Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
sola248 писал(а) 23 май 2012, 21:03:6. Велосипеды
А чем не городской транспорт, сказала парижская мэрия, и сделала это.
_http://www.velib.paris.fr/
На сайте есть все подробности и карта велостанций в городе.
Двадцать четыре часа в сутки, круглый год, велосипед можно взять на любой стоянке и на любую же стоянку вернуть.Вот на этой стоечке выполняется оплата и даются все необходимые инструкции. Первые полчаса - бесплатно. Если не уложились, то следующие полчаса - 1Евро. Затем - 2Евро. Каждые следующие - по 4 евро.
Можно купить "билет" на 1 день, на 7 дней или оформить долгосрочный контракт. В отличии от Барселоны, здесь не требуется быть резидентом страны, велосипед доступен и туристам тоже.
И ещё уточню насчёт оплаты: при получении абонемента (хоть на день, хоть на неделю, хоть на год) на вашей карте блокируется по 150 евро за каждый велик, возвращаются они через 8 дней после окончания пользования великом (за вычетом платы за пользование).
ILLA писал(а) 20 янв 2014, 14:13: Т.е. абонемент на день я покупать не планирую, а хочу доехать до места, погулять, потом еще немножко проехать и еще погулять
ILLA писал(а) 21 янв 2014, 14:48:Не рассчитываю, что за 8 дней вернутся денежки, Сбербанк все-таки
Oxsana писал(а) 01 мар 2014, 08:14:Я все поняла (кажется), кроме одного: "...мы с женой сдуру решили сначала взять на денёк (2 велика) - вроде как попробовать. Сразу очень понравилось, взяли ещё на недельку. Т.е. 600 евро у меня заморозились на карте на неделю."
Почему 600 то? Понятно, что за 4 велика. Так если я буду брать велик под настроение без недельной карты, у меня каждый раз будет замораживаться по 150?
Если уже заморожено, но не разморожено, а велик возвращен в целости-сохранности, все одно за следующий снимут еще 150? Этак никаких лимитов на карте не напасешься...
Oxsana писал(а) 03 мар 2014, 12:39:т.е. заморозка 150$ действует на весь период недельной карты вне зависимости от того, сколько раз вы катаетесь на велике в течении действия карты, хоть 115 раз в день. Так?
lizka22 писал(а) 05 апр 2014, 18:00:все - велосипед не берется
lizka22 писал(а) 07 апр 2014, 19:09:у нас было 8 билетиков на 4-х и нас они выручили
dpleshakov писал(а) 09 апр 2014, 10:25:Какие правила велосипедного движения? Что принято делать, что запрещено?
dpleshakov писал(а) 09 апр 2014, 18:46:спасибо!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Транспорт в Париже. Как добраться из/в Париж