Рассказы и повести.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Повесть по мотивам круиза

Сообщение jhuk » 01 мар 2014, 21:23

Лида, может хоть у Вас есть предположение, почему люди вообще жуют такие розовые сопли? Я ведь еще и фильмы иногда такие смотрю. Испытываю именно отвращение ко всем этим штампам и продолжаю. Что ж это такое-то? Я прям беспокоиться начинаю за себя. Не думаю что только от скуки.... Прям хоть к психоаналитику с этим иди.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Myrzik61 » 01 мар 2014, 21:25

lidaOV , я молотка сроду в руках не держала, ни для каких целей, помилуйте

У нас демократия, да. Это я чисто из интереса спросила - я сама-то читаю только то, что мне интересно. Все судят по себе, ну и я тоже...
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение lidaOV » 01 мар 2014, 21:44

jhuk писал(а) 01 мар 2014, 21:23:Испытываю именно отвращение ко всем этим штампам и продолжаю. Что ж это такое-то?

Жук, а Вы читали Эльфриду Елинек? Я почему и влезла сюда, потому как Ваш пост увидела. У меня от нее (ЭЕ) точь в точь- Ваши ощущения. Дамские романы я в принципе никак. Только Франсуазу Саган когда-то подруга подсунула. Начала (я) за здравие, кончила- как всегда...
В принципе я свой вариант домысла "почему" изложила в посте №43 Re: Повесть по мотивам круиза
Вкратце: оттолкнуться и отринуть, гипербролизировав. Как-то так... Но мож я и не права..
Myrzik61 писал(а) 01 мар 2014, 21:25: lidaOV , я молотка сроду в руках не держала, ни для каких целей, помилуйте
У нас демократия, да. Это я чисто из интереса спросила - я сама-то читаю только то, что мне интересно. Все судят по себе, ну и я тоже...

Ну про молоток-то я иносказательно. Согласна с Вами, я тоже по себе сужу. А по-другому и невозможно. Можно приблизиться к чужому пониманию и восприятию, можно угадать, срезонировать. а можно и нет. Я иногда пытаюсь прочесть то, что мне кажется сегодня неинтересным. поскольку грызет сомнение: а вдруг я заблуждаюсь?
Знаете, я Вам один случай расскажу. У меня был (да и есть) один знакомый- книгочей. Очень любит читать. Он как-то раз решил меня познакомить с разнообразным кругом своих предпочтений. Принес мне в буквальном смысле кучу-гору книг, сказав, что все книги разные по настроению, сюжетам, смыслам и т.д. Я стала потихоньку их читать. Одной из первых (3 или 4й по счету) мне попалась книга Милорада Павича "Хазарский словарь". Я открыла ее, прочла пару страниц и отложила с мыслью о том, что я не люблю исторические романы.. Когда практически вся "книжная гора" была срыта, эта книжка снова попалась мне, дожидаясь очереди. Взяла ее от скуки, т.к. все остальное уже прочитала. С тех пор Павич- мою любимый писатель. Жаль, что умер пару лет назад и больше уже ничем нас не обрадует. А книжка оказалась вовсе и не исторической.
С тех пор иногда пытаюсь сделать усилие и понять другого и себя через него. Вот такие пирожки с ромашкой "любит-не любит".
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение GBR2012 » 01 мар 2014, 21:47

Myrzik61 писал(а) 01 мар 2014, 21:10:Я выложу чуть позже еще рассказы

Жду!
GBR2012
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Отчеты: 3

Сообщение lidaOV » 01 мар 2014, 21:48

jhuk писал(а) 01 мар 2014, 21:23:почему люди вообще жуют такие розовые сопли?

розовые люди жевали розовые сопли.... (иносказательно)
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Login007 » 01 мар 2014, 21:49

Дамы, извините, что вмешиваюсь... Я один заметил, что Надежда Николаевна иногда вдруг становится Ниной Николаевной (или наоборот)?
*ушёл читать дальше*
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 37

Сообщение Myrzik61 » 01 мар 2014, 23:39

Login007 писал(а) 01 мар 2014, 21:49:Дамы, извините, что вмешиваюсь... Я один заметил, что Надежда Николаевна иногда вдруг становится Ниной Николаевной (или наоборот)?
*ушёл читать дальше*

Нашла, исправила. Дело в том, что настоящее имя бабушки - Нина Павловна (это реальный персонаж), я подсознательно напечатала.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Alamo » 02 мар 2014, 00:33

Спасибо, у Вас есть интересные находки.
Зашкаливает "процент" описания сцен заниженной самооценки. Лиза, Юля, жена перепеловода...
Кажется, я поняла, чем Вы цепляете. Читатель уже понял, что Золушка заслуживает большего, но Вы тянете-тянете-тянете эту смиренную жизнь, эту "доброту" (потакательство хамам) на грани самоотречения, и у читателя уже злость возникает - "ну , в конце концов, она когда-нибудь пошлет нах всю эту шайку-лейку? Нееееет, я обязательно узнаю, чем закончилось... "
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12

Сообщение Сашкина » 02 мар 2014, 06:59

lidaOV и jhuk Браво!!! Нет, брависсимо!!! Я студентам теперь околоповестевые диалоги буду приводить это как пример удачного троллинга!!!
Вы - просто тролли-мастерицы! Честно! Я так не умею.
Плюс рейтинг произведению подняли
Умницы!
jhuk писал(а) 01 мар 2014, 16:59:
queen_V писал(а) 01 мар 2014, 16:49:Чего именно не хватило lidaOV? Цифрового кода? .

Лида, конечно ответит сама, но как я поняла на (условно) 10 страниц текста событий как на полстраницы. Ничего не происходит.

Мама дорогая, дамы!
У Достоевскогов "Преступлении и наказании" на ВСЮ книгу можно вашими мерками всего одно стоящее внимания событие насчитать.

А Толстой, так тот вообще, тягомотину про войну и мир на 4 тома растянул. Я, кстати, в отрочестве, как и вы была уверена, что для поддержания читательского драйва, товарищ Лев Николаич мог бы всё до половины тома сконцентрировать.
А сейчас, когда почитала дочерины учебники "Русская литература в кратком изложении" точно знаю, что в несколькостраничном монологе Толстого про дуб есть особый чувственный смысл. Которого не осталось в драйвовом и бездетальном варианте.

Произведение не всегда важно драйвом. Иногда оно хорошо именно созерцанием эмоций героя, хорошо кружевным языком и мелкими деталями. Чёрт же в них сидит, в деталях
Жизнь – не те дни, что прошли, а те – что запомнились
Сашкина
путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 30
Отчеты: 7

Сообщение Login007 » 02 мар 2014, 08:29

Myrzik61 писал(а) 01 мар 2014, 23:39:Нашла, исправила. Дело в том, что настоящее имя бабушки - Нина Павловна (это реальный персонаж), я подсознательно напечатала.

Хех, и я подсознательно обозвал их "Николаевными". Это уже что-то из моей реальной жизни.
Рассказ (или всё-таки повесть) дочитал. Сам не знаю почему, но скучно не было.
Всегда было интересно, как "принцы за 40" решают бытовые проблемы. Проще говоря, не раскрыта "тема бачка". Это я без всякой издёвки констатирую. А ответ мне видится таким: принца от непринца отличает способность живущей с ним золушки обращать внимание на одни детали его поведения и не замечать других.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 37

Сообщение jhuk » 02 мар 2014, 08:39

lidaOV писал(а) 01 мар 2014, 21:44:Жук, а Вы читали Эльфриду Елинек?

Нет. Но теперь гляну. Из откровенного мыла читала читала только Вильмонт (кажется). Так же бесилась, раздражалась, ненавидела героинь, но продолжала.
lidaOV писал(а) 01 мар 2014, 21:44:Вкратце: оттолкнуться и отринуть, гипербролизировав.

Ну да, похоже на то... Как способ принятия реальности, может быть? У меня с этим проблемы, абсолютно точно. Реальность, с ее необходимостями для меня нечто, от чего стоит как следует отгородиться. На ее (реальности) запросы я не отвечаю, делегирую это другим: вот проблема, нате, решайте. Решат - хорошо, не решат - рационализирую ( не очень то и хотелось/ "зелен виноград"). А "дамские романы" - это нечто настолько идеализированное (вместо художественной правды "норма-образец", "плохой муж" такой идиот каких в природе не бывает, а "хороший жОних" не человек, а набор идиотских шаблонных функций "букеты, конфеты") что начинает подташнивать. И к реальности в ее сложности, противоречивости, многообразии и богатстве очень хочется обратиться, после подробного писания этой кастрированной жизни. А тут еще на фоне круиза, вообще сдохнуть можно. Сплошной день сурка. "Ну вот, поели, теперь можно и поспать!.. Ну вот, поспали, теперь можно и поесть!" (с) Так и хочется лицом к лицу столкнуться с какой-нибудь реальной проблемой... Повернуться лицом к реальности.
Может быть так?
Beyzn, наверно мог бы прояснить. Он все время толкует о реальности... Правда вряд ли он сюда заглянет.
Сашкина писал(а) 02 мар 2014, 07:10:Произведение не всегда важно драйвом. Иногда оно хорошо именно созерцанием эмоций героя, хорошо кружевным языком и мелкими деталями.

И где тут все это?
lidaOV писал(а) 01 мар 2014, 21:48:розовые люди жевали розовые сопли.... (иносказательно)

Жуть какая.... То есть чтение подобного - способ избавления в себе от этой розовизны... Похоже на то...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Myrzik61 » 02 мар 2014, 08:53

Alamo писал(а) 02 мар 2014, 00:33:Спасибо, у Вас есть интересные находки.
Зашкаливает "процент" описания сцен заниженной самооценки. Лиза, Юля, жена перепеловода...
Кажется, я поняла, чем Вы цепляете. Читатель уже понял, что Золушка заслуживает большего, но Вы тянете-тянете-тянете эту смиренную жизнь, эту "доброту" (потакательство хамам) на грани самоотречения, и у читателя уже злость возникает - "ну , в конце концов, она когда-нибудь пошлет нах всю эту шайку-лейку? Нееееет, я обязательно узнаю, чем закончилось... "

Alamo, я уже писала, что хотя и все это не про меня, а про выдуманную героиню, отношение к жизни мое, и все эпизоды и разговоры происходили в действительности. Про жену перепеловода - я просто пересказала, как это было. Лично я нах послать могу и давно уже послала бы и Диму и его маму (маму -вежливо, а Диму -нет), и перепеловода. С самооценкой точно так же - у меня не очень высокая самооценка. Нет, не так. В личной жизни у меня нормальная самооценка, иногда даже завышенная, а в профессиональном и деловом плане - очень низкая, причем совершенно обосновано.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 02 мар 2014, 08:54

Login007 писал(а) 02 мар 2014, 08:29:принца от непринца отличает способность живущей с ним золушки обращать внимание на одни детали его поведения и не замечать других.

А по-моему "принц" это нечто, пытающееся (с разной степенью успешности) соответствовать усредненным бабским ожиданиям. Поэтому я и говорю, что в норме мужчина изживает в себе это годам к 23-25. В идеале, вообще не имеет в анамнезе. Хотя некоторые сохраняют и до "седых мудей", что на мой взгляд комично.
jhuk

Сообщение Myrzik61 » 02 мар 2014, 08:58

Login007 писал(а) 02 мар 2014, 08:29:
Myrzik61 писал(а) 01 мар 2014, 23:39:Нашла, исправила. Дело в том, что настоящее имя бабушки - Нина Павловна (это реальный персонаж), я подсознательно напечатала.

Рассказ (или всё-таки повесть) дочитал. Сам не знаю почему, но скучно не было.
Всегда было интересно, как "принцы за 40" решают бытовые проблемы. Проще говоря, не раскрыта "тема бачка". Это я без всякой издёвки констатирую. А ответ мне видится таким: принца от непринца отличает способность живущей с ним золушки обращать внимание на одни детали его поведения и не замечать других.

Бачок так подвывал в моей старой квартире, нам всем было наплевать, гости пугались. Мы съехали, он остался.

Про принцев очень верно подмечено. Каждый мужчина может быть принцем для кого-то одного.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение иголочник » 02 мар 2014, 09:02

Myrzik61 писал(а) 01 мар 2014, 21:10:Я выложу чуть позже еще рассказы...
А почему в "Курилке"?
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Myrzik61 » 02 мар 2014, 09:10

jhuk писал(а) 02 мар 2014, 08:54:
Login007 писал(а) 02 мар 2014, 08:29:принца от непринца отличает способность живущей с ним золушки обращать внимание на одни детали его поведения и не замечать других.

А по-моему "принц" это нечто, пытающееся (с разной степенью успешности) соответствовать усредненным бабским ожиданиям. Поэтому я и говорю, что в норме мужчина изживает в себе это годам к 23-25. В идеале, вообще не имеет в анамнезе. Хотя некоторые сохраняют и до "седых мудей", что на мой взгляд комично.

Принц тот, кого мы считаем принцем
иголочник писал(а) 02 мар 2014, 09:02:
Myrzik61 писал(а) 01 мар 2014, 21:10:Я выложу чуть позже еще рассказы...
А почему в "Курилке"?

Ничего другого в голову не пришло. Видимо, я плохо ориентируюсь на форуме.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение иголочник » 02 мар 2014, 09:14

Myrzik61 писал(а) 02 мар 2014, 09:12:Видимо, я плохо ориентируюсь на форуме

Ой ли?
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Myrzik61 » 02 мар 2014, 09:17

иголочник писал(а) 02 мар 2014, 09:14:
Myrzik61 писал(а) 02 мар 2014, 09:12:Видимо, я плохо ориентируюсь на форуме

Ой ли?

А где надо было?
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 02 мар 2014, 09:19

Ааааа!!! Это взрыв!!)) до круиза еще не дочитала! Продолжайте (утирая слезы смеха)
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Re: рассказы и повести

Сообщение Myrzik61 » 02 мар 2014, 09:25

Pinky Yazz , эту повесть я уже закончила. Вот, предлагаю еще рассказы.

Размышления о жизни

Единственное, что я писала до этого – школьные сочинения. Например, сочинение на тему «Кем ты хочешь стать». Я отчетливо осознавала, что не хочу слетать в космос (что там делать - темно и, наверняка, холодно и скучно). Научных открытий делать не хочу. На завод не хочу – об этом и писать не надо. Хотела я одного - стать Красивой Женщиной. Очень Красивой Женщиной. Откуда-то было понимание, что как только я стану Красивой Женщиной, жизнь моя тут же заиграет новыми красками, станет интересной и загадочной. Дубленку хочу, коричневую, отороченную пушистым мехом. Джинсы «Леви Страусс,» потертые на бедрах. Высокие сапоги на шнуровке, как у моей мамы. На пляж с белым песочком, где море зеленое, а пальма стелется вдоль воды. Цветные коктейли в красивых бокалах. А на субботник не хочу. И на классный час тоже. Вместо этого лучше сидеть на подоконнике, смотреть вниз и намазывать яблочное варенье на коржики. У нас на подоконнике стояла трехлитровая банка сваренного бабушкой яблочного варенья. Крупные дольки яблок плавали в янтарном сиропе.
Не могла же я это написать в 75 примерно году в школьном сочинении. Поэтому я писала, что хочу хорошо закончить школу и поступить в институт. Быть полезным членом общества. Выходило неискренне. И за грамотность мне ставили пять (у меня врожденная грамотность), а за содержание тройку. Потом эта проблема разрешилась просто до невозможности. Моя подруга детства старше меня на один год, и, соответственно, на один класс. И случайно обнаружилось, что все свои школьные сочинения она собирает и хранит… Чудесным образом мои сочинения приобрели требуемый вид и содержание. С тех пор я никогда и ничего не писала. И вот вдруг на старости лет появилась маниакальная потребность располагать свои потоки сознания на бумаге. (Ну, на бумаге – это образно. Кто же сейчас на бумаге пишет?)
Что здесь хорошего? Ничего. Что особенного? Тоже ничего. Тогда почему? Может быть, я просто слишком люблю свою жизнь… Прошлую и настоящую. И будущую.
В общем, своими наблюдениями о жизни я решила поделиться.

Про связь поколений.

Моя бабушка, Елизавета Васильевна Раевская, придерживалась строгих правил поведения девочки в обществе взрослых людей. Но это при ней, при бабушке. В ее отсутствие же и в обществе себе подобных (детей то есть) мое поведение никак не регламентировалось, и со сверстниками я вольна была выделывать что хочу – никакие жалобы ни от детей, ни от их родителей, ни от учителей не принимались.
Зовут меня, как известно, Еленой, Леной. А мне всегда хотелось, чтобы Лизой, Елизаветой. Бабушка ни разу не назвала меня Леной. Аленушка, Елка, Елочка – это при хорошем послушании. «Елена!» - высшая степень порицания, означающая, что накосячила я не по-детски. Собственно, в основном, все наказание к этому и сводилось – к называнию меня «Еленой». Посему понятно, что разбаловала бабушка меня страшно. Вообще-то внуков у нее было двое – я и мой двоюродный брат. Но любимой с непреодолимым отрывом была я. Может быть потому, что первая (то есть старшая). Но, с другой стороны, брат мой был с развитием заторможенным, а с темпераментом, наоборот, очень активным и шумным. При его появлении возникало ощущение, что пришло пятнадцать детей, и у каждого по восемь ног, по шестнадцать рук, а голосов по сто двадцать восемь. Любить его было тяжело. Я же была ребенком тихим, вежливым и некапризным. К тому же аккуратным. Белые колготки на мне оставались таковыми весь день. Да еще кудрявая, со светлыми локонами и большими глазами. Не ребенок, а конфетка – подарочный вариант. Когда бабушка держа меня за руку, всю в бантиках, оборочках и кудряшках, здоровалась со своими знакомыми, на лице ее читалось глубокое удовлетворение.
Владела мной бабушка безраздельно, не подпуская никого, примерно лет до 10. Позже я подросла и стала жить на два дома – бабушкин и родительский.

Поскольку бабушка была дама замужняя, то, понятно, имелся муж – мой дедушка. Тихий, скромный человек, находившийся у бабушки под глубоким каблуком, где ему, по-моему, было вполне удобно и комфортно, тем более, что Елизавета Васильевна влиянием своим не злоупотребляла, и зря никого не донимала. Да, кстати, дедушка был, отставной уже на то время, заместитель командира корпуса, фронтовик, прошедший несколько войн (начал он с первой мировой, так как года рождения был 1889-го). Не знаю, как он там командовал своим корпусом (предполагаю, что как-то командовал), но бабушку слушался беспрекословно, хотя и был старше на одиннадцать лет. В 1917 лохматом году семнадцатилетняя Лиза сбежала с ним из уютного родительского дома, ну, и как впоследствии выяснилось, не прогадала.

О роли поэзии в моей жизни.

Помешивая мясо на сковородке, бабушка обычно читала вслух стихи – сама для себя.

Где Вы теперь? Кто Вам целует пальцы?
Куда ушел Ваш китайчонок Ли?..
Вы, кажется, потом любили португальца,
А может быть, с малайцем Вы ушли.

В последний раз я видел Вас так близко.
В пролеты улиц Вас умчал авто.
И снится мне — в притонах Сан-Франциско
Лиловый негр Вам подает манто.

Все это было загадочно и заманчиво - лиловый негр, Сан-Франциско, проезжающая мимо женщина в авто… Надо ли говорить, что после этого этого учебник литературы для 2-го класса как-то не привлекал, не привлекал.

Или вот это:

Что Вы плачете здесь, одинокая глупая деточка
Кокаином распятая в мокрых бульварах Москвы?

Было страшно интересно, что предшествовало этому состоянию, какие события привели героиню в эти самые мокрые бульвары, наверняка не обошлось без мужчины, или без мужчин… В моем восьмилетнем мозгу рождались разные варианты событий. Под звон кастрюль я внимала и смутно только догадывалась о взрослой жизни женщины.

Это вообще светло, заманчиво

Никогда не забуду (он был, или не был,
Этот вечер): пожаром зари
Сожжено и раздвинуто бледное небо,
И на желтой заре — фонари.

Я сидел у окна в переполненном зале.
Где-то пели смычки о любви.
Я послал тебе черную розу в бокале
Золотого, как небо, Аи.

Ты взглянула. Я встретил смущенно и дерзко
Взор надменный и отдал поклон.
Обратясь к кавалеру, намеренно резко
Ты сказала: «И этот влюблен».

И сейчас же в ответ что-то грянули струны,
Исступленно запели смычки...
Но была ты со мной всем презрением юным,
Чуть заметным дрожаньем руки...

Ты рванулась движеньем испуганной птицы,
Ты прошла, словно сон мой легка...
И вздохнули духи, задремали ресницы,
Зашептались тревожно шелка.

Но из глуби зеркал ты мне взоры бросала
И, бросая, кричала: «Лови!..»
А монисто бренчало, цыганка плясала
И визжала заре о любви.

И, конечно, хотелось, чтобы поскорее уже мне начинали розы в бокалах посылать, но до этого было еще далеко…

Про Самарканд.
Бабушка была женщина мудрая. Когда возникла необходимость отвести меня к стоматологу, она не стала портить себе нервы напрасными дрязгами, а ввела в наши отношения коррупционную составляющую, и заплатила мне за это 2 рубля. И сумма была выбрана не с потолка, а продиктована здравым смыслом. Для нее необременительная (за собственный покой-то), а для восьмилетнего ребенка достаточная для победы алчности над чувством самосохранения. Деньги я потратила с толком – накупила всяких открыток, значков - и марок. На одной из них, крупной и яркой, была изображена круглая башня, расписанная причудливаым цветным орнаментом, и подпись – Самарканд. И тогда я решила, что обязательно когда-нибудь поеду с этот самый Самарканд и посмотрю вживую на расписную башню. В Самарканде я до сих пор не была…

Про разочарования.
Первое разочарование сразу по нескольким пунктам постигло меня года в три, или четыре, точно не помню. « - У тебя сегодня большая радость, приезжают твои родители», - объявила мне как-то бабушка летним утром - родители мои в то время работали в городе Ленинске, что возле космодрома Байконур. Перелетев из Ленинска на московскую улицу Дыбенко, они обнаружили огромные пробелы в воспитании ребенка, и захотели за полдня возместить нанесенный бабушкой вред. В результате все остались всеми недовольны, переругались все со всеми, и радость вышла какая-то неотчетливая, не особо праздничная такая радость. Выводов из этого можно было сделать два, и оба неутешительные. Первый – бабушка банально соврала про радость, хотя это и не совместимо с ее достоинством. Второй – она сама добросовестно заблуждается – но тогда получается, что бабушка несколько глуповата (не может отличить подлинную радость от сомнительной), что тоже подрывает ее авторитет. С тех самых пор ничьих утверждений я не принимаю, как абсолютную истину, а полагаюсь только на свою оценку событий. В общем, недоверчивость и подозрительность свойственна мне с нежного возраста.

Еще одно разочарование случилось у меня уже в зрелом возрасте, и виновата я в нем сама – в общем-то, знала, что так выйдет, и все равно на что-то рассчитывала, совершенно вопреки здравому смыслу и собственному опыту. В одном рассказе (а назывался он, кстати, «Дым»), описывались ощущения, испытываемые при питье подкопченного чая (есть и такой чай). И, читая все это, умом я понимала, что от одного только чая все эти симптомы получить невозможно, тут замешана в чистом виде продукция амстердамских кофешопов. Умом-то понимала, но все равно на что-то рассчитывала. Нашла в Москве этот чай. Заварила. И, естественно, кроме вкуса подкопченного чая, не ощутила ничего. Да и не должна была. Да и не особо верила в это. Но разочарование получила. Чай этот до сих пор не выпила, много лет он уже пылится в шкафу, надо его выбросить. Пить его просто как чай я уже не буду, а больше ни на что он и не годится. Да и вкус у него странный, в общем-то, непривычный.
Ну что сказать… Настоящий интеллигент никогда не скажет – «как была дура-дурой, так ею и осталась», он скажет – «время над ней не властно»…

Про отношения полов.
Когда я стала подрастать, пришла пора направлять мое девичье сознание в нужное русло. Завязку гендерных отношений моя бабушка понимала так: молодой человек сначала должен за девушкой хорошенько побегать. Существовало и ее личное название этому действу: «девушка должна «себя держать» и «девушка должна быть недоступной». Опустим все мои прошлые связи, это было давно. Сейчас я наблюдаю за развитием романтических отношений моего сына. И вот какая неутешительная получается ситуация. С теми девушками, которые «себя держат», он ссорится очень быстро – не любит мой сынок, чтобы ему перечили. С теми, которые более сговорчивы, отношения тоже длятся недолго - податливость ему быстро приедается. Так как же все-таки правильно вести себя девушке – остается неясным. Но вот, что меня беспокоит в этой ситуации – откуда, интересно, при таком положении дел, у меня внуки-то возьмутся?!
Последний раз редактировалось Myrzik61 02 мар 2014, 09:31, всего редактировалось 1 раз.
Myrzik61
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль