Блюдо, которое готовлю только для себя

раздел занятых людей, холостяков и трудоголиков всех полов. Готовая еда. Быстро приготовить ужин. Доставка еды. Доставка пиццы, суши, шашлыка. Обеды на дом. Кулинария. Пироги, салаты готовые полуфабрикаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #451

Сообщение Наталья Key » 23 фев 2014, 13:31

Салли писал(а) 22 фев 2014, 21:17:Ещё кое-что - отрыжка сногсшибательная

Какая прелесть ! Немедленно захотелось попробовать. Редьку обожаю несмотря на ее жуткий запах.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14675
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2096 раз.
Поблагодарили: 3209 раз.
Возраст: 57
Страны: 44
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #452

Сообщение Горыныч » 23 фев 2014, 14:40

Так и вспоминаются бессмертные строки:
"Раньше ели редьку с квасом и пердели только басом..."
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30126
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1966 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #453

Сообщение Форумные круизы » 27 фев 2014, 06:23

Только что придумал. Сковороду слегка разогреваем и на сухую бросаем сушёные овощи (лень чистить свежие) и сливочное масло. Пока масло тает, режем ветчину, пока ветчина обжаривается, режем крабовые палки крупными кусками. Как только палки в сковороде расшиперились, заливаем всё концентрированным молоком (немного в банке осталось, а в чай наливать уже надоело, а если сейчас не использовать, после обеда уже прокиснет). Как молоко подзагустеет, фоткаем всё это, закрываем крышкой, выключаем огонь и бежим писать это сообщение. После написания пойду есть.

Блюдо, которое готовлю только для себя
Форумные круизы
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 32735
Регистрация: 10.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 548 раз.
Поблагодарили: 5813 раз.
Возраст: 59
Страны: 33
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #454

Сообщение ELENA_T » 27 фев 2014, 06:43

Kuskow
надо было предварительно эти самые остатки молока смешать с яйцом - получился бы омлЭт. А так - что за блюдо-то, с молоком
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Аватара пользователя
ELENA_T
почетный путешественник
 
Сообщения: 4284
Регистрация: 12.10.2009
Город: Владивосток
Благодарил (а): 846 раз.
Поблагодарили: 746 раз.
Возраст: 54
Страны: 18
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #455

Сообщение Форумные круизы » 27 фев 2014, 06:54

ELENA_T писал(а) 27 фев 2014, 06:43:надо было предварительно эти самые остатки молока смешать с яйцом

Если бы были яйца, я бы не стал заворачивать всю эту хренотень, а просто пожарил бы яичницу или омлет с палками или с ветчиной. Всё "блюдо" начало рождаться именно потому, что яиц не было.
Форумные круизы
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 32735
Регистрация: 10.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 548 раз.
Поблагодарили: 5813 раз.
Возраст: 59
Страны: 33
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #456

Сообщение Raschid » 27 фев 2014, 07:02

Kuskow писал(а) 27 фев 2014, 06:23:и сливочное масло.

- ключевое слово.
С растопленным сливочным маслом что угодно можно сьесть.
Хоть фанеру жаренную...
Шли годы...Смеркалось...
Аватара пользователя
Raschid
почетный путешественник
 
Сообщения: 3574
Регистрация: 02.04.2011
Город: Казань
Благодарил (а): 199 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Возраст: 63
Страны: 25
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #457

Сообщение Акатава » 27 фев 2014, 07:03

Теееема!
Вообще гостям много чего не подашь на самом деле. Почему? Да потому что хоть нигде не написано, но все же подразумевается, что гостям предлагается как минимум красивое блюдо.
Те же макароны с пережаренной колбасой с лучком- ну нифига не гостевое блюдо, а вкусно-то как зато!
Или вот вареники опять же с поджаркой из лука и грибочков в нерафинированном ароматном масле.))
Или моментальный рыбный супчик: красная рыба, морковь, лучок, лаврушка и перец черный молотый. При желании еще и картошечка. А гостям я подаю наваристую обалденную рыбную солянку с куууучей ингредиентов.)))
Или вот утром сегодня моментально сварили суп: замороженные овощи +тушенка. Быстро и со сметаной ваще нереально вкусно.))
А макароны с тушенкой или перловка с тушенкой-ваще ням-ням!))
Та, Которая грезит...
Аватара пользователя
Акатава
новичок
 
Сообщения: 47
Регистрация: 28.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 39
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #458

Сообщение Горыныч » 27 фев 2014, 09:16

Kuskow писал(а) 27 фев 2014, 06:54:Если бы были яйца, я бы не стал заворачивать всю эту хренотень, а просто пожарил бы яичницу или омлет с палками или с ветчиной. Всё "блюдо" начало рождаться именно потому, что яиц не было.

Мне кажется, палки - лишние. Если бы сварили еще макароны какие-нибудь, то, наверняка получилось бы а-ля итальянское блюдо: "Спагетти с ветчиной в сливочном соусе"...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30126
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1966 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #459

Сообщение Форумные круизы » 27 фев 2014, 09:36

Тогда не было бы смысла выкладывать это сюда. Кстати, палки оказались отнюдь не лишние при виде палок в тарелке ветчина приобрела очень необычный интересный вкус.
Форумные круизы
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 32735
Регистрация: 10.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 548 раз.
Поблагодарили: 5813 раз.
Возраст: 59
Страны: 33
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #460

Сообщение Горыныч » 27 фев 2014, 10:15

Kuskow писал(а) 27 фев 2014, 09:36:Тогда не было бы смысла выкладывать это сюда.

А разве есть смысл искусственно "уродовать" блюдо?
Т.е. добавлением каких-то явно лишних ингредиентов доводить его до состояния, когда только "для себя"?
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30126
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1966 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #461

Сообщение Dodgy Banana » 27 фев 2014, 11:38

Kuskow писал(а) 27 фев 2014, 06:23:(немного в банке осталось, а в чай наливать уже надоело, а если сейчас не использовать, после обеда уже прокиснет)

"Лучше в нас, чем в таз". Брррр...
Горыныч писал(а) 27 фев 2014, 09:16:
Kuskow писал(а) 27 фев 2014, 06:54:Если бы были яйца, я бы не стал заворачивать всю эту хренотень, а просто пожарил бы яичницу или омлет с палками или с ветчиной. Всё "блюдо" начало рождаться именно потому, что яиц не было.

Мне кажется, палки - лишние. Если бы сварили еще макароны какие-нибудь, то, наверняка получилось бы а-ля итальянское блюдо: "Спагетти с ветчиной в сливочном соусе"...
Угу. Рыбные палки (а они на самом деле не крабовые, а из рыбных отходов) вообще спорная еда, а в сочетании с ветчиной и молоком...
Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Аватара пользователя
Dodgy Banana
активный участник
 
Сообщения: 818
Регистрация: 05.12.2011
Город: заМКАДье
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Возраст: 41
Страны: 46
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #462

Сообщение Гость » 27 фев 2014, 11:45

Dodgy Banana писал(а) 27 фев 2014, 11:38:Угу. Рыбные палки (а они на самом деле не крабовые, а из рыбных отходов) вообще спорная еда, а в сочетании с ветчиной и молоком...
вот и я подумала - рыбные( яко-бы крабовые) палки это для гостей точно )
Гость

 

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #463

Сообщение Rezoner » 27 фев 2014, 12:24

Dodgy Banana писал(а) 27 фев 2014, 11:38:спорная еда, а в сочетании с ветчиной и молоком.

Из неожиданных сочетаний получаются очень вкусные блюда. Бекон со сливками в соусе карбонара тоже кажется дикостью, пока не попробуешь...
Сочетание мяса и рыбы: Телятина под соусом из тунца - классика... Так что - верю, может получиться вкусно.
Аватара пользователя
Rezoner
Старожил
 
Сообщения: 11322
Регистрация: 15.02.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 344 раз.
Поблагодарили: 1280 раз.
Возраст: 73
Страны: 47
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #464

Сообщение JackD » 27 фев 2014, 16:41

Dodgy Banana писал(а) 27 фев 2014, 11:38:Рыбные палки (а они на самом деле не крабовые, а из рыбных отходов) вообще спорная еда

Нормальные палки изготавливаются не из отходов, а из не премиальной, но нормальной рыбы, только некондиционной для продажи "как есть":
"основным ингредиентом является сурими — перемолотое филе белых океанических рыб (минтай, хек, путассу) "
© вики.
Именно такие делали на почившем мурманском заводе Протеин, пионере палочкостроения у нас. Кто сейчас такие делает не скажу, не покупаю давно. Как Протеин помер, так и не покупаю.
А вот многие китайские делают даже не из "отходов"
Большая часть закупаемой Россией китайской продукции не содержит сурими, а состоит из растительного (соевого) белка, крахмала и яичного белка, а также ароматизирующих добавок[2].
© вики.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13661
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #465

Сообщение Dodgy Banana » 27 фев 2014, 19:28

Фу-фу-фу.
Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Аватара пользователя
Dodgy Banana
активный участник
 
Сообщения: 818
Регистрация: 05.12.2011
Город: заМКАДье
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Возраст: 41
Страны: 46
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #466

Сообщение Серега_Харьков » 27 фев 2014, 19:31

Dodgy Banana писал(а) 27 фев 2014, 19:28:Фу-фу-фу.

Полностью поддерживаю! Наверное,никогда так и не смогу понять,как люди добровольно такую дрянь могут есть!
Аватара пользователя
Серега_Харьков
почетный путешественник
 
Сообщения: 4303
Регистрация: 09.02.2010
Город: Харьков
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Возраст: 45
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #467

Сообщение Альдо Апач Рейн » 28 фев 2014, 15:07

JackD няшно. А если сверху покрошить лучком и обильно полить майонезом...
Мимими

Ниспартаковцам не понять
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 51
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #468

Сообщение JackD » 28 фев 2014, 15:16

Альдо Апач Рейн писал(а) 28 фев 2014, 15:07:JackD няшно. А если сверху покрошить лучком и обильно полить майонезом...


Лучок лишнее имхо, а в остальном все верно. Настоящие крабовые палочки вполне себе нормальный продукт. Протеины, кстати, еще и майонез настоящий делали, и был он в КБ полосочку.

Еще отличный и мега-быстрый салатик получался палки+консервированная кукуруза+хороший майонез. Если есть укроп, можно его добавить. А уж если этот салатик в авокадо положить
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13661
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #469

Сообщение Горыныч » 28 фев 2014, 15:20

JackD писал(а) 28 фев 2014, 15:16:Настоящие крабовые палочки вполне себе нормальный продукт.

Кстати, в Европе они не копейки стОят, как у нас. Называются батончиками...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30126
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1966 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #470

Сообщение Альдо Апач Рейн » 28 фев 2014, 15:25

Серега_Харьков писал(а) 27 фев 2014, 19:31:
Dodgy Banana писал(а) 27 фев 2014, 19:28:Фу-фу-фу.

Полностью поддерживаю! Наверное,никогда так и не смогу понять,как люди добровольно такую дрянь могут есть!


Так название темы - блюдо только для себя
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 51
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #471

Сообщение Альдо Апач Рейн » 28 фев 2014, 15:28

Vitashka писал(а) 27 фев 2014, 11:45:от и я подумала - рыбные( яко-бы крабовые) палки это для гостей точно )


Не пойду я к тебе в гости и не проси после этого.
Фик знает какой дрянью накормишь
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 51
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #472

Сообщение FOMA07 » 28 фев 2014, 15:42

Яичница.
Часто готовлю на завтрак утром в путешествиях, если есть кухня или плита, а идти куда либо неохота/некогда
Рецепт на 2 персоны.
На сковородке разогревается растительное масло. Туда бросается 1 сладкий мелко порубленный перец, предварительно
очищенный от семян. Пассируем немного периодически перемешивая.
Затем парочка небольших помидор рубится в хлам и тоже на сковородку. По желанию с помидор можно снять шкурку.
Солим, перчим. Обжариваем, чтобы выпарилась жидкость из томатов, периодически перемешивая.
Вбиваем 3 или 4 яйца, лучше чтобы желток не растекся. Жарим классическую яичницу. Минут 5-7.
Немного соли на желтки. Сверху добавляем сушеной травы - орегано очень неплохо. Или можно свежей зелени.
Подаем к столу. Чай, кофе, свежевыжатый сок рекомендуется.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
FOMA07
почетный путешественник
 
Сообщения: 2483
Регистрация: 24.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 310 раз.
Поблагодарили: 399 раз.
Возраст: 56
Страны: 75
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #473

Сообщение JackD » 28 фев 2014, 16:48

Тайский омлет "для себя".

Взбить яйца (количество в зависимости от голода, мне 2 за глаза) с рыбным соусом (побрызгать немного, не переборщите ). Больше ничего, ни молока, ни соли
вылить в сковородку на растительное масло. Пождать когда низ схватится, а верх еще нет. Положить в центр начинку. Для себя - хоть плавленый чеддер от Валио. Сложить пополам "вареником". Подождать когда "вареник" схватится краями и переворачивать пока не подрумянится по вкусу.
Для себя - можно есть и с хлебом, и с майонезом, и с кетчупом.

Варианты "для гостей" - в гуглояндексе
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13661
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #474

Сообщение Laтиfa » 05 мар 2014, 17:27

Вариации из печеных бананов.
-Бутерброды с бананами. Бананы запекаются в кожуре. В тостере поджаривается белый хлеб. Бананы намазываюся на хлеб. Вкусно с какао, кофе.
-Печеные бананы порезать, залить горячим кокосовым молоком. Можно добавить ваниль и взбитые сливки.
-Печеные бананы смешать с крошками и кусочками песочного печенья, добавить орехи и вареную сгущенку
Laтиfa
активный участник
 
Сообщения: 604
Регистрация: 29.10.2011
Город: Одесса
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 53
Страны: 13
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #475

Сообщение Rezoner » 05 мар 2014, 18:53

А бананы печете в духовке? Долго?
Аватара пользователя
Rezoner
Старожил
 
Сообщения: 11322
Регистрация: 15.02.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 344 раз.
Поблагодарили: 1280 раз.
Возраст: 73
Страны: 47
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #476

Сообщение Laтиfa » 05 мар 2014, 19:22

Rezoner писал(а) 05 мар 2014, 18:53:А бананы печете в духовке? Долго?

Rezoner, да, в духовке. Наверно можно и в микроволновке. Нужно дождаться чтобы сок пустили.
Laтиfa
активный участник
 
Сообщения: 604
Регистрация: 29.10.2011
Город: Одесса
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 53
Страны: 13
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #477

Сообщение Ta_tiana » 15 мар 2014, 15:56

Если только для себя, то делаю блюда, которые мне нравятся, с временем чистого (ручного труда) приготовления до пяти минут.

Завтрак, время приготовления 10 секунд
В блюдце наливается оливковое масло "экстра вирджин", щедро - крупная соль. Макаешь чёрный "Бородинский" и ешь.

Важно: не поливать хлеб маслом, а именно макать, зачерпывая корочкой бородинского соль. Сочетание запаха оливок, вкуса "Бородинского" и крупной хрустящей на зубах соли.

Тоже завтрак, омлет, время готовки полторы минуты
Два яйца взбить вилкой с молоком и солью в чашке и поставить в микроволновку, прикрыв крышкой. В готовый омлет добавить сливочное масло.
Есть из чашки, понятно.

В подобных рецептах приветствую минимизацию временных затрат не только на готовку, но и на уборку.

"Жареный суп", время приготовления 5 минут
Сильно выручает, когда приходишь домой и недосуг, и продуктов не так чтобы много, в холодильнике только кусочек сыра, например, и хочется суп.

Зашла домой и сразу включила чайник и плиту. Пока греется, раздеваешься, моешь руки.

На плиту небольшую сковородку с высокими бортами; в разогретое сливочное (щедро) масло насыпаешь горсть вермишельки и жаришь, помешивая. Одновременно режешь что-то из холодильника: кусочек сыра, колбаски...
Через минуту вермишелька подрумянится.

Заливаем поджаренную вермишель кипятком из чайника (меры безопасности как у мартеновской печи), бросаем в варево порезанные сыр и/или колбаску, специи, зелень. Через пару минут суп готов.

"Змеиный супчик". Время приготовления 5 минут
От жареного супа отличается мягкостью приготовления - без канцерогенов, присущих жарке. Схож тем, что тоже делается почти из "ничего". И тоже на ходу, когда недосуг.

Принцип прежний: зашла в дом, включила плиту и чайник, потом танцуешь всё остальное))

В кастрюлю с кипящей водой бросаем всё, что нашлось в доме, мелко порезав: одинокие картофелина с морковкой, маслины иногда остались в банке. Специи, иногда экзотические.

Всё, в общем, что найдётся - потому и "змеиный". Поизвиваться надо потому что, прежде чем из ничего еду сделать.
Рецепт придуман в Заполярье в 1990-е.
Тушёнка - это уже изыски. А не змеиный супчик. С тушёнкой и дурак сварит.
Приятно, когда находится нечто из морепродуктов. Но и луковица пойдёт.

Яйцо взбить и тонкой струйкой влить перед готовностью. Нет яиц - и не надо, и так вкусно.
Мелкая нарезка - для сокращения варки. Варится минут 5.

В готовый суп - зелень, сливочное масло. Или оливковое - смотря какое в доме есть.

Собакин суп. Время приготовления не учитывается
Была у моих друзей псина. Шерри. Ей мама моей подруги варила суп в большой кастрюле. На бульоне из говяжьих сахарных косточек.
А потом в бульон насыпАли, может, кто помнит, такие пакетные супы были - гороховые, вермишелевые, за 15, что ли, копеек.
Вот такие.

Я когда к друзьям приходила, мы этот суп понемногу ели. Хотя была и другая еда. Вкусный потому что. Но гостям (я была своя) не предлагали.
Шерри ревниво относилась к поеданию нами собакиного супа.

Блюда, которые могут заменить целый обед

Авокадо, время приготовления 10 секунд
Любимая еда. Если есть авокадо, оно мне заменит и ужин, и обед, и завтрак. Самые вкусные - в Чили хаас (пальта), в Австралии. В Бразилии большущие. В Таиланде не помню какие, но похуже.

Авокадо просто разрезаешь вдоль, крутнёшь (косточка) и ложкой ешь, как из мисочки. С хлебом или без ничего. Без всяких специй.

Ещё одно самое любимое блюдо.
Строганина из северного муксуна (замороженная сырая рыба). Время приготовления 20 секунд
Вы скажете: подают в дорогих ресторанах. Нет, это не то. Там строгают, а потом снова замораживают. Уже не айс.

Надо мороженого муксуна строгать (облитого в проруби после вылова) и сразу, макая в смесь соль+крупно молотый чёрный перец 1:1 (никаких соусов, не поганьте вкус Севера), поедать.
Руками, облизывая пальцы.

Для подачи гостям блюдо неблагодарное - через минуту отструганный муксун уже не то.

Так-то ещё едят строганину из оленя. Но я вегетарианка. Хотя мясо ем.

"Мой тазик", время приготовления 4 минуты
Идёт на "ура" суровой сибирской зимой, когда -40 С.

В большую эмалированную миску крупно режу огурцы и помидоры (грунтовые парниковые, не импортные). И настоящую брынзу - болгарскую или молдавскую. Крупная соль и очень хорошее оливковое масло. Зелень - укроп, петрушка, кинза.

Потом надо помять всё это, чтобы овощи пустили сок, а брынза пропиталась оливковым маслом.
Зрелище в эмалированном тазике не так эстетично, как поданный в ресторане греческий салат, но много вкуснее.

Есть надо большой ложкой из эмалированной миски, урча. Можно макать чёрным хлебом в получившийся на дне миски соус, а можно и так его - ложкой.

"Личный пирог", время приготовления 3 минуты
Пока греется масло на сковороде, чашку сметаны взбиваем вилкой с яйцом+мука+по щепотке соли соды.

Выливаем тесто на сковородку. Обжариваем по минуте с обеих сторон.
Пышный, румяный, хрустящий по краям, очень вкусный персональный пирог.
Есть надо сразу, горячим, поэтому гостям подаются другие блюда.

"Один бутерброд", время приготовления 5 минут
Когда понимаешь, что не влезаешь в старые джинсы, говоришь себе: "Буду есть не 5 бутербродов за раз, а только один".
Это легко.

Пока греется духовка, багет режется вдоль на две части. Половина багета от души намазывается маслом, посыпается тёртым сыром - да побольше.
Запекается в духовке минут пять, пока сыр не начнёт вкусно закипать.

Один, но почти полуметровый бутерброд надолго утоляет голод.

"Сахарная косточка", время приготовления не учитывается
Когда мама варит холодец, она кладёт в кастрюлю ещё и говяжьи большие кости.
Я прихожу к ней и караулю на кухне.

Готовой костью надо постучать по массивной металлической ложке. Тогда из полой кости в ложку выпадает нежнейший горячий костный мозг.
В ложку надо добавить соус табаско или чили. И есть с чёрным хлебом и зелёным луком. Моё вегетарианское "я" зажмуривается, чтобы всё это не видеть.

А вы говорите - фуа гра, суфле... У мамы на кухне - вкуснее.

"Свежая закуска", время приготовления 2 минуты
Дело было в офисе. Мы немножко выпивали после работы. И закуска кончилась. Хлеб остался. Соль. А мне неинтересно без закуски.
Но там росли традесканции. Такие маленькие светло-зелёные листочки на длинных стеблях.

У меня в детстве черепаха традесканции ела. Помню, я тогда их попробовала - почему же черепахе так нравятся? Они оказались безвкусными, пресными.

Я вспомнила про черепаху. Сорвала некоторые листочки. Помыла. Порезала. Помяла с солью. И сделала из них бутербродики.

Гостям такое, наверное, не подают. А те, кто присутствовал на том мероприятии, до сих пор вспоминают нашу "свежую закуску".
Уборщица, правда, назавтра ругалась - кто-то у традесканции нижние листочки сорвал.

Еда из СССР, время приготовления одна минута
Хлеб с маслом. Правильный рецепт приготовления.

Хлеб должен быть не ватным, а настоящим, на сырых дрожжах; такой нынче делают не во всех пекарнях.
Толщиной кусок хлеба - с большой палец. Намазывается мягким сливочным маслом. Настоящим, без добавок. Пока ещё его можно купить на рынке.
Не тонко намазывается, но и не толсто. Тонко - по-жлобски, а толсто - не по-советски. Тренировка нужна))

Главное - хлеб не посыпают сахаром. А переворачивают вниз маслом и как бы "окунают" в сахарный песок. Так правильно. Масло полностью покрывается сахарной корочкой.
Сахар должен быть крупным - правильный вкус.

Но это наш, сибирский, рецепт. В других регионах, может, иначе делали.

Селёдка с картошкой. Время приготовления 5 минут
Незаменимый рецепт, когда на еду отведено минут 15. А хочется селёдки с варёной картошкой.

Существует несколько способов сварить картошку за 5 минут (обычно варят 15-20). Расскажу два способа.

Первый способ
Помытую картошку режем тонкими пластиками, выкладываем на плоскую тарелку, накрываем другой тарелкой и в микроволновку на максимальную мощность.
Готово примерно через 2-3 минуты.

Второй способ
Ну, вы помните - пока закипает чайник, греется плита и чистится пара картофелин))
Картошка режется небольшими кусочками и варится в кастрюле с добавлением масла. Так, с маслом, она будет готова через 5 минут, а не через 20.

Пока варится картошка, достаём селёдочку из холодильника - домашнюю, из стеклянной из банки с подсолнечным маслом и тонко порезанным репчатым луком.
Или магазинную, что тоже неплохо.

Есть надо руками. Столовые приборы для картошки с селёдкой - неправильный ответ.

Oт merial. Не надо создавать новый пост каждую минуту. Дописывайте в свое предыдущее(тут не чат) используя кнопку "Правка".
Аватара пользователя
Ta_tiana
активный участник
 
Сообщения: 598
Регистрация: 08.12.2010
Город: Тюмень
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Возраст: 64
Страны: 142
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #478

Сообщение Djim-en » 15 мар 2014, 21:35

Ta_tiana писал(а):Хлеб с маслом. Правильный рецепт приготовления

Позволю с вами не согласиться. Правильный рецепт с черным хлебом посыпается крупной солью и запивается сладким чаем. С сахаром же бутерброт с маслом делается с булкой или белым хлебом.
Ta_tiana писал(а):Но это наш, сибирский, рецепт

Братск-достаточно ли сибирский город
Zenit is my religion
Аватара пользователя
Djim-en
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9908
Регистрация: 04.03.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 438 раз.
Поблагодарили: 821 раз.
Возраст: 62
Страны: 29
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #479

Сообщение Ta_tiana » 15 мар 2014, 21:55

Djim-en писал(а) 15 мар 2014, 21:35:
Ta_tiana писал(а):Хлеб с маслом. Правильный рецепт приготовления

Позволю с вами не согласиться. Правильный рецепт с черным хлебом посыпается крупной солью и запивается сладким чаем. С сахаром же бутерброт с маслом делается с булкой или белым хлебом.
Ta_tiana писал(а):Но это наш, сибирский, рецепт

Братск-достаточно ли сибирский город

Там про белый (или серый) хлеб. Чёрный, конечно же, сахаром не посыпают.
Солёный вкус с сахаром (например, бутер из чёрного хлеба с селёдочным филе запивать крепким чёрным свежезаваренным, в меру сладким чаем - не пакетным, а настоящей заварки) - вкусно, да.

Ещё селёдка с чёрным хлебом уравновешивает вкус чифира (либо "купеческого" чая - не который у Островского, иного)), но это другая тема))

Братск - очень достаточно сибирский, хороший город.
Аватара пользователя
Ta_tiana
активный участник
 
Сообщения: 598
Регистрация: 08.12.2010
Город: Тюмень
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Возраст: 64
Страны: 142
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #480

Сообщение Djim-en » 15 мар 2014, 22:07

Ta_tiana писал(а) 15 мар 2014, 21:55:Там про белый (или серый) хлеб

Там просто не сказано,что черный и я по питерской привычке...есть хлеб-черный, и булка.
Zenit is my religion
Аватара пользователя
Djim-en
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9908
Регистрация: 04.03.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 438 раз.
Поблагодарили: 821 раз.
Возраст: 62
Страны: 29
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #481

Сообщение Ta_tiana » 15 мар 2014, 22:25

Djim-en писал(а) 15 мар 2014, 22:07:
Ta_tiana писал(а) 15 мар 2014, 21:55:Там про белый (или серый) хлеб

Там просто не сказано,что черный и я по питерской привычке...есть хлеб-черный, и булка.

А я чёрный хлеб только лет в 20, наверное, попробовала впервые. Мама никогда его не покупала.

Она в Великую Отечественную войну голодала. Ели изредка чёрный хлеб вперемешку с лебедой или не знаю чем. Кору толкли. Это в Поволжье. Там много людей погибло и от голода умерло. Белого хлеба тогда не было. И моя бабушка от голода умерла.
И в детдоме после этого мама оказалась во время войны, там тоже чёрный хлеб ели. Они о белом хлебе мечтали.

И я только теперь уговорила маму есть чёрный хлеб - "7 злаков" или ещё какой-то полезнее, чем белый. Но ей, кажется, не очень нравится.
Аватара пользователя
Ta_tiana
активный участник
 
Сообщения: 598
Регистрация: 08.12.2010
Город: Тюмень
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Возраст: 64
Страны: 142
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #482

Сообщение Nastya80 » 15 мар 2014, 23:46

Djim-en писал(а) 15 мар 2014, 21:35:
Ta_tiana писал(а):Хлеб с маслом. Правильный рецепт приготовления

Позволю с вами не согласиться. Правильный рецепт с черным хлебом посыпается крупной солью


очень вкусно, всё то, что Вы написали, плюс резанный зеленый лук. Большой ломоть черного хлеба, сливочное масло, соль и зеленый лук. Как-то мне сказали, что это еврейский бутерброд, но я не знаю, главное, вкусно
Аватара пользователя
Nastya80
почетный путешественник
 
Сообщения: 3342
Регистрация: 25.02.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2174 раз.
Поблагодарили: 865 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #483

Сообщение Альдо Апач Рейн » 16 мар 2014, 08:43

Ta_tiana
почему эти блюда длинным списком только для себя???
Не увидел процентов в 80 ничего необычного....
Картошка с селедкой, мускун, бутер, суп...
Или гостей надо потчевать исключительно крутонами, фуанданом и дифлоппе???
А если друг зашёл с ноль-пять по-простому? выгонять поскольку нет салата по-милански с трюфелями или сальтинбока то выгонять?

Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 51
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #484

Сообщение Ta_tiana » 16 мар 2014, 11:51

"Альдо Апач Рейн"
почему "длинным списком" или почему "только для себя"?

Длинным - чтобы не постить очень длинным, ибо много блюд для себя. Ведь себя я кормлю чаще, чем гостей.

Для себя:
- потому что настоящую строганину из муксуна (рыбы мускун не существует - но Вы, вероятно, потому и не знаете, что в гостях со строганиной из муксуна не встречались) невозможно правильно подать на банкете. Причину этому я объясняла;

- нечищеная картошка в микроволновке тоже готовится не для банкетов. И без столовых приборов, с доставанием селёдки пальцами из стеклянной банки поедается вне гостевой крахмальной скатерти;

- угощение в виде единственного на едока полуметрового горячего бутера с сыром на гостевом приёме не айс – батон-то один.
20-ти батонов в булоШной нету)).
Ну и грустно будет гостям на Дне рождения, скажем, поедать по одному на чела бутеру.
А предлагать полный микс в дополнение к полуметровому бутеру - перевод продуктов. Навынос бутеры я не выдаю));

-жареный пятиминутный суп в маленькой высокой сковородке (а когда готовишь для себя, то удобно есть из порционной высокой сковородки-кастрюльки) - на всех не хватит.
А "бодяжить" в большой кастрюле - теряется идея пятиминутного супа «для себя».

Кроме того, такой гость, как Вы:
Альдо Апач Рейн писал(а) 28 фев 2014, 15:28:
Vitashka писал(а) 27 фев 2014, 11:45:от и я подумала - рыбные( яко-бы крабовые) палки это для гостей точно )


Не пойду я к тебе в гости и не проси после этого.
Фик знает какой дрянью накормишь

, может, и ожидает от хозяев фуандан?

Ох уж эти кулинарные понты.
Не вижу процентах в 90 ничего необычного.

Крутоны – всего лишь подсушенный хрустящий хлеб, предварительно сбрызнутый маслом.

Дефлопе из ресторана, посыпанное сиротливыми семечками, нервно закурит в сторонке при виде прообраза своего де-: блюда из экологически чистой вяленой оленины, маринованной в соусе из тундровых ягод.
Подаётся, кстати, не 50 граммов в помытой хлоркой тарелке, а у костра, в огромном котле.

Если придут гости – да, подам салат.
Не по-милански с трюфелями, в которых при сборе рылись свиньи.
А из идеально квашеной капусты и тонко порезанного лучка, с нерафинированным подсолнечным маслом с запахом семечек. Время приготовления – 2 минуты.

Вместо трюфелей пожарю лисички или белые грибы с картошкой. Время приготовления 15 минут. Ну сбрызнут оливковым маслом с трюфелем, кому надо. Моя мама называет это масло «вонючее».

А жареной из курицы или мяса сальтимбокке друзья предпочтут моё фирменное «Блюдо полевого командира».
Правда, делается долго и в огромной кастрюляке – в обычной не хватает, требуют добавок.

Крутоны гостям – это так, между делом. Время приготовления 4 минуты.

Если друг зашёл по-простому, то это не гость, а практически родной человек. И для него я поставлю в духовку половину своего полуметрового разрезанного вдоль крутона.

Но это, повторяю, не «гость» в рамках данной темы. Потому имеет доступ к блюду, которое я готовлю для себя.

Гости – это званый обед или ужин.
Аватара пользователя
Ta_tiana
активный участник
 
Сообщения: 598
Регистрация: 08.12.2010
Город: Тюмень
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Возраст: 64
Страны: 142
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #485

Сообщение Альдо Апач Рейн » 16 мар 2014, 12:00

Ta_tiana писал(а) 16 мар 2014, 11:51:"Альдо Апач Рейн"
почему "длинным списком" или почему "только для себя"?

Ведь себя я кормлю чаще, чем гостей.



Смысл темы - не Ваши кулинарные способности, в коих лично я не сомневаюсь, а в том что готовите только для себя и - из-за спецефичности продукта, внешнего вида, сочетания ингридиентов - не подадите на общий стол.
Для остального есть "Бабушкины" рецепты
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 51
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #486

Сообщение Ta_tiana » 16 мар 2014, 12:26

Совершенно верно.
Мороженый муксун строгается и сразу отправляется в рот - только для себя. Специфичность продукта - не подаётся на общий стол.

Мозговая косточка из маминого холодца; чифир с селёдкой и чёрным хлебом, "собакин суп" - да, специфичность и/или внешний вид. Тоже не подаётся.

А вот для печёной картошки с салом - действительно, есть "Бабушкины" рецепты, ничего необычного:

Альдо Апач Рейн писал(а) 12 июн 2013, 21:57: Картошка печется 12 минут в микроволновке, потом когда уже мягкая в неё суется чеснок и ещё на 5-7 минут в зависимости от размера.
Лук нарезается и макается в крупную соль. Оптимально если лук вообще зелёный. Тогда резать не надо. Килька открывается (это важно) в неё макается хлеб. Затем остатками поливаем картофель.

...мелкий картофан, размером не больше глаза, посыпать чесноком и обжарить. Ну если есть правильное сальцо - то всенепременно с ним. А если ещё и молодой чеснок...
Аватара пользователя
Ta_tiana
активный участник
 
Сообщения: 598
Регистрация: 08.12.2010
Город: Тюмень
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Возраст: 64
Страны: 142
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #487

Сообщение Наталья Key » 16 мар 2014, 13:02

Давайте не будем спорить. Лучше выкладывайте рецепты своих блюд.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14675
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2096 раз.
Поблагодарили: 3209 раз.
Возраст: 57
Страны: 44
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #488

Сообщение Ta_tiana » 16 мар 2014, 14:18

Блюдо, которое готовлю только для себя


Это блюдо меня так удивило, что сфотографировала и задавала вопрос друзьям, что это.

А увидела у мамы, за её завтраком. Спросила: "Мам, что это?!"
Мама говорит: "Секретик".

А это сушка оказалась с маком и орешками. Мамся их размачивает в чае.

Наталья Key писал(а) 16 мар 2014, 13:47:Срочно в фотозагадки!!!! Прелесть, что такое, ни в жизнь бы не догадалась .

Не знаю, где фотозагадки.

А вот это я ем, если в России, втихушку. Иначе меня выгоняют и ругают.
Ну вы все знаете, в Азиях доллар пакетик, жареные жуки/тарантулы, видов 10 разных.

Я вообще-то насекомых обычно не ем - брезгую. Кроме червяков и кузнечиков.
Если покупаешь пакетик для "привезти домой", то дома надо с ними доразобраться.

Раскалить в сковородке типа вок или любой маленькой масло, лучше кунжутное.
Высыпать туда свои "семечки" и жарить секунд 20.

Достать на салфетку и посыпать крупной солью. Если найдутся правильные специи - ими тоже.
Вкусно есть горячими, хрустящими.

Мнямки мои :
Вложения
Блюдо, которое готовлю только для себя
Последний раз редактировалось Ta_tiana 16 мар 2014, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Ta_tiana
активный участник
 
Сообщения: 598
Регистрация: 08.12.2010
Город: Тюмень
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Возраст: 64
Страны: 142
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #489

Сообщение Наталья Key » 16 мар 2014, 16:47

Ta_tiana писал(а) 16 мар 2014, 14:18:А не знаю, где фотозагадки.


а вот

Фотозагадки - 2014
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14675
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2096 раз.
Поблагодарили: 3209 раз.
Возраст: 57
Страны: 44
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #490

Сообщение Ta_tiana » 16 мар 2014, 16:59

Наталья Key писал(а) 16 мар 2014, 13:47:
Ta_tiana писал(а) 16 мар 2014, 13:43:Это блюдо меня так удивило, что сфотографировала и задавала вопрос друзьям, что это.

Срочно в фотозагадки!!!! Прелесть, что такое, ни в жизнь бы не догадалась .

Запостила тут: Фотозагадки - 2014

Оказывается, люди не знают разницы между сушкой и баранкой. Нервничают даже.

А ведь дырки после съедения обеих остаются разные.
А ещё баранка не влезет в чайную чашку. И её не надо размачивать в отличие от сушки.

Спасибо за информацию о теме "Фотозагадки". Чтобы на фоне дефлопе люди не забывали русские кушанья. А то, глядишь, к бейглу или пончику сушку приравняют.
Аватара пользователя
Ta_tiana
активный участник
 
Сообщения: 598
Регистрация: 08.12.2010
Город: Тюмень
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Возраст: 64
Страны: 142
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #491

Сообщение тАварищ Бендер » 16 мар 2014, 19:15

Ta_tiana писал(а) 16 мар 2014, 16:59:Оказывается, люди не знают разницы между сушкой и баранкой. Нервничают даже.
А ведь дырки после съедения обеих остаются разные.
А ещё баранка не влезет в чайную чашку. И её не надо размачивать в отличие от сушки.

Разные канеш Баранка бублик большие мягкие, с блютце величина. Не в какую чашку не влезут Как бейгл их то же можно разрезать в доль внутри мазать сыром маслом. Сушка она всегда мелкая сухая. Должна разламаватся на 4 части когда сжать. Сушки висели в доме годами сухие консервы.
Дед сушки ломал на 4 в молоке держал и ел тильки для сэбэ Я пробовал вкуснааа
тАварищ Бендер
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 28.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 57
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #492

Сообщение Dodgy Banana » 17 мар 2014, 06:04

тАварищ Бендер писал(а) 16 мар 2014, 19:15:Разные канеш : Баранка бублик большие мягкие, с блютце величина. Не в какую чашку не влезут : Как бейгл их то же можно разрезать в доль внутри мазать сыром маслом. Сушка она всегда мелкая сухая. Должна разламаватся на 4 части когда сжать. Сушки висели в доме годами сухие консервы.
Дед сушки ломал на 4 в молоке держал и ел тильки для сэбэ Я пробовал вкуснааа

Вы на другом форуме случайно под ником "Дэйс" не пишете? Очень похоже.
По теме: сельдерей и редиску режу на кусочки, чуть-чуть солю и сваливаю в одну миску (или большую кружку), получается универсальный перекус вместо печенек, конфеток и прочих неполезных яств.
Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Аватара пользователя
Dodgy Banana
активный участник
 
Сообщения: 818
Регистрация: 05.12.2011
Город: заМКАДье
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Возраст: 41
Страны: 46
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #493

Сообщение natka70 » 17 мар 2014, 16:31

Kuskow писал(а) 27 фев 2014, 06:23:Только что придумал. Сковороду слегка разогреваем и на сухую бросаем сушёные овощи (лень чистить свежие) и сливочное масло. Пока масло тает, режем ветчину, пока ветчина обжаривается, режем крабовые палки крупными кусками. Как только палки в сковороде расшиперились, заливаем всё концентрированным молоком (немного в банке осталось, а в чай наливать уже надоело, а если сейчас не использовать, после обеда уже прокиснет). Как молоко подзагустеет, фоткаем всё это, закрываем крышкой, выключаем огонь и бежим писать это сообщение.


Паша, а крабовые палки после тепловой обработки съедобны?
natka70
полноправный участник
 
Сообщения: 304
Регистрация: 06.06.2013
Город: Караганда
Благодарил (а): 113 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 55
Страны: 11
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #494

Сообщение Форумные круизы » 17 мар 2014, 18:00

Не просто съедобны, а таже вкусны. Вкус слегка иной, чем у холодных, но он есть, он морской (рыбный), да ещё и пропитанный маслом. В общем. всё нормально с ними (с палками).
Форумные круизы
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 32735
Регистрация: 10.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 548 раз.
Поблагодарили: 5813 раз.
Возраст: 59
Страны: 33
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #495

Сообщение Горыныч » 15 май 2014, 23:33

Катрин33 писал(а):Для себя готовлю пиццу, я ее очень люблю а мои домочадцы не очень.

Дык, не про то тема-то...
Альдо Апач Рейн писал(а) 16 мар 2014, 12:00:Смысл темы - ... в том что готовите только для себя и - из-за спецефичности продукта, внешнего вида, сочетания ингридиентов - не подадите на общий стол.

Гости-то, небось, не против...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30126
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1966 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #496

Сообщение Ariadnaawd » 17 май 2014, 16:17

Ta_tiana писал(а) 16 мар 2014, 14:18:
getImage2CWH2T32.jpg

А это сушка оказалась с маком и орешками. Мамся их размачивает в чае.

выглядит отвратительно
Аватара пользователя
Ariadnaawd
активный участник
 
Сообщения: 934
Регистрация: 24.10.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 53
Страны: 42
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #497

Сообщение ОЛЬКА ПУТНИК » 17 май 2014, 16:24

Обожаю уху из консервов .( банка сайры в собственном соку или любую рыбу по вкусу). Пассерую лук , заливаю кипятком. Кидаю мелко нарезанный картофель. Затем банку консервов . Укроп. Самое прикольное что в эту уху в тарелку я обожаю добавить сметану.
Вариант бутерброда- тост намазать домашней сметаной и сверху томат с хреном.
ОЛЬКА ПУТНИК
участник
 
Сообщения: 197
Регистрация: 14.09.2011
Город: Королев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 55
Страны: 34
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #498

Сообщение achist » 18 май 2014, 17:17

Нет, я лучше рыбу в консервах так просто съем, с черным хлебом ))
Аватара пользователя
achist
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 12.05.2014
Город: Самара
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #499

Сообщение ОЛЬКА ПУТНИК » 19 май 2014, 01:14

Банка с консервой это просто консерва , но не блюдо.
ОЛЬКА ПУТНИК
участник
 
Сообщения: 197
Регистрация: 14.09.2011
Город: Королев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 55
Страны: 34
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #500

Сообщение Snusnumrik » 31 май 2014, 14:49

случайно изоберла вкусную штуку...

На сковородку кусок филе лосося, минут через 10 туда же кинуть нарезанную спаржу а лосось раздраконить на кусочки попутно, минут через пять засыпать кубиками сыра (у меня оставался сухой, который иначе не елся вообще, а в блюде пошел на ура). Получилось малоэстетично, но потрясающе вкусно. И быстро, и делать ничего не надо.
Аватара пользователя
Snusnumrik
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7632
Регистрация: 29.05.2005
Город: Рим
Благодарил (а): 1574 раз.
Поблагодарили: 3201 раз.
Возраст: 51
Страны: 94
Отчеты: 34
Пол: Женский

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёЧто едим? Где покупаем и заказываем?



Включить мобильный стиль