспортного контроля по-английски и вообще о чем-то договориться с представителями власти

Ну, судя по сообщения некоторых господ, пытавшихся получить визу по прилету на Хайнань с пересадкой в Гуанчжоу - китайские пограничники очень даже человеколюбивы.
Какое Вам дело до форм. Ваши документы в порядке, требование транзита выполнены...Аэрофлот не Себупасифик. Никто еще не жаловался по факту. Если что, Вы будете первые
Quercus vulgaris
активный участник
 
Сообщения: 729
Регистрация: 06.09.2013
Город: Владивосток
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Возраст: 50
Страны: 45
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2900

Сообщение Irina 1506 » 19 фев 2014, 20:05

Ну бывает всякое, не спорю. Были просто разные ситуации. У меня подругу по обычной визе не пускали в Пекин: это не вы, вам лет меньше. Видимо ботокс и гиалуронка сделали чудеса. Договорилась с трудом.
Спасибо большое за ответ, если на Аэрофлот никто не жаловался, буду спать спокойно, и китайскую визу делать не буду. А вот как быть с сингапурской? Все хором утверждают, что китайцы могут не выпустить в Сингапур без визы, хотя там стыковка 11 часов, конечный пункт - Денпасар. И советуют сделать визу. Все - это Сингапурские Авиалинии и несколько турагентств в Москве.
Аватара пользователя
Irina 1506
путешественник
 
Сообщения: 1540
Регистрация: 18.02.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 263 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Возраст: 102
Страны: 44
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Тема закрыта

Сообщение: #2901

Сообщение Ксения laika » 19 фев 2014, 20:49

Irina `Ирина*` Timofeeva

Стоит ожидать, что вам ответят, что визовые вопросы это исключительно головная боль пассажира
Вы хотите получить 100% гарантию по вопросу, на который Вам никто не может дать вообще никакую гарантию. Например, когда я последний раз воспользовалась 24-часовым транзитом, меня пересылали от одного пограничника к другому 3 раза, потом вызвали самого знающего по телефону, который принес волшебную печать для транзита. Вот такая неграмотная смена попалась.
Ксения laika
активный участник
 
Сообщения: 880
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 40
Страны: 40
Пол: Женский

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив



Включить мобильный стиль