Маршрут Нью Йорк-Чикаго-Нью Йорк на авто

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Маршрут Нью Йорк-Чикаго-Нью Йорк на авто

Сообщение Yamama » 23 фев 2014, 22:57

HappyOne писал(а) 23 фев 2014, 19:30:Если есть время я бы еше посетил Тысячу Озер http://www.visit1000islands.com/visitorinfo/.

Спасибо за совет! Но данные озера находятся еще севернее Ниагары, или там климат более теплый за счет озер?
Еще одна проблема: так и не нашел точной информации, когда начинают пускать кораблики у подножия Ниагары? Без них будет совсем тоскливо...
Yamama
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение HappyOne » 23 фев 2014, 23:35

Yamama писал(а) 23 фев 2014, 22:57:
HappyOne писал(а) 23 фев 2014, 19:30:Если есть время я бы еше посетил Тысячу Островов http://www.visit1000islands.com/visitorinfo/.

Спасибо за совет! Но данные Острова находятся еще севернее Ниагары, или там климат более теплый за счет озер?
Еще одна проблема: так и не нашел точной информации, когда начинают пускать кораблики у подножия Ниагары? Без них будет совсем тоскливо...

Тысяча Островов находится по пути и почти на одной широте что и Ниагары, но на Ваши даты ВOLDT CASTLE ради которого все туда едут будет еше закрыта. Так что свое предложение по Тысяча Островов я беру обратно.

Что касается кораблика к водопадам, то Вам сюда.http://www.maidofthemist.com/schedule-pricing/. Но Вам расписание собственно и не нужно, кораблик ходит туда сюда регулярно.
Последний раз редактировалось HappyOne 24 фев 2014, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 36

Сообщение Yamama » 24 фев 2014, 07:38

HappyOne писал(а) 23 фев 2014, 23:35:Что касается кораблика к водопадам, то Вам сюда.http://www.maidofthemist.com/schedule-pricing/. Но Вам расписание собственно и не нужно, кораблик ходит туда сюда регулярно.

Спасибо, меня, собственно, интересовало не расписание, а сама возможность поплавать на кораблике в апреле. Но вроде бы, судя по ссылке, в апреле кораблики уже плавают.
Yamama
участник

Сообщение colt » 24 фев 2014, 07:42

Yamama писал(а) 24 фев 2014, 07:38: вроде бы, судя по ссылке, в апреле кораблики уже плавают.

Плавают, плавают Мы были 21 апреля вовсю плавали.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Yamama » 24 фев 2014, 18:24

Colt, почитал Ваш отчет по США, да и некоторые другие - сложилось впечатление, что в апреле на Ниагаре действительно красок мало...Думаю, может поизучать южное направление от Нью-Йорка.
Yamama
участник

Сообщение Yamama » 24 фев 2014, 22:30

Господа, кто может посоветовать что-нибудь из природных красот вблизи Вашингтона, можно южнее, чтобы в середине апреля туда заехать на денек-другой?
Yamama
участник

Сообщение Пётр Матусов » 24 фев 2014, 23:05

Yamama писал(а) 24 фев 2014, 22:30:Господа, кто может посоветовать что-нибудь из природных красот вблизи Вашингтона, можно южнее, чтобы в середине апреля туда заехать на денек-другой?

Shenandoah National Park, Great Smoky Mountains National Park
Поройтесь в отчётах - Alex55 недавно выложил фотографии из тех краёв.
Пётр Матусов
активный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34
Отчеты: 28

Сообщение Yamama » 25 фев 2014, 22:10

Пётр Матусов писал(а) 24 фев 2014, 23:05:Shenandoah National Park, Great Smoky Mountains National Park
Поройтесь в отчётах - Alex55 недавно выложил фотографии из тех краёв.

Пётр, спасибо!
Smoky Mountains далековато, а Shenandoah как раз близко к Вашингтону.
А Вы в апреле там не были?)
Yamama
участник

Сообщение Пётр Матусов » 25 фев 2014, 23:30

В конце апреля был. Листва и цветы уже должны быть, и днём - довольно тепло.
Езды - около полутора-двух часов от Вашингтона, в зависимости от места.

В самом Вашингтоне сходите в Dumbarton Oaks (в Джорджтауне) - почему-то мало кто об этом парке знает.
Пётр Матусов
активный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34
Отчеты: 28

Сообщение North Star » 25 фев 2014, 23:47

Yamama писал(а) 19 фев 2014, 22:17:Подсчитал кол-во часов, которые планируется провести в дороге - а это два световых дня из 11 дней пребывания в США, решил Чикаго оставить на следующий раз (когда не знаю). Ограничиться поездкой по восточной части до Ниагары (может быть, с заездом в Бостон).
Платить за one-way fee от Чикаго до Нью-Йорка (туда самолетом) тоже неохота.
Может, я ошибаюсь?

Нет, Вы не ошибаетесь. Чикаго - один из красивейших и интереснейших городов мира. На него один день это несерьёзно
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Yamama » 26 фев 2014, 12:03

hover писал(а) 25 фев 2014, 23:47:Нет, Вы не ошибаетесь. Чикаго - один из красивейших и интереснейших городов мира. На него один день это несерьёзно

А если два дня?)
Yamama
участник

Сообщение colt » 26 фев 2014, 12:22

Yamama писал(а) 26 фев 2014, 12:03:А если два дня?)

Торг здесь не уместен
А если серьезно, то многое зависит от погоды. Лично я был в Чикаго дважды: три дня в начале сентября и два - в конце апреля. Так вот в конце апреля один из двух дней был проливной дождь. Почитайте неплохой отчет с картинками про Чикаго Воспоминания о Чикаго.
По мне так если грамотно распланировать посещение интересных мест с раннего утра до позднего вечера можно и в один день вписаться.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Yamama » 26 фев 2014, 14:14

Colt писал(а) 26 фев 2014, 12:22:Торг здесь не уместен
А если серьезно, то многое зависит от погоды.

Просто ну никак не получается больше двух дней. Про погоду не угадаешь, как повезет. Когда брал билеты на апрель, об этом как-то не задумывался...
Yamama
участник

Сообщение Yamama » 02 мар 2014, 19:35

Вобщем, мы еще раз все обдумали, и, поняв, что все-таки посмотреть Чикаго, хотя бы один день, обязательно надо, а также, принимая во внимание советы уважаемых форумчан, что путешествие на машине по США само по себе замечательное времяпрепровождение, решились таки на маршрут НьюЙорк-Вашингтон-Чикаго-Ниагара-НьюЙорк по следующему графику:
14 апреля Москва-НьюЙорк авто в аэропорту переезд в Вашингтон (может, заночуем по дороге в Филадельфии)
15 апреля Вашингтон
16 апреля вечером выезд в сторону Чикаго по 70-й 80-й трассе. Ночуем где-то в районе Кливленда. Вообще хочу ощутить дорожную романтику, переночевать в одном из многочисленных американских мотелей, супруга сопротивляется))
17 апреля от Кливленда до Чикаго (5-6 часов)
18 апреля Чикаго
19 апреля к обеду выдвинуться в сторону Ниагары (8-9 часов) и там переночевать
20 апреля после обеда двигать в сторону НьюЙорка и оставшиеся дни до вылета вечером 25 провести там.
Осталась самая малость - забронировать гостиницы и авто)
Еще хотим в Вашингтоне прикупить i-pad и местную симку, чтобы потом его активно юзать в дороге. Если бы кто подсказал, где лучше это сделать, а также мотели по дороге до Чикаго, буду благодарен!
Yamama
участник

Сообщение HappyOne » 02 мар 2014, 19:53

Конечно это Ваше право выбирать себе маршрут, на с таким графиком Вы кроме трассы мало что увидите- да и сильно устанете. Обьять не обьятное никогда не было хорошей идей. Что касается гостиниц вдоль трассы то я бы ими не стал бы заморачиваться сейчас, вдоль дорог их полно на любой карман. Если будет Айфон то за пару часов до ночевки забукайте его. Еше на сервис станциях вдоль дороги есть безплатные типа журналов купоны на гостиницы, с их помошью можно не плохо сьэкономить.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 36

Сообщение sly fox » 02 мар 2014, 20:08

Yamama
Не бронируйте отели на последние дни в Нью-Йорке, сделайте их так называемыми "буферными"
На случай если придется подвинуть дни в маршруте
И еще раз -услышьте нас, дай бог самолет вылетит вовремя, что крайне редко с рейсами в Нью-Йорк, но закладывайте время на границу
Мы прилетели на этом же рейсе, был 1 (!) рейс, мы проходили границу 1,5 часа, потом таможня, нас пропустили, видимо потому что мы русские, могут не пустить, некоторых отправляла на досмотр
Выехав из Нью-Йорка, вы упретесь в пробку
Не терпится, берите машину, выезжайте на трассу и в первый же мотель милях в 100 и баиньки
Не рискуйте
Жену насчет мотелей успокойте, это обычные отели, разница только в том что авто рядом со входом можно поставить
В большей массе цивильно, трусите заезжайте в сетевые Holiday inn, Best Western, Hilton
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Yamama » 02 мар 2014, 20:35

HappyOne писал(а) 02 мар 2014, 19:53:Конечно это Ваше право выбирать себе маршрут, на с таким графиком Вы кроме трассы мало что увидите- да и сильно устанете.

HappyOne, Вы правы, у каждого свои взгляды. Кто-то в данной ветке советует ехать на машине, кто-то говорит, что устанем. Будем надеяться, что дороги не подкачают)
Yamama
участник

Сообщение Yamama » 02 мар 2014, 20:42

sly fox писал(а) 02 мар 2014, 20:08:Yamama
Не бронируйте отели на последние дни в Нью-Йорке, сделайте их так называемыми "буферными"

А мы в цене не проиграем? Что будет, если забукать, но опоздать в назначенное время в отель, заранее позвонить по телефону?

sly fox писал(а) 02 мар 2014, 20:08:Не терпится, берите машину, выезжайте на трассу и в первый же мотель милях в 100 и баиньки
Вот я и думаю до Филадельфии доехать, там и переночевать )

sly fox писал(а) 02 мар 2014, 20:08:Жену насчет мотелей успокойте, это обычные отели, разница только в том что авто рядом со входом можно поставить
Спасибо, жену успокою Думаю, будет интересный опыт
Yamama
участник

Сообщение sly fox » 02 мар 2014, 20:56

Yamama писал(а) 02 мар 2014, 20:42:А мы в цене не проиграем? Что будет, если забукать, но опоздать в назначенное время в отель, заранее позвонить по телефону?

будет зависеть от условий бронирования
но как правило раньше уехать можно, а вот не приехать в первую ночь, не отменив за какой-то срок, будет платным

мы редко бронируем ночи заранее, кроме первой в аэропорту прилета и последней. Предпочитаем быть свободными, а не держатся жестких рамок, бронируем в предыдущем отеле на следующую ночь
Ценник в Нью-Йорке конский, считайте исходя из вашего бюджета

Yamama писал(а) 02 мар 2014, 20:42:Спасибо, жену успокою Думаю, будет интересный опыт

вы больше напридумывали, я узнаю себя, нужно меньше смотреть американских ужастиков и триллеров
если будет время можете мой отчет глянуть, я дописываю его сейчас Из Нью-Йорка в Нью-Йорк (почти онлайн)
мы за 14 дней проехали Нью-Йорк, Вашингтон, Майами, Атланта, Сент-Луис, Чикаго, Ниагара, Нью-Йорк, около 6 500 км
Ваш маршрут для первого посещения Америки очень реальный, еще вернетесь
Только прислушивайтесь к советам.
Мы их не слушали и в итоге промчались галопом, при первой возможности поедем снова, досматривать
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Yamama » 02 мар 2014, 22:21

sly fox писал(а) 02 мар 2014, 20:56:Ваш маршрут для первого посещения Америки очень реальный, еще вернетесь
Спасибо! В наиболее интересные места наверняка вернемся. Про жену я пошутил)) Нам главное, чтобы чистенько было в отелях и свой душ, а за остальное не переживаем!) Пойду искать советы по отелям, я все же предпочитаю заранее бронировать. Про Нью-Йорк еще подумаю...
Yamama
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль