ana_stasya » 23 фев 2014, 00:13
Здравствуйте!
Прошу мнения опытных туристов о наших с мужем шансах на получение туристической визы. Нам по 24 года, свадьба в мае 2014, хотели бы поехать в свадебное путешествие в США. Цели исключительно туристические, намерения остаться нет
Бэкграунд: мы активные туристы (старые паспорта со штампами Финландии, Италии, Франции, Греции, Гон Конга, Малайзии, Индонезии, Сингапура и др.), совместных поездок много; работаем на постоянных работах по два года (я юрист, он старший менеджер по продажам), з/п официальная по 60 т.р., у меня в собственности машина. Возможно, свадебное путешествие будет оплачено родителями в качестве подарка на свадьбу (насколько я помню, на собеседовании спрашивают о спонсорах поездки).
Как я поняла из предыдущих обсуждений, некоторым препятствием в получении виз у нас могут быть предыдущие поездки в США и тот факт, что мы не можем скрыть отличное знание английского языка. Я во время учебы в университете училась по обмену один год в Финляндии; также ездила в США на конкурс по международному праву (виза была B1/B2). Муж во время учебы в университете дважды ездил учиться по обмену на полгода по визам J1 (на обеих визах стоит отметка "two year rule does not apply"). Нарушений у него никаких не было, но, судя по сообщениям на форуме, держателям виз J1 часто отказывают. Поможет ли тот факт, что во время учебы он общался в основном с такими же студентами по обмену, которые разъехались по домам, и друзей в США у него нет? Кроме того, он очень много путешествует (кроме перечисленных выше стран есть также въезды в Китай, Камбоджу, Кубу, Тайланд, Багамы, Гватемалу, Вьетнам).
С одной стороны, я понимаю, что мы можем со стороны выглядеть типичными иммигрантами, а с другой - все-таки цели поездки у нас действительно туристические, просто нам нравится Америка и хочется провести отпуск именно там
Как считаете, каковы наши шансы?