Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 05 мар 2014, 09:45

Youlka писал(а) 05 мар 2014, 09:33:Я правда позвонила в посольство. Так сказали, что не обязательно писать и по-моему усмотрению..

Вы звонили в колл-центр Визового центра, о компетентности специалистов которого слагают легенды. Вопрос в анкете сформулирован предельно ясно: Have you been refused a visa for any country including the UK in the last 10 years? На него можно ответить только "да" или "нет". Отвечая "нет", Вы предоставляете заведомо ложную информацию, британцы к такому относятся резко негативно.
А вообще, разумеется, на все вопросы анкеты Вы отвечаете по своему усмотрению…

А еще такой вопрос.

он постоянно обсуждается в этой теме + добавлена информация в FAQ. Воспользуйтесь поиском, пожалуйста.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение INGE » 05 мар 2014, 09:48

Moon River писал(а) 05 мар 2014, 09:40:
INGE писал(а) 05 мар 2014, 08:33:Поездка стоимость 2500 фунтов

это на всех, верно?
По финансам все ОК.

Огромное вам спасибо за ответ!
Все верно. 2500 - это на всех троих.
Последний вопрос: как вы считаете нужно показывать дополнительный доход от вклада (ежемесячно примерно 250 фунтов)?
Или это лишнее и вызовет вопросы откуда такой вклад?
INGE
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Yzma » 05 мар 2014, 09:51

Moon River
спасибо!
я в анкете писала, что поездка стоит 1500, в наличии у меня на поездку 2000, получила от спонсора 2000… это окей?
Yzma
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sevilka » 05 мар 2014, 10:00

Moon River писал(а) 05 мар 2014, 09:12:
sevilka писал(а) 05 мар 2014, 08:38:здравствуйте! подскажите, пожалуйста, если дети едут на конкурс, так и писать это целью поездки или указать туризм?

через запятую

и приложить заявку на конкурс? или нет необходимости?
упс..забыла как цитировать..
sevilka
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Сообщение Moon River » 05 мар 2014, 10:04

Anna&Mike писал(а) 05 мар 2014, 01:35:Подойдут ли тогда открытые нами вклады??

да
Anna&Mike писал(а) 05 мар 2014, 01:35:Подойдет ли моя выписка из банка,

приложите еще договор об открытии вклада - в нем будет дата открытия вклада.
Anna&Mike писал(а) 05 мар 2014, 01:35:3. Я являюсь ген.директором, нужно мне приложить копию свидетельства о регистрации юр. лица?
4. Документ на мою 1/5 ( ) часть квартиры стоит вообще прикладывать?
5. Я правильно поняла, наши билеты и проживание делим на два, плюс по 50ф в день на одного, выходит около 900 фунтов на чел... Эту сумму указываем в анкете, как стоимость поездки в UK? Момент с бронью не понятен, стоимость проживания в отеле нужно делить на два?
6. В январе был безвизовый транзит через Великобританию, 9 часов ночью, каким образом указать это в ответе про поездки?

3- нет. Но справку с работы попросите подписать кого-нибудь из топ-менеджеров: главбуха, заместителя Гендиректора, фин. директора, начальника отдела кадров и т.п.
4 - на Ваше усмотрение
5 - да. Стоимость проживания в отеле нужно делить на 2
6- а в чем проблема? Вас попросят указать даты и цель. Про цель пишите TWOV
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 05 мар 2014, 10:09

sevilka
для детей виза все равно child visitor. Можете приложить заявку с переводом, разумеется. Можете не писать о конкурсе - на Ваше усмотрение. Все равно результат рассмотрения документов будет зависеть до фин. доков родителей.
Moon River

Сообщение Moon River » 05 мар 2014, 10:12

INGE писал(а) 05 мар 2014, 09:48:как вы считаете нужно показывать дополнительный доход от вклада (ежемесячно примерно 250 фунтов)?

Если Вы будете представлять документы об этом вкладе, то указать нужно. Если же Вы вклад не показываете, то и про проценты писать нет смысла.
Moon River

Сообщение Moon River » 05 мар 2014, 10:13

Yzma писал(а) 05 мар 2014, 09:51:я в анкете писала, что поездка стоит 1500, в наличии у меня на поездку 2000, получила от спонсора 2000… это окей?

да
Moon River

Сообщение Olgaluneva » 05 мар 2014, 10:13

Господа, помогите пожалуйста!

Уже доведена до состояния бешенства.... :-) Далее мозг отказывается работать.
Заполняю анкету на дочку, 17 лет. Едет учиться на 3 недели. Все расходы естественно оплачиваю я, у дочки доходов нет.
Что я должна ответить на вопросы:
1. Есть ли у Вас сбережения, частная собственность или дополнительный доход, например паи и акции? НЕТ
2. Какую сумму в фунтах стерлингов (£) Вы тратите ежемесячно на жизненно необходимые расходы? 100
3. Какая сумма в фунтах стерлингов (£) от Вашего общего ежемесячного дохода выдается членам семьи и другим иждивенцам? 0
4. Сколько Вам лично будет стоить Ваша поездка в фунтах стерлингов (£)? 1700 (стоимость курсов, включая проживание)
5. Общая сумма средств, которыми Вы располагаете для данной поездки 3000 (написала побольше)
6. Стоимость билетов на самолет, корабль или поезд 320
7. Стоимость размещения 0
8. Стоимость расходов на проживание 0
9. Оплачивает ли кто-либо, кроме Вас, расходы по Вашей поездке полностью или частично? ДА
10. Укажите общую стоимость Вашей поездки, в том числе деньги, полученные от других лиц, в фунтах стерлингов (£). Тут что? Правильно ли 100+1700+320 = 2120.

Помогите пожалуйста!!!!
Olgaluneva
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 05 мар 2014, 10:20

Olgaluneva писал(а) 05 мар 2014, 10:13:4. Сколько Вам лично будет стоить Ваша поездка в фунтах стерлингов (£)? 1700 (стоимость курсов, включая проживание)

Olgaluneva писал(а) 05 мар 2014, 10:13:8. Стоимость расходов на проживание 0

вот здесь ошибки.
Второй вопрос про расходы на питание, транспорт и т.п. Это так называемые текущие расходы, их не может не быть.
Первый вопрос - стоимость обучения + билет на самолет + те самые текущие расходы
В комментариях к анкете напишите, что проживание включено в стоимость обучения.
Вопрос задали не в той теме. Все это обсуждалось здесь: Виза для студентов (не более 6 месяцев)
Про заполнение анкеты на несовершеннолетнего читайте п. 7 здесь Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Moon River

Сообщение Olgaluneva » 05 мар 2014, 10:25

спасибо большое за ответ!!!
Olgaluneva
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Tatiana777 » 05 мар 2014, 11:26

У мужа фамилия заканчивается на -ский. Сделала мужу пакет документов на -skiy. Выдали новый загранпаспорт, а там написали - skii. Нужно ли переделывать весь пакет доков из-за другого окончания фамилии?
Спасибо заранее за ответ)
Tatiana777
новичок

Сообщение Ирина Казанская » 05 мар 2014, 11:38

Дорогие форумчане!!! Выхожу на финишную прямую.... уже записалась на подачу на 10 марта, подбиваю все хвостики... Поэтому прошу простить тупой вопрос - так как переводила пол-ночи свои документы, доказывала, что держит меня Родина крепко, а я отвечаю ей взаимностью и недвижимостью....
Собственно тупой вопрос:
В старом загранпаспорте ни одной визы. Сделала, а работа не отпускала. Ксерить все страницы?
Ирина Казанская
участник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Tatiana777 » 05 мар 2014, 11:44

Ирина Казанская писал(а) 05 мар 2014, 11:38:Дорогие форумчане!!! Выхожу на финишную прямую.... уже записалась на подачу на 10 марта, подбиваю все хвостики... Поэтому прошу простить тупой вопрос - так как переводила пол-ночи свои документы, доказывала, что держит меня Родина крепко, а я отвечаю ей взаимностью и недвижимостью....
Собственно тупой вопрос:
В старом загранпаспорте ни одной визы. Сделала, а работа не отпускала. Ксерить все страницы?

Сдаюсь послезавтра. Ксерить все страницы. Бордовую обложку не надо))))
Tatiana777
новичок

Сообщение Moon River » 05 мар 2014, 12:19

Tatiana777 писал(а) 05 мар 2014, 11:26:Нужно ли переделывать весь пакет доков из-за другого окончания фамилии?

если речь о переводах, то оставьте, если лень распечатывать заново
Moon River

Сообщение Tatiana777 » 05 мар 2014, 13:15

Moon River писал(а) 05 мар 2014, 12:19:
Tatiana777 писал(а) 05 мар 2014, 11:26:Нужно ли переделывать весь пакет доков из-за другого окончания фамилии?

если речь о переводах, то оставьте, если лень распечатывать заново

Да. переводы. Распечатывать не лень, принтеру все равно, что печатать:) Переделаю тогда. Теперь волнуюсь из-за другого - в анкете у сына окончание фамилии - -skiy, а у мужа теперь - skii... У сына еще нет паспорта, сравнить не с чем. Не подумают ,что они - не родственники?)) И надо ли исправить ручкой в распечатанной анкете?
Чем больше ковыряюсь в бумагах, тем больше косяков нахожу, хотя все-все-все перепроверяла... Нашла, что указала ежемесячную зарплату без вычета налога(((( Можно в анкете ручкой исправить? если можно, то дома или в присутствии принимающей доки девушки?
Последний раз редактировалось Tatiana777 05 мар 2014, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Tatiana777
новичок

Сообщение thequadrat » 05 мар 2014, 13:44

Добрый день.

Возник еще один момент, прошу подсказать гуру.

Подтверждение проживания в UK у меня с 11 по 16 июня. Обратный билет на 17-е. Рейс в 6-55 утра. Вообще, не планировал ночлег с 16-го на 17-е, т.к. предполагал, что можно полночи потусоваться в аэропорту, а часов с 3-х, с 4-х утра уже и регистарция начнется. Или же это мало волнует и коли вылет 17-го, то извольте предоставить подтверждение обеспечения места для ночлега?
thequadrat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Moon River » 05 мар 2014, 14:09

Tatiana777 писал(а) 05 мар 2014, 13:15:Можно в анкете ручкой исправить? если можно, то дома или в присутствии принимающей доки девушки?

можно исправить. В ВЦ Вам скажут, как правильно заверить такие исправления.
Насчет сына - просто напишите в переводе свидетельства о рождении его фамилию так же, как у мужа. Анкету не трогайте. Разберутся, не волнуйтесь.

А только одного не пойму - а как Вы заполняли анкету мужа, если у него еще нового паспорта не было?
Moon River

Сообщение Moon River » 05 мар 2014, 14:14

Павел Верховец
Можно приложить обратный билет + написать в конце анкеты, что в ночь с 16 на 17 отель не забронирован, так как ночью планируется выехать в аэропорт
Moon River

Сообщение anturiaethwraig » 05 мар 2014, 14:16

Moon River писал(а) 05 мар 2014, 09:16:anturiaethwraig
возможно. Непонятки могут быть, если повысят визовый сбор, но и тогда вопрос решаемый.
Но всегда можно заполнить форму на возврат визового сбора. Кстати, не хотите это сделать? Понятно, что справки обновите и Вы будете знать, что сведения в анкете не устарели, но…

Да не хочется получать refund, потому что в этом случае, я так понимаю, анкету придется заново набирать, а жалко времени , которое уйдет на вбивание предыдущих поездок. Раньше было быстрее. А известно, сколько времени действует оплата?
anturiaethwraig
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль