Вьетнам для новичков : Ответы на Вопросы

Самостоятельно во Вьетнам. Можно ли брать детей на отдых во Вьетнам. Какие цены во Вьетнаме. Мобильная связь и интернет во Вьетнаме. Новый год во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Вьетнам для новичков : Ответы на Вопросы

Сообщение PEBN3OP » 27 фев 2014, 12:53

Всем привет!
Господа бывалые, скажите, а идея ехать во Вьетнам с палаткой совсем безумная? Маленькая палатка от дождя, ветра и насекомых. Просто ночлег прям на пляже, или другом красивом месте очень привлекательна =)
PEBN3OP
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение serge2007 » 27 фев 2014, 13:07

PEBN3OP писал(а) 27 фев 2014, 12:53:Всем привет!
Господа бывалые, скажите, а идея ехать во Вьетнам с палаткой совсем безумная? Маленькая палатка от дождя, ветра и насекомых. Просто ночлег прям на пляже, или другом красивом месте очень привлекательна =)

Каждый примерно 1человек задает такой вопрос, но по приезду во Вьетнам все убеждаются, что это полная чушь ( в смысле ехать с палаткой)
serge2007
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Юлия Данилова [ea7] » 27 фев 2014, 13:20

Вьетнамцы на улице Ханоя продают кашу, похожую на манку, но с зеленью и каким-то очень странным мясом, сверху посыпают маленькими кусочками багета, называют они такую еду chao chai. Пожалуйста, подскажите, что это такое? Как перевести на русский название каши? Калорийная ли она? Спасибо заранее
Юлия Данилова [ea7]
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Neighbor_Hanoi » 27 фев 2014, 18:18

Chao рисовая суп-каша с мясом. Очень вкусная, с удовольствием едим её, не знаю, почему мясо вам показалось странным, но оно самое обычное, чаще куриное или говяжье. Не знаю, как насчет багета, но скорее всего это сушеный лук. Обязательно попробуйте!
Neighbor_Hanoi
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 28
Отчеты: 8

Сообщение Юлия Данилова [ea7] » 01 мар 2014, 20:31

Neighbor_Hanoi писал(а) 27 фев 2014, 18:18:Chao рисовая суп-каша с мясом. Очень вкусная, с удовольствием едим её, не знаю, почему мясо вам показалось странным, но оно самое обычное, чаще куриное или говяжье. Не знаю, как насчет багета, но скорее всего это сушеный лук. Обязательно попробуйте!

Спасибо! И еще вопрос, если поможете, буду очень рада! У меня жесткая диета, живу в месте, где нет кухни, подскажите, пожалуйста, где можно купить нормальную вареную курицу?. Спасибо заранее
Юлия Данилова [ea7]
новичок

Сообщение natalyniko » 03 мар 2014, 20:23

Юлия Данилова [ea7] писал(а) 27 фев 2014, 13:20:Вьетнамцы на улице Ханоя продают кашу, похожую на манку, но с зеленью и каким-то очень странным мясом, сверху посыпают маленькими кусочками багета, называют они такую еду chao chai. Пожалуйста, подскажите, что это такое? Как перевести на русский название каши? Калорийная ли она? Спасибо заранее

Посмотрите в интернете 2 варианта названия (скопируйте отсюда):
- cháo cơm cháy
- cháo trai
Читается примерно одинаково, бывает что вьетнамцы путают tr (ч) и ch (ть) и пишут неправильно. Или скажем так, имеются диалектные варианты написания слова...

Там будут фото каши. Посмотрите и выберите какое фото подходит к тому, что Вы видели.
Тогда можно более точно догадаться о чем Вы спрашиваете.
natalyniko
полноправный участник

Страны: 34

Сообщение thehien » 03 мар 2014, 21:41

Юлия Данилова [ea7]
Cкорее всего cháo trai (cháo = каша, trai = вид крупных shell [ах, вдруг забыл, как называется по-русски этот вид морепродуктов], то есть каша с мясом этих гадов). Cеверяне произносят trai [чай] и chai [тяй, тьай] одинаково (тьай), поэтому необразованные люди ошибочно пишут “cháo chai” вместо “cháo trai”.
Другой пример. Sa Pa правильно произносят южане и жители центральной части Вьетнама как “Шапа”, а cеверяне неправильно говорят “Сапа”.
PS. Cреди 700 преподавателей нашего института я – единственный человек, который говорит правильно на вьетнамском языке (четко различаю “ч” и “ть”, “р” и “з”,”ж”, “с” и “ш” [преподаватели родом из центральной части правильно произносят эти звуки, но тоны путают]).
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение chucha1 » 04 мар 2014, 09:15

Добрый день. Может кто подскажет как добраться из Дананга на горячие источники Фыок Ньон (Phuoc Nhon).Спасибо.
chucha1
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Сообщение chucha1 » 05 мар 2014, 08:58

Нашел сайт компании которая вроде занимается отправкой туда людей. Может кто поможет из числа проживающих в Ханое или Хойане и говорящих по вьетнамски. С меня презент. Буду в Ханое 7 марта и в Хойане 11-20 марта. Нужно позвонить им и спросить как добраться до этих источников.

Tel: (+84-511) 3632999 - 3782888
http://phuocnhonhotspring.com.vn/lang-en/service.aspx
chucha1
полноправный участник

Сообщение orlovgraf » 05 мар 2014, 11:35

Люди знающие, подскажите, пожалуйста.

Переезжаю из Таиланда во Вьетнам. Есть необходимость перевозить с собой большой монитор (не хочется терять на продаже старого в тае и покупке нового во вьетнаме). Вопрос. Будут ли какие то проблемы с этим? Ну то есть можно ли не париться по поводу того, что это типо ввоз электроники, подлежит таможенному оформлению и прочее...

Т.е. для уточнения будут ли какие то проблемы, если я буду с собой провозить ноут+большой монитор+планшет, не сочтут ли это каким то нарушением правил ввоза электроники?
orlovgraf
новичок

Сообщение Pinky Yazz » 05 мар 2014, 11:55

с ноутами + никаких проблем не будет, со старым монитором тоже не должно быть
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Funtikovi4 » 05 мар 2014, 12:16

orlovgraf
На своем примере могу рассказать: мы ввозили большую коробку с системным блоком- нас завернули, открыли коробку, носом поводили и на этом все). Системник был не новый и это было видно.
Второй случай: привозили нам знакомые монитор новый, их завернули на выходе из зеленого коридора , пришлось отдать 100$.
Funtikovi4
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 22

Сообщение chucha1 » 05 мар 2014, 12:27

orlovgraf писал(а) 05 мар 2014, 11:35:Люди знающие, подскажите, пожалуйста.

Переезжаю из Таиланда во Вьетнам. Есть необходимость перевозить с собой большой монитор (не хочется терять на продаже старого в тае и покупке нового во вьетнаме). Вопрос. Будут ли какие то проблемы с этим? Ну то есть можно ли не париться по поводу того, что это типо ввоз электроники, подлежит таможенному оформлению и прочее...

Т.е. для уточнения будут ли какие то проблемы, если я буду с собой провозить ноут+большой монитор+планшет, не сочтут ли это каким то нарушением правил ввоза электроники?

Ввоз бытовой и вычислительной техники подлежит обязательному декларированию, вся незадекларированная техника будет разрешена к вывозу только при оплате таможенных пошлин или наличии чека о ее приобретении в местных торговых организациях. Рекомендуется сохранять доказательства всех расходов, понесенных в стране в период пребывания. Запрещён вывоз национальной валюты, предметов искусства и антиквариата, ювелирных украшений и предметов народного промысла без соответствующего документального оформления
chucha1
полноправный участник

Сообщение Pinky Yazz » 05 мар 2014, 14:36

Странно, всегда путешествую с комплектом ноут-планшет-телефон-фотик. Никогда не привязывались. Новую технику без коробки просто привозила или мне привозили - без проблем.
Pinky Yazz

Сообщение orlovgraf » 05 мар 2014, 14:37

chucha1 писал(а) 05 мар 2014, 12:27:
orlovgraf писал(а) 05 мар 2014, 11:35:Люди знающие, подскажите, пожалуйста.

Ввоз бытовой и вычислительной техники подлежит обязательному декларированию, вся незадекларированная техника будет разрешена к вывозу только при оплате таможенных пошлин или наличии чека о ее приобретении в местных торговых организациях. Рекомендуется сохранять доказательства всех расходов, понесенных в стране в период пребывания. Запрещён вывоз национальной валюты, предметов искусства и антиквариата, ювелирных украшений и предметов народного промысла без соответствующего документального оформления

оффтоп немного. так получается если у меня нет документов на монитор, то я и из таиланда по идее не могу вывезти монитор? или законодательство тая и вьетнама различно?

всем спасибо за ответы!
orlovgraf
новичок

Сообщение chucha1 » 05 мар 2014, 17:27

из вьетнама вы не вывезете если ранее не задекларировали ввоз
chucha1
полноправный участник

Сообщение Pinky Yazz » 05 мар 2014, 17:45

Странно, никогда не было проблем с вывозом из Вьетнама своей техники.
Pinky Yazz

Сообщение GRUW » 05 мар 2014, 18:02

Могут придраться, если ввозите явно больше требуемого вам кол-ва нового товара (например 5 пылесосов). Все остальное - страшилки. Опыт пересечения границ Вьетнама с кучей техники есть некоторый, как авиа, так и посуху. Тьфу 3 раза, чтоб не сглазить.
GRUW
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20

Сообщение Pinky Yazz » 05 мар 2014, 18:19

С 2009 года я вьезжала и выезжала около 10 раз, один раз рекой, один автобусом. Во время всех пересечний границ у меня с собой была личная техника (и новая и старая). Кроме того вывозила трижды из Вьетнама абсолютно новые доски для кайта и ввозила новые же кайты. Проблем не было. Для подстраховки с новых вещей снимались бирки.
Ну и конечно пять одинаковых "пылесосов" не было))) Но один "пылесос" не вызывает нареканий.
Pinky Yazz

Сообщение GRUW » 05 мар 2014, 19:11

Это стандартное правило для большинства стран. Много одинакового товара=бизнес, и как следствие таможенные сборы.
Вы можете везти кучу разной техники и даже по 2 единицы (например 2 фотика кэнон и никон, лэптоп яблоко, 3 телефона разных и похожих на БУ, читалку, навигатор, плеер, видеокамеру и проч.), главное что это для личного пользования., а не для перепродажи. И вы можете это доказать, в случае придирчивых таможенников
GRUW
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумОбщие вопросы о Вьетнаме

Включить мобильный стиль