Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
PEBN3OP писал(а) 27 фев 2014, 12:53:Всем привет!
Господа бывалые, скажите, а идея ехать во Вьетнам с палаткой совсем безумная? Маленькая палатка от дождя, ветра и насекомых. Просто ночлег прям на пляже, или другом красивом месте очень привлекательна =)
Neighbor_Hanoi писал(а) 27 фев 2014, 18:18:Chao рисовая суп-каша с мясом. Очень вкусная, с удовольствием едим её, не знаю, почему мясо вам показалось странным, но оно самое обычное, чаще куриное или говяжье. Не знаю, как насчет багета, но скорее всего это сушеный лук. Обязательно попробуйте!
Юлия Данилова [ea7] писал(а) 27 фев 2014, 13:20:Вьетнамцы на улице Ханоя продают кашу, похожую на манку, но с зеленью и каким-то очень странным мясом, сверху посыпают маленькими кусочками багета, называют они такую еду chao chai. Пожалуйста, подскажите, что это такое? Как перевести на русский название каши? Калорийная ли она? Спасибо заранее
orlovgraf писал(а) 05 мар 2014, 11:35:Люди знающие, подскажите, пожалуйста.
Переезжаю из Таиланда во Вьетнам. Есть необходимость перевозить с собой большой монитор (не хочется терять на продаже старого в тае и покупке нового во вьетнаме). Вопрос. Будут ли какие то проблемы с этим? Ну то есть можно ли не париться по поводу того, что это типо ввоз электроники, подлежит таможенному оформлению и прочее...
Т.е. для уточнения будут ли какие то проблемы, если я буду с собой провозить ноут+большой монитор+планшет, не сочтут ли это каким то нарушением правил ввоза электроники?
chucha1 писал(а) 05 мар 2014, 12:27:orlovgraf писал(а) 05 мар 2014, 11:35:Люди знающие, подскажите, пожалуйста.
Переезжаю из Таиланда во Вьетнам. Есть необходимость перевозить с собой большой монитор (не хочется терять на продаже старого в тае и покупке нового во вьетнаме). Вопрос. Будут ли какие то проблемы с этим? Ну то есть можно ли не париться по поводу того, что это типо ввоз электроники, подлежит таможенному оформлению и прочее...
Т.е. для уточнения будут ли какие то проблемы, если я буду с собой провозить ноут+большой монитор+планшет, не сочтут ли это каким то нарушением правил ввоза электроники?
Ввоз бытовой и вычислительной техники подлежит обязательному декларированию, вся незадекларированная техника будет разрешена к вывозу только при оплате таможенных пошлин или наличии чека о ее приобретении в местных торговых организациях. Рекомендуется сохранять доказательства всех расходов, понесенных в стране в период пребывания. Запрещён вывоз национальной валюты, предметов искусства и антиквариата, ювелирных украшений и предметов народного промысла без соответствующего документального оформления
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум ‹ Общие вопросы о Вьетнаме