Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение Elena Dragayceva » 09 фев 2014, 14:20

Спасибо!
Но я попробую))
Elena Dragayceva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alina1 » 18 фев 2014, 17:24

Добрый день, друзья. Дочь (сейчас заканчивает 11-й класс) поступила на бакалавриат в топовый университет США. F-1 предстоит получать в мае-июне. У нее уже были 2 визы В1\2 и F-1 этого же универа (участвовала в их летней программе). Она давно мечтала о поездке в Иран, хочу сделать ей подарок на майские праздники. Но возникли сомнения - может ли наличие в ее паспорте визы Ирана повлиять негативно на получение студенческой визы?
Делай, что должен - и будь, что будет!
Alina1
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 45

Сообщение Vladislav Litosh » 18 фев 2014, 19:51

Alina1 писал(а) 18 фев 2014, 17:24:Добрый день, друзья. Дочь (сейчас заканчивает 11-й класс) поступила на бакалавриат в топовый университет США. F-1 предстоит получать в мае-июне. У нее уже были 2 визы В1\2 и F-1 этого же универа (участвовала в их летней программе). Она давно мечтала о поездке в Иран, хочу сделать ей подарок на майские праздники. Но возникли сомнения - может ли наличие в ее паспорте визы Ирана повлиять негативно на получение студенческой визы?

Не особо, тем более для девушки. Хотя вопросы все равно могут возникнуть, на них просто надо ответить честно.
When you are arguing with an idiot, s/he is doing the same thing
Vladislav Litosh
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение whittaker » 19 фев 2014, 14:43

ситуация описана здесь Re: Учебная виза F-1 (США) - вопросы, получение, тонкости

сначала получила отказ, но было обидно, потому что копила деньги, учила английский и сдавала экзамены, поэтому записалась на собеседование еще раз с теми же документами. На этот раз консул не стал открывать мой паспорт с большим количеством въездов по тур визе, а смотрел только в анкету. Никаких вопросов про бойфренда не было, задавал стандартные вопросы про учебу минуты полторы и сказал, что виза одобрена. Я не верила, пока не получила паспорт. Правда визу дали на один год, а i-20 на два.

Отсюда наверное можно сделать вывод, что у консулов нет информации о ваших диалогах и монологах на паспортном контроле.
whittaker
новичок

Сообщение zerokol » 19 фев 2014, 14:53

whittaker писал(а) 19 фев 2014, 14:43:Отсюда наверное можно сделать вывод, что у консулов нет информации о ваших диалогах и монологах на паспортном контроле.

доступ к ней есть, но ее могут не поднимать в каком то конкретном случае.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Дария `~Pertho-fox~` Полякова » 19 фев 2014, 19:15

Здравствуйте! Я являюсь студенткой 4 курса университета (Журфак) и хочу поехать в США на месяц-два, попутешествовать и поучить английский. Кучу всяких программ в интернете перерыла, уже в глазах рябит.
Мои варианты - Work and travel, Университет Беркли и Mentor Language Institute и другие языковые курсы. Разница в деньгах очень существенная (от 3 до 6 тыс долларов), однако имею возможность попасть на любую из этих программ.

Вопрос - на какую из них вероятнее всего визу получить? Где отказ наиболее возможен?

Моя мотивация вернуться в Россию - закончить университет, получить диплом. Она достаточна для консула будет?
Дария `~Pertho-fox~` Полякова
новичок

Сообщение Cipochka » 19 фев 2014, 19:44

Дария `~Pertho-fox~` Полякова - Второй и третий вариант - это языковые курсы - требующие учебной визы?

На счет W&T - мне кажется вы дедлайны уже "прозевали", проверьте пожалуйста. И эта программа предполагает работу, вам это подходит?

Это будут два разных вида визы. По субъективному мнению, на языковые курсы все таки проще. К тому же вы вполне можете обосновать необходимостью получения хорошей работы после учебы при наличии языка. Поэтому мне кажется, вам проще будет получить визу для второй или третьей программы, если они подразумевают наличие учебной визы.
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 3

Сообщение travellerша » 19 фев 2014, 21:05

Дария `~Pertho-fox~` Полякова писал(а) 19 фев 2014, 19:15: другие языковые курсы.

как всегда соглашусь с "предыдущим оратором" на курсы студентке учебную визу сейчас получить проще.
Посмотрите еще как вариант, что предлагают агенства ОЗР, там тоже можно повыбирать. Тем более что февраль - это месяц образовательных выставок в Москве. Поинтересуйтесь и сходите. Бронировать можете сами, а рекомендации там хорошо послушать.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Cipochka » 19 фев 2014, 21:14

А может лучше профессиональную программу какую-нибуд на лето? наверняка есть что-то такое для студентов журналистов. Попробуйте поизучать сайт посольства США.
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Qnuus » 01 мар 2014, 04:44

post deleted...
Последний раз редактировалось Qnuus 13 июн 2014, 03:49, всего редактировалось 1 раз.
Qnuus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение iak67 » 01 мар 2014, 13:23

А чем Вам эта тема не понравилась?
Учебная виза F-1 (США) - вопросы, получение, тонкости
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение TerekhOFF » 07 мар 2014, 09:32

Всем добрый день!
В следующую пятницу предстоит собеседование на учебную визу. Мне 16 лет. Срок поездки 1 месяц. (5 июля - 2 августа)
Собрал весь необходимый пакет документов + письмо о зачислении на курсы в NYC и справка об обучении в российской школе. Так же есть спонсорское заявление от отца, но оно ничем не подкреплено. Так как специфика его работы такова, что всю зиму дохода практически нет, только лето, осень и середина весны. Так как на счете нет солидной суммы, выписку делать не стали. Но есть receipt о полной оплате обучения в языковой школе. И выписки со счета за октябрь-ноябрь.
Вопросов несколько, стоит ли брать выписку за осень, насколько велики шансы и может быть я еще что-то упустил, что мне следовало бы взять из доп.документов?
И еще: когда заполнял DS-160, то там были вопросы о проживании и о человеке в США, который бы подтвердил мои намерения. Так как место проживания будет сообщено школой только за 2 недели до приезда, то я просто указал адрес школы 350 5th avenue. Что касается человека, то указал School Official, указанного в I-20, но опять же, не зная реального номера этого человека, указал телефонный номер школы, найденный на оф. сайте. Может ли это как-то плохо сказаться?
TerekhOFF
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение travellerша » 07 мар 2014, 11:01

Даниил Терехов
Фин. подтверждение от отца нужно, вы ж не работаете.
Адрес и контактное лицо указали правильно
travellerша
почетный путешественник

Сообщение TerekhOFF » 07 мар 2014, 11:20

travellerша писал(а) 07 мар 2014, 11:01:Даниил Терехов
Фин. подтверждение от отца нужно, вы ж не работаете.
Адрес и контактное лицо указали правильно

т.е. фин. подтверждение - обязательное условие? просто, как я уже говорил выше, сейчас нет возможности сделать хорошую выписку.
TerekhOFF
новичок

Сообщение travellerша » 07 мар 2014, 11:27

Фин. подтверждение ( обычно это справка с мест работы с указанием зарплаты и выписка со счета) со спонсорским письмом - это то, что с вероятностью в 90% у вас спросят на собеседовании, после i20 и паспорта. Их попросят показать 100%))) Оплаченный sevis, кстати, тоже обязательно спрашивают.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение ninaviolin » 12 мар 2014, 11:02

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, решить сложную задачку!
Меня приняли в университет, учеба начинается 25го августа, соответственно я могу получить визу F1 не раннее, чем 27 апреля (120 дней до начала учебы). Проблема в том, что 26го апреля я выезжаю из страны на контракт по визе C1D и вернусь только 19го августа. (На руках будет подтверждающий документ от работодателя). Вопросы: Возможно ли каким-либо образом получить визу F1 раннее чем за 120 дней? Если нет, то можно ли подать на визу B2 в качестве prospective student, а по приезду в штаты в августе сменить статус визы на F1? Сколько это занимает времени? Думаю, уж точно дольше чем 5 дней Но ведь для университета, наверное, не принципиально, если я получу студенческую визу позже, чем начнется учебный год?
Все немного усложняется наличием отказа в B1/B2 в сентябре 2013...
Заранее спасибо!
ninaviolin
новичок

Сообщение zerokol » 12 мар 2014, 14:25

ninaviolin писал(а) 12 мар 2014, 11:02:Проблема в том, что 26го апреля я выезжаю из страны на контракт по визе C1D

а С1D у вас уже есть?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ninaviolin » 12 мар 2014, 14:33

zerokol писал(а) 12 мар 2014, 14:25: а С1D у вас уже есть?

Да, есть.
ninaviolin
новичок

Сообщение TerekhOFF » 20 мар 2014, 09:54

travellerша писал(а) 07 мар 2014, 11:27:Фин. подтверждение ( обычно это справка с мест работы с указанием зарплаты и выписка со счета) со спонсорским письмом - это то, что с вероятностью в 90% у вас спросят на собеседовании, после i20 и паспорта. Их попросят показать 100%))) Оплаченный sevis, кстати, тоже обязательно спрашивают.

Вы оказались неправы, хотя возможно, что мой случай - исключение, но ни фин.подтверждения, ни SEVIS не спросили.
И вообще всего три вопроса было:
Почему Нью-Йорк?
Кто оплачивает?
Были ли заграницей?

Боялся, что сложнее будет
TerekhOFF
новичок

Сообщение ninaviolin » 20 мар 2014, 10:13

Даниил Терехов писал(а) 20 мар 2014, 09:54: Боялся, что сложнее будет

Даниил, а где собеседование проходили? Подскажите, сколько всего процесс занял по времени, начиная с подачи заявления DS-160? Мне сказали в московском посольстве, что собеседования нужно ждать 2 дня, потом 3-4 дня на рассмотрения документов и можно визу забирать.
Наверное, мне скоро предстоит тот же процесс, очень переживаю, что не успею в срок.
Зарнее спасибо за помощь!
ninaviolin
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль