Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: tany22 и гости: 1

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение lana107 » 23 фев 2014, 01:17

Думаю, что это мой последний вопрос по поводу заполнения анкет.
Мы приглашаем сноху (жену брата) с дочкой (12 лет) в гости на 6 недель. Когда сноха проходила тест, она написала
Is your family member currently, or will they be, living in Canada with a parent or legal guardian for their entire stay?
No
В чек листе появилась форма IMM 5646 Custodianship Declaration. На мой взгляд появилась ошибочно. Я где-то здесь читала про подобный случай .Но там была ситуация, когда едут оба родителя. В нашем случае только один родитель едет. Но я всё равно не уверена, что её нужно заполнять. Так как в этой форме написано про учёбу. Я правильно понимаю, что нужно в графах писать does not apply? Даже если ребёнок едет с одним из родителей? А может она вообще не правильно ответила на этот вопрос в тесте? Спасибо.
lana107
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 4

Сообщение bromisaich » 23 фев 2014, 01:31

lana107 писал(а) 23 фев 2014, 01:17:Когда сноха проходила тест, она написала
Is your family member currently, or will they be, living in Canada with a parent or legal guardian for their entire stay?
No

Пусть она попробует изменить свой ответ на противоположный - останется эта форма в чек-листе? Это ведь можно сделать, пока не загружены все папки.
lana107 писал(а) 23 фев 2014, 01:17:Так как в этой форме написано про учёбу. Я правильно понимаю, что нужно в графах писать does not apply?

Если первый вариант не проходит, по какой-то причине, то так и напишите - does not apply.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение lana107 » 23 фев 2014, 01:57

Только что изменила ответ на вопрос в тесте и эта форма (IMM 5646) исчезла из чек-листа.
bromisaich, спасибо большое! Вы волшебник? Такое чувство, что у Вас есть ответы на все вопросы по визе.
lana107
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 4

Сообщение bromisaich » 23 фев 2014, 02:24

lana107 писал(а) 23 фев 2014, 01:57:Такое чувство, что у Вас есть ответы на все вопросы по визе.

Еще немного осталось до электронной подписи и оплаты к/с, и уже Вы станете обладать этой не сложной тайной.
bromisaich

Сообщение fleurgirl » 23 фев 2014, 11:10

Подскажите, что лучше ответить на вопрос: Do you intend to work off-campus while studying in Canada? если у меня будет 4 месяца практики во время учебы, но я знаю, что не дают сразу off-campus work permit
fleurgirl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение T-insomnia » 23 фев 2014, 11:57

Ребята, кто-нибудь подавал документы на визу через Визовый центр в Питере?

Правильно ли я поняла, что должна принести следующие документы :
IMM 5257E,
IMM 5645,
Дополнительная информация к анкете на получение визы временного резидента – Отдел виз, Москва,
копия загранпаспорта с визами (есть виза США и один въезд)
2 фото,
справка с работы на английском о том, что работаю с такого-то числа, такой-то оклад. Вопрос : нужно ли, чтобы в справке было указано, что меня отпускают в отпуск (когда я планирую лететь в Канаду) или это необязательно?
выписка по банковской карте за последние 3 месяца. Перевод нужен?
Справка об открытом вкладе на английском.
Договор Долевого участия на покупку квартиры в строящемся доме (переведенный на англ).
Что писать в плане поездки, если у меня нет его обширно расписанного? Я планирую провести полтора месяца в Сиэтле (США) на языковых курсах, а там и до Ванкувера недалеко, поэтому хотелось бы съездить туда пару-тройку раз.
В какой момент платиться консульский сбор? Прямо в визовом центре?

Спасибо заранее за ответ.
T-insomnia
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bromisaich » 23 фев 2014, 13:39

T-insomnia писал(а) 23 фев 2014, 11:57:Правильно ли я поняла, что должна принести следующие документы :
IMM 5257E,
IMM 5645,
Дополнительная информация к анкете на получение визы временного резидента – Отдел виз, Москва,
копия загранпаспорта с визами (есть виза США и один въезд)
2 фото,

Правильно.
T-insomnia писал(а) 23 фев 2014, 11:57:справка с работы на английском о том, что работаю с такого-то числа, такой-то оклад. Вопрос : нужно ли, чтобы в справке было указано, что меня отпускают в отпуск (когда я планирую лететь в Канаду) или это необязательно?

Необязательно. Вернее, так: если этой фразы не будет в справке, то ненаписание ее причиной отказа в визе не станет. )
T-insomnia писал(а) 23 фев 2014, 11:57:выписка по банковской карте за последние 3 месяца. Перевод нужен?

Нет.
T-insomnia писал(а) 23 фев 2014, 11:57:Справка об открытом вкладе на английском.
Договор Долевого участия на покупку квартиры в строящемся доме (переведенный на англ).

Ok.
T-insomnia писал(а) 23 фев 2014, 11:57:Что писать в плане поездки, если у меня нет его обширно расписанного?

Тем не менее, план нужен.
T-insomnia писал(а) 23 фев 2014, 11:57:Я планирую провести полтора месяца в Сиэтле (США) на языковых курсах, а там и до Ванкувера недалеко, поэтому хотелось бы съездить туда пару-тройку раз.

Так и напишите с примерными датами: Старт - Сиэтл, далее Ванкувер и что хотите увидеть.
T-insomnia писал(а) 23 фев 2014, 11:57:В какой момент платиться консульский сбор? Прямо в визовом центре?

Платите к/с там же, в ВЦ. Принимают наличные, карты, оплата только в рублях по курсу.
bromisaich

Сообщение House495 » 23 фев 2014, 14:11

Друзья, извиняюсь за тупые вопросы, а если податься электронно до конца февраля, успею получить до 26 апреля (вылет в США)?
В планах Ниагара, думал забить на канадскую сторону, но вроде сейчас на 10 лет дают, и цену до ста долларов снизили, если я правильно понимаю?
Тогда сделал бы на всякий случай, если время позволяет
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение bromisaich » 23 фев 2014, 14:29

House495 писал(а) 23 фев 2014, 14:11:если податься электронно до конца февраля, успею получить до 26 апреля (вылет в США)?

Вы должны получить визу очень быстро - travel history Ваша здесь все решает, помимо всего остального.
House495 писал(а) 23 фев 2014, 14:11:вроде сейчас на 10 лет дают, и цену до ста долларов снизили, если я правильно понимаю?

Скорей всего, такие визы ( 10 лет ) относятся к специалистам определенных профессий, но multiple от года и далее - это то, на что можете рассчитывать смело.
bromisaich

Сообщение House495 » 23 фев 2014, 14:37

bromisaich писал(а) 23 фев 2014, 14:29: Скорей всего, такие визы ( 10 лет ) относятся к специалистам определенных профессий, но multiple от года и далее - это то, на что можете рассчитывать смело.

Ну, из этого вроде бы следует, что вопрос скорее привязан к сроку действия паспорта - дескать у кого 10 летний, получат 10, а у кого 5 - 5 лет.
http://www.cic.gc.ca/english/department ... gn=generic

Visitors to Canada will automatically be considered for a multiple-entry visa, starting on February 6, 2014. Multiple-entry visas allow qualified visitors to come and go from Canada for six months at a time for up to 10 years without having to reapply each time.

Практики с 6 февраля, видимо, совсем никакой нет ?
На год мне не очень интересно, много мороки ради одного дня на канадской стороне
House495

Сообщение bromisaich » 23 фев 2014, 14:42

House495 писал(а) 23 фев 2014, 14:37:Практики с 6 февраля, видимо, совсем никакой нет ?

Это не сезон, рассмотрят быстро. Сезон ближе к середине апреля - началу мая.
House495 писал(а) 23 фев 2014, 14:37:Ну, из этого вроде бы следует, что вопрос скорее привязан к сроку действия паспорта - дескать у кого 10 летний, получат 10, а у кого 5 - 5 лет.
http://www.cic.gc.ca/english/department ... gn=generic
qualified visitors - я понимаю по-своему и именно так, как написал выше.
House495 писал(а) 23 фев 2014, 14:37:много мороки ради одного дня на канадской стороне

Виза не простая, согласен, но онлайн немного, все же, делает процесс обращения несколько удобней. ИМХО.
Да и CAD100 - не великие деньги, на мой взгляд.
bromisaich

Сообщение TEl » 23 фев 2014, 22:24

House495 писал(а) 23 фев 2014, 14:37:Ну, из этого вроде бы следует, что вопрос скорее привязан к сроку действия паспорта - дескать у кого 10 летний, получат 10, а у кого 5 - 5 лет.

Немного уточнения: визу дадут только до срока окончания паспорта. Если паспорт 5-летний, но срок его действия оканчивается через два года, вы никогда не получите 5 летнюю визу. Максимум на 2 года, до expiry day в паспорте.
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение House495 » 23 фев 2014, 22:41

TEl писал(а) 23 фев 2014, 22:24:

Немного уточнения: визу дадут только до срока окончания паспорта. Если паспорт 5-летний, но срок его действия оканчивается через два года, вы никогда не получите 5 летнюю визу. Максимум на 2 года, до expiry day в паспорте.

А если выдан на 10 лет в 2013 году, т.е. истекает в 2023 ?
9 лет дадут, или всё же есть некие стандартные сроки?
Вообще странная практика для Западного полушария, штаты и Мексика дают вне зависимости от срока действия паспорта, виза действует и в старом паспорте.
House495

Сообщение TEl » 23 фев 2014, 22:52

fleurgirl писал(а) 23 фев 2014, 11:10:Подскажите, что лучше ответить на вопрос: Do you intend to work off-campus while studying in Canada? если у меня будет 4 месяца практики во время учебы, но я знаю, что не дают сразу off-campus work permit

Мы же не знаем ваших деталей, некоторым студентам вообще не нужен пермит для работы. Может ваши 4 месяца практике будут на кампусе или нет?
Или у вас co-op программа?
Но вопрос вообщем-то простой: вы собираетесь работать не только на территории универа (Do you intend to work off-campus) ??? Да или нет?
Все равно апплаиться на него вы можете только, когда в Канаде.
If you study in Canada and want to work off campus, you must apply for a work permit. This can only be done from within Canada.
http://www.canadainternational.gc.ca/united_kingdom-royaume_uni/visas/work-student_etudiant-travailler.aspx
TEl
полноправный участник

Сообщение TEl » 23 фев 2014, 22:59

House495 писал(а) 23 фев 2014, 22:41:А если выдан на 10 лет в 2013 году, т.е. истекает в 2023 ?

Я знаю людей с недавней 10 летней канадской визой в свежем паспорте. Правда это родители, дети которых живут в Канаде.
Хотя вот тоже дали почти на 10: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=4126987#p4126987
Последний раз редактировалось TEl 23 фев 2014, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
TEl
полноправный участник

Сообщение TEl » 23 фев 2014, 23:07

House495 писал(а) 23 фев 2014, 22:41:Вообще странная практика для Западного полушария, штаты и Мексика дают вне зависимости от срока действия паспорта, виза действует и в старом паспорте.

A multiple entry visa allows visitors to come and go from Canada for six months at a time, without having to reapply each time. It can be valid for up to 10 years, or one month before your passport expires, whichever is earlier. You must arrive in Canada on or before the expiry date on your visa.
http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/answer.asp?q=417&t=16
TEl
полноправный участник

Сообщение fleurgirl » 23 фев 2014, 23:47

TEl писал(а) 23 фев 2014, 22:52:
fleurgirl писал(а) 23 фев 2014, 11:10:Подскажите, что лучше ответить на вопрос: Do you intend to work off-campus while studying in Canada? если у меня будет 4 месяца практики во время учебы, но я знаю, что не дают сразу off-campus work permit

Мы же не знаем ваших деталей, некоторым студентам вообще не нужен пермит для работы. Может ваши 4 месяца практике будут на кампусе или нет?
Или у вас co-op программа?
Но вопрос вообщем-то простой: вы собираетесь работать не только на территории универа (Do you intend to work off-campus) ??? Да или нет?
Все равно апплаиться на него вы можете только, когда в Канаде.
If you study in Canada and want to work off campus, you must apply for a work permit. This can only be done from within Canada.
http://www.canadainternational.gc.ca/united_kingdom-royaume_uni/visas/work-student_etudiant-travailler.aspx

Спасибо за ответ) Программа с Co-op. В чеклисте затребовали подтверждение? как Evidence of Work Requirement in Study. Приложу Exceptence Letter (где указан план практики) + распечатку о программе с временем выделенным на практику. Или лучше вообще не указывать?

И еще такой вопрос. В чеклисте нет места для диплома. Его получается, вообще загружать никуда не нужно? Или загрузить в Letter of Explanation?

Спасибо за помощь!!
fleurgirl
новичок

Сообщение aquella » 24 фев 2014, 11:38

House495 писал(а) 23 фев 2014, 14:11:Друзья, извиняюсь за тупые вопросы, а если податься электронно до конца февраля, успею получить до 26 апреля (вылет в США)?
В планах Ниагара, думал забить на канадскую сторону, но вроде сейчас на 10 лет дают, и цену до ста долларов снизили, если я правильно понимаю?
Тогда сделал бы на всякий случай, если время позволяет

Тоже интересует этот вопрос, только до 17 апреля. Но ведь, как я понимаю, паспорт отдавать не надо, так что поездка не сорвется, если будут долго рассматривать..
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение yozhiknasty » 24 фев 2014, 14:51

Доброго времени суток!
Понимаю, что могу повториться с вопросами, но нереально прочесть весь тот объем, что тут накопился Поэтому ищу помощи напрямую!)
Интересуют ответы на следующие вопросы с учетом того, что заявляюсь онлайн:
1) Цель поездки - свадьба подруги с проживанием у нее. В связи с этим лучше забронировать временно отель, составить туристический план приложить копию обычной карточки-приглашения а-ля открытка или все же попросить ее выслать по электронке официального формата приглашение (такое длинное письмо, примеры которых имеются в интернете) с указанием всех ее и моих данных, с указанием того, что готова готова приютить меня, но заверить она его не сможет, только своей подписью, приложив документы легальности ее пребывания в Канаде? Или иной вариант?
2) Что все же делать с переводом, например, справки из банка? Читала несколькими сообщениями ранее, что можно просто приложить выписку без всякого перевода, но на сайте http://www.canadainternational.gc.ca/ke ... x?lang=eng написано Any document not in English or French must be accompanied by a certified translation. Допустим справку на работе смогу договориться, чтобы подписали сразу на английском, а вот с банком бесполезно, а то что они не дают ни на каком языке кроме русского, уже знаю достоверно. И вообще нужна именно выписка, отражающая движение денежных средств, или справка об остатке на фирменном бланке, как того требуют все остальные консульства? Разница у этих документов все же есть
yozhiknasty
новичок

Сообщение bromisaich » 24 фев 2014, 15:22

yozhiknasty
1. Здесь вы можете поступить как угодно. Лучше, на мой взгляд, приложить бронь отеля и писать про отель в основной анкете.
2. Если подаетесь онлайн переводы нужны всех документов и копии оригиналов на русском языке к ним. Движение по счету желательно представить за три - четыре месяца.

Только ведь все это мелочи, учитывая Ваш возраст. Так что, тему-то Вы почитайте!
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль