IRINA.DM писал(а) 31 янв 2014, 09:44:Просто в Финляндии, под страхом жесткого и неотвратимого наказания, ТС вряд ли решился действовать подобным образом.
На.у.. нам Ваши Таити, т.е. Финляндия, мы про Индию говорим))
IRINA.DM писал(а) 31 янв 2014, 09:44:Просто в Финляндии, под страхом жесткого и неотвратимого наказания, ТС вряд ли решился действовать подобным образом.
Julie_Ji писал(а) 18 фев 2014, 20:47:Yasvamy, душевно излагаете:))) И с ангелами вам повезло в пути. Улыбнуло. Плюсую.
Yasvamy писал(а) 18 фев 2014, 20:24:... и на этот раз кондуктору тоже все стало понятно.
Yasvamy писал(а) 19 фев 2014, 21:55: Почему он должен был попросить денег?
В общем то вэйтинг лист, как я понял, это право на проезд в поезде, но без определенного место положительства...
если бы вы показали свои вэйт листы, он бы от вас тут же отстал...
Yasvamy писал(а) 20 фев 2014, 12:01:тогда мне действительно повезло !
Спасибо Вам за разъяснение! Но, что характерно, попыток попросить у меня денег или высадить не было .
Yasvamy писал(а) 20 фев 2014, 12:01:Ну я думаю мой опыт пригодиться путешествующим по Индии, что в исключительных случаях можно ехать и с вэйт листом, алгоритм действий следующий :
" показал контролёру распечатку своего билета с листом ожидания, а потом "округлил глаза" и начал "выёживаться"!"
flvbhfk1 писал(а) 21 фев 2014, 15:10: Тут меня взяла злость! Если бы я был зайцем, то черт с ними 1 000 рупиями. Но я заплатил за проезд! Я по-честному зарегистрировался на сайте, пройдя все круги ада, получил билет, с меня сняли деньги. За что платить взятку? Если вы купили продукты в магазине и вдруг на выходе они зазвенели, вы будете заново платить? Ведь деньги небольшие? Правильно, вы утрете охранника чеком и пошлете его на пастбище!
Короче, я опять залез в вагон и заявил, что никуда не уйду, потому как русо туристо платило за билет. Проводник истерику устраивать не стал, он просто вызвал своего коллегу из соседнего вагона и вначале они выбросили все мои вещи на перрон, а потом схватив меня за руки выкинули следом. Лежу я значит на перроне Agra Fort и прикидываю, что делать дальше.
ganner писал(а) 05 мар 2014, 15:31:Я представляю какой рассказ был предъявлен корешам сына . И погони и прыжки с бешено мчащегося поезда и разборки с проводниками-рэмбо и ваще крутяк...
koshka-tayka писал(а) 20 апр 2014, 16:19: Увлекательных путешествий и приключений вашей дружной спортивной семье, а мы будем ждать следующих отчетов.
Zoobaw писал(а) 30 янв 2014, 15:07:Julie_Ji писал(а) 30 янв 2014, 15:06:Как, а туалет?:))))))
А я что-то забыл, что там экстремального. Внимания не обратил. В российском плацкарте видал не хуже, точно.
Petrovich- писал(а) 21 май 2014, 18:14:Julie_Ji писал(а) 30 янв 2014, 15:06:Как, а туалет?:))))))
Ага, особенно когда в вагоне на север зимой унитаз замерзнет и весь вагон в замерзший унитаз ходит, я даже руки помыть боялся зайти
Rozinov Alexey писал(а) 10 июл 2014, 03:37:А вот сами индийцы не заморачиваются выпрыгиванием из поезда на ходу. У них для этого есть специальная конструкция - не помню, как это по-английски, но на русском это называется стоп-кран. Хотя он там и в форме веревки. И пользуются они им очень активно. Вот такая удобная веревочка в поездах... К ней еще деревяшка прикручена, чтобы удобнее было.
MihaTlt писал(а) 26 янв 2014, 13:55:Он у меня пацан смышлёный и сразу так "без разбега" заявляет - папа, вот такой стоп-кран находится в каждом купе каждого вагона:
Я предлагаю быстро нам переселиться в тамбур, а когда мы будем подъезжать к Джайпуру, то ты как скажешь, то я сразу "ломанусь" в соседний вагон, дёрну там за эту красную фигню, поезд остановится, пока все будут разбираться что-почём, так мы уже "огородами" и уйдём . Молодец говорю, сынок, в правильную сторону мыслишь, достойную смену смекалистых путешественников готовим, но в этот раз наверное так делать не будем, а то если они нас всё-таки поймают, то ещё и за эту остановку нам нехилый счётчик накрутят.
MihaTlt писал(а) 10 июл 2014, 08:45:На индийских поездах проехали в районе 7000 км, но при нас никто из индусов не пользовался таким оригинальным способом остановки
Simfiman писал(а) 31 авг 2015, 16:04:Одна из лучших историй ,
Автору респект.
юрий52 писал(а) 04 сен 2015, 22:14: Спасибо!
АлАр писал(а) 06 сен 2015, 16:00:ВСЕ таксисты в Хургаде ̶р̶а̶з̶в̶о̶д̶и̶л̶и̶ пытались развести нас на деньги.
Simfiman писал(а) 06 сен 2015, 18:47:... схватил его за воротник и надавил локоточком на диафрагму.
Когда воздух в легких закончился , переговоры пошли живее.
ElyN писал(а) 06 сен 2015, 19:54:
Кто бы сомневался...
MihaTlt писал(а) 06 сен 2015, 20:00:Ленуська , у нас в этом году Филы, а на следующий НГ опять ИНДИЯ, едем вместе сама знаешь по какому маршруту
Simfiman писал(а) 06 сен 2015, 18:47:она достает сотенную купюру и спрашивает "Эту ? У меня мельче нет."Водила оборачивается , выхватывает у нее из рук деньги и бросает их в карман на двери .После этого показывает мне бумажку в 1 доллар и говорит , улыбаясь - "Этого мало , с вас еще 19 долларов.."
АлАр писал(а) 06 сен 2015, 20:21: они играют на похожести 50 пиастров бумажных и 20ки,- примерно в одной цветовой гамме - зеленоватые.
MihaTlt писал(а) 06 сен 2015, 20:27:АлАр писал(а) 06 сен 2015, 20:21: они играют на похожести 50 пиастров бумажных и 20ки,- примерно в одной цветовой гамме - зеленоватые.
Знакомо, мне тоже пытались так "впарить" в Саккале напротив Sea Gull... не прокатило .
masy07 писал(а) 29 янв 2014, 13:50:ну да..именно за нестандартные решения русских практически нигде не любят.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Отзывы об Индии и Гоа — впечатления и советы путешественников