Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение hanuma11 » 27 фев 2014, 09:58

Moon River писал(а) 26 фев 2014, 13:46:hanuma11
почитайте FAQ последнюю страницу, там ответы на большинство Ваших вопросов + рекомендации по заполнения новой анкеты на ребенка.

Простите нерадивую! Как и большинство тут "читал-читал форум, но не смог "назвать слово".
Есть еще один вопрос, уже конечно боюсь, что сто раз все задавали уже. Уж простите, если и с этим повторюсь.
У ребенка чистейший паспорт. Все, где он был до этого, фигурирует в моем паспорте, куда он вписан, или даже вообще не фигурирует (Египет вроде 2 марки, значит за двоих, а вот признаков Черногории я в своем паспорте вообще не нашла, помню, что виза не нужна была, но какую-то марочку или штамп же они ставили? но это пустяки - вот шенген Греческий на сына точно у меня в паспорте стоит.) Так вот вопрос: я помню, надо перечислять, где бы выли до этого за границей. В качестве подтверждения своих слов приложить копии страниц моего паспорта? Или вообще не париться, просто перечислить?
И офф, но генерально по теме: читала, что дружественные переводчики много наошибались в подсказках с переводом анкеты на русский. Вы же так глубоко разобрались в проблеме, Вы им пытались выслать свои замечания и предложения? Я думаю, они бы учли замечания компетентного человека.
hanuma11
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 27 фев 2014, 10:05

hanuma11 писал(а) 27 фев 2014, 09:58:В качестве подтверждения своих слов приложить копии страниц моего паспорта? Или вообще не париться, просто перечислить?

Не париться, а просто перечислить.

hanuma11 писал(а) 27 фев 2014, 09:58:Вы же так глубоко разобрались в проблеме, Вы им пытались выслать свои замечания и предложения? Я думаю, они бы учли замечания компетентного человека.

Разумеется. Вчера в Лондон отправлен курьер с пакетом для Её Величества, царствующей в настоящее время королеве Великобритании Елизавете II со всеми предложениями.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 27 фев 2014, 10:38

Persian tramp писал(а) 27 фев 2014, 10:05:Разумеется. Вчера в Лондон отправлен курьер с пакетом для Её Величества, царствующей в настоящее время королеве Великобритании Елизавете II со всеми предложениями.

В качестве мести они поменяли сайт UK Border Agency так, что от одного его вида мне захотелось повеситься.
Ни фига теперь не найдешь
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение hanuma11 » 27 фев 2014, 10:59

Persian tramp писал(а) 27 фев 2014, 10:05:
hanuma11 писал(а) 27 фев 2014, 09:58:В качестве подтверждения своих слов приложить копии страниц моего паспорта? Или вообще не париться, просто перечислить?

Не париться, а просто перечислить.

hanuma11 писал(а) 27 фев 2014, 09:58:Вы же так глубоко разобрались в проблеме, Вы им пытались выслать свои замечания и предложения? Я думаю, они бы учли замечания компетентного человека.

Разумеется. Вчера в Лондон отправлен курьер с пакетом для Её Величества, царствующей в настоящее время королеве Великобритании Елизавете II со всеми предложениями.

Сорри, но мне кажется ваша ирония - издержки нашего менталитета в духе "все равно я ничего не решаю, решают некие Они, Там и Наверху". У них есть на сайте есть емейл саппорта, как и на всех других сайтах, я туда лично писала, когда в ноябре у них не работал сайт, все вопросы решили, все были очень любезны. Я думаю, ошибки перевода решаются на более низком уровне, чем Елизавета вторая.
hanuma11
участник

Отчеты: 1

Сообщение Kateмс » 27 фев 2014, 12:44

Будьте добры , помогите . Сейчас у них новые визы онлайн . Я подавалась летом прошлого года и с тех пор , очень изменилась анкета на визу жены .Подаюсь из Москвы , второй раз . До этого уже была виза жены и тоже из Москвы . А теперь по порядку , что я не могу понять , Select Visa Type: Reason for Visit -SETTLEMENT,Visa Type -SETTLEMENT,Visa Sub Type -WIFE? Или я что то не понимаю . я выбираю эти параметры и потом в анкете вопрос -Укажите тип Вашей занятости , так как я давно уже не работаю , то указываю supported by spouse/partner / затем всплывает такой вопрос - В каких отношениях Вы состоите с данным спонсором ? и в данных ответах , кто угодно , тетя , дядя , друг , брат , сослуживец , но увы мужа нет .Меня это еще больше завело в тупик . Или я неверно выбираю тип визы ?Некоторые вопросы переведены на русский язык не верно и когда отвечаешь , глядя , только на перевод , то увы ответы не верны . Для меня , как в поговорке "Чем дальше в лес , тем больше дров". Заранее всем спасибо !
Kateмс
новичок

Сообщение Юлия84 » 27 фев 2014, 13:03

Подскажите, пожалуйста, по финансовой стороне. Вроде понимаю что к чему, но уверенности нет ))
Итак: хотят ехать муж и жена, на 5 дней.
1. Жена не работает. Все расходы по оплате поездки берет муж. В этом случае я пишу в анкете, что плачу 0? От мужа - спонсорское письмо и подтверждение доходов.
2. У жены в качестве источников дохода: вклад с процентами (указываю сумму процентов и прилагаю выписку со счета с печатью) + муж содержит (сумму пишу приблизительную; нужно ли в этом случае как-то подтверждать "содержание"? если есть движения на карте жены, то приложить? Или это уже лишнее?)
3. В анкете не очень хорошо улавливаю разницу между вопросами: "total amount of money you have for this trip" и "what is the total amount in GBP?". Перевод у них такой: "Общая сумма средств, которыми Вы располагаете для данной поездки" и "Укажите общую стоимость Вашей поездки, в том числе деньги, полученные от других лиц, в фунтах стерлингов (£)". Если перевод корректный, то по идее первый вариант может быть больше второго? Например, у меня есть в принципе 5000ф. Но общая стоимость поездки предполагается 2000ф. Так?
Юлия84
новичок

Сообщение Moon River » 27 фев 2014, 13:11

Юлия84
1 и 3 - последняя страница FAQ (комментарии к заполнению новой версии анкеты - п.7)
нужно ли в этом случае как-то подтверждать "содержание"? если есть движения на карте жены, то приложить?

ответ "нет" на оба вопроса
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Dmi3Z » 27 фев 2014, 13:18

Добрый день! Подскажите пожалуйста по такой ситуации - может кто сталкивался.

Сегодня подал документы на полугодовую визу. Во время поездки останавливаюсь в 4 отелях, но, как выяснилось, подал брони только трех отелей - последняя осталась дома на столе
Все остальные документы, в т.ч. финансовые поидее в порядке.
В анкете в поле для доп. сведений (где-то в конце) перечислил все 4 отеля с адресами и телефонами.
Можно ли как-то донести бронь в визовый центр, чтобы они передали в посольство, и если да, то стоит ли?
Dmi3Z
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 27 фев 2014, 13:57

Dmi3Z писал(а) 27 фев 2014, 13:18:Можно ли как-то донести бронь в визовый центр, чтобы они передали в посольство, и если да, то стоит ли?

Поздняк метаться. Косяк невеликий. Полагаю, на выдаче визы никак не скажется.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение ТатьянаММ » 27 фев 2014, 15:13

На сайте заполнения анкеты сегодня показывает максимально возможное начало поездки 28 мая, а мне нужно в июле. Понятно, что не раньше, чем за 3 месяца. А в фирме, занимающейся визами, сказали, что можно уже сейчас все документы оформлять и подавать. Они чего-то не знают, или я не поняла с датами?
ТатьянаММ
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14

Сообщение sola248 » 27 фев 2014, 16:39

ТатьянаММ писал(а) 27 фев 2014, 15:13: Они чего-то не знают, или я не поняла с датами?

Они знают, ну или форум Винского читают
К вопросу новой анкеты: когда обращаться за визой
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение ТатьянаММ » 27 фев 2014, 16:44

sola248 писал(а) 27 фев 2014, 16:39:
ТатьянаММ писал(а) 27 фев 2014, 15:13: Они чего-то не знают, или я не поняла с датами?

Они знают, ну или форум Винского читают
К вопросу новой анкеты: когда обращаться за визой

Большое спасибо!
ТатьянаММ
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14

Сообщение vovan_msk » 27 фев 2014, 17:40

теперь только за три месяца , выходит, можно подавать?
https://www.gov.uk/general-visit-visa
"How long it will take
You can apply for a visa up to 3 months before your date of travel to the UK.

You should get a decision on your visa within 3 weeks."
vovan_msk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение sola248 » 27 фев 2014, 17:42

vovan_msk писал(а) 27 фев 2014, 17:40:теперь только за три месяца , выходит, можно подавать?

Вам - за три, всем остальным - за шесть. Предыдущий комментарий не читайте.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение vovan_msk » 27 фев 2014, 17:45

sola248 писал(а) 27 фев 2014, 17:42:
vovan_msk писал(а) 27 фев 2014, 17:40:теперь только за три месяца , выходит, можно подавать?

Вам - за три, всем остальным - за шесть. Предыдущий комментарий не читайте.

уже прочитал)) ну ок, значит вранье по ссылке написано))
vovan_msk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Elena1610 » 27 фев 2014, 18:33

Добрый день! Собираемся ехать двумя семьми:
одна семья: мама (я), папа( мой муж), сын, дочь (дети несовершеннолетние).
вторая семья: мама (сестра мужа, т.е. папы из первой семьи), дочь (несовершеннолетняя)
Начала заполнять анкету( пока на себя), возникли затруднения с ответами на вопросы:
1. в части едут ли с вами другие дети. Правильно ли я ответила (в английском не сильна).
1.1.Who does this child live with? mother имя матери ребенка
1.2.What is your relationship to the child? niece husband
1.3.What is your relationship to the child's parent(s)? sister husband

2.Какими буквами заполнять анкету (всё заглавными или как привыкли, первая заглвная потом маленькие). На форуме нашла ответ, правда он за 2010 год, что запоняли первая заглвная потом маленькие( я тоже так заполняю), а уже сама системы всё перевела в заглавные, но сейчас при сохранении очередной странички анкеты ничего не изменяется, всё остается так как я заполняю.

3. Ну и вопрос про написание отчества ( нашла ответ Moon River, что писать только имя, но, простите, хочу уточнить: всё осталось без изменений и пишем только имя?
Elena1610
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Moon River » 27 фев 2014, 19:04

Elena1610 писал(а) 27 фев 2014, 18:33:возникли затруднения с ответами на вопросы:

не мучайтесь и отвечайте "нет" - британцев интересуют чужие дети, которые путешествуют с Вами без своих родителей. А племянница мужа едет со своей мамой.
Для упрощения ситуации советую Вам в попутчиках писать только свою семью; сестра мужа - только свою дочь.
Elena1610 писал(а) 27 фев 2014, 18:33:нашла ответ Moon River, что писать только имя,

Я здесь! Подтверждаю
Elena1610 писал(а) 27 фев 2014, 18:33:2.Какими буквами заполнять анкету

Валерьянка дома есть? А лучше что покрепче
Moon River

Сообщение Elena1610 » 27 фев 2014, 19:11

Moon River не мучайтесь и отвечайте "нет"

Даже при том условии, что у нас в подтверждении брони квартиры указаны поименно 6 человек и билеты на самолет тоже кучей куплены.
Валерьянка дома есть?

Есть всё , но думаю, в ближайшее время это не поможет избежать глупых вопросов.
Elena1610
участник

Сообщение Moon River » 27 фев 2014, 19:24

Elena1610
"куча билетов на самолет" никого не волнует - каждый из них именной.
А вот он брони на 6 вписанных в нее человек Вы не открутитесь. В 1.2 напишите, что Вы тетка ребенка. В 1.3 - sister-in-law
Moon River

Сообщение Elena1610 » 27 фев 2014, 19:33

Moon River
Спасибо (пишу здесь), т.к. + поставить пока не могу.
Elena1610
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль