jhuk писал(а) 25 фев 2014, 11:46:boremann писал(а) 25 фев 2014, 11:41:Особенно про весну! Поскорее бы
Вы не дописАли ... она закончилась, проклятая.
Наоборот, скоро чучело Жу.. то есть Зимы сжигать будут
jhuk писал(а) 25 фев 2014, 11:46:boremann писал(а) 25 фев 2014, 11:41:Особенно про весну! Поскорее бы
Вы не дописАли ... она закончилась, проклятая.
jhuk писал(а) 25 фев 2014, 11:54: Небось к июлю выпадет.
бентли173 писал(а) 25 фев 2014, 10:01:А где столько экипажей взять,не подскажете? Чтобы по каждой ерунде раскатывать.На ДТП не хватает.
Login007 писал(а) 25 фев 2014, 21:07:А чем же им, "бедненьким", ещё заниматься?
Login007 писал(а) 25 фев 2014, 21:07:А чем же им, "бедненьким", ещё заниматься? Техосмотр у них забрали, в засадах теперь тоже стоять незачем. Только и осталось, что номера да права выдавать. Так и пусть хоть время от времени занимаются прямым делом - наведением порядка на дорогах. Ещё бы пешеходов почаще штрафовали за переход в неположенном месте.
lidaOV писал(а) 25 фев 2014, 21:17:Много времени не отнимет единожды проехаться, например, вдоль "центрового" Архангельского универмага да и раздать стоящим на тротуаре куровозам волчьи билеты.
jhuk писал(а) 25 фев 2014, 11:54:Мы уже сожгли. По нашей традиции в первый день Масленицы. А снега как не было так и нет. Небось к июлю выпадет.
Sual писал(а) 26 фев 2014, 09:24:Да ни хрена это не помогает. В Москве постоянно утаскивают неправильно припаркованные машины целенаправленно из одного района. Так на завтра там всё ровно точно так же.
Карменсита писал(а) 26 фев 2014, 10:28:
бентли173, раз такой разговор зашел, спрошу. Можно оформить ДТП (законно) не вызывая на место происшествия гибдд? Например, самой приехать и рассказать, вот мол, врезалась в забор Нет у нас такой возможности, чтоб ваших "бедненьких" коллег поменьше гонять по ерунде и свое время сберечь?
Карменсита писал(а) 26 фев 2014, 10:28:Гораздо сильнее мешают эвакуаторы, которые эти машины убирают
Sual писал(а) 26 фев 2014, 12:33:Карменсита писал(а) 26 фев 2014, 10:28:Гораздо сильнее мешают эвакуаторы, которые эти машины убирают
Ну они же не для нашего облегчения, а чтобы неповадно.
Хотя и это можно оптимизировать, завезти башмаки на колёса и понадевать всем негодяям.
Карменсита писал(а) 26 фев 2014, 12:39:а я думала это все в рамках борьбы с пробками устраивают, т.е. как раз для того, чтоб нам было удобней ходить и ездить.
Sual писал(а) 26 фев 2014, 12:45:Карменсита писал(а) 26 фев 2014, 12:39:а я думала это все в рамках борьбы с пробками устраивают, т.е. как раз для того, чтоб нам было удобней ходить и ездить.
Ну в принципе это верно, но не напрямую. Столько эвакуаторов нет, чтобы всех увезти.
Есть отличный пример как на Тверской всё устроили, но для повсеместного внедрения этого опыта нужно по нескольку экипажей ДПС на каждую улицу.
Прикол в том, имхо, что вместо того, чтобы ругать нарушителей, которые ставят машину в неположенном месте, ругают эвакуаторы, которые делают свою работу. И на глазок оценивают дорожно-парковочную ситуацию - нормально, запаркованные машины никому не мешают. У нас часто люди делают так "если нельзя, но очень хочется, то - можно". Надо запарковаться там-то, но - знак. Но ведь мне удобно именно здесь. И очень сложно заставить водителя понять, что это проблема его. Паркуйся в другом месте и иди пешком до станции, или еще как-то. А у нас привыкли парковаться там, где нравится. Да, нужны перехватывающие парковки - вижу, как они появляются. Думаю, что со временем их число будет увеличиваться.Карменсита писал(а) 26 фев 2014, 12:48:так в том и прикол, что пробок не было на некоторых улицах, пока увозить не начали)))
Так. Она есть во многих мегаполисах. Но если регулярно нарушать правила, обосновывая это несовершенством организации дорожного движения - вряд ли наступит улучшение. Тем более принимая такое решение на основании собственного вывода - я здесь точно никому не помешаю.Карменсита писал(а) 26 фев 2014, 13:13:Но проблема организации дорожного движения тоже есть, ведь так?
Думаю, надо рассматривать каждый конкретный случай. Только потому, что где-то не было знака, а теперь он есть - я бы выводов не делала.Карменсита писал(а) 26 фев 2014, 13:13:А навешать знаков, где их сроду не было, и нагнать эвакуаторов - больше похоже на отмывание денег (или зарабатывание, или как назвать), чем на борьбу с пробками.
Не знаю Я рассмотрела предыдущую ситуацию и на ее примере психологию водителей в Москве. Нам всем так нравится, что уж говорить - бросать машину в двух шагах от места назначения. Бесплатно. Все ситуации, которые Вы будете описывать, при всем уважении, не могу комментировать.Карменсита писал(а) 26 фев 2014, 13:13:явно выделенный карман под парковку (раньше и разметка была), а над ним знак "остановка запрещена" Это что?
Sual писал(а) 26 фев 2014, 09:24:Да ни хрена это не помогает. В Москве постоянно утаскивают неправильно припаркованные машины целенаправленно из одного района. Так на завтра там всё ровно точно так же.
exit писал(а) 26 фев 2014, 13:32:Я рассмотрела предыдущую ситуацию и на ее примере психологию водителей в Москве. Нам всем так нравится, что уж говорить - бросать машину в двух шагах от места назначения. Бесплатно. Все ситуации, которые Вы будете описывать, при всем уважении, не могу комментировать.
бентли173 писал(а) 25 фев 2014, 22:36:А чем нам "бедненьким" заниматься,как нибудь сами разберемся. В крайнем случае с начальством посоветуемся.
Login007 писал(а) 28 фев 2014, 10:08:Результаты этого "как-нибудь" всем известны: каждый год на дорогах трупов вдвое больше, чем за 10 лет афганской войны.
Login007 писал(а) 28 фев 2014, 10:08:Результаты этого "как-нибудь" всем известны: каждый год на дорогах трупов вдвое больше, чем за 10 лет афганской войны.
бентли173 писал(а) 28 фев 2014, 13:22:они не растут
iak67 писал(а) 28 фев 2014, 13:38:А при грамотной организации дорожного движения, вроде как должны снижаться
бентли173 писал(а) 28 фев 2014, 13:22:к снижению может привести,только жесткое увеличение суммы штрафов,скажем так,в 10-20 раз,от действующих и лишение права управления(в расширенном варианте).
House495 писал(а) 28 фев 2014, 13:52:А на дорогах Москвы - несколько тысяч, при том, что метро перевозит заметно большее количество людей ... не говоря уже о покалеченных.
Должны конечно.Правда при участии и других факторов,таких как ;соблюдении участниками движения ПДД,надлежащим состоянии дорожного покрытия,и т.д.То есть,в комплексе.Пока из комплекса ,считаю работает(не идеально,но работает) только одна служба.iak67 писал(а) 28 фев 2014, 13:38:бентли173 писал(а) 28 фев 2014, 13:22:они не растут
А при грамотной организации дорожного движения, вроде как должны снижаться
Sual писал(а) 28 фев 2014, 14:04:Причём многие сторонники безопасности на дорогах в первую очередь
бентли173 писал(а) 28 фев 2014, 13:22:Мое мнение;к снижению может привести,только жесткое увеличение суммы штрафов,скажем так,в 10-20 раз,от действующих и лишение права управления(в расширенном варианте).
Sual писал(а) 28 фев 2014, 12:04:Всё менты проклятые виноваты, считаете?
Login007 писал(а) 28 фев 2014, 18:31:А по-моему важнее неотвратимость наказания.
Если каждый разговор по мобильнику за рулём будет обходиться в 300р, то эффекта будет гораздо больше, чем при штрафе в 5000р с вероятностью попасться 1:50 (как сейчас).
.
бентли173 писал(а) 28 фев 2014, 19:07:Если за обочину 50-60 например на первый раз,любителей попылить и ускориться вполне остановит.Не остановит ,работает умножение и лишение,штук 100 на круг в месяц,вполне мозги прояснят. Как думаете проверять эффективность работы многие станут?
А вот я с Вами согласна. Нарушил - серьезный штраф, и чем опаснее для всех было нарушение - тем серьезнее наказание.бентли173 писал(а) 28 фев 2014, 19:07:Login007 писал(а) 28 фев 2014, 18:31:А по-моему важнее неотвратимость наказания.
Если каждый разговор по мобильнику за рулём будет обходиться в 300р, то эффекта будет гораздо больше, чем при штрафе в 5000р с вероятностью попасться 1:50 (как сейчас).
.
Вы рисуете идеальную картинку с помощью тех.средств.А я говорю про реальную.300 рублей никого не испугают,так же как и 500,все прекрасно понимают,что инспектор утонет в бумагах,через одного составляя.а если 5-6т.р.,и при повторном пешеход на 2-3 месяца,думаю желающих испытать уменьшится.Если за обочину 50-60 например на первый раз,любителей попылить и ускориться вполне остановит.Не остановит ,работает умножение и лишение,штук 100 на круг в месяц,вполне мозги прояснят. Как думаете проверять эффективность работы многие станут?
Stacy83 писал(а) 01 мар 2014, 16:43:Нарушил - серьезный штраф, и чем опаснее для всех было нарушение - тем серьезнее наказание.
Тот же невключенный поворотник на съезде в "придомовую зону" с малюсенького переулка несколько раз меня напугал и пару раз собака моего чуть не угробил, потому что я не ту команду давала, полагая, что машина едет мимо... А почему они не видели собаку - может и мобильник... Поубивала бы! Невнимательных.Login007 писал(а) 01 мар 2014, 16:49:Stacy83 писал(а) 01 мар 2014, 16:43:Нарушил - серьезный штраф, и чем опаснее для всех было нарушение - тем серьезнее наказание.
Не по всем нарушениям можно оценить опасность. Тот же невключённый поворотник или мобильный телефон чаще всего не создают реальной угрозы. Но случается, что их цена - несколько жизней.
Login007 писал(а) 01 мар 2014, 16:39:Если так сделать, то у каждого появится шанс после объезда препятствия (что по встречке, что по обочине) стать жертвой развода инспектором на хорошие бабки. Разве не так?
Sual писал(а) 03 мар 2014, 10:20:Login007 писал(а) 01 мар 2014, 16:39:Если так сделать, то у каждого появится шанс после объезда препятствия (что по встречке, что по обочине) стать жертвой развода инспектором на хорошие бабки. Разве не так?
А есть вообще какое-либо правило или закон, предусматривающее денежные санкции или поражения в правах, которое корыстные пидарасы, замаскированные под людей, ответственных за выполнение этого правила, не смогут использовать в целях личного обогащения при желании?
Login007 писал(а) 03 мар 2014, 21:05:Sual писал(а) 03 мар 2014, 10:20:А есть вообще какое-либо правило или закон, предусматривающее денежные санкции или поражения в правах, которое корыстные пидарасы, замаскированные под людей, ответственных за выполнение этого правила, не смогут использовать в целях личного обогащения при желании?
Законов нет. Но бывают справедливые суды, принимающие только доказательства, а не записи в протоколах. И бывает техника, фиксирующая событие беспристрастно.
mamagnomika писал(а) 25 фев 2014, 10:58:А уж про хорошую обувь и сумки вообще можно забыть, не будешь же с собой запасные туфли возить ? В собственной машине хотя бы никто жмется
бентли173 писал(а) 04 мар 2014, 00:26:Тогда в чем опасения стать "жертвой развода",не понял? Если чего не так,сразу в справедливый суд подадите.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка