Air France: отзывы, регистрация, багаж, транзит

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: MyKenigsberg и гости: 19

Re: Air France: отзывы, регистрация, багаж, транзит

Сообщение filby » 20 фев 2014, 09:19

оооо - дружественный стафф это хорошо, это даже лучше чем вкусная еде и халявный алкоголь
Двигаться, дышать, парить, плыть, получать то, что даришь, исследовать , путешествовать – это и значит ЖИТЬ
filby
активный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 45
Отчеты: 7

Сообщение Chef » 20 фев 2014, 09:46

А насчет откидывания спинок не парьтесь, самолет не под завязку летает и есть свободные места по 3 кресла.
Ноги, крылья! Главное - хвост!
Chef
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 26

Сообщение iAndretti » 23 фев 2014, 16:55

AF внезапно отменил Марсель-МСК 10 марта. Ай-ай-ай. Узнал случайно. Интересно, когда они хотели об этом рассказать?
И перебронировали без моего ведома на сутки РАНЬШЕ. Статус confirmed.
Есть у кого-нить опыт, что можно стрясти с них за такую подставу? Лететь надо бы 10го, пусть и криво...
На стык через Амстер они пересаживают? И там компенсация какая-нить?
Голд от Аэрофлота у обоих пасахеросов, если это важно...
iAndretti
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 43

Сообщение filby » 24 фев 2014, 08:49

фига себе..... а если у человека виза только с 10 числа?
Двигаться, дышать, парить, плыть, получать то, что даришь, исследовать , путешествовать – это и значит ЖИТЬ
filby
активный участник

Сообщение obla4ko » 04 мар 2014, 03:38

не может ли кто-нибудь что-нибудь сказать по такому вот поводу: имеется билет Air France по маршруту - Москва - ШДГ - Брюссель (на поезде). Обратный тоже поездом из Брюсселя, т.е. по билету ясно, что чел едет в Бельгию, а не во Францию. Посадят ли на рейс, если виза (рассчитываю на полугодовой мультик, первый въезд) будет французская, а не бельгийская? (вопрос про франц пограничников, теоретически могущих заинтересоваться билетами, отдельный и его здесь не задаю, вопрос только про саму а/к. Если вопрос параноидальный, прошу больно не бить )
obla4ko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение filby » 04 мар 2014, 10:59

Человек может ехать в Бельгию всего на один день - но это вообще никого не волнует
У вас классический вариант - вы пересекаете границу шенгена и покидаете шенген в стране, выдавшей визу - никаких проблем быть не должно
Тем более, что билет на поезд продает вам явно не эйр франс
На рейс посадят
filby
активный участник

Сообщение obla4ko » 04 мар 2014, 12:49

хаха два раза, в том-то и прикол, что именно Эр Франс и продает. Это их известный ход. В е-тикете у меня два плеча, Москва-Париж и Париж-Брюссель поезд. Боюсь, что это даже в посадочном талоне будет каким-то образом фигурировать.
obla4ko
новичок

Сообщение filby » 04 мар 2014, 12:55

В любом случае не вижу проблемы - шенген вы пересекаете в Париже, там же и покидаете
Классика - оформляете в стране первоприбытия
Кроме того, вам никто не мешает и количество дней большее пробыть во Франции, вернувшись из Бельгии во Францию любым доступпным способом - на то он и шенген ......
filby
активный участник

Сообщение obla4ko » 04 мар 2014, 13:01

первоприбытие, как учит нас форум Винского, это совершенно неважный вопрос. Важный вопрос - в стране основного назначения.
obla4ko
новичок

Сообщение filby » 04 мар 2014, 13:07

Так вопрос был в том посадят или нет на рейс человека с ШВ, выданной Францией при условии, что он едет в Бельгию
Ответ: ДА

Если покопаться поглубже в вопросе и понять, что у человека нет визы и он планирует получить ее в консульстве Франции при том, что он
1) пересекает шенген во франции
2) далее следует в Бельгию (опять же не ясно на какое количество дней)
в теории могут быть сложности - на практике - врядли
опять же легко решается путем бронирования во Франции гостиницы с бесплатной отменой бронирования

Но по самому вопросу ответ однозначный - ДА
filby
активный участник

Сообщение obla4ko » 04 мар 2014, 13:14

Обнадёживаете
вот ещё если бы кто-нибудь из ездивших таким способом в Брюссель отписался, какое назначение стояло в посадочном талоне и багажной квитанции - ШДГ или Брюссель Миди.
obla4ko
новичок

Сообщение filby » 04 мар 2014, 13:48

Ну ... это, думаю, скорее в йэр франсе дожны подсказать
filby
активный участник

Сообщение Da-s-ha » 02 апр 2014, 12:19

Скажите пожалуйста, при покупке билета на сайте разрешено выбрать места. Синенькие квадратики бесплатно, а желтые стоят 3400 рублей. Выбираю желтое, появляется окошко, типа место около аварийного выхода, вы должны знать английский. Скажите, экзамен кому сдавать? Будут ли проверять мой школьный английский или это формальность. И еще есть желтые места воследи салона, не возле аварийных выходов, просто у прохода, и тоже надо английский знать. Как быть. И еще. В А-380-800 как там в эконеме на второя этаже, также как и на первом?
Da-s-ha
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение thevery » 02 апр 2014, 13:01

Da-s-ha писал(а) 02 апр 2014, 12:19:Будут ли проверять мой школьный английский или это формальность.

Стюардесса спросит у вас что-то типа "в случае аварийной ситуации готовы ли вы помогать другим пассажирам" и вы должны ответить "да".
Но полгода назад я-то всё понял и сказал, но две соседки рядом английского почти не знали, кажется
thevery
почетный путешественник

Сообщение Annamezh » 02 апр 2014, 13:20

только вернулись из путешествия, летали с Air France и тоже доплачивали за места около аварийного выхода, где очень удобно сидеть, вытянув ноги.Спросили о знание английского при регистрации, когда летали из Сан-Паулу, но так как мы с тетей мило беседовали на английском, то у нее не было сомнений,что мы его знаем.Да и вообще,я думаю,что это просто формальность.Даже если вы и двух слов не знаете, то никто вас не пересадить , так как вы нормально доплатили за эти места. Бортпроводники ничего не спрашивали, да они и сами не все сильны в английском
Annamezh
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Annamezh » 02 апр 2014, 13:37

Chef писал(а) 19 фев 2014, 22:48:Алкоголь был любой, кроме шампанского:) Самое приятное, что стафф очень дружелюбен:)

это видимо зависит от маршрута,тк у нас Москва-Сан-Паулу- Москва шампанское
Annamezh
участник

Сообщение Da-s-ha » 03 апр 2014, 10:38

А еду платную кто заказывал, поделитесь. Заказала La carte. Как это вообще будет выглядеть. Мне принесут отдельно что ли. Как спецпитание? И многие заказывают? И еще, самолет А-380. Забронировала верхний ярус эконом. Как там наверху? Нормально? Или лучше в нижний пересесть пока места есть?
И что, провда, нету фильмов на русском?
Da-s-ha
участник

Сообщение Slava_1973 » 03 апр 2014, 10:43

Da-s-ha писал(а) 03 апр 2014, 10:38:И что, провда, нету фильмов на русском?

Летал пару месяцев назад Париж-Гавана-Париж: на русском языке было порядка 5 фильмов, названий уже не помню.
Slava_1973
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 51

Сообщение КириллКузнецов » 03 апр 2014, 12:00

Annamezh писал(а) 02 апр 2014, 13:20:Да и вообще,я думаю,что это просто формальность.

В целом это не формальность. У разных авиакомапаний по разному (я за год раз 25 летаю у аварийного) - подходят почти в 100% случаев.
При этом лучше, как подойдут сразу показать, что вещи убрал на верх (под впереди стоящее кресло у аварийного их класть нельзя), и в случае аварии открыть сможешь.

Но вообще летел один раз так American Airlines вдвоем. Тот с кем я летел, не понял вопроса на английском (вопрос был - говорите ли Вы по английски - ну как бы не очень в тему он был - его еще на стойке регистрации задали, а не в самолете) и в итоге рассадили нас в разные концы салона, т.к. мое знание языка их устроило, а знание компаньена (минимально школьный уровень нет).
КириллКузнецов
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Annamezh » 03 апр 2014, 22:08

Кирил Кузнецов писал(а) 03 апр 2014, 12:00:
Annamezh писал(а) 02 апр 2014, 13:20:Да и вообще,я думаю,что это просто формальность.

В целом это не формальность. У разных авиакомапаний по разному (я за год раз 25 летаю у аварийного) - подходят почти в 100% случаев.
При этом лучше, как подойдут сразу показать, что вещи убрал на верх (под впереди стоящее кресло у аварийного их класть нельзя), и в случае аварии открыть сможешь.

Но вообще летел один раз так American Airlines вдвоем. Тот с кем я летел, не понял вопроса на английском (вопрос был - говорите ли Вы по английски - ну как бы не очень в тему он был - его еще на стойке регистрации задали, а не в самолете) и в итоге рассадили нас в разные концы салона, т.к. мое знание языка их устроило, а знание компаньена (минимально школьный уровень нет).

Мы сейчас обсуждаем Air France, причем уровень которой не выше Трансаэро , а что касается еды, то наверно и хуже(((( мы сидели около аварийного выхода в троем: дама-бразильянка, мой супруг и я. Так эта дама не знала ни единого слова на английском и весь ее вид говорил о том, что она очень огорчилась, когда начала говорить с нами на португальском, мы ей на английском, что ее не понимаем.бортпроводники с ней разговаривали на португальском! Так спрашивается: почему ее не отсадили?)) да к тому же она наверняка не поняла, что ее при регистрации спрашивали о ее познаниях в английском(
И другой вопрос, который , я думаю, будет интересен тем, кто не знает английский и доплатил порядка 6-7 тыс. за билет около аварийного выхода: в случае, если выясняется, что человек не бельмеса по английски и его пересаживают, то деньги ему возвращают?
Annamezh
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль