Плюсы и минусы для ребенка при рождении в США

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Плюсы и минусы для ребенка при рождении в США

Сообщение afterlife » 15 окт 2013, 19:49

Иван Мельник писал(а) 15 окт 2013, 12:19:Не сочтите за провокацию, но вот какой вопрос

Вы что? Какая провокация? Даже в мыслях
Уведут дитя - глазом моргнуть не успеете. Затем всячески будут склонять к воссоединению.
Май-Июнь 2015 на машине из Новосибирска в Грузию и Турцию
Май-Июль 2016 на машине из Новосибирска в Марокко
afterlife
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение Pamola » 16 окт 2013, 08:23

А человек, быть может, помочь хотел, предупредить

Да не то, чтобы предупредить, мне эта мысль тоже смехотворной кажется, но ведь на чем-то же она у них основана
Pamola
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение vagabondit » 16 окт 2013, 08:35

Иван Мельник писал(а) 16 окт 2013, 08:23: но ведь на чем-то же она у них основана

У кого у них?

Мне за много лет не удалось встретить ни одного американца с такими идиотскими мыслями, а у Вас - сразу "подавляющее большинство".

Осторожнее выбирайте собеседников! Если они Вас будут уговаривать полететь на Марс, купить уютную недвижку на Луне, а также пообщаться с тенями Линкольна и Распутина - не соглашайтесь!

И вообще будьте осторожнее в общении с психиатрическими пациентами!
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение californiagirl » 22 фев 2014, 02:20

могу сказать я американка по рождению и по кровью, живу в россии с мужем и тоже не понимаю за чем все русских хотят рожать в сша. Я живу заграницу и ето сложно на теме налоги. It's financial suicide being a U.S. citizen abroad! Сша разная когда отдыхаешь и когда уже живёщь здесь. И если вы думаете что ваше ребёнок с Американсками паспортам будет легче здесь жить и раьотает, не знав культура здесь и говорить с аксентом на английском языке тогда готовтесь! Он будет также как эмигрант (кроме тех которы здесь учить быть врачом итд). Все мои знакоми хотят в Россию, здесь в России у нас меньше конкуренции и больше зарплати! Если сейчас в США сложно тогда через 20 лет не могу и не хочу это преставить! Извините для ощибок рускиий не родного языка!
californiagirl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Temporary resident » 22 фев 2014, 15:22

californiagirl писал(а) 22 фев 2014, 02:20:могу сказать я американка по рождению и по кровью, живу в россии с мужем и тоже не понимаю за чем все русских хотят рожать в сша. Я живу заграницу и ето сложно на теме налоги. It's financial suicide being a U.S. citizen abroad! Сша разная когда отдыхаешь и когда уже живёщь здесь. И если вы думаете что ваше ребёнок с Американсками паспортам будет легче здесь жить и раьотает, не знав культура здесь и говорить с аксентом на английском языке тогда готовтесь! Он будет также как эмигрант (кроме тех которы здесь учить быть врачом итд). Все мои знакоми хотят в Россию, здесь в России у нас меньше конкуренции и больше зарплати! Если сейчас в США сложно тогда через 20 лет не могу и не хочу это преставить! Извините для ощибок рускиий не родного языка!

интересное мнение:-)

Девушка, если можно, то сразу напишите заодно, у вас образование какое, работаете ли, муж русский или експат в РФ для полноты картины:-)..
Temporary resident
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Сообщение Rezoner » 22 фев 2014, 21:41

Оффтоп удалён
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение d-mon-k » 22 фев 2014, 22:18

californiagirl писал(а) 22 фев 2014, 02:20:могу сказать я американка по рождению и по кровью, живу в россии с мужем и тоже не понимаю за чем все русских хотят рожать в сша. Я живу заграницу и ето сложно на теме налоги. It's financial suicide being a U.S. citizen abroad! Сша разная когда отдыхаешь и когда уже живёщь здесь. И если вы думаете что ваше ребёнок с Американсками паспортам будет легче здесь жить и раьотает, не знав культура здесь и говорить с аксентом на английском языке тогда готовтесь! Он будет также как эмигрант (кроме тех которы здесь учить быть врачом итд). Все мои знакоми хотят в Россию, здесь в России у нас меньше конкуренции и больше зарплати! Если сейчас в США сложно тогда через 20 лет не могу и не хочу это преставить! Извините для ощибок рускиий не родного языка!

Я согласен, что сейчас в США на многих рынках труда и зарплаты ниже, и конкуренция намного выше. Да и действительно есть поток американцев и в Австралию, и в Россию.
Но хотелось бы отделить мух от котлет:
1. Зачем американское гражданство?
У каждого своя система ценностей и жизненная ситуация.
Россия сейчас как дикий запад во время золотой лихорадки - большие возможности при большом риске.
Одни готовы зарабатывать хорошие деньги здесь, терпеть дерьмо и беспредел (максимально от него отгораживаясь), отводя душу за рубежом и готовя тёплое местечко где-нибудь далеко.
Другие согласны жить в более стеснённых, но более комфортных и безопасных условиях.
У меня среди друзей есть примеры и того, и другого.

Что будет в России через 20 лет тоже не понятно Второе, американское, гражданство для ребёнка - в первую очередь возможность выбора в будущем, где жить и работать, путь отступления из России, если здесь станет не фонтан.
Потом, американское гражданство начинает напрягать (финансово) только при годовом доходе от 90 тыс баксов чистыми (насколько я понял), а в США это нормальный такой доход представителя среднего класса.
Ну а если гражданство США будет слишком напрягать, от него можно и отказаться (то ли 400, то ли 700 баксов)

Вы можете всё здесь бросить и вернуться в цивилизованное государство, поэтому ваша точка зрения несколько не подходит для здешней публики.

2. Зачем рожать в США?
Не надо думать, что рожать в США едут только ради гражданства:
- Во-первых, что бы ни говорили знатоки о российской медицине, для людей без знакомств (да и со знакомствами, возможно, тоже) получить качественные мед услуги за рубежом гораздо проще, чем здесь. А в случае Москвы даже уровень цен будет аналогичным, если не дешевле (см. Перинатальный центр на Севастопольском)
- Во-вторых, в Майами (особенно зимой) в принципе комфортнее, чем где-либо в России
- В-третьих, это отличный интересный экспириенс
d-mon-k
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 33

Сообщение californiagirl » 22 фев 2014, 23:45

Temporary resident

Муж русский и не экспат и я конечно работаю и имею бакалавр и магистратура, и я не экспат имею residency
californiagirl
новичок

Сообщение californiagirl » 23 фев 2014, 01:06

d-mon-k писал(а) 22 фев 2014, 22:18:

Я согласен, что сейчас в США на многих рынках труда и зарплаты ниже, и конкуренция намного выше. Да и действительно есть поток американцев и в Австралию, и в Россию.
Но хотелось бы отделить мух от котлет:
1. Зачем американское гражданство?
У каждого своя система ценностей и жизненная ситуация.
Россия сейчас как дикий запад во время золотой лихорадки - большие возможности при большом риске.
Одни готовы зарабатывать хорошие деньги здесь, терпеть дерьмо и беспредел (максимально от него отгораживаясь), отводя душу за рубежом и готовя тёплое местечко где-нибудь далеко.
Другие согласны жить в более стеснённых, но более комфортных и безопасных условиях.
У меня среди друзей есть примеры и того, и другого.

Что будет в России через 20 лет тоже не понятно Второе, американское, гражданство для ребёнка - в первую очередь возможность выбора в будущем, где жить и работать, путь отступления из России, если здесь станет не фонтан.
Потом, американское гражданство начинает напрягать (финансово) только при годовом доходе от 90 тыс баксов чистыми (насколько я понял), а в США это нормальный такой доход представителя среднего класса.
Ну а если гражданство США будет слишком напрягать, от него можно и отказаться (то ли 400, то ли 700 баксов)

Вы можете всё здесь бросить и вернуться в цивилизованное государство, поэтому ваша точка зрения несколько не подходит для здешней публики.

2. Зачем рожать в США?
Не надо думать, что рожать в США едут только ради гражданства:
- Во-первых, что бы ни говорили знатоки о российской медицине, для людей без знакомств (да и со знакомствами, возможно, тоже) получить качественные мед услуги за рубежом гораздо проще, чем здесь. А в случае Москвы даже уровень цен будет аналогичным, если не дешевле (см. Перинатальный центр на Севастопольском)
- Во-вторых, в Майами (особенно зимой) в принципе комфортнее, чем где-либо в России
- В-третьих, это отличный интересный экспириенс
Последний раз редактировалось californiagirl 30 янв 2015, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
californiagirl
новичок

Сообщение inters » 23 фев 2014, 01:28

californiagirl Вы рассуждаете как многие американцы которые не знают как работает иммиграционая система и считающие что в Штаты можно просто перехать по квоте (как делали их деды 60 лет назад) просто стоя в очереди.
Преимущества:
1. Упрощает жизнь в самих Штатах. Вам никогда вы жизни не приходилось иметь дело с американскимии иммиграциоными властями - отсылать кучу документов, ждать ответ 5 месяцев и потом получать письмо о том что какой-то бумаги не хватает и потом отсылать этотот додкумент и ждать следующие 5 месцяеве..

2. Учеба и работа: возможность получать стипендии как гражданин и работать без всяких проблем

2. Вы никогда не получали визы в Ирландию, Японнию или не дай Бог Санта Лючию - посмторите на сайты этих посольств и посмторите их идиотские требования . Американский паспорт решает эту проблему.

Из недостатков - то что вы описали. Решаеться с помощью хорошего СРА.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Temporary resident » 23 фев 2014, 02:11

народ в канаде дают гражданство по принципу jus soli
Temporary resident
полноправный участник

Сообщение afterlife » 23 фев 2014, 05:23

Друзья, об чем спор? У человека будет выбор когда он подрастет (если раньше не уедет ). Он может просто купить билет и попробовать там. Без заморочек. Ну и для родителей задел на тихую, скромную пенсию во Флориде
Май-Июнь 2015 на машине из Новосибирска в Грузию и Турцию
Май-Июль 2016 на машине из Новосибирска в Марокко
afterlife
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение californiagirl » 23 фев 2014, 06:51

inters писал(а) 23 фев 2014, 01:28:californiagirl Вы рассуждаете как многие американцы которые не знают как работает иммиграционая система и считающие что в Штаты можно просто перехать по квоте (как делали их деды 60 лет назад) просто стоя в очереди.
Преимущества:
1. Упрощает жизнь в самих Штатах. Вам никогда вы жизни не приходилось иметь дело с американскимии иммиграциоными властями - отсылать кучу документов, ждать ответ 5 месяцев и потом получать письмо о том что какой-то бумаги не хватает и потом отсылать этотот додкумент и ждать следующие 5 месцяеве..

2. Учеба и работа: возможность получать стипендии как гражданин и работать без всяких проблем

2. Вы никогда не получали визы в Ирландию, Японнию или не дай Бог Санта Лючию - посмторите на сайты этих посольств и посмторите их идиотские требования . Американский паспорт решает эту проблему.

Из недостатков - то что вы описали. Решаеться с помощью хорошего СРА.
Последний раз редактировалось californiagirl 30 янв 2015, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
californiagirl
новичок

Сообщение californiagirl » 23 фев 2014, 06:57

Temporary resident писал(а) 23 фев 2014, 02:11:народ в канаде дают гражданство по принципу jus soli

Да Канада лучший вариант Я считаю, но наверно всем боеться погоды там хотя примерно как и в России

Карибские острова и Коста Рика еще неплохие варианты если 2ой паспорт цель
californiagirl
новичок

Сообщение inters » 23 фев 2014, 07:44

На счёт стипендии, в Калифорнии на пример гр должен учить здесь для всё high school, и получить минимальные оценки и.т.д, как это возможно для таких которые здесь не живут и учять например в России? Ещё если вы не в курсе кокуренция на стипендии большая и обязательно отлично писать и говорить на английском и иметь рекомендательные письмо.

Тогда если вы все это знаете то должны понимать что все эти минусы перевешивает плюсы 2-х паспортов.

Как человек учивший в колледже в Нью Йорке и на Украине могу вас заверить что место жительсво важно только для instate tuition for state and city colleges (так как для резидентов штатов она гораздо дешевле). Для частных стипендий обычно минимаьным требование являеться наличеи гражданства (или хотя бы грин карты) - без этого весь дальнейший процесс не имеет смысла (GPA, recommendations, achievements, etc.)
Да а виза в Россию, при необоходимости, просто покупаеться через тур агенство - с этим проблем как раз нет.
CPA в Бруклине будет мне в случае сложного случая стоить пару сотен долларов.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 46

Сообщение californiagirl » 23 фев 2014, 08:59

That looks great for sure, but not everybody speaks English here...
Я к тому, что форум всё же русскоязычный, поэтому
будьте любезны на русском или через Google...

Котищще
Последний раз редактировалось californiagirl 30 янв 2015, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
californiagirl
новичок

Сообщение Temporary resident » 23 фев 2014, 12:05

единственный Небольшой плюсик у амерского гражданства - это право жить, учиться и работать в США, самой большой экономике мирА. у молодых мигрантов с неродным английским и американским университетским образованием со специальностями не в либерал артс все ок будет:-)
Temporary resident
полноправный участник

Сообщение ksunya » 23 фев 2014, 18:57

Первое, вообще во всех сообщениях участница пишет, что нет ничего отрицательного по поводу родов, только касаемо жизни в США, только с одной стороны никому не известно, как сложится жизнь ребенка в дальнейшем.
А второе, такое детальное сравнение подходит для уровня жизни, скажем в Германии, но никак не в России.
Далее, сама постановка фраз, складывание слов в предложение и сама сложность предложений, ну и время нахождения на сайте, кажется, что это пишет русский человек живущий в Америке)))
На сегодняшний день, рождение ребенка в Штатах, сделано для того, чтобы у ребенка был выбор, а так же немножко облегчить родителям и удешевить путешествие по миру , что будет дальше, ребенок решит сам.
Я девушка тихая...скромная... Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную...
ksunya
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение californiagirl » 23 фев 2014, 21:20

ksunya писал(а) 23 фев 2014, 18:57:Первое, вообще во всех сообщениях участница пишет, что нет ничего отрицательного по поводу родов, только касаемо жизни в США, только с одной стороны никому не известно, как сложится жизнь ребенка в дальнейшем.
А второе, такое детальное сравнение подходит для уровня жизни, скажем в Германии, но никак не в России.
Далее, сама постановка фраз, складывание слов в предложение и сама сложность предложений, ну и время нахождения на сайте, кажется, что это пишет русский человек живущий в Америке)))
На сегодняшний день, рождение ребенка в Штатах, сделано для того, чтобы у ребенка был выбор, а так же немножко облегчить родителям и удешевить путешествие по миру , что будет дальше, ребенок решит сам.

Да Я в Америке на 2 неделе И на самом деле мы с мужем говорим дома только на русском и изучаю и использую язык в России уже 10 лет так что конечно элементарная уровень у меня уже не будет. так много ошибок у меня и всё равно думайте что я русский человек, но спасибо за комплимент. Я нечего плохого не пищу просто покажу родительей гр США (или беременные) как скорей всего будет будщей жизни их детей которые живут между 2 стране США и РФ, и вот даю совет рожать в Канаде, Коста Рика, и.т.д чтобы потом не жалеет : Если нет, это их выбор и они дадут наше странно лёгкие денги с налогами неважно/независимости от где живут, так что спасибо им они помогут нашей экономике
californiagirl
новичок

Сообщение ksunya » 23 фев 2014, 21:35

Все понятно! Спасибо!
Я девушка тихая...скромная... Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную...
ksunya
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль