Volodya_A писал(а) 21 фев 2014, 11:44:Pablo_711
Ответ будет "мы не сообщали никаких сведений"
Возможно, если обратиться в надзорный орган, будет какое-то расследование
Но, еще раз повторяю - тут, похоже, не в интересах заявителя данное расследование инициировать
=)
Наталья Точилкина писал(а) 21 фев 2014, 11:49:Мы не озвучивали, что это будет business поездка. Оформляли все как tourism, чтобы не заморачивать партнеров лишней головной болью с приглашениями.
Volodya_A писал(а) 21 фев 2014, 11:52:Я не думаю, что это делается так топорно
Volodya_A писал(а) 21 фев 2014, 11:57:проходилмимо
Вы такие сладкие перспективы рисуете...
"Даешь восторги, лавры и цветы"
=)
Я вот прямо уже даже задумался, а не подать ли мне на британскую визу и не сделать ли именно такой финт ушами?
Виза мне, по большому счету, не очень и нужна, а на голубой экран я попасть не против
Ну и "лазейку закрыть" - какой-то плюс в карму от этого, наверное, будет
=)
Volodya_A писал(а) 21 фев 2014, 12:09:И на самом деле, за то, что человек делает, мы можем называть его мерзавцем, а за то - как - можем уважать и учиться...
podtyanu писал(а) 21 фев 2014, 12:26:На Сбер наехать не удастся и обсуждать тут нечего.
zerokol писал(а) 21 фев 2014, 12:35:а я думаю был банальный запрос в сбер с копией поданного письма. Типа "нам тут принесли, можете подтвердить подлинность?"
Потому что это Сбер, они живут по другим законам в принципе. Применительно к этой ситуации эффект будет обратным, как бы не попасть в непонятное за подделку чужих бланков. Зачем было подделывать сберовские выписки не очень понятно, миллион банков существует, на которые можно потом попробовать наехать, выбирать Сбер было ошибкой.Volodya_A писал(а) 21 фев 2014, 12:31:podtyanu писал(а) 21 фев 2014, 12:26:На Сбер наехать не удастся и обсуждать тут нечего.
Этаищепачиму?
Просто взять выписки из всех банков и переподать, объяснить, что тогда деньги были, но разошлись в другие банки, выписки прилагаю. Правда в отказе написано, что вы никогда не имели такой суммы на счету, то есть выписка поддельная. А вот как решать этот вопрос дело совсем другое. Задайте вопрос еще раз и по честному, может кто и знает ответ.Наталья Точилкина писал(а) 21 фев 2014, 12:43:На Сбербанк пока не вижу смысла обрушиваться с претензиями, хотя их вина здесь очевидна в части раскрытия банковской тайны, но и свою вину, естественно, тоже не отрицаю. Не стоило, мыгко говоря, выгодно вкладываться и играть со счетами именно в этот злополучный период. Теперь все что мне остается это собраться и решить какие действия предпринять для 100% закрытия отказа. Спасибо всем, кто пытается мне помочь! Это очень ценно.
Наталья Точилкина писал(а) 21 фев 2014, 11:49:Мы не озвучивали, что это будет business поездка. Оформляли все как tourism, чтобы не заморачивать партнеров лишней головной болью с приглашениями.
Volodya_A писал(а) 21 фев 2014, 13:31:podtyanu
Этот совет уже давали
Похоже, подобных справок нет, спалились с поддельной справочкой
=)
Вы по английски понимаете? У вас в тексте отказа написано, что ваш счет никогда не имел такой большой суммы в любой период времени. То есть таких денег там не было никогда вообще, а не вы их перевели в другой банк. Я не знаю как там у вас было на самом деле, но они пишут именно это.Наталья Точилкина писал(а) 21 фев 2014, 13:34:
И мухлевать я не собиралась.
podtyanu писал(а) 21 фев 2014, 13:57:Вы по английски понимаете? У вас в тексте отказа написано, что ваш счет никогда не имел такой большой суммы в любой период времени. То есть таких денег там не было никогда вообще, а не вы их перевели в другой банк. Я не знаю как там у вас было на самом деле, но они пишут именно это.Наталья Точилкина писал(а) 21 фев 2014, 13:34:
И мухлевать я не собиралась.
У меня выходнойMoon River писал(а) 21 фев 2014, 13:58:По второму кругу хоровод водите.
Наталья Точилкина писал(а) 21 фев 2014, 13:34:Средства на счету есть. И мухлевать я не собиралась. Не в моих правилах, да и нет смысла, если необходимые средства имеются
проходилмимо писал(а) 20 фев 2014, 16:55:НДД писал(а) 20 фев 2014, 16:30:Отказали в семейной визе маме с правом на аппелляцию. Написали что слишком часто бывает, долго живет но закона не нарушала. И еще медицинской услугой попользовалась бесплатно. Собираюсь пойти мед услугу оплатить, написать письмо что не знали об услугах что платить надо и то что часто бывает объяснить что человек пожилой и больше родственников близких нет. Не могу найти только как эту аппеляцию подавать и в какой форме. Есть ли бланки какие? Она спрашивала в посольстве в Москве с ней говорить не захотели сказали идите читайте отказ. Может кто знает как все это - процесс сам заполнения документов на аппеляцию происходит и где бланки? Спасибо
ЕСЛИ апелляция предусмотрена, к отказу приложены бланки.
ЕСЛИ мама живет больше положенных (по посетительской визе) 180 дней в году, апеллировать не к чему, к сожалению. "человек пожилой и больше родственников близких нет" - хреново. Значит, что и в будущем планирует нарушать визовые правила.
Мед. услуги нужно оплачивать только "плановые", неотложные предоставляются бесплатно.
Yulashka писал(а) 21 фев 2014, 15:07:Месяц назад я подавала на визу в Uk, их не устроила моя справка с универа. Сказали не понятная учись я или нет там.
Yulashka писал(а) 21 фев 2014, 15:07:Месяц назад я подавала на визу в Uk, их не устроила моя справка с универа. Сказали не понятно, учусь я там или нет там.
Еще им надо справка с банка, если я не работаю а сумма будет для поездки в Лондон, у них не будет вопросов откуда они на счету?
Информация на сайте хомофиса вся есть, там почитайте требования и если сможете все это доказать, то конечно подавайте. Случаи воссоединения единичны, придется еще и доказывать отсутствие социальных служб в России, вообщем почитайте на сайте хомофиса. И медицина тут дорогая.НДД писал(а) 21 фев 2014, 15:05:В двух словах нельзя, там апил по причинам расовых дискриминаций предусмотрен и еще всякая фигня, и даже если подавать, то это полгода как минимум, проще переподать.Может я что не поняла про аппеляцию, может ей нельзя подавать. "your right to appeal is limited to the grounds referred to in section 84 1 (c) of the Nationality and Asylum Act 2002. В акте я почитала было сказано что есть право на аппеляцию?Это практически нереальноЕсли апелялию не подавать и если на 2 года визу шансов нет, может на постоянное место жительства получится, воссоединение семьи где за ней уход нужен?Ей 73 да и один только ребенок в британии. Возьмем справку у врача что не в состоянии за собой смотреть и жить негде.
НДД писал(а) 21 фев 2014, 15:05:Ей 73 да и один только ребенок в британии. Возьмем справку у врача что не в состоянии за собой смотреть и жить негде.
проходилмимо писал(а) 21 фев 2014, 18:49: деньги передать невозможно, вы не можете ездить к ней в Россиию, чтобы помогать (например, вы - персона нон-грата), не можете пересылать ей деньги и т.п.
Markesh писал(а) 21 фев 2014, 20:27:проходилмимо писал(а) 21 фев 2014, 18:49: деньги передать невозможно, вы не можете ездить к ней в Россиию, чтобы помогать (например, вы - персона нон-грата), не можете пересылать ей деньги и т.п.
Как Вы себе это представляете? Постоянно ходить и получать деньги на почту, человеку, которому 73 года не составит особого труда? И что значит "вы не можете ездить к ней"? Это как? Каждый раз лететь в Россию, чтоб базарчик старушке сделать? Коммунальные счета оплатить?
проходилмимо писал(а) 21 фев 2014, 21:02:Я "себе представляю"? Это вы будете "представлять" UKBA.
Markesh писал(а) 21 фев 2014, 21:06:проходилмимо писал(а) 21 фев 2014, 21:02:Я "себе представляю"? Это вы будете "представлять" UKBA.
Лично я - ничего не буду.
Для этого есть социальные службы, сначала надо доказать, что таких служб нет, а потом, что вы не можете этого делать. Тут не надо ничего представлять, если вам это интересно, то просто идете на сайт хомофиса и читаете сами, если не интересно, то об чем разговор?Markesh писал(а) 21 фев 2014, 20:27:проходилмимо писал(а) 21 фев 2014, 18:49: деньги передать невозможно, вы не можете ездить к ней в Россиию, чтобы помогать (например, вы - персона нон-грата), не можете пересылать ей деньги и т.п.
Как Вы себе это представляете? Постоянно ходить и получать деньги на почту, человеку, которому 73 года не составит особого труда? И что значит "вы не можете ездить к ней"? Это как? Каждый раз лететь в Россию, чтоб базарчик старушке сделать? Коммунальные счета оплатить?
проходилмимо писал(а) 21 фев 2014, 18:49:НДД писал(а) 21 фев 2014, 15:05:Ей 73 да и один только ребенок в британии. Возьмем справку у врача что не в состоянии за собой смотреть и жить негде.
Как сказал выше podtyanu , это черезвычайно сложно. Справкой не отделаешься; одно то, что она сможет сходить за справкой - уже будет доказательством того, что может за собой смотреть.
Был ввязан в один из таких безуспешных процессов. Тот факт, что родственники из Британии имели возможность присылать сюда деньги, и престарелый родитель мог ходить снимать их, а на них оплачивал сиделку, был признан доказательством, что за родителем может быть обеспечен уход "на расстоянии".
Без дураков: нужно доказать, что жилья нет, родственников других нет, деньги передать невозможно, вы не можете ездить к ней в Россиию, чтобы помогать (например, вы - персона нон-грата), не можете пересылать ей деньги и т.п.
Настасья Дубинина писал(а) 24 фев 2014, 14:25:Подскажите, пожалуйста, что еще можно и нужно сделать, чтобы уже в этот раз 100% дали визу)))
Но это моя вина, так как забыла выписку из банка спонсора
Планирую добавить к документам выписку из банка спонсора и справку с места работы с подписанным отпуском на даты моего путешествия.
Также планирую доложить деньги на мою з/п карту заранее и оставить их там на время получения визы (моей з/п по их мнению не хватит на жизнь на 5 дней)
zerokol писал(а) 24 фев 2014, 21:16:а зачем сестре с зп в 50к нужен был спонсор?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача