Кредитная карта/кредит - порядок действий при банкротстве банка

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Кредитная карта/кредит - порядок действий при банкротстве банка

Сообщение zerokol » 05 мар 2014, 22:11

Собственно хотел бы узнать что делать при банкротстве банка в котором у тебя кредитка или кредит. Вот для примера пишут что скоро Уралсиб помрет, у меня там кредитная карта которой я довольно активно пользуюсь. Операций много и естественно текущую задолженность на каждый день не знаю, и не веду записей. Чеки за пару месяцев храню, но там же только расходы. Вот допустим завтра Уралсиб приостановил деятельность, лицензию отобрали, интернет банк не работает. А у меня льготный период до 31.3, до которого я должен внести некую сумму, и типа 31.3 будет баланс, по которому будет выставлена сумма задолженности для льготного периода кончающегося в конце апреля.
Соответственно я должен до 31.3 внести 54к, и до конца апреля некую сумму которую я буду знать только 31.3.
И вот завтра все это лопается, банк накрывается. Что мне то делать - кто мне сообщит суммы, сроки и пути взноса денег? Могу ли я рассчитывать что все сроки будут по договору? А если допустим я не хочу воспользоваться льготным периодом и внести только минималку - тут как?

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
продажа недвижимости

Re: Кредитная карта/кредит - порядок действий при банкротстве банка

Сообщение Evgeny Rodichev » 05 мар 2014, 22:26

Сумму задолженности у тебя имеет право потребовать правопреемник - АСВ, или другой, кого назначат. Естественно, после завершения формальной процедуры банкротства или санации. Пришлют заказное письмо - сколько и куда платить.

Проценты - только до дня отзыва лицензии (если таковые будут). По нахалке коллекторы могут прислать письмо и с требованием процентов за все время - ну, это уже вопрос к юристам, тут я не спец, но почти уверен, что в суде у коллекторского агентства шансы будут крайне малы.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Ornela » 05 мар 2014, 22:35

Если платить надо, но на данный момент банк платежи не принимает, можно, наверно, через нотариуса у которого есть специальный счет для таких вот ситуаций.
Ornela
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Elenka D » 05 мар 2014, 22:35

А что делать с залоговым имуществом? В частности с автомобилем. ПТС лежит в Росбанке. Там остаток то долга небольшой, но чета есть сильное желание взять потребкредит под бОльшие проценты, но забрать ПТС домой. В связи с тем, что страну лихорадит рисковать особо не хочется. Что посоветуете?
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 17

Сообщение Оксана_ » 05 мар 2014, 22:36

Как только отзывают лицензию, тут же начинаете самым внимательным образом следить за информацией по данному банку на сайте АСВ. После публикации новости об отзыве лицензии/наступлении страхового случая, в течение нескольких дней назначают банк/банки-правопреемники. Там же уточняете: к какому банку попали Вы (не знаю, как с другими банками, но конкретно Мастер-Банк просто поделили по алфавиту между Сбербанком и ВТБ в свое время). Идете в Ваш "новый" банк и уточняете все детали. До официального назначения банка/банков-правопреемников штрафы за возможные просрочки не начисляются. Никаких взносов тоже, естественно, нигде и никому делать не нужно.
Оксана_
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Dimitar » 06 мар 2014, 09:21

Elenka D писал(а) 05 мар 2014, 22:35:А что делать с залоговым имуществом? В частности с автомобилем. ПТС лежит в Росбанке. Там остаток то долга небольшой, но чета есть сильное желание взять потребкредит под бОльшие проценты, но забрать ПТС домой. В связи с тем, что страну лихорадит рисковать особо не хочется. Что посоветуете?

Беспокоитесь за Росбанк?)
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение House495 » 06 мар 2014, 09:26

Elenka D писал(а) 05 мар 2014, 22:35:А что делать с залоговым имуществом? В частности с автомобилем. ПТС лежит в Росбанке. Там остаток то долга небольшой, но чета есть сильное желание взять потребкредит под бОльшие проценты, но забрать ПТС домой. В связи с тем, что страну лихорадит рисковать особо не хочется. Что посоветуете?

Насколько я в курсе, ничто не препятствует запросить дубликат ПТС Базы по залоговым авто вроде пока только в стадии обсуждения
И какая связь между тем, что страну лихорадит, и ПТС - вообще не понял
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Elenka D » 06 мар 2014, 09:34

Беспокоюсь за Росбанки свою машину)) мало ли какие еще банки в наше неспокойное время накроются.
Хочется на такой случай иметь представление о том, что делать.
Elenka D
почетный путешественник

Сообщение House495 » 06 мар 2014, 09:40

Elenka D писал(а) 06 мар 2014, 09:34:Беспокоюсь за Росбанки свою машину)) мало ли какие еще банки в наше неспокойное время накроются.
Хочется на такой случай иметь представление о том, что делать.

Росбанк, если вы не в курсе - дочка французской Сосьете Женераль, одной из крупнейших банковских групп Европы.
Ну и даже накроется он, и что ? Будете выплачивать задолженность правопреемнику, всего делов-то. Если потеряют ПТС - сделаете новый.
Последний раз редактировалось Anдреi 06 мар 2014, 09:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: модерировано выбираем выражения
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Elenka D » 06 мар 2014, 09:51

Умерьте тон, пожалуйста. Я ничего по этому поводу не думаю и не знаю, поэтому и спросила.
Спасибо за ответ.
Elenka D
почетный путешественник

Сообщение Dimitar » 06 мар 2014, 10:01

Elenka D писал(а) 06 мар 2014, 09:34:Беспокоюсь за Росбанки свою машину)) мало ли какие еще банки в наше неспокойное время накроются.

уверяю вас, Росбанк далеко не первый кандидат на "накрыться"
до полной выплаты кредита у вас не такой уж большой срок остался? Я бы на вашем месте не стал бегать и менять автокредит на потреб
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Elenka D » 06 мар 2014, 10:20

Меньше года, даж думаю до середины лета расчитаюсь. ПТС даже не еще носила, кредит свежий.
Наверное и правда зря в панику впала, отнесу ПТС и буду жить спокойно.
Спасибо за ответы!
Elenka D
почетный путешественник

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль