Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 02 мар 2014, 16:09

wesna175 писал(а) 02 мар 2014, 14:29:Подскажите пжт, что написать по поводу аннулированного паспорта. Он у ребенка аннулировван, находится на руках, срок действия был до июля 2014 года.
Там есть варианты находится на руках, другое???

in your possession
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 02 мар 2014, 16:11

anonimo писал(а) 02 мар 2014, 13:29:Подскажите, согласие на обработку персональных данных нужно уже заполненное приносить или дают бланк в визовом центре для заполнения?

http://www.ukvac-ru.com/russian/pdf/form_18_03_13.pdf
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 02 мар 2014, 16:25

Mianna писал(а) 02 мар 2014, 13:44:1- Простите я не очень поняла фразу "Остальные комментарии даны выше" - где конкретно можно посмотреть?
2- Относительно Плана поездки: после изменения сайта UK Border Agency там как раз План поездки стоит в перечне документов которые MUST должны быть предоставлены.

1- я имела виду первую часть своего сообщения, адресованного Вам
2- "details of where you intend to stay and your travel plans" - в данном контексте следует понимать в узком смысле. Достаточно той информации о поездке, которую Вы включите в анкету (например, осмотр достопримечательностей Лондона, посещение музеев и т.п.).
Бывает план поездки в широком смысле - это документ, в котором расписана поездка по дням (иногда с перечислением всех достопримечательностей и т.п., которые планируется посетить каждый день). Это имеет смысл прикладывать в случае, если бронируются отели в разных городах и планируется поездка по разным городам. Составлять такой документ или нет, решает сам заявитель. Однако отсутствие такого документа само по себе не является основанием для отказа в визе.
Moon River

Сообщение Moon River » 02 мар 2014, 16:28

Svetla67 писал(а) 02 мар 2014, 15:55:Если декларация нужна срочно, а она не готова , то ваш муж может подать ее с примерными цифрами,только смотрите, чтобы они бились с его доходом по счетам а потом, все точно пересчитать и подать уточненную декларацию, никаких санкций за это не будет.
А тем, кто работает на себя и не зарегистрирован как ИП, - "Помните, в то время, когда вы недоплачиваете налоги, где то плачет маленький несчастный ребенок чиновника, которому не хватает денег на кокаин"

Не могу поставить Вам второй "плюсик" подряд, поэтому выражаю Вам очередную благодарность за помощь на форуме . Вы как всегда даете очень профессиональные советы по документам ИП.
За чувство юмора - отдельный респект
Moon River

Сообщение barnabas » 02 мар 2014, 19:10

Здравствуйте.

Прошу подсказать насчет новой анкеты:

1. Given Name(s) / Forename(s). Писать только имя как в загране или имя вместе с отчеством? (Отчество-то в загране только на русском). Каждый раз сомневаюсь и уже не помню как писал в прошлом году.
2. Place of Birth - у меня в загране указан только регион. Писать регион или все же конкретный город?
3. How much do you spend each month on living costs? - Не помещается вписать as it necessary (как я писал в прошлый раз). Можно ли написать as needed? Или все же суммой? Коварный вопрос, сомневаюсь насчет него.

Буду очень благодарен за ответы. Знаю, что это, в принципе, мелочи, но хочется избежать недочетов.
barnabas
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение Moon River » 02 мар 2014, 19:12

barnabas
1-2 как в загране
3- они хотят увидеть цифру, но люди, которые писали as needed, получали визы. Так что решайте сами
Moon River

Сообщение wesna175 » 02 мар 2014, 19:24

А ничего не изменилось за последнее время по поводу срока подачи на визу. Раньше можно было за 6 месяцев до начала поездки, как обойти это в новой анкете я тоже видела.
А мне вот знакомые ссылку кинули: https://www.gov.uk/child-visit-visa.
Что можете сказать?
wesna175
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Moon River » 02 мар 2014, 19:28

wesna175
у меня эта страница сейчас не загружается, но там наверняка написано про 3 мес.
К вопросу новой анкеты: когда обращаться за визой
Moon River

Сообщение wesna175 » 02 мар 2014, 19:34

Да, там написано за 3 месяца.
Так можно за 6 месяцев подавать или нет?
wesna175
участник

Сообщение rosemary » 02 мар 2014, 19:38

wesna175 писал(а) 02 мар 2014, 19:34:Так можно за 6 месяцев подавать или нет?

Вы по ссылке проходили или нет? Там ответ на ваш вопрос.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 02 мар 2014, 19:38

wesna175
почитайте тему, ссылку на которую я Вам дала. Там говорится, что на официальном сайте на тот момент уже было требование о 3 мес., так что эта информация не новая. Ответ на запрос был дан при наличии на официальном сайте требования об обращении за визой не ранее чем за 3 мес. до поездки
Moon River

Сообщение wesna175 » 02 мар 2014, 19:55

Moon River писал(а) 02 мар 2014, 19:38:wesna175
почитайте тему, ссылку на которую я Вам дала. Там говорится, что на официальном сайте на тот момент уже было требование о 3 мес., так что эта информация не новая. Ответ на запрос был дан при наличии на официальном сайте требования об обращении за визой не ранее чем за 3 мес. до поездки

Ссылку я конечно читала, и не только сегодня читала. Уже месяц сижу на форуме и изучаю, читаю ))) Просто не знала что на официальном сайте на момент декабря 2013 года уже была информация про три месяца.
Мы только документы собрали, начали заполнять анкету и тут мне знакомые сообщают что нельзя !
Спасибо Вам большое!
wesna175
участник

Сообщение stronger_ » 02 мар 2014, 19:56

Moon River писал(а) 02 мар 2014, 12:47:stronger_
думаю, что стоит приложить. Из нее видно, что за январь и февраль 2014 г. папе было выплачено 95,5 руб. и удержаны налоги 12 с хвостиком (это все в самом низу страницы).
Вот эта справка подтвердит, что он получил деньги, на которые он живет (мы обсуждали, что он получал зарплату наличными - как раз 2-НДФЛ подтверждает суммы за этот год).
Ты- спонсор поездки, это остается.

Так это и есть 2-НДФЛ.
Мы еще попробуем приложить, как ты советовала, справку с работы бывшей, дескать работал с такое по такое, получал столько-то.
Тогда надо указать эти деньги в графе savings and investment? Тогда сколько писать в месяц, если я написала, что ежемесячно на жизнь он тратит 200 фунтов, а з/п после вычета получалась около 42 тр. Или лучше не мудрить с этим вообще?

В дополнительной информации в конце анкеты я написала письмо от его имени, примерно то же самое собираюсь написать в спонсорском письме.

"The sponsor of my holiday is going to be my daugher, stronger_, date of birth XXXXX. She is giving me 1000 GBR for my trip, the cost of which is going to be 600 GBR.
I was working for LTD ROMASHKA since May 2005 till February 2014 with monthly income 750 GBR and I keep living on savings from it.
Before I start to do a new job I would like to have a rest and do a little trip to UK with my school friend. My daughter suggested to make me a gift and to pay for this holiday.
The property I mentioned in the application is the garden house with the garden in Moscow area."

Ну как?

PS: можно смеяться над моим английским (и исправлять!) и пусть мне будет стыдно
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Moon River » 02 мар 2014, 20:22

stronger_ писал(а) 02 мар 2014, 19:56:Так это и есть 2-НДФЛ.

я поняла, Ватсон. Я тебе про нее и отвечала.
stronger_ писал(а) 02 мар 2014, 19:56:Или лучше не мудрить с этим вообще?

не мудрить. Оставь эти 200 ф.
Тогда надо указать эти деньги в графе savings and investment?

В анкете ты не сможешь их нормально указать, они же теперь хотят в этом разделе видеть не основной капитал, а доход с него. Тогда нужна справка об остатке по счету отца, она логично дополнит общую картину.
Не пиши в пояснениях про домик в деревне, просто приложи свидетельство. Остальное пойдет. Уж если это не сработает, тогда я вообще не знаю, что они хотят
Moon River

Сообщение stronger_ » 02 мар 2014, 20:33

Moon River писал(а) 02 мар 2014, 20:22:я поняла, Ватсон. Я тебе про нее и отвечала.

Я финансовый идиот тупею при виде цифр. Это я не поняла, что это и есть та самая 2НДФЛ :-)
Moon River писал(а) 02 мар 2014, 20:22:Тогда нужна справка об остатке по счету отца, она логично дополнит общую картину.

ок, тогда не мудрим, все деньгу у него налом.
Moon River писал(а) 02 мар 2014, 20:22:Не пиши в пояснениях про домик в деревне, просто приложи свидетельство.

ок, но я же все равно укажу в анкете это property с доходом 0 фунтов, как ты советовала в FAQ к новой анкете?
Я, кстати, уже в ужасе как мне переводить это свидетельство.
Moon River писал(а) 02 мар 2014, 20:22:Уж если это не сработает, тогда я вообще не знаю, что они хотят

ну вроде у нас на форуме получали безработные визы, так что будем сохранять оптимизм

Спасибо, Мун!
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Moon River » 02 мар 2014, 20:54

stronger_ писал(а) 02 мар 2014, 20:33:ок, но я же все равно укажу в анкете это property с доходом 0 фунтов, как ты советовала в FAQ к новой анкете?

укажи. На форуме, вроде, были примеры переводов
Moon River

Сообщение petricolous » 02 мар 2014, 23:44

Svetla67 писал(а) 25 фев 2014, 12:07:
petricolous писал(а) 24 фев 2014, 21:16:декрация есть, ее просто нет в ДАННЫЙ момент, оригинал подан на итальянскую визу и будет не скоро. копий нет.
она геодезист ИП, работает сама на себя, поэтому и нет трудового договора, деньги только в наличном обороте, и приход денег можно проследить только в декларации, насколько я поняла. и да простите я имела ввиду справку о зарплате, а не справку с работы.
счет личный, там только остаток, можно обосновать в cover letter что все ведеться в наличных и средствами на карте мы располагаем для расходов по поездке

А зачем для итальянской визы декларация? там даже справка с работы для ИП неработодателя не нужна, копия св-ва и чек из банкомата. "Оригинал" декларации это рукописная что ли? Сейчас же все уж сдают в электронном виде, т.е. такого понятия, как оригинал вообще нет, распечатывается хоть сто раз и можно даже отметку в налоговой не ставить, протокол приема и все.
Если нет декларации сделайте справку с места работы , пусть даже сама себе подпишет, но прикладывайте тогда к ней ЕГРИП, ИНН , св-во о регистрации, я б книгу доходов приложила, заверьте в налоговой, это необязательно сейчас , но они обязаны заверить по Вашей просьбе.Даже если все ведется в наличных, все равно же у ИП должны же быть или ккм или бсо, т.е. приход денег отследить просто, если, конечно, от налогов не скрываетесь

итальянская виза меня не касалось так что не знаю зачем)
спасибо за ответ, я не особо сведуща в делах ипешных)
но насчет справки с места работы в какой форме ее писать? мне бы хотя бы пример
petricolous
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 03 мар 2014, 08:55

petricolous писал(а) 02 мар 2014, 23:44:но насчет справки с места работы в какой форме ее писать? мне бы хотя бы пример

на мой взгляд, в случае Вашей мамы это все же не применимо.
Moon River

Сообщение Mapusa » 03 мар 2014, 10:25

Форумчане, подскажите, забыла спросить при подаче -

могу ли я забрать паспорт мужа, предъявив свой рос. паспорт, его рос. паспорт и свид. о браке?
Подвались вместе с ним. в "один чек".

Спасибо!
Me gusta viajar, me gustas tú!
Mapusa
участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 26

Сообщение Bogatyr » 03 мар 2014, 11:15

Mapusa писал(а) 03 мар 2014, 10:25:Форумчане, подскажите, забыла спросить при подаче -

могу ли я забрать паспорт мужа, предъявив свой рос. паспорт, его рос. паспорт и свид. о браке?
Подвались вместе с ним. в "один чек".

Спасибо!

Аналогичная ситуация и аналогичный вопрос! На сайте визового центра написано, что нужна доверенность, нужна ли она чтобы забрать доки супруга? И если нужна, то какая? Рукописная или заверенная нотариусом?

Второй вопрос:
В пятницу подал документы на визу. Как я понял статус надо отслеживать на сайте http://www.ukvac-ru.com/ , а не на том где формировалась анкета, правильно? В пятницу был статус "Документы направлены в посольство UK", сегодня статус поменялся на "Application under assessment at Visa Section". Никаких почтовых сообщений о смене статуса не приходит, собственно какие статусы еще бывают у заявление и при каком статусе приходит уведомление на почту?
Bogatyr
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль