OldCap писал(а) 21 фев 2014, 22:38:Поэтому, если не будет возражать ТС Незнайка , будем писать все вместе.
Не возражаете?
Evgeny T писал(а) 22 фев 2014, 07:32:У нас была виза французских заморских территорий + США, проблем с выходом ни где не возникло.
Hessen писал(а) 22 фев 2014, 14:13:Где получают эту визу французских заморских территорий
Незнайка писал(а) 22 фев 2014, 14:20:Hessen писал(а) 22 фев 2014, 14:13:Где получают эту визу французских заморских территорий
Во французском посольстве, стоит как и обычная Шенгенская виза. Подойдет только годовой французский Шенген или заморская виза
Helen5 писал(а) 22 фев 2014, 17:37:Информация с сайта визового центра Франции в Москве:
"Виза для посещения Французских Заморских территорий (TOM), для посещения Французских Департаментов Америки (DFA) и для посещения Французских заморских департаментов (DOM) не требуется, если :
У гражданина РФ в действующем загранпаспорте уже имеется краткосрочная шенгенская виза выданная Генеральным Консульством Франции сроком на 6 месяцев, 1, 2, 3, 4 или 5 лет либо вид на жительство или долгосрочная виза любого Шенгенского государства."
OldCap писал(а) 23 фев 2014, 10:35:Имеется ввиду Boarding pass, который Вы получает
после регистрации непосредственно на пирсе (терминале).
Вот это:
OldCap писал(а) 23 фев 2014, 00:22:Я немного расскажу о начале круиза
Незнайка писал(а) 23 фев 2014, 19:40:OldCap писал(а) 23 фев 2014, 00:22:Я немного расскажу о начале круиза
Расскажите пожалуйста о Гваделупе
Evgeny T писал(а) 24 фев 2014, 07:19:
Наверно сначала стоит описать Антигуа и Мартинику, чтобы не нарушать хронологический порядок?)
Hessen писал(а) 23 фев 2014, 17:14:OldCap писал(а) 23 фев 2014, 10:35:Имеется ввиду Boarding pass, который Вы получает
после регистрации непосредственно на пирсе (терминале).
Вот это:
Это пластиковая корабельная карта/ключ.
А у вас была первичная посадка на судно? Ну судя по тому, что вы были с чемоданом, то да. В моём, например, случае он был прислан на эл.почту в PDF - формате вместе с другими документами, я его распечатывала дома на принтере. Потом при регистрации на судно его забрали и взамен выдали такие вот корабельные карты.
OldCap писал(а) 24 фев 2014, 20:05:
Ройялы приучили меня, что можно приезжать для первой посадки в любое время.
А тут - нет. И пусть будущие круизеры это знают.
OldCap писал(а) 26 фев 2014, 23:30:Открылся бар. Французы быстро вошли в пике.
Незнайка писал(а) 25 фев 2014, 12:50:И вот наконец сбываются мечты, я увидела, то о чем давно мечтала - Английская гавань
OldCap писал(а) 26 фев 2014, 23:30:На катамаране, под парусом идем на риф сноркать , плавать с маской трубкой и в ластах и наблюдать за красотами подводного мира.
OldCap писал(а) 26 фев 2014, 23:30:В этот раз купил на корабле отдыхательно-развлекательную экскурсию за 53 евро.
Hessen писал(а) 27 фев 2014, 00:02:А девочка-переводчик от MSC с какого на какой язык переводила?
queen_V писал(а) 27 фев 2014, 08:05:OldCap писал(а) 26 фев 2014, 23:30:На катамаране, под парусом идем на риф сноркать , плавать с маской трубкой и в ластах и наблюдать за красотами подводного мира.
Тоже брала такую экскурсию на Антигуа. Там еще сетка была на носу натянута над морем. Классно было сидеть на этой сетке. Сам катамаран мне понравился, а вот снорк был какой-то бедноватый. Вам как? Думаю, это нам просто не повезло или место не слишком удачное.
OldCap писал(а) 27 фев 2014, 21:16:Вот эта сетка.
В прошлом круизе на MSC Musica из Санкт-Петербурга в Одессу за 22 дня мы ни разу не почувствовали сильную вибрацию. Где-то читала, что это зависит от мастерства капитана. Неужели на MSC Musica поменяли капитана? Было бы здорово, если бы его перевели на MSC Splendida.Но зато, увы, чувствовалась вибрация двигателей.
Незнайка писал(а) 01 мар 2014, 13:01:Таксистов очень много, все предлагают свои услуги, но цена, мягко сказать ошарашила - 200 евро за 4-х часовой маршрут по острову
tantine писал(а) 01 мар 2014, 17:29:Потому что Мартиника - это Франция. А во Франции почасовая минимальная зарплата достаточно высока плюс высокие социальные выплаты, входящие в "листочек" по зарплате. Таксист вряд ли на минималке сидит. Плюс лицензии на такси. А потом еще и налоги Таксист на Мартинике въезжает в порт по специальному въезду для таксистов, он не может быть нелицензирован. На Гваделупе таксисты могут и по-черному подработать, так как паркуются прямо в городе.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах