Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение zerokol » 10 июл 2013, 16:33

В связи с большим количеством вопросов - "в какое консульство подавать документы на визу при посещении нескольких стран шенгена" - была открыта данная тема.
Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
Вопросы по набору документов для шенгенской визы, срокам получения, проблемам с визами - задаем в соответствующих разделах.
В теме обсуждается опыт подачи на шенгенскую визу гражданами России, в самой России.
При любых отклонениях от приведённой выше ситуации это стоит указывать, дабы не получать ненужные вам советы.
Какой страны нужна шенгенская виза?

В теме обсуждается вопрос В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена при первой (декларируемой при подаче на визу) поездке.
Если Вам нужна виза для совершения двух поездок - Вам сюда:

Короткий интервал (до 10-14 дней) между двумя поездками. Как оформить визу?
Две поездки с разницей в месяц и более. Как оформить визу?

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение ЕленаМАР » 21 фев 2014, 15:03

Нас 4. У меня открыт годовой испанский Шенген. В Испании уже по нему побывала (прилетала в Барселону, улетала из Дюссельдрфа), до этого еще итальянский(2011), польский, испанский(2012) и немецкий (2013) шенген. Со мной а) мой сын 17 лет, в поездке исполнится 18, у него был итальянский(2011), испанский(2012) и немецкий (2013) шенген; б) мой гражданский муж , у него польский, испанский(2012) и немецкий (2013) шенген; и мой племянник 10 лет, первый раз выезжающий за границу. В первый раз планируем ехать на своей машине. До этого всегда летали и билеты были оплачены. Поездка планируется Чехия-бавария- Швейцария-Австрия. Дней практически поровну и в Чехии, и в Германии. В Германии планируем посмотреть квартиры для покупки. Какую визу лучше оформить: чешскую или немецкую? Хотелось бы конечно мульти. Но в Германии ее не дают похоже. А в Чехии? Могут ли нам дать какой-нибудь документ немецкие риелторы (типа вызова или приглашения)? Или я загоняюсь уже? И мне ничего этого не нужно? первый раз еду без авиабилетов.
ЕленаМАР
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение bromisaich » 21 фев 2014, 15:14

Елена `Николаевна` Мартыненко
Немцы дают multiple практически всегда - это Вы напрасно. Другой вопрос - на какой срок? На мой взгляд, можно обратиться Вам как к чехам, так и к немцам.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение House495 » 21 фев 2014, 15:29

bromisaich писал(а) 21 фев 2014, 15:14: Немцы дают multiple практически всегда

Точно. Под дни поездки

bromisaich писал(а) 21 фев 2014, 15:14: На мой взгляд, можно обратиться Вам как к чехам, так и к немцам.

А еще лучше, с учетом богатой испанской истории - к испанцам
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение ЕленаМАР » 21 фев 2014, 15:30

bromisaich
я неправильно выразилась, у меня тоже немецкая мульти была, но день в день. а хочется на год или полгода. никто не знает как там в посольстве Чехии с этим?
ЕленаМАР
новичок

Сообщение ЕленаМАР » 21 фев 2014, 15:34

А еще лучше, с учетом богатой испанской истории - к испанцам [/quote]
Типа забронировать отели и отменить? тут слухи ходят, что визы отменяют выданные. Боюся )))
ЕленаМАР
новичок

Сообщение House495 » 21 фев 2014, 15:42

Елена `Николаевна` Мартыненко писал(а) 21 фев 2014, 15:34: Типа забронировать отели и отменить? тут слухи ходят, что визы отменяют выданные. Боюся )))

Чехи-то да, отменяют, да и немцы наверняка не побрезгуют
Я не могу советовать нарушать правила. Я могу лишь сказать, как поступил бы сам - указал правильное бронирование в Чехии, например, а вместо немецкого дал бы испанское. Бронировать нужно популярный приличный отель без предоплаты и с возможностью бесплатной отмены за сутки до въезда. После въезда в шенген (раз уж так боитесь) испанскую часть отменил бы и заменил на немецкую. С учетом того, что вы на машине, и въедете-выедете, как заявлено, поймать вас на изменении планов вряд ли смогут. Максимум риска, имхо - что в следующий раз испанцы поставят полгода вместо года или двух, если снова к ним пойдете. Зато сейчас с вашей историей есть хорошие шансы на мульт 1-2 года.
House495

Сообщение DeSergo » 21 фев 2014, 15:44

Чехи более лояльны, чем немцы. Вы у них можете смело просить годовую визу.
DeSergo
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 21 фев 2014, 15:47

Елена `Николаевна` Мартыненко писал(а) 21 фев 2014, 15:30:bromisaich
я неправильно выразилась, у меня тоже немецкая мульти была, но день в день.

Немцы в последнее время стали часто давать полугодовые и даже годовые визы, можете рискнуть. Но это, конечно, не то, что может быть, если пойдете к тем же испанцам, французам.
Елена `Николаевна` Мартыненко писал(а) 21 фев 2014, 15:30:а хочется на год или полгода. никто не знает как там в посольстве Чехии с этим?

Почитайте здесь, определитесь сами: Туристическая виза в Чехию
bromisaich

Сообщение ЕленаМАР » 21 фев 2014, 16:33

House495
Вот спасибо. Классный план. Думаю получится!!!
ЕленаМАР
новичок

Сообщение ЕленаМАР » 21 фев 2014, 16:35

Что бы люди делали без форума!!!
ЕленаМАР
новичок

Сообщение Mexanic » 21 фев 2014, 16:37

Куляб писал(а) 21 фев 2014, 12:09:Подскажите пожалуйста, маршрут движения на авто следующий: Первый день Россия- Беларусь-Польша (остановка на 1 ночь); второй день Польша-Словакия-Венгрия (остановка на 1 ночь); третий день Венгрия-Хорватия (отдых на море).
Дорога обратно, первый день Хорватия-Венгрия (остановка на1 ночь); второй день Венгрия-Словакия-Польша-Беларусь (остановка на 1 ночь); третий день Беларусь-Россия.
Я правильно посчитал количество дней пребывания в шенгене, Венгрия-2дня, Польша-1день и следовательно получаю визу в Венгерском консульстве. Или как то по другому считать?
Если не сложно , то подскажите в анкете получается указывать количество дней в шенгене-3 дня?

Надо же,маршрут такой же,как и я запланировал на начало июня с той лишь разницей,что в Венгрии планирую по дороге туда пробыть 3 ночи в Хевизе,а не в Будапеште, а обратно ночь в Мишкольце. Я писал об этом пару страниц назад. Если у вас уже был Шенген,то вам проще. У меня не было ни одного,поэтому в Венгерском посольстве в ответе на мое к ним письмо о двукратном или мульти Шенгене,потребовали предоставить еще и Хорватскую визу, иначе - только однократная виза и в Хорватию я не попаду.Жду начало марта и начинаю заниматься визами.
Mexanic
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение House495 » 21 фев 2014, 16:40

Елена `Николаевна` Мартыненко писал(а) 21 фев 2014, 16:33: Классный план. Думаю получится!!!

Только количество дней у испанцев поставьте больше, чем у чехов. А то до сих пор находятся персонажи, готовые грузить на тему "страна первого въезда"
House495

Сообщение ЕленаМАР » 21 фев 2014, 16:52

House495
Это понятно. Чехию бронирую по настоящему, а Австрию, Германию и Швейцарию меняем на Испанию. И все. Первой страной все равно Польша будет транзитом. Но у меня на 90% не совпадают штемпели таможни и визы. Виза итальянская - прилетали в Вену, испанская - транзит через Италию, по немецкой только в саму Германию летели.
А испанский у меня был изначально мульти на полгода, потом на год. Теперь благодаря вам может и другим дадут.
ЕленаМАР
новичок

Сообщение kopekopa » 21 фев 2014, 19:42

Здравствуйте!
Вопрос следующий. Едем на 8 суток в Европу.
Маршрут:
Страна въезда - Австрия (Вена). В Австрии - 4 сут.
Далее в Венгрию, и там - тоже 4 сут.
Вопрос: какую визу делать, если срок пребывания одинаков? Венгерская виза вроде бы проще. Не будет ли проблем при въезде с ней в Вену?
Спасибо.
kopekopa
новичок

Сообщение Nikola86 » 22 фев 2014, 01:25

планирую посетить Прагу на своё ДР и тут выпало предложение лететь Мск-Дрезден-Мск подскажите дадут ли чехи визу с такими авиабилетами или папробовать получить немецкую визу и отменить бронь отеля в дрездене в последний момент???
Nikola86
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение bromisaich » 22 фев 2014, 01:29

Nikola86 писал(а) 22 фев 2014, 01:25:дадут ли чехи визу с такими авиабилетами

Дадут. Бронь отеля готовьте в Праге.
Nikola86 писал(а) 22 фев 2014, 01:25:или папробовать получить немецкую визу и отменить бронь отеля в дрездене в последний момент???

Это очень плохая идея.
bromisaich

Сообщение _amina_ » 22 фев 2014, 04:22

kopekopa писал(а) 21 фев 2014, 19:42:Вопрос: какую визу делать, если срок пребывания одинаков?

Австрийскую. Т.к. при одинаковом количестве ночей - по стране первого въезда запрашивается.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 354 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение serts » 22 фев 2014, 22:17

marinaak писал(а) 20 фев 2014, 18:57: а дадут ли французы сразу мульт?

MULT французы дают почти всем! На сроки поездки - тоже!
А вам нужен только MULT?
Другие параметры шенгенских виз типа С вам не интересны?
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение marinaak » 22 фев 2014, 22:41

в смысле? какие "другие параметры"?
в данный момент мне интересно, на каких ещё поездах, кроме Таллиса, можно доехать от Парижа до Брюсселя, Таллис как-то не совсем подходит по расписанию. А что мульт лучше, чем не-мульт - это разве подлежит сомнению?
marinaak
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 20

Сообщение serts » 22 фев 2014, 22:47

marinaak писал(а) 22 фев 2014, 22:41:А что мульт лучше, чем не-мульт - это разве подлежит сомнению?

Если вам дадут визу строго на даты вашей поездки, то какая вам разница будет там стоять 1, 2, 3, 4 или MULT въездов...
Поезда к визе отношения не имеют, но из Парижа до Брюсселя они идут 1-1,5 часа.
marinaak писал(а) 22 фев 2014, 22:41:в смысле? какие "другие параметры"?

в прямом таком смысле: у визы есть еще два боле важных чем количество въездов параметра
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль