Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
GalaN писал(а) 24 фев 2014, 13:25:Пока у меня нет возможности продолжить отчет. Поэтому хочу рассказать историю, как люди опоздали на корабль в порту Лаем Чабанг. Совершенно вылетел из головы такой трагический случай. Муж сегодня вдруг вспомнил, а заодно и я
Галиночка, любим и ждем сколько нужно а случай и правда, никому не пожелаешь, тут, наверно, еще нужна и доля везения, потому что есть обстоятельства, независящие от нас и никакое домашнее задание не поможет, если, конечно, ты не сидишь на пляже около корабля!
Aida Prima (2019), Oceania RIVIERA (2016+2019), Celebrity Constellation (2017), HAL Westerdam (2016), Royal Prinsses (2015), Cunard Queen Elizabeth (2014), RC Oasis of the seas (2014), AIDAStella (2014), HAL ms Eurodam (2013+2016), CARNIVAL SUNSHINE (2013)
Пограничник, который штамповал нам визовые карточки на борту
Пирс был только для двух кораблей. Наш Волендам прибывал к одной стороне, а с другой стоял грузовой корабль, подозреваю, что китайцев. Оживление было у матросов необыкновенное
Даже на видео снимали
И просто любопытные лодочники или рыбаки подплывали, чтобы поглазеть на Волендам
В Нячанге было запланировано посмотреть следующее:
Католический собор Нячанга (Nha Trang Cathedral) Пагода Лонг Шон (Long Son Pagoda) и сидящий Будда Башни Чамов (Po Nagar Cham Towers), вход 21 000, или 2 долл. Курс 1 долл – 20 000 Скалы Хон Чонг (Nui Hon Chong)
Как только мы вышли за ворота порта ,к нам подошла пара и спросила, не хотим мы ли к ним присоединится и разделить стоимость такси. Сверив наши планы, мы согласились. За 4-часовую поездку мы заплатили по 25 USD с пары. Надо сказать, что мы немного сглупили – не заставили главного-разводящего подтвердить водителю, что время безлимитное. Хотя нам об этом сказали, когда договаривались о маршруте и цене. Водитель после 4 часов поездки уперся и сказал, что может отвезти или в порт, или на рынок, но там уже ждать нас не будет. Возмущаться и спорить было бесполезно. Вот такой развод получился у нас в этом порту. Да еще и водитель практически не говорил и не понимал по-английски, знал только маршрут, который ему сказал их главный.
Первая остановка была около католический собор Нячанга
На небольшой площади перед собором сразу подбегают торговки с веерами и другой дребеденью
Как-то жалко было детей. Хотя это нормальная практика в Юго-Восточной Азии: дети-торговцы открытками и мелкими сувенирами
Очень многие видя, что я их снимаю, улыбались в ответ
Торговля плохо идет
И тут дети с открытками
Просто фотографы
Мы в каждом порту на берег брали фрукты и упаковки с хлопьями, а потом все раздавали. Вот дали детям фрукты и попросили попозировать. Немного испуганы.
На обратном пути увидели ребятишек и дали им пачки с хлопьями. Они дурачились и позировали нам.
Девочке слева не досталось упаковки, она была очень обижена. И не хотела фотографироваться
Хотели пойти искупаться на пляж, который находится рядом с портом. Про этот пляж прочитала в одном отчете. И он виден с палубы корабля. Если выйти из ворот порта, то надо держаться правой стороны и на первом же ответвлении дороги повернуть направо, там будет будочка-сторожка. Но нас не пропустили, потребовали денег. Сколько не уточняли, думам, что 15 000, видели такую цену на стенде, или можно дать 1 долл. Мы не пошли, т.к у нас не было мелких долларовых купюр. Да и особо платить за кота в мешке не хотелось, ведь не знали, что там за пляж и будет ли вода теплой.
Да, перевел зачетно. Особенно "софт дринк" Понравились фотографии людей, как обычно. А в парк развлечений не захотели сходить? Интересно, что там за парк.
Галочка, спасибо большое за продолжение. Уже соскучились по отчету. Очень понравилась очередная остановка.
Храмовый комплекс под названием Башни Чамов интересный и скалы тоже понравились. Ну а людские портреты как всегда вне конкуренции - очень хорошо передается настроение. Детишек да, таких грустных и правда всегда жалко.
А маленького собачку в анонсе еще больше жалко-такой вид у него несчастный.
На местных такие интересные носки одеты с одним пальцем, видимо специально для их обуви - вьетнамок.
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней 2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней 2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней 2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
На странице 19, в сообщении 364 на первой фотографии (к сожалению, не умею выделять фотографию в виде цитаты) над собором висит знак свастики, что это здесь означает?
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней 2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней 2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней 2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
Оля, этот символ Гитлер позаимствовал как раз у буддистов. Вообще, этот символ, несущий в себе положительную энергию. А Гитлер, увлекающийся мистическими штучками, использовал этот символ не во благо, а во зло. В википедии вот что написано про символ свастику:
Свастика — один из самых древних и широко распространённых графических символов.
Свастика использовалась многими народами мира — она присутствовала на оружии, предметах повседневного быта, одежде, знамёнах и гербах, использовалась при оформлении церквей и домов.
У свастики, как символа много значений, и у большинства народов они были положительны]. Так, у большинства древних народов она была символом движения, жизни, Солнца, света, благополучия. Свастика отражает вращательное движение с его производной — поступательным, и способна символизировать философские категории.
GalaN писал(а) 28 фев 2014, 09:41:Виктория, мы не любители каруселей и аттракционов. Видно, возраст дает о себе знать
Не, если там только карусели, то мне такое тоже не интересно. Я думала, может там что-то типа Сентозы или аквапарк какой.
RosaMaria писал(а) 28 фев 2014, 09:57:На странице 19, в сообщении 364 на первой фотографии (к сожалению, не умею выделять фотографию в виде цитаты) над собором висит знак свастики, что это здесь означает?
Там другое направление лучей. Вообще это древний знак, появился задолго до фашизма, это они позаимствовали символику. P.S. Смотрю, Галя ответила уже.
Виктория, полезла в интернет. Да, там есть аквапарк, аттракционы, даже какое-то шоу фонтанов вечером, и миниокеанариум. Билет стоит 500 000 VND с человека. И все уже включено, кроме питания. Так что кого такое интересует, то можно туда съездить. От ворот порта идти налево минут 10-15.
Вот ссылка на русскую версию о парке: http://vinpearlland.com/ru-RU/AboutUs/gthieu-311/2011/Story-390.aspx
Нам, если честно, и Сентоза не интересна. Поэтому сколько раз были в Сингапуре, ни разу не было желания туда съездить
GalaN писал(а) 28 фев 2014, 10:11:Нам, если честно, и Сентоза не интересна.
Не, мне на Сентозу интересно. Но в Сингапуре столько всего, глаза разбегаются! Так что не уверена, что попаду туда даже когда снова туда соберусь. Уже столько первоочередных объектов в плане. Но если время останется, то мне будет любопытно заглянуть и туда.
Вот спасибо, девочки, за просвещение. Права пословица: "Век живи, век учись!"
Хочу внести ясность. Каменный корабль- это океанариум. Внутри каменные интерьеры и аквариумы с разной морской живностью. Рядом находятся пруды, в которых водятся крупные рыбы и огромные черепахи, которых можно покормить. Отдыхала в Ня Чанге и о вьетнамцах остались очень хорошие воспоминания. А на острове VINPEARL, куда ведет канатная дорога, действительно есть парк развлечений ( аквапарк), а также расположены отели. Спасибо большое за фото и отчёт. У меня ностальгия по странам ЮВА.
Галина, наконец добралась до твоего отчета, и честно, сразу обалдела от идентичности Волендама с Риндамом. Вообще, один в один! И каюта, и интерьеры, и бассейны, и ресторан, и еда Соглашусь, что некоторые интерьеры весьма удручают, например, темный атриум, но мне нравится сам размерчик корабля. Вот, хоть убейте, но не чувствуется на этих халовских малышах перенаселение. А отсюда сервис, вкуснота еды, ассортимент и прочее.
GalaN писал(а) 05 фев 2014, 15:56:В этот раз решили забронировать каюту с окном.
Галя, а это каюта случайно не с загороженным видом? если продали как с обычным окном, то их надо убить
Каюта ограниченным видом. Но рядом тоже такая по категории, потому что стенка все еще не дает полного вида. Просто, надеялись на апгрейд, и доплата были не такая уж существенная. Но не повезло. Зато повезло с апгрейдом до балкона на Азамаре и на НеоРомантике с окном. Так что апгрейды получали и не переживаем, когда их нет.
Про квадрат - это на самой корме, и да - на нос не нашла выхода. Думала, что его вообще нет.
Ой, ошиблась немного, ведь знала, что вы на корме. Такой же квадрат должен быть на носу, там конечно выход на нос
Поздравляю с шикарным апгрейдом, балкон на Азамаре - просто улет! У нас на Риндаме тоже не получилось никакого апгрейда, зато на Мэри2 получился, где-то убыло, где-то прибыло - так и живем.
Забыла добавить (ох, сколько же я хотела добавить по ходу чтения:)), мне очень понравились фото в стиле: я и пальма! Галя, чудесно выглядишь, красотка!
В этом порту было запланировано посмотреть следующее:
1. Полуостров Nui Son Tra - статуя Будды и храм Linh Ung 2. Мраморные горы (Marble mountains) -вход : 15 000 донг, мы дали 2 USD, т.к местные деньги не меняли.
Как и везде после выхода из ворот порта стоят таксисты. Торг начинался с 80 USD, договорились за 40 USD на 6 часов, но в итоге вернулись раньше.
Порт снова расположен далеко от города, другого транспорта, как такси, нет.
Первая остановка храм Linh Ung и статуя Будды. Много статуй разных Будд и драконов. Прогуляться было интересно.
Дальше мы поехали в храмовый комплекс под названием Мраморные горы (Marble mountains). На огромной скале расположены разные буддийские храмы, как внешние, так и в пещерах. Мы там провели около трех часов. Повезло, что не было толп туристов. Практически везде мы бродили в одиночестве, что придавало некую загадочность и таинственность этого места. В общем, нам там очень понравилось.