Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Denisska75, Lolo_Irina, Slack [bot] и гости: 25

Re: Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Сообщение Cашша » 05 мар 2014, 08:42

iriva писал(а) 05 мар 2014, 01:02:Я последний вопрос не очень поняла..... Собирались просто в отпуск. Но видимо надо рассмотреть другую страну- как всегда безвизовую (((

можно и визовую
Или Америка должна быть обязательно первой визовой страной въезда?
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение clam » 05 мар 2014, 12:10

Всем привет! Решила поделиться свежими новостями с фронта) Были сегодня с подругой на собеседовании (нам обеим по 24 года, интересно посмотреть США). Очередь проходит быстро, на все про все ушел где-то час времени. Особо не нервничали, но поскольку элемент неизвестности присутствует всегда, совсем как спокойной как танк я не была).
Вопросы консул мне задавал стандартные, спасибо форуму, я их уже знала)

-здравствуйте
-здравствуйте
-цель поездки?
-туризм
-на сколько дней?
-на 12, на майские
-вы раньше когда-нибудь были в США?
-нет
-куда хотите поехать?
- [кратко описала маршрут]
-перечислите, в каких странах бывали
-[перечислила длинный список стран]
-и где вы работаете?
-юристом в [название компании]. Он в этот момент уже кивал, глядя в монитор, т.к. все, что я говорила, разумеется, совпадало с анкетой.
-хорошо, Ваша виза одобрена
-спасибо!

У подруги был другой консул, он вообще спросил у нее только где она работает и как долго. Визу тоже одобрили).
Как я и думала, почитав форум, ни одного документа у нас не спросили (с собой на всякий пожарный были только справки с работы и визитки). 2 моих предыдущих загранника консул видел, но спрашивать не стал, пролистав только действующий (в нем пара виз).

Вот и все! Так что не волнуйтесь, отвечайте на вопросы коротко и по делу. Ну и форум Вам в помощь! надеюсь, кому-то мой опыт поможет в собеседованиях. удачи!=)
clam
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28

Сообщение Panterika » 05 мар 2014, 14:17

Доброго всем дня Спешу отчитаться о получении визы Собеседование было в понедельник, получила паспорт сегодня) Все идет очень быстро, даже заскучать не пришлось. С момента сдачи телефона до момента его получения прошел 1 час 15 мин. Справок никаких не делала, да и кроме справки с работы предоставлять было нечего) шла с необходимыми бумажками и паспортами). Мне 27, не замужем, никакой недвижимости нет.
Хоть в голове все возможные вопросы прокрутила и отрепетировала, немного нервничала ,когда уже ждала интервью, но от этого только еще больше улыбалась))) наверно это тоже помогло) А так вообще все время улыбалась)
-Здравствуйте!
-Здравствуйте. (протягиваю новый и старый заграны)
-Вы (мое ФИО)? (спросил какой из них новый, заглянул в него, откуда и прочитал ФИО, сразу же положил на стол, старый даже не открывал и вернул мне)
-Да.
-Цель поездки?
-Туризм.
-Кем работаете?
-Офис –менеджером.
-Чем занимается ваша компания?
- тем то и тем то (это оказалось самым сложным для меня и показалось скороговоркой))) я от волнения запиналась на каждом слове с улыбкой до ушей)))) и добавила «Извините, я нервничаю»
- (С такой же улыбкой до ушей) Одна едете?
- Да.
- Ваша виза одобрена, через несколько дней заберете паспорт.
-Спасибо. До свидания.
-До свидания.
Никаких вопросов о маршруте, о знакомых в США, о посещенных странах , о стаже работы не было, паспорт не рассматривал. Посмотрел только первую страничку паспорта в самом начале и все остальное время мой паспорт лежал на столе. Я даже не ожидала, что так быстро и легко все пройдет))) Может конечно,это скорее исключение, но мне уже неважно))))
Спасибо форуму))) Изучала его недели две вдоль и поперек перед тем ,как взялась за все это дело
В штаты не рвалась)) даже пошла визу делать больше ради интереса дадут-не дадут)))) Может ,это тоже чувствовалось и визу дали). Плюс улыбка и только правда)
Всем удачи! ;)
Panterika
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение luckyura » 05 мар 2014, 14:19

Планирую поездку в середине апреля этого года, не поздно еще подавать документы или лучше перенести на осень?
luckyura
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение Marticia » 05 мар 2014, 14:33

Добрый день!

Интересно мнение знатоков по поводу моей ситуации:
В 1998 или 1999 году (честно, не помню) у меня был отказ в американской визе - что, как стало понятно позже, было вполне ожидаемым, я была студенткой без дохода, за меня должны были заплатить родители, консулу показалось подозрительным, что за какие-то жалкие двухнедельные курсы по английскому языку отец готов отдать половину своих сбережений (так получалось по собранным документам).

В 2005 году я была в Штатах по приглашению дальнего родственника (двоюродного брата папы). Проблем с получением визы не было вообще никаких, на тот момент я уже работала.

В этом году хотим с подругой поехать летом на две недели по маршруту Нью-Йорк - Сан-Диего - Лос-Анжелес - Нью-Йорк. Основная цель поездки - 4 дня на КомикКоне в Сан-Диего, но кроме этого, конечно, хотим еще много что посмотреть. Мы обе работаем, не замужем, я живу в Москве, подруга нет. Примерные шансы получения визы после чтения форума я представляю, но есть вопросы:
- Везде на форуме делается большой упор на то, что упоминать о родственниках в США не стоит. Возможно ли это в моей ситуации? Или, поскольку в системе уже есть одна виза по приглашению, нужно честно отвечать, что дальние родственники в США есть, но видеться с ними я в этот приезд не планирую?
- Нужно ли упоминать о КомикКоне? Или лучше просто описать маршрут как туристический?
Marticia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение House495 » 05 мар 2014, 14:45

Marticia писал(а) 05 мар 2014, 14:33:- Везде на форуме делается большой упор на то, что упоминать о родственниках в США не стоит. Возможно ли это в моей ситуации? Или, поскольку в системе уже есть одна виза по приглашению, нужно честно отвечать, что дальние родственники в США есть, но видеться с ними я в этот приезд не планирую?

Это только о дальних и незасвеченных родственниках не стоит. У вас же нет выбора, кроме как указать в анкете.

Marticia писал(а) 05 мар 2014, 14:33:- Нужно ли упоминать о КомикКоне?

.... но нужно будет прийти на собеседование в костюме Женщины-кошки
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Marticia » 05 мар 2014, 14:48

House495 писал(а) 05 мар 2014, 14:45:.... но нужно будет прийти на собеседование в костюме Женщины-кошки

...фигура не позволяет)))
Marticia
новичок

Сообщение Абакум » 05 мар 2014, 19:18

Всем привет!
Здравствуйте!

Пожалуйста, вы не могли бы оценить мои шансы на визу с моим бекграундом? Я прочитал очень много про отказы, и начал в нем сомневаться... С радостью отвечу на дополнительные вопросы, собеседование в понедельник.
1. 31 год, женат, в США не был. Жена не будет подавать на визу, так как не поедет со мной из-за работы и вообще, ей штаты не очень
2. Мой доход - 120 000, работаю 4й месяц на новой работе, до этого три с небольшим года на позиции грейдом ниже (80 000) в другой компании (общий стаж работы 15 лет), то есть ушел на повышение.
3. Должность - руководитель группы одного из видов интернет рекламы (SEO, продвижение и раскрутка сайтов)), на визитке SEO director (вот тут думаю сказать, что руковожу отделом одного из направлений просто рекламы, чтобы не грузить сотрудников). Компания крупная, международная
4. Цели и план - Чикаго и Нью-Йорк - очень долго являюсь болельщиком Chicago Blackhawks (даже идея была придти в хоккейном свитере, у меня автографы игроков на нем есть), и посещение 2ух хоккейных матчей входит в планы (в анкете указал называние арены, планетарий Чикаго, Эмпайр стейт и Madison Square Garden в Нью-Йорке) На собеседовании собираюсь говорить правду, что хочу попасть на хоккей (правда, мечта)
5. Из поездок за 5 лет - Финляндия (виза), Италия (2 визы, сейчас открыта одна из них), Испания (виза), Португалия (виза), Эстония, Норвегия, Чехия (благодаря мультивизам). В более старом паспорте есть еще французская и испанская визы, + штамп Хорватии. Везде путешествовал самостоятельно с женой и семьей, кроме Эстония, Норвегия, Чехия.
6. Знакомых и родственников нет, никто из родственников в США никогда не был, друзья есть только по переписке на форумах (тоесть, по сути, чужие люди)
7. С английским нормально, но буду общаться на русском, когда волнуюсь могу путаться во временах и числах (It have, they was и т.д., не хочу косячить)
8. Отели не бронировал, билеты куплены, так как полечу из Праги после конференции в Чикаго (через Варшаву)
9. Образования высшего нет, указывал школу и ПТУ. Знаю, что бред, но я самоучка - у нас нет образования в плане SEO, а учиться после ПТУ я не стал, надо было помогать семье.
10. Тут, собственно, жена, мама, 2 брата, своей квартиры нет, она на маму, жилье снимаю

Проблема - мы расстались с женой, но отношения дружеские поддерживаем. Пока не развелись и думаю в этом году не будем, тем более нас не напрягает печать и не мешает нашим текущим пассиям. Это минус? Я не указывал что мы divorced или других статусов, если возникнут вопросы к ней, она подтвердит что ехать со мной не может (не интересуется хоккеем).
Ниже читайте, и вот это дополнение еще https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=4816865#p4816865 и ниже

Итог. Визу дали. Собеседование было доллгим.

Вводные - я перенес собеседование с 24 февраля на 5 марта, так как попал в аварию и сильно разбил лицо - как раз подлечился и снял швы, но во весь лоб шрам (это сыграло роль, см. ниже).

Собеседованаие:

- Hello!
-Здравствуйте!
- Что хотите посмотреть (сроки поездки спрашивал офицер в первой очереди, чему я очень удивился. Это тот офицер, что присваивает вам дальнейший номер).
- Чикаго и Нью-Йорк, в Чикаго хочу посмотреть хоккей
- [улыбается] Хорошо, кем работаете?
- SEO Director
- Умммм... А чем занимаеться компания?
- Рекламное агентство
- [что-то набирает в компьютере] Извините, а у вас бумажная фотография есть с собой? (я уверен, что он спросил потому, что на фото нет шрама на весь лоб, он мельком взглянул на фото и на меня)
- Да есть, вот она, извините, что не вырезанная (я прям спаренные две принес)
- Ничего страшного [смотрит, возвращает фото в неизменном виде]
- С кем поедете?
- Один, может быть друг присоединиться на хоккей...
- ОК, хорошо.... Извините, а у вас есть дети?
- Нет
- {Удивленно посмотрел]
- Вы женаты?
- Да, но жена не любит хоккей((
- [Листает паспорт] (Он новый, в нем только итальянский мультик) - А у вас есть старые паспорта?
- Да, показать?
- Да, покажите пожалуйста
- [листает, возвращает] Ваша виза одобрена, вы можете быть свободны!
- Спасибо, хорошего вам дня!

Судя по форуму - вопросов черезчур много, но я как бы не врал и н волновался, хотя до мандраж был.

Спасибо House495, Volodya_A, VVV47 - мы вашу кровь не просто так пьем, уж простите, что такие назойливые
Абакум
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Moon River » 05 мар 2014, 20:59

Спасибо House495, Volodya_A, VVV47 - мы вашу кровь не просто так пьем, уж простите, что такие назойливые

Вы бы лучше написали ходатайство о присвоении им звания Почетных доноров
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Абакум » 06 мар 2014, 00:00

Moon River писал(а) 05 мар 2014, 20:59:Вы бы лучше написали ходатайство о присвоении им звания Почетных доноров
R
Дык куда подпись нести?

по теме - хорошо, что со мной был этот минимальный набор документов. Ребята, если вы выглядете на электронном фото не так как в жизни - попросят. НО. Самое странное в том, что фотографии цифровые и фотографии, которые я предоставил, были одинаковые. Неужели нужен был сам факт наличия фото?

Еще раз - не надо думать, что есть минимальный набор документов. У меня спросили - реальные фото, старые паспорта. В соседнем окошке спрашивали(громко) справку с работы (вы являетесь работником? справка есть?).
Не будь паспортов и фото - не получил бы.

Внимательно относитесь к походу на собеседование, берите с собой минимальный набор документов, описаный в Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013
Последний раз редактировалось Абакум 06 мар 2014, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
Абакум
участник

Сообщение iriva » 06 мар 2014, 00:05

Cашша писал(а) 05 мар 2014, 08:42:
iriva писал(а) 05 мар 2014, 01:02:Я последний вопрос не очень поняла..... Собирались просто в отпуск. Но видимо надо рассмотреть другую страну- как всегда безвизовую (((

можно и визовую
Или Америка должна быть обязательно первой визовой страной въезда?

Нет конечно.Так мысли в слух.Еще рассматриваем для отдыха Барселону
iriva
новичок

Сообщение rosemary » 06 мар 2014, 00:06

Абакум писал(а) 06 мар 2014, 00:00:Ребята, если вы выглядете на электронном фото не так как в жизни - попросят. НО. Самое странное в том, что фотографии цифровые и фотографии, которые я предоставил, были одинаковые. Неужели нужен был сам факт?

Вообще-то в первый раз слышу, чтобы на собеседовании фото попросили Обычно просят на предварительном этапе, если электронный вариант чем-то не устроил.
Конкретно в вашем случае это была очередная маленькая проверка, имхо, в связи со шрамом.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 2

Сообщение iriva » 06 мар 2014, 00:12

Volodya_A писал(а) 05 мар 2014, 02:56:iriva
Знаете, чем больше ее смотрю - тем больше косяков всплывает
Получил очередную визу полгода назад - и не тянет что-то совсем...
СЗОТ

У Вас тут так принято( на форуме) ??? КОСЯКИ разглядывать !!!!!???? Я обратилась за советом к людям которые понимают что то в получении виз ( в отличии от меня) - получила ответ- успокоилась .Подбираем другой вариант для отдыха.
iriva
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 06 мар 2014, 00:15

Еще рассматриваем для отдыха Барселону
Начните с Барсы, а потом подавайтесь на американскую, шансы значительно возрастут!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение Абакум » 06 мар 2014, 00:18

rosemary писал(а) 06 мар 2014, 00:06:
Абакум писал(а) 06 мар 2014, 00:00:Ребята, если вы выглядете на электронном фото не так как в жизни - попросят. НО. Самое странное в том, что фотографии цифровые и фотографии, которые я предоставил, были одинаковые. Неужели нужен был сам факт?

Вообще-то в первый раз слышу, чтобы на собеседовании фото попросили Обычно просят на предварительном этапе, если электронный вариант чем-то не устроил.
Конкретно в вашем случае это была очередная маленькая проверка, имхо, в связи со шрамом.

Ну расхождение с фотографией есть существенное (по вертикальной линии следы от швов и шрам, я поэтому и собеседование переносил) наверное поэтому попросили. Другое дело, что бумажное фото было 100% копией электронного.
Абакум
участник

Сообщение iriva » 06 мар 2014, 00:19

Алексей Евгеньевич писал(а) 06 мар 2014, 00:15:
Еще рассматриваем для отдыха Барселону
Начните с Барсы, а потом подавайтесь на американскую, шансы значительно возрастут!

Спасибо. Сегодня уже узнали все .Но единственное мужу придется ехать на Украину сдавать доки на визу. Вид на жительство будет только через пол года- а без этого в Москве у гр.украины. доки тут не принимают
iriva
новичок

Сообщение rosemary » 06 мар 2014, 00:26

Алексей Евгеньевич писал(а) 06 мар 2014, 00:15:Начните с Барсы, а потом подавайтесь на американскую, шансы значительно возрастут!

"Значительно" в данном случае не возрастут, не вводите в заблуждение.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 2

Сообщение House495 » 06 мар 2014, 00:29

iriva писал(а) 06 мар 2014, 00:19: Спасибо. Сегодня уже узнали все .Но единственное мужу придется ехать на Украину сдавать доки на визу. Вид на жительство будет только через пол года- а без этого в Москве у гр.украины. доки тут не принимают

Не понимаю, зачем такие мучения при наличии большого количества стран, безвизовых как для россиян, так и украинцев.
Слетайте лучше в Мексику по электронному разрешению
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение DoLiRa46 » 06 мар 2014, 00:31

Здравствуйте.
Хочу поехать в Н-Й летом на три недели на учебу. Хочу попробовать сама без приглашения сделать студенческую визу. Учусь на втором курсе в вузе, полгода работаю в частном детском клубе по специальности, есть один выезд в Чехию, не замужем, есть собственность. Есть ли шанс получить визу самой или лучше через организацию с приглашением из школы?
DoLiRa46
новичок

Сообщение iriva » 06 мар 2014, 00:49

rosemary писал(а) 06 мар 2014, 00:26:
Алексей Евгеньевич писал(а) 06 мар 2014, 00:15:Начните с Барсы, а потом подавайтесь на американскую, шансы значительно возрастут!

"Значительно" в данном случае не возрастут, не вводите в заблуждение.

я уже пожалела -что написала на форуме. Поймите....Америка не есть страна которая входит в список - ОБЯЗАТЕЛЬНО - ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ и т.д. и т.п.
iriva
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль