Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение kvl2000 » 04 мар 2014, 11:19

Сорри, коллеги, но я повторю вопрос. Я понимаю, что это форум, и отвечать никто не обязан. Неужели никто не сталкивался с этим вопросом?

"Мальчику 16 лет, школьник. Собираемся лететь по приглашению гражданина UK на 8 дней. При заполнении анкеты на мальчика возник вопрос: как правильно заполнить раздел про доходы? В страничку с дополнительной информацией я написал фразу про покрытие всех затрат с моего счёта (благо он есть )
Источник дохода я вписал в графу "Other sources including friends and family", сумма 500 фунтов. Про стоимость поездки тоже более-менее понятно, билеты плюс расходы. Написал 300 фунтов, из которых 160 билеты.
Какую сумму писать в графе "The total amount of money you have for this trip"
И что писать в графе "How much do you spend each month on living costs?"

Спасибо за ответы!
kvl2000
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 04 мар 2014, 11:50

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 04 мар 2014, 11:51

Tatiana777
без разницы
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Mountelf » 04 мар 2014, 11:56

Mountelf писал(а) 01 мар 2014, 18:11:
Moon River писал(а) 01 мар 2014, 18:03:Заставить сдать уже налоговую декларацию? - да!

Еще раз спасибо. Обязуюсь отчитаться, когда (надеюсь) всё образуется.

А у меня продолжение и нужен опять совет.
Нажаловалась британским друзьям в клубе, который собиралась посетить, что трудно получить визу. А мне в ответ - давай мы тебя пригласим, прочитаешь лекцию, мы тебя давно хотим, оплатим билеты, будешь жить в гостях.

Лучше б не предлагали. С таким приглашением проще или сложнее визу получить? И если проще, то какой это тип визы?
Mountelf
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 04 мар 2014, 12:07

Mountelf
теоретически может быть только business visitor
а что за клуб? Что за лекция?
Moon River

Сообщение Mountelf » 04 мар 2014, 12:15

Moon River писал(а) 04 мар 2014, 12:07:а что за клуб? Что за лекция?

Можно я без точных деталей? Клуб по интересам, некоммерческий. Несколько раз в год устраивает свои шоу и лекционные дни. Я не член клуба, но знаю некоторых людей (и из руководства) лично, общались на конференциях и приватно. Лекция... я хотела просто погулять по Шотландии. Пообщаться с людьми, посетить некоторые мероприятия как посетитель. Могу и лекцию прочитать, не вопрос, я этим занимаюсь регулярно. Но не хотелось бы вообще пролететь со своими планами из-за такого поворота событий.
То есть, меня хотят послушать как человека из далекой всё еще загадочной страны, который может показать и рассказать много нового по тематике клуба. Мероприятие некоммерческое, денег мне не заплатят, если не считать билетов и экономии на отелях.

Что делать-то?
И я же частное лицо, не представительь организации и не ИП. Меня могут приглашать по бизнес-визе??
Mountelf
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Markesh » 04 мар 2014, 12:18

Ребят, подскажите..
Проверяю статус доков на сайте Телеперфоменс.. Пишет, что сейчас, я типа, на собеседовании (враки, сейчас я дома ) или надо пройти собеседование..
Не пойму, ведь никаких собеседований ранее не было и ни о чём таком не предупреждали.. Может это какой-то "перевалочный" пункт?

Получение визы в Великобританию, английская виза
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение Moon River » 04 мар 2014, 12:32

Markesh
Вы же понимаете, что у Вас в Киеве новый ВЦ, вот они и ставят эксперименты. Скорее всего, они сделали общую болванку для всех виз. Интервью нужно для визы TIER4
Moon River

Сообщение Markesh » 04 мар 2014, 12:37

Moon River писал(а) 04 мар 2014, 12:32:Markesh
Вы же понимаете, что у Вас в Киеве новый ВЦ, вот они и ставят эксперименты. Скорее всего, они сделали общую болванку для всех виз. Интервью нужно для визы TIER4

Ох уж мне эти эксперименты.. Лааадно, будем ждать и наблюдать за процессом.
Хотя, меня бы больше успокоила галочка возле пункта Transfer to UKVI ))))
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение pitb » 04 мар 2014, 12:55

Ольга В.В. писал(а) 04 мар 2014, 09:56:...Копия российского паспорта (всех страниц) нужна в 2 экземплярах. копии загранников (полные) -по 1 (я старые паспорта сдавала...

Зачем российский-то паспорт если его даже в списке документов нет
pitb
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 25

Сообщение kvl2000 » 04 мар 2014, 13:14

Moon River
Спасибо. Поиском искал, не нашел.
kvl2000
новичок

Сообщение Moon River » 04 мар 2014, 13:25

pitb
так можно сдать хоть газету "Коммерсант". Если не отдаете оригинал, то даете 2 копии
Moon River

Сообщение pitb » 04 мар 2014, 16:55

Moon River писал(а) 04 мар 2014, 13:25:pitb
так можно сдать хоть газету "Коммерсант". Если не отдаете оригинал, то даете 2 копии

Теперь понял! При следующей подаче уже на двухлетнюю визу учту
pitb
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 25

Сообщение AMosh » 04 мар 2014, 17:47

Здравствуйте. Нужна ваша помощь. Я уже описывала данную ситуацию, но решения мы так и не нашли. Мой молодой человек собирается со мной в Великобританию. Он дизайнер фрилансер, работает без договоров. Ему 27 лет. Не знаю, какие документы ему собирать на счет его трудовой занятости. Moon River писала, что нужна справка о том, что он выполняет договорные работы для такой-то компании или лица. Я нашла сообщение, в котором она подробно описала, как должна выглядеть такая справка, но дело в том, что там фигурирует договор (его номер), а он работает без договоров, то есть, такая справка по сути силу иметь не будет. Какие еще могут быть доказательства его занятости даже не представляю. Распечатка диалогов с заказчиками (gmail,аймесседж), ссылки или распечатки его сайтов. Его собственный сайт-портфолио еще не готов. Для более уверенного состояния мы делаем спонсорство со стороны его мамы, а также документы на долю собственности квартиры. Но все же необходимо как-то доказать, что он не безработный и не живет на шее у родителей, а зарабатывает на жизнь самостоятельно. А то 27-летний безработный парень на попечении у родителей не внушит доверия. Распечатать движения средств на карте он не может, т.к. ему наличкой платят, либо через посредника. Вот такие вот дела. Заранее спасибо.
P.S. Ситуацию ухудшает еще то, что это его первая поездка.
AMosh
новичок

Страны: 7

Сообщение Moon River » 04 мар 2014, 18:05

АлександраShustova
Без спонсорства мамы - никуда.
Занятость и получение доходов от фриланса без документов Вы надлежащим образом подтвердить не сможете. Из перечисленных Вами вариантов ничего, кроме ссылки на сайты, дизайн которых он разрабатывал, давать не советую. Да и ссылки на сайты не являются убедительным подтверждением.
Moon River

Сообщение AMosh » 04 мар 2014, 18:40

Moon River, спасибо большое. Будем уповать на удачу.
AMosh
новичок

Страны: 7

Сообщение Moon River » 04 мар 2014, 19:08

АлександраShustova
напишите комментарии в анкете про фриланс и дайте ссылки на сайты. Хоть что-то будет. Но главное - хорошие документы от спонсора.
Занятость, к сожалению, слабое звено в истории.
Moon River

Сообщение shilikova » 04 мар 2014, 20:01

Moon River писал(а) 03 мар 2014, 21:54:
shilikova писал(а) 03 мар 2014, 21:14:денег дочери на счету уже нет, остались только 260 тысяч.

Только проблема в том, что если для подтверждения того, что это давние накопления, взять выписку по счету, то в нее попадут операции с деньгами дочери, которые будут выглядеть сомнительно с точки зрения визового офицера.
Как давно дочь перестала пользоваться счетом? Может быть, взять выписку, начиная с этого периода?
Сам счет/вклад открыт давно? Можно взять копию договора, там будет указана дата открытия вклада.

К сожалению все это недавно было( И пролонгировали вклад тоже не так давно, так что придется пойти по второму пути. А нормально будет если оставить на счете например 60к, соответственно взять справку об остатке без движения, приложить 2 НДФЛ и пенсию и спонсорство от мужа? Правильно я понимаю что для спонсорства нужно спонсорское письмо, оригиналы его финансовых документов и в анкете указать примерно следующее:

what is the cost of your trip: 710
the total amount you have for this trip: 1000
далее указать что то-то еще оплачивает поездку и
What is the total amount:1500

Этого достаточно или нужно еще что-то писать в доп инфо? Спасибо!
shilikova
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение shilikova » 04 мар 2014, 20:14

Moon River писал(а) 04 мар 2014, 19:08:АлександраShustova
напишите комментарии в анкете про фриланс и дайте ссылки на сайты. Хоть что-то будет. Но главное - хорошие документы от спонсора.
Занятость, к сожалению, слабое звено в истории.

Подскажите пожалуйста - если старый паспорт забрали при выдаче нового, стоит ли указывать что он был и во всех пунтах ставить N/A или же можно просто написать что паспорта до этого не было? И еще: так получилось что свекровь с мужем прописаны в разных (соседних) квартирах. И соответственно в собственности у свекрови 1 из них у мужа со всеми детьми вторая. И во всех документах у свекрови соответственно этот адрес, а пишу я что проживает она с мужем, соответственно адрес в ее анкете указала его. Это не будет причиной проблем?
shilikova
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение Moon River » 04 мар 2014, 20:20

shilikova
еще свидетельство о браке нужно.
По анкете сразу возникают вопросы: если у мамы своих денег больше, чем стоимость поездки, то зачем ей спонсор? Если у заявителя есть 1000, то разрушается общая логика картинки: получается, что у заявителя есть деньги с неплохим запасом, а он себе еще спонсора привлекает.

Я сейчас Вам не буду писать точные цифры, просто объясню методологию.
Например, поездка стоит 700. У заявителя по анкете есть собственные средства - 400. Спонсор дает 300 -500 (с запасом). Тогда вопросов не будет.
У заявителя на счете должно быть не меньше этих 400, которые он заявил. В принципе, может быть 500 (на поездку он тратит 400, 100 оставляет себе на жизнь или на непредвиденные расходы).
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль