Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: /DiOs, vlil и гости: 19

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Bogatyr » 25 фев 2014, 21:36

Антон М писал(а) 25 фев 2014, 21:13:Форумчане помогите советом, первый раз подаю доки на Британскую визу, вопрос по справке с работы. Я должен предоставить справк с места работы на фирменном бланке организации с указанием: полных реквизитов предприятия: телефон, факс, адрес; должности и с какого времени я работаю; дохода в месяц; А ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно писать в этой справке про сроки отпуска ? и что гарантируется сохраниение рабочего места на время отпуска., или про это можно ни чего не писать т.к. я собираюсь поехать не во время отпуска а в майские праздники + хочу взять пару дней за свой счет ?

НЕ обязательно.
Bogatyr
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение maristar » 26 фев 2014, 00:20

подскажите пожалуйста оригиналы на недвижимость необходимо с собой брать?
а свидетельство о разводе? совсем запуталась
maristar
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение rosemary » 26 фев 2014, 00:25

maristar
Оригиналы вам не вернут, будете новые оформлять? Сдавайте копии с переводом. Свидетельство о разводе не нужно.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение wesna175 » 26 фев 2014, 08:18

Доброе утро!
Подскажите я могу одновременно заполнять 2 анкеты для своих детей, то есть параллельно, то одну то другую? Или сначала надо закончить одну, оплатить, а потом другую?
И ещё вопрос. Они едут в языковой лагерь , соотвественно мы знаем общую сумму за проживание и питание, как правильно разделить эту сумму на размещение и питанее?
Спасибо заранее!
wesna175
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 26 фев 2014, 08:21

wesna175 писал(а) 26 фев 2014, 08:18:Подскажите я могу одновременно заполнять 2 анкеты для своих детей, то есть параллельно, то одну то другую?

да, конечно. Просто сохраняете анкеты, а затем возвращаетесь к их заполнению.
wesna175 писал(а) 26 фев 2014, 08:18:И ещё вопрос. Они едут в языковой лагерь , соотвественно мы знаем общую сумму за проживание и питание, как их правильно разделить эту сумму на размещение и питанее?

Как угодно. Затем в разделе "Дополнительная информация" напишите, что стоимость проживания и питания включена в стоимость курса.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.

Сообщение wesna175 » 26 фев 2014, 08:25

Спасибище огромное )))
wesna175
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение kochrob » 26 фев 2014, 09:38

раздосадованный писал(а) 25 фев 2014, 01:34:1. Вопреки ответам сотрудников call-центра копии всех страниц всех паспортов нужно предоставлять в одном экземпляре. Мне на прошлой неделе по этому волшебному телефону было однозначно заявлено, что нужно по 2 копии всех страниц каждого паспорта, но это было на прошлой неделе, возможно сотрудники этого центра уже дают правильную информацию.
Для нас это было очень напряжно- у нашей семьи 12 паспортов суммарно и на копирование всех страниц в 2-х экземпларах ушло много времени и картриджей.

2. Нигде не сказано, что переводы тоже должны быть в 2-х экземплярах. Учтите это - ксерокс в визовом центре один, очередь к нему огромная, печатает - ничего не видно.
Возможно, что где-то есть еще, и мы просто не нашли (например, кто-то говорил, что пару копий могут сделать в кассе, почему-то... мы не проверяли)

3. Копии всех сопроводительных документов должны быть в 2-х экземплярах (вот это как раз очень понятно отражено на сайте).

1. Обязательна одна копия на странице или можно несколько делать (для экономии толщины пачки подаваемых документов)?
3. Что-то не нашел. Ткните пальцем, пожалуйста.
kochrob
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Persian tramp » 26 фев 2014, 09:43

kochrob писал(а) 26 фев 2014, 09:38:Обязательна одна копия на странице или можно несколько делать (для экономии толщины пачки подаваемых документов)?

Без разницы. Обсуждали уже.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Отчеты: 23

Сообщение rezi201 » 26 фев 2014, 09:45

Читала предыдущие посты. Хотела бы тоже отписаться.

Сегодня сдали документы все трое: я, муж и ребенок. Все было очень четко и быстро, если вы приходите с полным набором документов в соответствии с рекомендациями с форума. У нас все заняло 45 минут, учитывая проверку документов всех троих и биометрию трех человек!

Действительно не надо приходить заранее. В 8 утра тех кто на 8.15 просто не пускают. Нас пропустили в 8.10
Документы - это конечно отдельная тема. Мы все по рекомендациям с форума сделали. Два пакета документов на каждого с одинаковыми документами. Это очень просто. Собираете один пакет документов (копии, оригиналы, переводы) и тупо ксерите все скопом. Вот и всё. Ничего лишнего не получилось. Девушке, которая принимала документы в окне рядом очень не повезло. Три "подавана" и все трое с неполным комплектом документом. При том, что даже охранник на пропускной кричит "если у вас нет ксерокопий всех страниц паспорта, то не берите талончик, идите сразу же к ксероксу". Ну как бы у нашего народа всегда есть вопрос в загашнике "а всех страниц, это даже пустых надо?" или еще вариант "а я сделала, посмотрите я вам дала, девушка, это вы куда то потеряли или уронили... а да?! надо было всё копировать, ну извините..."

Господа, спасибо большое тем кто помог советами и наставлениями.

Зажав кулочки жду заветной информации про готовность виз
rezi201
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Антон Титов » 26 фев 2014, 10:04

Ситуация следующая: провафлил получение визы в питерском визовом центре из-за технической ошибки в доверенности доверенному доки неи отдали, 30 дней прошли, все отправили в Москву. Никто не в курсе порядка получения доков обратно. Насколько я понимаю, делать это надо уже в Москве, но где, а главное как. На info@ спросил, но вдруг кто сталкивался.
Per aspera - ad astra!
Антон Титов
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 102

Сообщение Edmea » 26 фев 2014, 11:25

rosemary писал(а) 26 фев 2014, 00:25:maristar
Оригиналы вам не вернут, будете новые оформлять? Сдавайте копии с переводом. Свидетельство о разводе не нужно.

Ой как это не вернут? Мы когда доки подавали, у меня было две копии старого загранника, я их подала, а девушка сказала что лучше одну копию и оригинал старого загранника. Мне его что же не вернут получается?
Edmea
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Persian tramp » 26 фев 2014, 11:27

Edmea писал(а) 26 фев 2014, 11:25:Ой как это не вернут? Мы когда доки подавали, у меня было две копии старого загранника, я их подала, а девушка сказала что лучше одну копию и оригинал старого загранника. Мне его что же не вернут получается?

А вы думали, на них посмотрят ясным взором и вернут? Оригинал загранника вернут, не переживайте.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Отчеты: 23

Сообщение Bogatyr » 26 фев 2014, 11:55

kochrob писал(а) 26 фев 2014, 09:38:
раздосадованный писал(а) 25 фев 2014, 01:34:3. Копии всех сопроводительных документов должны быть в 2-х экземплярах (вот это как раз очень понятно отражено на сайте).

3. Что-то не нашел. Ткните пальцем, пожалуйста.

Подскажите плз п.3 это точноая информация? Я такого на сайте ВЦ не видел.
Это значит мне все справки из банков, брони отелей, билетов и тд копии делать, чтобы не в одном экземпляри прикладывать?
Еще я сделал копии всех страниц текущего паспорта и использованного, тоже еще раз ксерить?
Bogatyr
полноправный участник

Сообщение Moon River » 26 фев 2014, 12:01

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение sola248 » 26 фев 2014, 12:05

Bogatyr писал(а) 26 фев 2014, 11:55:Подскажите плз п.3 это точноая информация? Я такого на сайте ВЦ не видел.
Это значит мне все справки из банков, брони отелей, билетов и тд копии делать, чтобы не в одном экземпляри прикладывать?
Еще я сделал копии всех страниц текущего паспорта и использованного, тоже еще раз ксерить?

http://www.ukvac-ru.com/russian/
Упростить задачу можно, если представить двух офицеров, каждому из которых нужен полный пакет документов.
Поэтому одному Вы отдаете подлинники паспортов, тогда второму нужны копии.
Одному копию св-ва о браке (к примеру) плюс его перевод. Второму еще одну копию св-ва и копию перевода.
Одному справку с работы и перевод. Второму копии справки и копию перевода.
И так по каждому документу.
Просто представляйте двух симпатичных английских джентльменов и каждому надо что то дать. Ну в смысле - все дать. Ну... Вы поняли, да?
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Bogatyr » 26 фев 2014, 12:43

sola248 писал(а) 26 фев 2014, 12:05:
Bogatyr писал(а) 26 фев 2014, 11:55:Подскажите плз п.3 это точноая информация? Я такого на сайте ВЦ не видел.

http://www.ukvac-ru.com/russian/
Упростить задачу можно, если представить двух офицеров, каждому из которых нужен полный пакет документов.
Поэтому одному Вы отдаете подлинники паспортов, тогда второму нужны копии.
Одному копию св-ва о браке (к примеру) плюс его перевод. Второму еще одну копию св-ва и копию перевода.
Одному справку с работы и перевод. Второму копии справки и копию перевода.
И так по каждому документу.
Просто представляйте двух симпатичных английских джентльменов и каждому надо что то дать. Ну в смысле - все дать. Ну... Вы поняли, да?

Понял, спасибо!
Bogatyr
полноправный участник

Сообщение vovan_msk » 26 фев 2014, 13:16

вчера подавался Москве. доки прикладывал следующие:
1.appointment 1 шт
2.анкета 1 экз. (подписанная лично)
3.первый лист с анкеты 1 шт
4.фотки 2 шт (светло серый фон, матовые, не клеил никуда - просто приложил к докам)
5.согласие на обработку данных 1 шт (заполнил дома, рус + англ)
6.паспорт действующий + копии всех страниц по 1му развороту на лист
7.два старых паспорта + копии всех страниц
8.авиабилет 2 шт (знаю, что не рекомендуют заранее покупать, но мой маршрут сейчас стоит 75К, а был 30К)
9.емэйл переписку с хозяином дома, где им указано что оплата получена , 2 экз.
10.квиток о валютном переводе + копия 1 шт (собственно проплата за домик)
11.ИП свидетельство о регистр. копию 2 шт + перевод 2 шт
12.ИНН свидетельство копию 2 шт + перевод 2 шт
13.налоговую декларацию за 2013г. (накануне проштамповал в ифнс) + копию 1 шт+ перевод 2 шт
14. справку из банка о состоянии счета (в альфе можно сразу на англ.) + копию 1 шт
15. свидетельство на кв копию 2 шт + перевод 2 шт (живу у тетки)
16. завещание тетки на кв на мое имя нотариальное копию 2 шт + перевод 2 шт
получилась довольно толстая пачка доков))
все без вопросов приняли - потом в паре бумажек дали расписаться - далее в кассу - оттуда на биометрию. отпечатки пальцев, фото..и все))
подавались втроем (соотв. брали 1 талончик на входе) в 14:30 зашли в 16:00 вышли.
образцы переводов брал из FAQ. Спасибо Moon River)
vovan_msk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Moon River » 26 фев 2014, 13:21

vovan_msk
15-16 явно лишнее. Но если Вам так спокойнее, то ладно
Авиабилеты правильно приложили, раз куплены. Они Вам не повредят.
Напишите о результате, пожалуйста.
Moon River

Сообщение hanuma11 » 26 фев 2014, 13:31

Мы с мужем ездили в Англию в январе. Визы нам дали соответственно на полгода. Теперь, пока действует виза, хотим съездить еще раз, на июньские праздники, но уже с ребенком. Получается, теперь надо заполнить и подавать отдельно на ребенка 5-ти лет документы. Если не затруднит опытных форумчан, на что надо обратить внимание или может быть вписать дополнительно, чтобы подача отдельно документов на ребенка не выглядела подозрительно? Может быть, что-то дополнительно указать (ну собственно,что папа и мама с ним едут и что у них уже есть визы таким-то сроком). И правильно ли я понимаю, что в нашем случае в разделе 7 лучше заполнять инфо по родителям, а не по ребенку, как тут, как я читала, рекомендовалось?
Правильно ли я поняла по прочтении форума, что ребенок такого возраста не сдает биометрию? Но в нашем случае я думаю его присутствие будет крайне обязательным при подаче документов?
Про "шансы" тут спрашивать строго-настрого запретили, но кагбэ отвечать/давать советы ведь не запрещено? поэтому я кагбэ не спрашиваю, но советы бы послушала.
Спасибо.
hanuma11
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 26 фев 2014, 13:46

hanuma11
почитайте FAQ последнюю страницу, там ответы на большинство Ваших вопросов + рекомендации по заполнения новой анкеты на ребенка.
Приложите копии своих виз. Если оба родителя едут с ребенком, согласие не выезд не требуется.
Визу ребенку, безусловно, дадут при наличии правильных финансовых документов спонсора. Финансовые документы нужны того из родителей, кто будет спонсором ребенка + спонсорское письмо.
В Москве сейчас требуют дополнительные копии документов, об этом тоже есть инфо в FAQ.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль