Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Poshmark777 и гости: 7

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Evgeniya) » 20 фев 2014, 19:27

И снова я с бедой... Я из Сочи, ближайший ВЦ в Ростове, с Вашей помощью подготовила документы, перевела, всё распечатала, еле успела на поезд в Ростов, так как работы было много и собирала и распечатывала документы впопыхах. Я бронировала гостиницу по 15 апреля, после Лондона собираюсь в Амстердам, посмотрела на цены билетов и купила на 16, а гостиницу перебронировать на день больше забыла и в спешке распечатала подтверждение до 15 апреля. Что делать? Приезжаю в 7:25, запись на 9:15, найти где-то интернет и принтер будет проблемно.....
Evgeniya)
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 19

Сообщение Moon River » 20 фев 2014, 20:10

Evgeniya)
как вариант - авиабилеты не прикладывать. Срок поездки указать по 15 апреля. Если в анкете написали 16 апреля, то исправьте от руки на 15 (в ВЦ скажут, как это правильно заверить).
И успокойтесь
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Arte123 » 20 фев 2014, 20:19

И еще вопрос, насчет вклада. Я прикладываю в качестве фин.гарантий остаток по счету депозита, этот депозит привязан к карте и регулярно уменьшается, пополняется, этот процесс почти бесконечен. С карты рассчитываюсь не только за себя, поэтому, учитывая переводы на депозит и обратно, там суммы, несоразмерные с доходом. Поэтому и на депозит, и на карточный счет придется без движения.

Раз есть депозит, есть доход, в принципе, его можно указать там, где про вклады. Но как там лучше написать, дело в том, что депозит под 10%, приходит каждый месяц, лежит там разная сумма, соответственно и доход разный. Если там, условно говоря, 50000 рублей, то указывать ли доход от вклада и сколько?
Arte123
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 20 фев 2014, 20:22

Arte123
На самом деле это не столь важно, потому что доходы от такого депозита невелики, они Вам погоды не сделают. Напишите любую сумму: хоть среднюю за любой период, хоть проценты за последний месяц.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза

Сообщение Maggyruss » 20 фев 2014, 21:19

Итак, визу дали. C-visit Mult с 1.04 по 1.10. Исходные данные: школьница, совершеннолетие 15.04, едет одна 17.04 на 5 дней. Checklist – Child Visitors.
Сдавала 6.02, вчера 19.02 пришло письмо и изменился статус. Сегодня 20.02 доставили паспорт.

Позволю себе подробно описать, а Moon River (с точки зрения визового офицера) прошу оценить, где правильный ход, где лишнее, а где просто повезло. (Если только эта оценка нужна кому-нибудь будущим).

С анкетой всё понятно, почти всё по нулям, дочь моя – Золушка, мама – спонсор. В дополнительной информации она накатала:
про мамин подарок к дню рождения, и что будет уже совершеннолетней;
что поездка возможна только в апреле, т.к. потом выпускные экзамены, а за ними вступительные в ВУЗ;
что не может надолго оставить подопечных пенсионеров, и что она волонтёр ПФР;
что гордится, что не просит у мамы денег на личные нужды.
Плюс план поездки.
В своих комментариях я добавила, что в свои годы дочь является опытным бэкпекером, и мы намеренно путешествуем максимально бюджетно. (Типа не боюсь за неё, и хостелы нам знакомы).
Приложили справки из ПФР об уходе за двумя пенсионерами с компенсацией 2 х 1200 руб. Компенсация, а не зарплата. Поэтому и объяснение, как волонтерство. (И надежда, что зачтут в связь с Родиной).

Мои финансы аналогично многим – деньги есть, а источник слабый. Волновалась за факт, что при моём окладе 25 тыр, мы ухитрились съездить в Азию только за последний год аж 3 раза. Поэтому все силы были брошены на объяснение небольших текущих расходов и дополнительных поступлений (хоть и невеликих в моём случае). Тиснула такую фразу: «Моя дочь старается уменьшить мои расходы на неё. С 14-ти лет в летние каникулы она участвует в программах «Службы занятости населения» для подростков». (Договора есть, книжка, ничего не прикладывала).

Долго анализировала ситуации на форуме, спрашивала, что показать? А потом решила: Нам скрывать нечего! Дам развернутые выписки! Мы, комсомольцы, не можем без трудностей! Зачем же давать справки с остатками? Смотрите все, кому не лень!
Выписку с зарплатной карты взяла за 3 последних месяца и на словах объяснила поступления средств, кроме зарплаты (алименты, разовые подработки). Не поленилась сгонять в Соцстрах и взять 2НДФЛ по больничному. А что? – половина моего невеликого месячного оклада, не вошедшая в мою 2НДФЛ. Несколько «приходов» проигнорировала. Как и факт, что в последнем месяце «снятия» не было (на что я жила?). Уточняю, что «приходы» были не более одной моей зарплаты. Всё, что «более», осталось в октябре. Специально тянула время, ждала 1 февраля.
А выписки по двум счетам взяла с даты открытия. Оба около 2-х лет.
Депозит для накоплений и расходов с неснижаемым остатком: объяснила только последние поступления – с зарплатной карты и после закрытия другого счета. Прям в конце сочинения вставила фотку закрытой сберкнижки. (Сроки не совпадают? – а деньги дома месяц лежали… но были же…)
Депозит для подстраховки: выписка со сберкнижки только с процентами.

Забыла подписать «сочинение». Забыла указать переводчика, все переводы без подписей. Забыла перевести русские рубли в фунты, так все переводы и объяснения в рублях и шли. Забыла перевести фотку книжки.
Не забыла написать согласие на обработку персональных данных дочери от своего имени. Его и взяли. И копию моего паспорта РФ.

Сочинение, оно же cover letter, заняло одну страничку. Вместе с фоткой и вступлением, дублирующим дочкино. Вместо «Тезис – Доказательство» получилось: «Тезис - Английские джентльмены верят на слово!». Переживала не ДО подачи анкеты, а ПОСЛЕ, продолжая читать форум, и находя ошибки. Слава Богу, обошлось!
Moon River, спасибо за то, что Вы есть! Persian tramp, Ваш юмор искромётен! Спасибо всем гуру! … Или гурам?
Maggyruss
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 39

Сообщение Moon River » 20 фев 2014, 21:44

Maggyruss
Все супер Вы объяснили все моменты, которые могли вызвать вопросы. Очень грамотный подход. Ваши старания были вознаграждены.
Или гурам?

Трамп, ты не знаешь, кто такой этот Гурам?
Moon River

Сообщение Persian tramp » 20 фев 2014, 21:53

Moon River писал(а) 20 фев 2014, 21:44:Трамп, ты не знаешь, кто такой этот Гурам?

У меня нет знакомых грузин, не знаю!
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Mitroha » 20 фев 2014, 22:20

Здравствуйте.
Хотела бы задать несколько конкретных вопросов по поводу анкеты на визу.
1. В анкете есть вопрос - HAVE YOU BEEN REFUSED A VISA FOR ANY COUNTRY
INCLUDING THE UK IN THE LAST 10 YEARS?
У меня был отказ в августе 2007г. в испанском Шенгене. Штамп об отказе стоит в старом паспорте (позапрошлый еще паспорт), с тех пор получала кучу Шенгенов (не испанских, но различных), есть так же действующая виза США. Итак, стоит ли в анкете указывать этот отказ?Думаю, что обманывать не надо, а в то же время отказ в старом паспорте... Но этот старый паспорт ведь я дальше указываю и потом несу его с собой в посольство..? А если я укажу, что он утерян, консулов может насторожить то, что я указала об отказе и не принесла паспорт или если не указать об отказе и не брать паспорт - этот отказ тоже может всплыть...в общем как быть...плох ли этот отказ?
2. Еду с мамой,заполняю ее анкету так же. Она работающий пенсионер. У нее неплохая зарплата (100,000р.). Указывать ли где-то, что она еще имеет доход от пенсии?Может в ADDITIONAL INFORMATION? Или это не нужно?
3. Как правильно перевести на англ. "зам начальника сметного отдела" и место работы "ГКУ "УКС" Департамента строительства г.Москвы", как это правильно перевести, подскажите пожалуйста)ГКУ УКС писать сокращенно или расшифровывать?Если сокращенно, то просто латинницей?А дальше "Департамента строительства г. Москвы" как переводить?
Спасибо большое)
Mitroha
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 20 фев 2014, 22:38

Mitroha
1- укажите и не волнуйтесь. Главное - хороший комплект для британской визы. А тот старый отказ Вам не навредит.
2- это нужно указать в разделе про доходы: ответить yes на вопрос Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares? затем выбрать Public funds or Benefits
Moon River

Сообщение Mitroha » 20 фев 2014, 22:45

Moon River писал(а) 20 фев 2014, 22:38:2- это нужно указать в разделе про доходы: ответить yes на вопрос Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares? затем выбрать Public funds or Benefits

спасибо Вам большое) Еще я хотела спросить относительно этого же пункта. Если есть квартира в собственности, но мы в ней живем,т.е. дохода она не приносит - указывать ли ее в "PROPERTIES AND RENTS" и ставить "0" или указывать ее в "ADDITIONAL INFORMATION" или вообще не указывать в анкете, а просто взять док-ты о собственности с собой?
Mitroha
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 20 фев 2014, 22:46

Moon River

Сообщение Arte123 » 20 фев 2014, 23:08

Стоит ли указывать поездки в те страны, в которые граждане РФ ездят по внутреннему паспорту, Украина, Белоруссия, Абхазия? Штампов в загране нет, за исключением белорусского штампа при въезде 9 лет назад на территорию Польши во время автобусного тура по Европе. То есть там было (вроде бы, я уже плохо помню) день в Польше, день в Германии, 6 дней во Франции и обратно тем же путем. И как это указывать?

И та же ситуация с Финляндией , Швецией. День Финляндия, пара дней Швеция, день Финляндия.
Arte123
новичок

Сообщение Moon River » 20 фев 2014, 23:18

Arte123
спрашивают про те страны, которые Вы фактически посещали, а не про те, визы в которые Вы получали. Даты поездок в визовые страны можете определить по штампам. Даты посещения нескольких стран в рамках одной поездки укажите примерно, как помните.
Moon River

Сообщение Arte123 » 20 фев 2014, 23:43

То есть это все-таки существенный момент? Просто не хотелось бы указывать десяток посещений Украины (особенно учитывая, что штампов нет), полдня в Сан-Марино и полдня в Монако, один день в Абхазии (уж точно не вспомню, когда это было). Или не стоит пренебрегать?

То есть там даты, как я понимаю, тогда, условно говоря, получается
03.07.05 Белоруссия (можно ли вообще указать один день)
03.07.05 - 04.07 Польша
04.07-Германия
05.07-12.07 Франция
12.07 Германия
12.07 Польша
13.07 Белоруссия

Очень прям сложно получается. Так должно быть?
Последний раз редактировалось Arte123 21 фев 2014, 00:28, всего редактировалось 1 раз.
Arte123
новичок

Сообщение Bertran » 20 фев 2014, 23:50

Вопрос наверно риторический! (или оффтоп)
Если нам, в РФ, так сложно получить эту GB визу (в отличие от разнообразных арабов и индусов), то зачем, вообще, туда стремится? В чем цель?
Что у них за суперсайты? Где, в других странах нельзя увидеть то, что есть в GB (биг бен не предлагать)?
Олигархи, я думаю оффлайн. Чем прекрасна GB для туриста? Просветите или ссылочку, а то я не нашел?
Я здесь из-за ребенка - язык, и только. Сам не вижу смысла париться и ехать.
А судя по форуму: визовый офицер - почти налоговый инспектор РФ, или даже круче. А как же арабы и индусы?
Короче: чур меня чур, не хочу и надеюсь не поеду.
Bertran
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение tomsoier » 21 фев 2014, 01:27

image.jpg
Ребят, помогите чайнику!, первый раз заполняю анкету, по картинкам и инструкции. С ужасом обнаружил, что сайт визового центра не ного изменился, или это временно?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
tomsoier
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Markesh » 21 фев 2014, 01:39

tomsoier писал(а) 21 фев 2014, 01:27:
image.jpg
Ребят, помогите чайнику!, первый раз заполняю анкету, по картинкам и инструкции. С ужасом обнаружил, что сайт визового центра не ного изменился, или это временно?

Велкам в новый интерфейс сайта! На самом деле всё не так страшно, просто немного терпения и здравого рассудка, и всё получится!
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение d_antonio » 21 фев 2014, 07:40

Решил здесь выложить - вдруг кому поможет.

Еду по тур визе с женой и своими родителями. Какие документы предоставляли:

я: справка с работы с з/п 48 т.р., справка с банковского счета 600 т.р. + букинг/авиабилеты/регистарция брака/ПТС на авто
жена: справка с з/п 43 т.р. и справка со счета 240 т.р.
у нас в паспортах имеется наличие трех шенгенов и одной английской визы. Никаких НДФЛ или выписок о движении с банковского счета не предоставлял ни в первый раз, ни в этот.

родители у меня на пенсии. Поэтому показали наличие 2 квартир, 1 земельного участка и 100 тыс. евро у отца и 1 квартиры, 1 машины и 16 тыс. евро у матери. Естественно преложили пенсионные. Никаких выписок со счета о движении не делали. Но отмечу, что у родителей за последние 10 лет - 20 путешествий - весь паспорт в шенгенах.

Подавались на визу 7 февраля все вместе, сегодня получили паспорта с визами на руки.
Это мой второй опыт подачи на визу в Англию за последние 8 месяцев. Выскажу свое мнение, что офицера в первую очередь интересует история вашего загранпаспорта. Оба раза получили визу и я, и все кто со мной подавался, без НДФЛ и выписки по счету, о чем так много сказано на форуме. Но опять же, это лишь мои выводы.
Всем удачи! Moon River, отдельное спасибо!
d_antonio
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение tomsoier » 21 фев 2014, 08:45

Markesh писал(а) 21 фев 2014, 01:39:
tomsoier писал(а) 21 фев 2014, 01:27:
image.jpg

Велкам в новый интерфейс сайта! На самом деле всё не так страшно, просто немного терпения и здравого рассудка, и всё получится!

Коллега!, я правильно понял: страница визового центра видоизменилась, но вопросы теже, просто чуть в другом порядке? Так?
tomsoier
участник

Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Tirael » 21 фев 2014, 08:54

А могу ли я сегодня уже за визой ехать?
Your application is ready for collection; please visit the UK Visa Application Centre where you submitted your visa application to collect the same 02/20/2014
Tirael
новичок

Страны: 11

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль