Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение bromisaich » 02 мар 2014, 12:39

S-galy писал(а) 02 мар 2014, 12:21:Повторю свой вопросик, может кто услышит

Все вопросы и ответы читаются
S-galy писал(а) 02 мар 2014, 12:21:city/town. Что вводить?
Отвечаю: можете написать название своего поселка.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение chukotka » 02 мар 2014, 18:10

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли "сбросить" счетчик дней? Не успеваю всё загрузить (
chukotka
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение bromisaich » 02 мар 2014, 18:12

chukotka писал(а) 02 мар 2014, 18:10:Подскажите, пожалуйста, можно ли "сбросить" счетчик дней?

Нет. Если не успеваете, то отмените свое аппликейшн и начните новое.
bromisaich

Сообщение chukotka » 02 мар 2014, 19:59

Ясно, спасибо. Это опять с теста начинать или можно как-то остаться при своих ключах-паролях?
Кнопочка "start again" может для этого?
chukotka
участник

Сообщение bromisaich » 02 мар 2014, 20:19

chukotka писал(а) 02 мар 2014, 19:59:Ясно, спасибо. Это опять с теста начинать или можно как-то остаться при своих ключах-паролях?

А вы с ними и останетесь. После того как в своем л/к кликните delete my application и подтвердите этот свой выбор, кликните на кнопку Visitor visa? study/or work permit И далее следуйте по меню. Вас ждет сннова список контрольных вопросов и получение кода. Далее вы все знаете, как я понимаю.
bromisaich

Сообщение fleurgirl » 02 мар 2014, 20:53

Смотрите, в анкетах указывается код UCI, если у меня до этого был отказ и в анкете с отказом стоит этот номер, получается, в новой анкете я уже должна его указать?? Или можно пустую ячейку оставить?

И в вопросе, был ли отказ у вас в Визе в Канаду, иожно указать только по какой визе был отказ? или нужно разъяснять?

Спасибо))
fleurgirl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 02 мар 2014, 20:58

fleurgirl писал(а) 02 мар 2014, 20:53:Смотрите, в анкетах указывается код UCI, если у меня до этого был отказ и в анкете с отказом стоит этот номер, получается, в новой анкете я уже должна его указать??

Да, указывайте.
fleurgirl писал(а) 02 мар 2014, 20:53:И в вопросе, был ли отказ у вас в Визе в Канаду, иожно указать только по какой визе был отказ? или нужно разъяснять?

Напишите как считаете возможным или как сможете. Не написать про отказ, будет грубейшей ошибкой.
bromisaich

Сообщение chukotka » 02 мар 2014, 21:06

bromisaich, спасибо, я "всё знаю" исключительно благодаря Вашему FAQ :-)
Подводят меня только переводчики со сроками, увы. Да тут ещё сегодня узнала, что Давайте политики здесь не касаться. С уважением, bromisaich. Хочется надеяться, что труды не пропадут даром.
chukotka
участник

Сообщение Dbnz » 03 мар 2014, 13:45

Возможно полезным кому-то будет следующее наблюдение: Исходя из собственного опыта и общения с другими заявителями сделал вывод, что для любых долгосрочных виз кроме TRV (т.е. учебные, рабочие, перманент) Канада в процессе рассмотрения заявления запрашивает справку о несудимости (изначально ее в перечне необходимых документов нет). Учитывая, что срок получения данной справки 2-4 недели (2 недели если всегда были прописаны в одном регионе, до месяца если были прописаны в разных регионах), на всякий случай лучше заказать ее заранее.
Dbnz
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение Tearrrr » 03 мар 2014, 16:51

Подаю документы Онлайн на визу четырем сотрудникам (едут к партнерам обучаться оборудованию, которое мы у них закупили)
Получила приглашение от Партнеров в Канаде.
1. Виза мне нужна Туристическая? но при оформлении онлайн нужно указать, что едут по Работе на обучение?
или все-таки бизнес-визу?
2. У нас два сотрудника новых и мы им еще даже Счет не сделали...и там оборота средств нет. им все-равно нужно делать самостоятельно счет, закидывать какие-то деньги? или есть возможно написать какое-то письмо, что Компания берет все расходы на себя? какие в таком случае документы нужны от компании?
очень надеюсь на скорый ответ...
Tearrrr
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ymik » 03 мар 2014, 18:27

1. Это определяется при заполнении опросника автоматически. Бизнес виза-это будет написано на вашей визе, как, например, на моей.
gallery/images/upload/83a/277/83a2777b233d52a647288f92efaa2651.jpg
2. Это не есть хорошо, но у них должен быть свой "счет" какой-то, до прихода к вам. Все равно нужно показывать их доходы за последние 4 месяца и инф. по их трудоустройству до прихода к вам.
Вообще-то когда начинаете заполнять анкеты и помещать их в папки необходимость предоставления того или иного подтверждения появляется по мере заполнения и там везде есть подсказки что нужно.
Последний раз редактировалось Ymik 04 мар 2014, 06:28, всего редактировалось 1 раз.
Ymik
новичок

Страны: 16

Сообщение Любопытный путешественник » 03 мар 2014, 18:30

Tearrrr писал(а) 03 мар 2014, 16:51:Подаю документы Онлайн на визу четырем сотрудникам (едут к партнерам обучаться оборудованию, которое мы у них закупили)
Получила приглашение от Партнеров в Канаде.
1. Виза мне нужна Туристическая? но при оформлении онлайн нужно указать, что едут по Работе на обучение?
или все-таки бизнес-визу?

Для канадских виз нет разделения на бизнес/туристическая и пр.
Виза вам нужна TRV (temporary resident visa). А вот основание для нее у вас будет бизнес необходимость.
Онлайн на сайте министерства иммиграции есть замечательный опросник, он вас ни к чему не обязывает. Попробуйте его заполнить и часть вопросов отпадет, появятся новые. Более того, поиграйтесь с разными ответами, там можно менять список небоходимых документов в зависимости от ваших ответов.
Tearrrr писал(а) 03 мар 2014, 16:51:2. У нас два сотрудника новых и мы им еще даже Счет не сделали...и там оборота средств нет. им все-равно нужно делать самостоятельно счет, закидывать какие-то деньги? или есть возможно написать какое-то письмо, что Компания берет все расходы на себя? какие в таком случае документы нужны от компании?

Закидывать деньги бессмысленно, ибо нужна справка о движении средств за последние 4 месяца.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение ilovecanada » 04 мар 2014, 15:19

bromisaich писал(а) 02 мар 2014, 20:58:
fleurgirl писал(а) 02 мар 2014, 20:53:Смотрите, в анкетах указывается код UCI, если у меня до этого был отказ и в анкете с отказом стоит этот номер, получается, в новой анкете я уже должна его указать??

Да, указывайте.
fleurgirl писал(а) 02 мар 2014, 20:53:И в вопросе, был ли отказ у вас в Визе в Канаду, иожно указать только по какой визе был отказ? или нужно разъяснять?

Напишите как считаете возможным или как сможете. Не написать про отказ, будет грубейшей ошибкой.

Скажите пожалуйста, какие документы нужны для Proof of legal status in your country of residence if other than your country of nationality.?
ilovecanada
новичок

Сообщение bromisaich » 04 мар 2014, 15:22

Виза, я полагаю, как минимум.
bromisaich

Сообщение Robbing Hood » 04 мар 2014, 15:59

Пару часов назад успешно сдал документы в канадский визовый центр в Новосибирске. Выяснилось следующее:

- вопреки информации на сайте, заграничный паспорт обязательно отправляется вместе с остальными документами. Правило "сначала документы - потом (после подтверждения визы) паспорт", по словам работника визового центра, работает только для визового центра в Москве;
- вопреки информации на сайте, оплата консульского сбора в визовом центре осуществляется только наличными, банковские карты к оплате не принимаются;
- срок изготовления визы - 64 дня. Всё это время паспорт находится в канадском посольстве. Правда, если предстоит зарубежная поездка в течение этого срока, можно на время отозвать паспорт. Это как раз мой случай - у меня через полтора месяца поездка в Италию.
Не кивай на Шиву, коли сам вшивый (индийская пословица)
Robbing Hood
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 34

Сообщение deletente » 04 мар 2014, 19:28

Вопрос наверное странный: в тесте вопрос сингл или мультик! если попрашу single то заплачу 100 и получу его? где основание у меня, кроме одинаковой цены, просить мульти? еду то по приглашению!

еще есть вопрос-завишу ли я финансового от кого-то? в блоке вопросов о наличии работы! это относиться к письму приглашению или нет?
т.е. здесь то я не завишу а там мне оформляют спонсорство!

Do you have a family member who is a Canadian citizen or permanent resident and is 18 years or older? No
дядя братья несчитаем?

Do you have proof of your relationship with the person who is inviting you to Canada?
Yes
при нажатии вопросика на етом этапе видим пояснение приглашение на свадьбу или просто приглашение-поэтому жмем да?

если слишком сумбурно прошу пардону
deletente
участник

Страны: 4

Сообщение Robbing Hood » 04 мар 2014, 20:29

deletente писал(а) 04 мар 2014, 19:28:Вопрос наверное странный: в тесте вопрос сингл или мультик! если попрашу single то заплачу 100 и получу его? где основание у меня, кроме одинаковой цены, просить мульти? еду то по приглашению!

С февраля этого года всем дают мультивизы, так что можно просить что угодно, всё равно получите мульт.
Не кивай на Шиву, коли сам вшивый (индийская пословица)
Robbing Hood
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 34

Сообщение Любопытный путешественник » 04 мар 2014, 21:19

deletente писал(а) 04 мар 2014, 19:28:еще есть вопрос-завишу ли я финансового от кого-то? в блоке вопросов о наличии работы! это относиться к письму приглашению или нет?
т.е. здесь то я не завишу а там мне оформляют спонсорство!
если слишком сумбурно прошу пардону

Очень сумбурно. Спонсорство - это когда вы иммигрируете в Канаду и спонсор подписывает договор о финансовых гарантиях вашего пребывания. Я так понимаю это не ваш случай.
Наличие приглашения дальнего (?) родственника - это не спонсорство, это приглашение.
Вы финансово зависимы, если постоянно получаете от родственников деньги. Или же поездку вам оплачивают родственники. Насколько вы финансово независимы пока знаете только вы. Если немного расскажете о себе и о ситуации - узнает и форум.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение deletente » 04 мар 2014, 21:36

вобщем ответ будет нет, потому что выскакивает дополнительная папка (жаль не глянул название), куда я кидаю данные о том кто меня спонсирует, а не просто, приглашает с финансовой "гарантией" - соответственно это не мой случай! он был бы наверное мой если бы речь шла о какой нибудь европе, я был бы безработным и меня бы спонсировали жена или друзья!

как то все интереснее и интереснее становиться - когда до полного комплекта документов - в оригинале (не аплоад) остался 2 бумажка
deletente
участник

Страны: 4

Сообщение ElenaCA » 04 мар 2014, 22:52

Здравствуйте,

У меня вопрос по вклейке визы. В посольстве дается всего час в неделю. Кто ездил лично, скажите пожалуйста, часа хватает? не бывает ли такого, что много людей и твоя очередь не доходит, ведь там наверняка люди приходят не только на вклейку? Или лучше не рисковать и отправить паспорт через пони-экспресс?
ElenaCA
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль