Иван Мельник писал(а) 15 окт 2013, 12:19:Не сочтите за провокацию, но вот какой вопрос
Вы что? Какая провокация? Даже в мыслях
Уведут дитя - глазом моргнуть не успеете. Затем всячески будут склонять к воссоединению.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Иван Мельник писал(а) 15 окт 2013, 12:19:Не сочтите за провокацию, но вот какой вопрос
А человек, быть может, помочь хотел, предупредить
Иван Мельник писал(а) 16 окт 2013, 08:23: но ведь на чем-то же она у них основана
californiagirl писал(а) 22 фев 2014, 02:20:могу сказать я американка по рождению и по кровью, живу в россии с мужем и тоже не понимаю за чем все русских хотят рожать в сша. Я живу заграницу и ето сложно на теме налоги. It's financial suicide being a U.S. citizen abroad! Сша разная когда отдыхаешь и когда уже живёщь здесь. И если вы думаете что ваше ребёнок с Американсками паспортам будет легче здесь жить и раьотает, не знав культура здесь и говорить с аксентом на английском языке тогда готовтесь! Он будет также как эмигрант (кроме тех которы здесь учить быть врачом итд). Все мои знакоми хотят в Россию, здесь в России у нас меньше конкуренции и больше зарплати! Если сейчас в США сложно тогда через 20 лет не могу и не хочу это преставить! Извините для ощибок рускиий не родного языка!
californiagirl писал(а) 22 фев 2014, 02:20:могу сказать я американка по рождению и по кровью, живу в россии с мужем и тоже не понимаю за чем все русских хотят рожать в сша. Я живу заграницу и ето сложно на теме налоги. It's financial suicide being a U.S. citizen abroad! Сша разная когда отдыхаешь и когда уже живёщь здесь. И если вы думаете что ваше ребёнок с Американсками паспортам будет легче здесь жить и раьотает, не знав культура здесь и говорить с аксентом на английском языке тогда готовтесь! Он будет также как эмигрант (кроме тех которы здесь учить быть врачом итд). Все мои знакоми хотят в Россию, здесь в России у нас меньше конкуренции и больше зарплати! Если сейчас в США сложно тогда через 20 лет не могу и не хочу это преставить! Извините для ощибок рускиий не родного языка!
d-mon-k писал(а) 22 фев 2014, 22:18:californiagirl писал(а) 22 фев 2014, 02:20:могу сказать я американка по рождению и по кровью, живу в россии с мужем и тоже не понимаю за чем все русских хотят рожать в сша. Я живу заграницу и ето сложно на теме налоги. It's financial suicide being a U.S. citizen abroad! Сша разная когда отдыхаешь и когда уже живёщь здесь. И если вы думаете что ваше ребёнок с Американсками паспортам будет легче здесь жить и раьотает, не знав культура здесь и говорить с аксентом на английском языке тогда готовтесь! Он будет также как эмигрант (кроме тех которы здесь учить быть врачом итд). Все мои знакоми хотят в Россию, здесь в России у нас меньше конкуренции и больше зарплати! Если сейчас в США сложно тогда через 20 лет не могу и не хочу это преставить! Извините для ощибок рускиий не родного языка!
Я согласен, что сейчас в США на многих рынках труда и зарплаты ниже, и конкуренция намного выше. Да и действительно есть поток американцев и в Австралию, и в Россию.
Но хотелось бы отделить мух от котлет:
1. Зачем американское гражданство?
У каждого своя система ценностей и жизненная ситуация.
Россия сейчас как дикий запад во время золотой лихорадки - большие возможности при большом риске.
Одни готовы зарабатывать хорошие деньги здесь, терпеть дерьмо и беспредел (максимально от него отгораживаясь), отводя душу за рубежом и готовя тёплое местечко где-нибудь далеко.
Другие согласны жить в более стеснённых, но более комфортных и безопасных условиях.
У меня среди друзей есть примеры и того, и другого.
Что будет в России через 20 лет тоже не понятно Второе, американское, гражданство для ребёнка - в первую очередь возможность выбора в будущем, где жить и работать, путь отступления из России, если здесь станет не фонтан.
Потом, американское гражданство начинает напрягать (финансово) только при годовом доходе от 90 тыс баксов чистыми (насколько я понял), а в США это нормальный такой доход представителя среднего класса.
Ну а если гражданство США будет слишком напрягать, от него можно и отказаться (то ли 400, то ли 700 баксов)
Вы можете всё здесь бросить и вернуться в цивилизованное государство, поэтому ваша точка зрения несколько не подходит для здешней публики.
2. Зачем рожать в США?
Не надо думать, что рожать в США едут только ради гражданства:
- Во-первых, что бы ни говорили знатоки о российской медицине, для людей без знакомств (да и со знакомствами, возможно, тоже) получить качественные мед услуги за рубежом гораздо проще, чем здесь. А в случае Москвы даже уровень цен будет аналогичным, если не дешевле (см. Перинатальный центр на Севастопольском)
- Во-вторых, в Майами (особенно зимой) в принципе комфортнее, чем где-либо в России
- В-третьих, это отличный интересный экспириенс
inters писал(а) 23 фев 2014, 01:28:californiagirl Вы рассуждаете как многие американцы которые не знают как работает иммиграционая система и считающие что в Штаты можно просто перехать по квоте (как делали их деды 60 лет назад) просто стоя в очереди.
Преимущества:
1. Упрощает жизнь в самих Штатах. Вам никогда вы жизни не приходилось иметь дело с американскимии иммиграциоными властями - отсылать кучу документов, ждать ответ 5 месяцев и потом получать письмо о том что какой-то бумаги не хватает и потом отсылать этотот додкумент и ждать следующие 5 месцяеве..
2. Учеба и работа: возможность получать стипендии как гражданин и работать без всяких проблем
2. Вы никогда не получали визы в Ирландию, Японнию или не дай Бог Санта Лючию - посмторите на сайты этих посольств и посмторите их идиотские требования . Американский паспорт решает эту проблему.
Из недостатков - то что вы описали. Решаеться с помощью хорошего СРА.
Temporary resident писал(а) 23 фев 2014, 02:11:народ в канаде дают гражданство по принципу jus soli
На счёт стипендии, в Калифорнии на пример гр должен учить здесь для всё high school, и получить минимальные оценки и.т.д, как это возможно для таких которые здесь не живут и учять например в России? Ещё если вы не в курсе кокуренция на стипендии большая и обязательно отлично писать и говорить на английском и иметь рекомендательные письмо.
ksunya писал(а) 23 фев 2014, 18:57:Первое, вообще во всех сообщениях участница пишет, что нет ничего отрицательного по поводу родов, только касаемо жизни в США, только с одной стороны никому не известно, как сложится жизнь ребенка в дальнейшем.
А второе, такое детальное сравнение подходит для уровня жизни, скажем в Германии, но никак не в России.
Далее, сама постановка фраз, складывание слов в предложение и сама сложность предложений, ну и время нахождения на сайте, кажется, что это пишет русский человек живущий в Америке)))
На сегодняшний день, рождение ребенка в Штатах, сделано для того, чтобы у ребенка был выбор, а так же немножко облегчить родителям и удешевить путешествие по миру , что будет дальше, ребенок решит сам.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КУДА уехать из РФ - выбор страны