Maggyruss » 20 фев 2014, 21:19
Итак, визу дали. C-visit Mult с 1.04 по 1.10. Исходные данные: школьница, совершеннолетие 15.04, едет одна 17.04 на 5 дней. Checklist – Child Visitors.
Сдавала 6.02, вчера 19.02 пришло письмо и изменился статус. Сегодня 20.02 доставили паспорт.
Позволю себе подробно описать, а Moon River (с точки зрения визового офицера) прошу оценить, где правильный ход, где лишнее, а где просто повезло. (Если только эта оценка нужна кому-нибудь будущим).
С анкетой всё понятно, почти всё по нулям, дочь моя – Золушка, мама – спонсор. В дополнительной информации она накатала:
про мамин подарок к дню рождения, и что будет уже совершеннолетней;
что поездка возможна только в апреле, т.к. потом выпускные экзамены, а за ними вступительные в ВУЗ;
что не может надолго оставить подопечных пенсионеров, и что она волонтёр ПФР;
что гордится, что не просит у мамы денег на личные нужды.
Плюс план поездки.
В своих комментариях я добавила, что в свои годы дочь является опытным бэкпекером, и мы намеренно путешествуем максимально бюджетно. (Типа не боюсь за неё, и хостелы нам знакомы).
Приложили справки из ПФР об уходе за двумя пенсионерами с компенсацией 2 х 1200 руб. Компенсация, а не зарплата. Поэтому и объяснение, как волонтерство. (И надежда, что зачтут в связь с Родиной).
Мои финансы аналогично многим – деньги есть, а источник слабый. Волновалась за факт, что при моём окладе 25 тыр, мы ухитрились съездить в Азию только за последний год аж 3 раза. Поэтому все силы были брошены на объяснение небольших текущих расходов и дополнительных поступлений (хоть и невеликих в моём случае). Тиснула такую фразу: «Моя дочь старается уменьшить мои расходы на неё. С 14-ти лет в летние каникулы она участвует в программах «Службы занятости населения» для подростков». (Договора есть, книжка, ничего не прикладывала).
Долго анализировала ситуации на форуме, спрашивала, что показать? А потом решила: Нам скрывать нечего! Дам развернутые выписки! Мы, комсомольцы, не можем без трудностей! Зачем же давать справки с остатками? Смотрите все, кому не лень!
Выписку с зарплатной карты взяла за 3 последних месяца и на словах объяснила поступления средств, кроме зарплаты (алименты, разовые подработки). Не поленилась сгонять в Соцстрах и взять 2НДФЛ по больничному. А что? – половина моего невеликого месячного оклада, не вошедшая в мою 2НДФЛ. Несколько «приходов» проигнорировала. Как и факт, что в последнем месяце «снятия» не было (на что я жила?). Уточняю, что «приходы» были не более одной моей зарплаты. Всё, что «более», осталось в октябре. Специально тянула время, ждала 1 февраля.
А выписки по двум счетам взяла с даты открытия. Оба около 2-х лет.
Депозит для накоплений и расходов с неснижаемым остатком: объяснила только последние поступления – с зарплатной карты и после закрытия другого счета. Прям в конце сочинения вставила фотку закрытой сберкнижки. (Сроки не совпадают? – а деньги дома месяц лежали… но были же…)
Депозит для подстраховки: выписка со сберкнижки только с процентами.
Забыла подписать «сочинение». Забыла указать переводчика, все переводы без подписей. Забыла перевести русские рубли в фунты, так все переводы и объяснения в рублях и шли. Забыла перевести фотку книжки.
Не забыла написать согласие на обработку персональных данных дочери от своего имени. Его и взяли. И копию моего паспорта РФ.
Сочинение, оно же cover letter, заняло одну страничку. Вместе с фоткой и вступлением, дублирующим дочкино. Вместо «Тезис – Доказательство» получилось: «Тезис - Английские джентльмены верят на слово!». Переживала не ДО подачи анкеты, а ПОСЛЕ, продолжая читать форум, и находя ошибки. Слава Богу, обошлось!
Moon River, спасибо за то, что Вы есть! Persian tramp, Ваш юмор искромётен! Спасибо всем гуру! … Или гурам?