Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение titanium » 28 фев 2014, 22:49

titanium писал(а) 28 фев 2014, 20:53:Спасибо добрый человек!

Вот только юродствовать не надо!
Делаю Вам устное замечания и советую ознакомиться с п.1
9-ти "смертных грехов" Правил.

bromisaich.

Правильно сказал человек выше, не я один так считаю, что форумы для того и созданы, где люди друг другу готовы помогать и советы давать, будучи в чем то уже научены жизнью... А вы тут уставщину развели! Ну не хотите отвечать, Вас никто не заставляет и за язык не тянет...
titanium
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение Navigator » 28 фев 2014, 23:07

titanium писал(а) 28 фев 2014, 22:49:Правильно сказал человек выше, не я один так считаю, что форумы для того и созданы, где люди друг другу готовы помогать и советы давать, будучи в чем то уже научены жизнью... А вы тут уставщину развели!

что бы Помогать - да, а не повторять одно и то же по сто раз для тех кому лень воспользоваться поиском
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение TEl » 28 фев 2014, 23:11

titanium писал(а) 28 фев 2014, 22:49: А вы тут уставщину развели! Ну не хотите отвечать, Вас никто не заставляет и за язык не тянет...

Зря вы обижаетесь Одни и те же вопросы задаются изо-дня в день. Поэтому и FAQ был написан. и поиск сделан, чтоб всем было удобней. Ну а если не получилось найти, то кто-нибудь все равно ответит, может только не сразу...
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение titanium » 28 фев 2014, 23:16

TEl писал(а) 28 фев 2014, 23:11:
titanium писал(а) 28 фев 2014, 22:49: А вы тут уставщину развели! Ну не хотите отвечать, Вас никто не заставляет и за язык не тянет...

Зря вы обижаетесь Одни и те же вопросы задаются изо-дня в день. Поэтому и FAQ был написан. и поиск сделан, чтоб всем было удобней. Ну а если не получилось найти, то кто-нибудь все равно ответит, может только не сразу...

Я не первый день в интернете и пользоваться поиском научен! Но свой вопрос я не нашел... уверен, у каждого бывает момент, когда ему приходится обратиться к форуму с вопросом не найдя ответа по поиску ... А FAQ вы сами досконально читали ? Ручаюсь, 90% читающих faq по подаче онлайн, там так ничего толком и не поняли, не задав дополнительно вопросы на форуме... Что ж вы такие тут все озлобленные и базарные то ? Такой базар развели, смешно просто, ей богу... успокойтесь уже... Негатив так и прет...
titanium
участник

Сообщение Navigator » 28 фев 2014, 23:35

titanium писал(а) 28 фев 2014, 23:16: ж вы такие тут все озлобленные и базарные то ? Такой базар развели, смешно просто, ей богу...

может стоит преформулировать вопрос? раз вас столько людей не смогли понять... "может в консерватории что-то поменять"?
и давайте обойдемся без взаимных обвинений
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение TEl » 28 фев 2014, 23:37

Эльвиа писал(а) 26 фев 2014, 21:03:Здравствуйте, моя дочь подает на Study Permit на 4-х летнюю программу в Seneca College. Подаем онлайн. При заполнении опросника (questionnaire) мы укаали, что работа это часть обучения (essential part of your studies), так как ее программа Business Management Degree (Co-op). Подразумевают ли (Co-op) программы работу, нужно ли вообще тогда указывать, что работа это важная часть обучения? Колледж не присылал никаких дополнительных форм, как доказательство этого, которые можно было бы прикрепить в Evidence of Work requirement in study. Кто сталкивался с похожей ситуацией?

Программы с coop подразумевают работу, но работодателя вы должны искать сами, на общих основаниях. Университет за вас это делать не будет и готовое место для практики не предоставит. Koop работает так: семестр или два учишься, потом семестр работаешь. А вообще-то у вас в acceptance letter должно быть расписано когда кооп и сколько по времени. Потому как везде по разному. Сын у меня в Waterloo учился на кооп программе, крупные работадатели прям в универ приезжали, интервью со студентами проводили и брали на работу на семестр.... А вообще в Waterloo так: у них первый год учишься, а летом кооп, а потом семестр учишься, семестр кооп. и так 5 лет (вместо 4 без кооп) и без летних каникул. Зато стаж и опыт. На работу после универа сын устроился без проблем.

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=4828876#p4828876
TEl
полноправный участник

Сообщение titanium » 28 фев 2014, 23:50

Я совсем не против, если вы что то поменяете в вашей "консерватории" И сколько меня людей не смогли понять ? Вы и тот соседский парень ? Есть люди, которые меня прекрасно понимали и охотно помогали, за что я безгранично им благодарен (отдельное человеческое спасибо Ymik! Реально помог!) Обращу ваше внимание на то, что прессингом форумчан тут занимаются только старожилы (чисто советско-армейский менталитет, дедовщина. Мол я тут старый дед, надо бы проучить "молодого"! Сильно много вопросов стал задавать...). Одно не пойму, ну нет желания помочь или подсказать, ну зачем негатив выплескивать то на людей ? Нельзя ли просто проигнорировать "глупого несмышленыша", не умеющего пользоваться поиском ... А ведь есть люди, которые совсем с интернетом и форумами на ВЫ и им тоже нужна помощь форума! Им что делать ? Если вы считаете, что форум только для Вас умных и всемогущих? Ну сидите себе тогда в своем тесном кружке и гордитесь тем, что достигли таких невероятных высот!
И я не обвинял никого тут, а просто прокомментировал происходящее на форуме.
Еще раз отдельное спасибо адекватным отзывчивым людям, не жалеющих времени личного и нервных клеток, за помощь!
titanium
участник

Сообщение TEl » 28 фев 2014, 23:53

titanium писал(а) 28 фев 2014, 20:22:IMM5713E - кто подскажет... Данная форма вроде бы не подписывается и не сохраняется. Эта форма заполняется, распечатывается, подписывается от руки и через скан заливается в чек-лист? Я правильно понял?

Вернемся к нашим баранам
"Некоторые данную форму распечатывают и подписывают, некоторые нет, судя по опыту форумчан на результат это вроде как не влияет. Тем не менее, исходя из логики процесса подачи документов в электронной форме электронную подпись на заключительной стадии ставит только основной апликант, т.е. по идее второй апликант должен все же расписаться в форме IMM5713 передавая тем самым право подписи остальных документов основному апликанту. Поэтому лично я данную форму распечатал и отсканировал подписанную".
вот от сюда: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1043&t=199583&p=4785020&hilit=IMM5713#p4785020
TEl
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 28 фев 2014, 23:57

Navigator писал(а) 28 фев 2014, 23:35:может стоит преформулировать вопрос? раз вас столько людей не смогли понять... "может в консерватории что-то поменять"?

Хорошее предложение!
titanium писал(а) 28 фев 2014, 20:22:IMM5713E - кто подскажет... Данная форма вроде бы не подписывается и не сохраняется. Эта форма заполняется, распечатывается, подписывается от руки и через скан заливается в чек-лист? Я правильно понял?

После поиска ( о том, как им пользоваться уже написано выше ), результат форум выдал такой:
search.php?keywords=IMM5713E&t=199583&sf=msgonly
А вот сообщения, которые дал поиск:
Re: Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты
Re: Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты
А если бы Вы проявили сообразительность и написали в поиске название формы - "FAMILY MEMBER REPRESENTATIVE", то получили еще варианты ответов.
titanium писал(а) 28 фев 2014, 23:16:Ручаюсь, 90% читающих faq по подаче онлайн, там так ничего толком и не поняли

Не надо торопиться с такими выводами. Тем более, что Вы так и не поняли, для чего написан FAQ, а для чего существует данная тема.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Ольга.Б » 01 мар 2014, 01:10

Здравствуйте,на форуме уже часа четыре точно читаю "вопросы и ответы", и чем дальше,тем страшнее заполнять все самой.Вопрос к Bromisaich-может вы за отдельную плату заполните за нас? Собираемся в Канаду в начале апреля,я муж и трое детей(10 лет,6 лет и 2 года)
Ольга.Б
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 01 мар 2014, 01:17

Ольга.Б писал(а) 01 мар 2014, 01:10:Вопрос к Bromisaich-может вы за отдельную плату заполните за нас?

Плату потребую суровую!
1. Сорок раз на ночь чтение FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов и тридцать раз с утра.
2. Прочитать обе ветки по визе в Канаду:
Виза в Канаду
Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты
Читать на тощак, вслух, всей семьей. По прочтении, задать по несколько вопросов друг другу и ответить на них.

А если серьезно, может о себе напишете и о своей семье, цели поездки, о своем бэкграунде...?
bromisaich

Сообщение Ольга.Б » 01 мар 2014, 01:25

Как я уже писала,нас пятеро. У мужа - визы Египта, Германии, Вьетнама и неделю назад получил американскую, у старшей дочери - Болгария,Германия, Вьетнам, у средней дочери - Германия, Вьетнам и неделю назад получена американская, у меня Египет, Германия, Вьетнам, у маленького сына ничего. Цель переехать в Канаду, оформляли американскую визу на дочь и мужа,чтобы не было подозрений ( мужу она нужна для работы в Канаде ) сейчас хотим тоже оформить туристическую для всей семьи, так как начитавшись форумов, сделали вывод, что потом женам трудно визы канадские получить, когда муж в Канаде.
Последний раз редактировалось bromisaich 01 мар 2014, 01:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Расставлены пробелы в сообщении.
Ольга.Б
участник

Сообщение bromisaich » 01 мар 2014, 01:33

Ольга.Б писал(а) 01 мар 2014, 01:25:оформляли американскую визу на дочь и мужа,чтобы не было подозрений

Каких подозрений?
Ольга.Б писал(а) 01 мар 2014, 01:25:Цель переехать в Канаду

Чья цель?
bromisaich

Сообщение Ольга.Б » 01 мар 2014, 01:37

Не стали подавать на него одного, чтобы не было подозрений, что он хочет там остаться и чтобы не было лишних вопросов, почему едет один, а так написали поездка в Диснелэнд с дочерью на 10 дней, визу одобрили на три года за три дня. Переехать в Канаду это цель нашей семьи, как только муж получит канадскую визу, сразу вылетает на работу.
Прошу Вас гляньте хотя бы одним глазком на п.2 Правила русского языка. Просьба ознакомиться Очень не просто читать Ваши посты, если их не редактировать.

bromisaich.
Последний раз редактировалось bromisaich 01 мар 2014, 01:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Расставлены пробелы в сообщении.
Ольга.Б
участник

Сообщение bromisaich » 01 мар 2014, 01:59

Ольга.Б писал(а) 01 мар 2014, 01:37:Не стали подавать на него одного, чтобы не было подозрений

А чего ж вы всей семьей не подали на визу Штатов? "Подозрений" еще было бы меньше.
Ольга.Б писал(а) 01 мар 2014, 01:37:Переехать в Канаду это цель нашей семьи, как только муж получит канадскую визу, сразу вылетает на работу.

Может быть вам лучше подыскать форум определенной направленности, посвященный иммиграции в Канаду? Здесь ведь туристы и самостоятельные путешественники, в основном...
bromisaich

Сообщение Ольга.Б » 01 мар 2014, 02:01

Так нам и нужна туристическая виза,я просто написала правду о цели)
Последний раз редактировалось Ольга.Б 01 мар 2014, 02:02, всего редактировалось 1 раз.
Ольга.Б
участник

Сообщение fleurgirl » 01 мар 2014, 02:02

Ребята, подскажите, можно ли в Passport or Travel Document загрузить как старый паспорт с визами, так и новый? Или нужно только действующий загружать?

Спасибо=))
fleurgirl
новичок

Сообщение bromisaich » 01 мар 2014, 02:05

fleurgirl писал(а) 01 мар 2014, 02:02:можно ли в Passport or Travel Document загрузить как старый паспорт с визами, так и новый? Или нужно только действующий загружать?

Киньте судя действующий ( новый ). А в Travel history зальете страницы с визами старого паспорта.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 01 мар 2014, 02:09

Ольга.Б писал(а) 01 мар 2014, 02:01:Так нам и нужна туристическая виза,я просто написала правду о цели)

1. Ольга, попробуйте делать усилие над собой и расставлять пробелы после знаков препинания.
2. Подавать собираетесь как: ВЦ или онлайн? Собственно ссылку на FAQ я Вам дал. Читайте, спрашивайте...
bromisaich

Сообщение Ольга.Б » 01 мар 2014, 02:12

Хотела онлайн, вы мне скажите, можете за плату помочь оформить все анкеты?
Ольга.Б
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль