Сумерки зимней Аризоны преподносят сюрпризы

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Сумерки зимней Аризоны преподносят сюрпризы

Сообщение seaagal » 28 фев 2014, 19:24

Спасибо, может тогда не буду брать на этот раз, в пещерах тех снимать нельзя, но говорят там классно, так что будет повод отдохнуть от камеры
Раз я убираю Organ Pipe NM, то думаю заскочить в Tombstone - вроде место должно быть колоритным.
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
seaagal
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22
Отчеты: 20

Сообщение Alex 55 » 28 фев 2014, 19:31

Я в Тусоне еще в двух местах побывал + там есть еще пара-тройка интересных мест. Думаю, что в течение 3-5 дней смогу написать и об этом тоже...
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение hicago » 28 фев 2014, 19:41

seaagal писал(а) 28 фев 2014, 19:24:Раз я убираю Organ Pipe NM, то думаю заскочить в Tombstone - вроде место должно быть колоритным.

Говорят ещё Bisbee очень и очень...
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение seaagal » 28 фев 2014, 20:06

Буду ждать продолжения
seaagal
путешественник

Сообщение Alex 55 » 02 мар 2014, 05:13

6 Февраля

Saguaro National Park (West)

Поскольку четкого плана на встречу рассвета у меня не было, то я, оставив Светлану досматривать сны, затемно отправился в западную часть парка Сагуаро с надеждой провести это утро более продуктивно, чем вчерашнее. Я въезжал в парк с восточной стороны по Pictures Rock Rd и пытался найти более менее подходящее место для утренней "фотосесии" Проблема заключалась в том, что восточная часть этого парка, освещаемая первыми рассветными солнечными лучами, не очень живописна и перемежается с типичным городским одноэтажным пейзажем. При дальнейшем движении практически сразу вы переезжаете первую горную гряду, которая скрывает солнце. И весь остальной парк хорошо освещается солнцем с обеда и до позднего вечера. Поэтому я попытался отъехать от этой первой горной гряды, разделяющей парк и город как можно дальше. Вдоль всей этой дороги находится множество мест для паркинга прямо на обочине так, что остановится в любом понравившемся месте и прогуляться в глубине сагуаровых зарослей не проблема. В конце концов, мне понравился один пригорок чуть не доезжая до поворота на Golden Gate Rd, где я и запарковался. Честно говоря, я несколько не расчитал утренний трафик в Тусоне и большое количество ремонтных работ и поэтому чуть чуть припозднился. Минут на 5 не больше. Но этих 5 минут хватило, чтобы основная "цветовая симфония" на утреннем затянутом облаками небе подходила к концу. Так, что запечатлеть в это утро мне удалось только окончание этого представления.

Дальше я въехал уже в середину самого парка по Golden Gate Rd. Вот реально где нужно было останавливаться для запечатления "нетленки" Ну да кто же это знал - если доведется здесь побывать еще раз, то буду уже умней или более опытным При этом оговорюсь - это не самое лучшее место для встречи рассвета - солнце здесь появится минут на 30-40 позже, но это самое привлекательное из того, что мне удалось найти в Тусоне для утренней фотосъемки. И, как на мой вкус, гораздо лучше в это время дня, чем восточная часть парка Сагуаро.

Я ехал по этой дороге временами останавливаясь возле очень уж причудливых кактусов, как, например, на фото выше. Через несколько миль Golden Gate Rd становится частью главной дороги парка Bajada Loop Drive Естественно, я проехал круг и по этой дороге тоже...

Через 4-5 миль я, объехав весь круг, очерченный этой дорогой, снова оказался на Golden Gate Rd и двинулся обратно в отель. Но по дороге, сам не знаю зачем, заглянул в пикниковую зону Ez-Kim-In-Zin, и вот, что я там увидел

И это не "домик лесника", не развалины пуэбло - это всего лишь на всего навес над пикниковым столом, возле которого стоит мангал. И таких "домиков" только в этой пикниковой зоне несколько. Потом я видел такие же домики и в других пикниковых зонах этого парка и в Tucson Mountain County Park

Вернувшись в отель мы начали собираться в дорогу - сегодня ночевать мы планировали в Седоне. И если в Тусоне было на фоне ухудшающейся погоды около 60 по Фаренгейту (15 по Цельсию), то в Седоне вечером ожидался дождь, переходящий в снег с настоящими морозами. Поэтому Света начала вытаскивать из сумок теплые вещи, чтобы положить их сверху в машину. И проверяя карманы куртки, которую она не одевала за ненадобностью во Флориде почти 2 года, она нашла рулончик из 10 сто-долларовых купюр, которые преспокойно лежали в кармане с апреля 2012 года со времени нашей поездки в Киев. Тогда при малоконтролируемых тратах я никак не мог сообразить куда подевались примерно 800-1200 долларов. А вот они оказывается где были!!!! Это был первый приятный сюрприз в этой поездке.

Перед тем, как отвезти Светлану на очередное шоу камней мы решили на полчасика заглянуть в очень красивое место в самом Тусоне - одну из самых старых в США испанских христианских мисий Mission San Xavier del Bac.

Mission San Xavier del Bac

Миссия находится неподалеку от съезда №92 на федеральном хайвее I-19 в 6 милях к югу от другой центральной магистрали I-10. От съезда с хайвея просто следуйте многочисленным указателям и через несколько минут вы уже будете на месте.

Не могу здесь не остановиться на одной странной особенности дороги I-19. Сразу после "развилки" с I-10 при движении на юг на дороге стоит вывеска. что все дальнейшие указатели используют метрическую систему. И на всем дальнейшем недолгом продолжении этой дороги до границы с Мексикой все указатели будут только в километрах - никогда ничего подобного в США не встречал...

К моему удивлению паркинг перед этим красивейшим зданием был бесплатным, как и само посещение этой действующей миссии. Для туристов есть небольшие ограничения только во время проведения служб и церемоний - а так ходи практически везде, любуйся и наслаждайся. Конечно же здесь проводятся и экскурсии, но в этот день у нас на это не было особого времени и мы ограничились обычным осмотром...

Среди многочисленных статуй мне на глаза попались две чуть необычных. Во первых видимо в дань местному колориту несколько сот лет тому появилась фигура индейской женщины, принявшей христианство.

А лицо этой скульптуры мне чем то отдаленно напомнило последнего российского императора Николая II

Рядом с основным зданием миссии во дворе находится маленькая действующая часовня

Ну и чуть менее классический нефронтальный вид мисии

Пока Света проводила время в сувенирной лавке, я не утерпел и таки забрался на вершину холма, находящегося к югу от миссии, на вершине которого установлен большой крест. На вершине меня встретили миллионы стеклянных осколков от разбитых пивных бутылок и вид на миссию с уровня ее куполов

Последний раз редактировалось Alex 55 04 мар 2014, 05:05, всего редактировалось 1 раз.
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение hicago » 02 мар 2014, 05:38

Красавица миссия. Очень понравилось, что облачно было - вышла такая благостная пастельность. Смотришь на фото и на душе становиться спокойнее.

Alex 55 писал(а) 02 мар 2014, 05:13: И проверяя карманы куртки, которую она не одевала за ненадобностью во Флориде почти 2 года, она нашла рулончик из 10 сто-долларовых купюр, которые преспокойно лежали в кармане с апреля 2012 года со времени нашей поездки в Киев. Тогда при малоконтролируемых тратах я никак не мог сообразить куда подевались примерно 800-1200 долларов. А вот они оказывается где были!!!!

Ну вы даёте!!!
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Alex 55 » 02 мар 2014, 05:41

Ага, я сразу сказал, что это на линзочку, а жена сказала, что мол ничего подобного - на бусики Но было и неожиданно и приятно...
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 02 мар 2014, 05:45

Надеюсь к тому времени как нашлись денежки выставка-продажа камней все еще продолжалась
seaagal
путешественник

Сообщение Alex 55 » 02 мар 2014, 05:48

Таки да Я так скажу, безо всяких преувеличений - Света купила ... целый чемодан камней, бисера, заколок, застежек, цепочек и т.д. При посадке в самолет этот чемодан завесил около 40-45 фунтов при разрешенных 50
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 04 мар 2014, 18:00

Дальше я въехал уже в середину самого парка по Golden Gate Rd. Вот реально где нужно было останавливаться для запечатления "нетленки" Ну да кто же это знал - если доведется здесь побывать еще раз, то буду уже умней или более опытным При этом оговорюсь - это не самое лучшее место для встречи рассвета - солнце здесь появится минут на 30-40 позже, но это самое привлекательное из того, что мне удалось найти в Тусоне для утренней фотосъемки. И, как на мой вкус, гораздо лучше в это время дня, чем восточная часть парка Сагуаро.

А эта дорога асфальтированая или грунтовка?
У меня в районе Туссона плану один закат и один рассвет, так что двух попыток не будет , разве что когда-нибудь потом.
seaagal
путешественник

Сообщение Alex 55 » 04 мар 2014, 21:55

Это грунтовка, но проходимая для любого седана и даже для RV.

По рассвету я уже высказался, а по закату - либо восточная часть парка Rincon Mountain District либо Golden Gate Pass в Tucson Mountain Park (постараюсь сегодня-завтра рассказать), либо "правая" часть Bajada Loop Drive в западном парке, либо где угодно на Kenny Rd до поворота в сторону Golden Gate Pass (+/- миля от визитор центра).
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 04 мар 2014, 21:59

Alex 55 писал(а) 04 мар 2014, 21:55:Это грунтовка, но проходимая для любого седана и даже для RV.

По рассвету я уже высказался, а по закату - либо восточная часть парка Rincon Mountain District либо Golden Gate Pass в Tucson Mountain Park (постараюсь сегодня-завтра рассказать), либо "правая" часть Bajada Loop Drive в западном парке, либо где угодно на Kenny Rd до поворота в сторону Golden Gate Pass (+/- миля от визитор центра).

Спасибо! А с какой стороны утром лучше заезжать на Golden gate Rd - с Kinney Rd или Picture Rocks (смотрю на карту в начале топика) и где лучшее место на кружке выделеном желтым или по Golden gate Rd до него?
seaagal
путешественник

Сообщение Пётр Матусов » 04 мар 2014, 22:23

Классно, Алекс, завидую. Мы по ряду причин не поехали в Тусон на выставку камней, хотя собирались - могли бы даже встретиться!
Пётр Матусов
активный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34
Отчеты: 28

Сообщение Alex 55 » 05 мар 2014, 00:30

seaagal писал(а) 04 мар 2014, 21:59:А с какой стороны утром лучше заезжать на Golden gate Rd - с Kinney Rd или Picture Rocks (смотрю на карту в начале топика) и где лучшее место на кружке выделеном желтым или по Golden gate Rd до него?

Логичнее с Picture Rocks - вы же из Тусона будете ехать А лучшее место на желтом кружке для рассвета или заката? Для рассвета там нет ничего - все между холмами, а для заката его правая часть (в конце подъема до левого поворота можно запарковаться, а потом спуститься в вош, подняться по склону и чуть вроде как вернуться пешком к Kinney Rd, огибая горку... Может выглядит несколько путанным, но, когда туда попадете - все станет на свои места.
Для "рассвета" - самое начало Golden gate Rd от Picture Rocks на протяжении миль 2-х - найдите себе любой пригорок и "будет вам Щастье". Но это имеет смысл только если на востоке есть хоть какие то облака - тогда будет какая то игра красок на небе. Если небо чистое, то приезжайте туда ч-з минут 40 - 60 после рассвета...
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 05 мар 2014, 00:54

Пасиба!
seaagal
путешественник

Сообщение Alex 55 » 05 мар 2014, 02:37

После осмотра миссии я отвез Свету разбираться с "бусиками" дальше на очередное шоу и встал перед выбором - чем бы себя таким занять. С вечером было все более-менее понятно - опять кактусы в парке Сагуаро. А на часах было около 11-11.30 и было свободных где то часа 4... Был вариант посетить еще одну испанскую мисиию в милях 40-50 к югу от Тусона, но как то очень лениво было туда ехать, особенно в предверии вечерне-ночного перегона в Седону. Поэтому не долго размышляя я направился в Colossal Cave Mountain Park.

Colossal Cave Mountain Park

Это местный парк, где главной достопримечательностью "работает" сухая пещера, образовавшаяся не в результате водной эррозии, а в результате сдвигов земной коры. http://www.colossalcave.com/welcome.html Парк находится рядом с восточной частью национального парка Сагуаро (милях в 10 от него). Добраться до парка очень просто - от 279 съезда с дороги I-10 езжайте в северном направлении примерно 7 миль, руководствуясь многочисленными указателями этого парка.

Поскольку парк находится в муниципальном подчинении, то годовой пропуск в национальные парки здесь не работает и нужно платить дважды: $5 за въезд в парк (там не только пещера, но и кое что еще предусмотрено для отдыха "трудящихся" ), и потом $13 за экскурсию в пещеру. Туры идут каждые полчаса. В моем случае в этом туре нас было трое: одна семейная пара из Иллинойса и я со своим штативом

Пещера довольно таки интересна и необычна - очень мало сталактитов и сталагмитов. Эти обычные для пещер образования здесь присутствуют только в нескольких местах, куда с поверхности все таки добиралась вода, но и эти немногочисленные образования практически все были подвержены актам вандализма в начале ХХ века Поэтому смело могу сказать, что эта пещера очень интересна с познавательной стороны, но представляет не много интереса фотографического

С другой стороны, у местного менеджмента очень гибкая политика посещений и, к примеру, аж за целых $100 можно провести в пещере пару часов самому, делая что душе заблагорассудиться в разумных пределах. А местные экскурсоводы/рейнджеры при этом по всем залам пещеры расставят и зажгут свечи, естественно, выключив все электрическое освещение. Здесь же таким образом проводятся "вечеринки на хэллоуин" и, иногда, корпоративы. В догонку следует упомянуть, что здесь было снято пара-тройка ужастиков, а в одном из залов пещеры были найдены банковские денежные упаковки, оставшиеся после какого то ограбления почтового поезда с наличностью в XIX веке....

Saguaro National Park (West)

Из пещер я направился снова в парк Сагуаро. На сей раз я решил проехать через перевал Gate Pass, который моим путеводителем был рекомендован, как место встречи заката. Могу смело рекомендовать дорогу Gate Pass Rd от пересечения с Kinney Rd и до перевала - очень и очень живописный горный серпантин. На самом верху вы найдете два больших паркинга и пикиковую зону с "беседками", аналогичным тем, что я видел в парке Сагуаро утром.

Место, конечно же очень красивое. Если присмотреться, то можно увидеть, что весь красный склон до самой вершины просто усеян кактусами сагуаро. Однако погода стояла очень облачная и было совсем не понятно будет ли здесь на закате солнечный свет вообще или нет. Поэтому быть здесь на закате мне как то расхотелось. А по большому счету, если от паркинга подняться выше пикниковых навесов на 150-200 футов по склону горы, то там будет прекрасное место с кактусами и видом на эту же скалу.... Добраться до этой точки мне было не суждено - в самом начале моего подъема позвонила супруга, уже уставшая от обилия камней, бисера, бусинок и т.д. и попросила забрать ее поскорее... На это ушло примерно часа полтора пока мы снова очутились в Сагуаро. Пару раз мы проехали по Bajada Loop Drive. В конце концов я запарковался на правой стороне этого "кольца" чуть восточнее (правее) Bajada Wash. Здсеь я спустился вниз к этому пересохшему ручью, перешел его и огибая склон пошел навстречу заходящему солнцу, которое в этот вечер было полностью скрыто хоть и не сплошными, но довольно таки плотными облаками...

Благодаря этим небольшим "прорехам" на небосклоне хоть какая то минимальная игра красок, к счастью, все таки была

А еще были тысячи кактусовых иголок, впивавшиеся сквозь одежду в самые неожиданные моменты. Радовало при этом только одно - погода портилась и на всякий случай я захватил с собой шапку и перчатки. Так вот именно с помощью перчаток получалось относительно безболезненно избавляться от цепляющихся к одежде кактусов.

Потом какое то время мы потратили на поиск места для ужина, остановив свой выбор на сетевом ресторане Texas Road House в Тусоне. Пока Света искала отель в Седоне я прикинул, что мы туда доберемся примерно к 12 ночи. И тут мой верный помощник и штурман показала мне на экране компьютера отель, найденный ей в Седоне - The Views Inn of Sedona http://sedonaviewsinn.com/ . На трипадвайзоре этот отель имел 2 звезды при полуторатысячах отзывов с общим рейтингом Excellent. С учетом того, что мы планировали в отеле быть только ночью 2 звезды меня не смущали, а такое количество хороших откликов сразу определило наш выбор с ценником $80-85 за ночь (на выходные цена была чуть выше). Понимая, что мы едем в тихий, хоть и туристический, но провинциальный городок я позвонил в отель и предупредил, что мы приедем около полуночи.

Седона

Несколько часов хайвейной ночной дороги с дождем описывать не имеет смысла. Седона нас встречала холодом, мокрым снегом и множеством фонарей на улице. Справедливости ради следует сказать, что отель находился не в самой Седоне, а в Oak Creek Village. Но зато совсем рядом с основными значимыми "визитными карточками" Седоны скалами Bell Rock, Courthouse Rock и неофициальным, но самым "правильным" трейлом к Cathedral Rock. И просто, чтобы уже к этой теме не возвращаться скажу, что в следующий свой приезд в Седону я буду искать отели именно в Oak Creek Village, а не в самой Седоне. Безо всяких проблем получив ключи от номера мы получили первый приятный сюрприз от этого действительно чудесного отеля - к нашему приезду номер был прогрет и мы с мороза попали в очень комфортабельное тепло. В номере отсутствовал какой либо запах, кроме свежести (это редкий отель в Седоне, который не разрешает проживание с животными), а на кроватях было свежайшее накрахмаленное бельё - тоже не всегда такое встретишь... С блаженством мы увалились спать - кровати и подушки тоже оказались очень удобными...
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение сим-сим » 05 мар 2014, 04:09

Я дико извиняюсь... Мне, конечно, очень нравятся кактусы, особенно в исполнении Alex 55... но нельзя ли как-нибудь заодно и настоящие сокровища показать? Хоть бы краешком глаза взлянуть, а то - намекать-намекают (на полный чемодан), а показать не хотят...

Миссия католическая – замечательная!..

seaagal, про линзы. Дилетантский вопрос: а нельзя взять две камеры с разными линзами? – тогда и не придется линзы менять.
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Alex 55 » 05 мар 2014, 04:31

Только по просьбам трудящихся...

Alex 55
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 05 мар 2014, 09:58

сим-сим писал(а) 05 мар 2014, 04:09:seaagal, про линзы. Дилетантский вопрос: а нельзя взять две камеры с разными линзами? – тогда и не придется линзы менять.

Когда два человека снимают с двумя камерами еще ничего, и то я на Гаваях все время выхватывала то одну камеру то другую, а одной с двумя большими камерами как-то уже совсем неудобно, потом у меня линзы для одной и той же камеры. Думаю возьму обычную для пейзажей и с зумом для крупной сьемки.
seaagal
путешественник

Сообщение Alex Catamaran » 05 мар 2014, 10:32

Прочёл с интересом. Видно, что, ради снимков, не жалели ни сна, ни ног.
Впечатления от фото несколько подпорчены а) грязными стёклами объектива (и/или градиентного фильтра? и/или матрицы) и б) несколько излишним фотошопством.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль