Всем привет!
Здравствуйте!
Пожалуйста, вы не могли бы оценить мои шансы на визу с моим бекграундом? Я прочитал очень много про отказы, и начал в нем сомневаться... С радостью отвечу на дополнительные вопросы, собеседование в понедельник.
1. 31 год, женат, в США не был. Жена не будет подавать на визу, так как не поедет со мной из-за работы и вообще, ей штаты не очень
2. Мой доход - 120 000, работаю 4й месяц на новой работе, до этого три с небольшим года на позиции грейдом ниже (80 000) в другой компании (общий стаж работы 15 лет), то есть ушел на повышение.
3. Должность - руководитель группы одного из видов интернет рекламы (SEO, продвижение и раскрутка сайтов)), на визитке SEO director (вот тут думаю сказать, что руковожу отделом одного из направлений просто рекламы, чтобы не грузить сотрудников). Компания крупная, международная
4. Цели и план - Чикаго и Нью-Йорк - очень долго являюсь болельщиком Chicago Blackhawks (даже идея была придти в хоккейном свитере, у меня автографы игроков на нем есть), и посещение 2ух хоккейных матчей входит в планы (в анкете указал называние арены, планетарий Чикаго, Эмпайр стейт и Madison Square Garden в Нью-Йорке) На собеседовании собираюсь говорить правду, что хочу попасть на хоккей (правда, мечта)
5. Из поездок за 5 лет - Финляндия (виза), Италия (2 визы, сейчас открыта одна из них), Испания (виза), Португалия (виза), Эстония, Норвегия, Чехия (благодаря мультивизам). В более старом паспорте есть еще французская и испанская визы, + штамп Хорватии. Везде путешествовал самостоятельно с женой и семьей, кроме Эстония, Норвегия, Чехия.
6. Знакомых и родственников нет, никто из родственников в США никогда не был, друзья есть только по переписке на форумах (тоесть, по сути, чужие люди)
7. С английским нормально, но буду общаться на русском, когда волнуюсь могу путаться во временах и числах (It have, they was и т.д., не хочу косячить)
8. Отели не бронировал, билеты куплены, так как полечу из Праги после конференции в Чикаго (через Варшаву)
9. Образования высшего нет, указывал школу и ПТУ. Знаю, что бред, но я самоучка - у нас нет образования в плане SEO, а учиться после ПТУ я не стал, надо было помогать семье.
10. Тут, собственно, жена, мама, 2 брата, своей квартиры нет, она на маму, жилье снимаю
Проблема - мы расстались с женой, но отношения дружеские поддерживаем. Пока не развелись и думаю в этом году не будем, тем более нас не напрягает печать и не мешает нашим текущим пассиям. Это минус? Я не указывал что мы divorced или других статусов, если возникнут вопросы к ней, она подтвердит что ехать со мной не может (не интересуется хоккеем).
Ниже читайте, и вот это дополнение еще
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=4816865#p4816865 и ниже
Итог. Визу дали. Собеседование было доллгим.
Вводные - я перенес собеседование с 24 февраля на 5 марта, так как попал в аварию и сильно разбил лицо - как раз подлечился и снял швы, но во весь лоб шрам (это сыграло роль, см. ниже).
Собеседованаие:
- Hello!
-Здравствуйте!
- Что хотите посмотреть (сроки поездки спрашивал офицер в первой очереди, чему я очень удивился. Это тот офицер, что присваивает вам дальнейший номер).
- Чикаго и Нью-Йорк, в Чикаго хочу посмотреть хоккей
- [улыбается] Хорошо, кем работаете?
- SEO Director
- Умммм... А чем занимаеться компания?
- Рекламное агентство
- [что-то набирает в компьютере] Извините, а у вас бумажная фотография есть с собой? (я уверен, что он спросил потому, что на фото нет шрама на весь лоб, он мельком взглянул на фото и на меня)
- Да есть, вот она, извините, что не вырезанная (я прям спаренные две принес)
- Ничего страшного [смотрит, возвращает фото в неизменном виде]
- С кем поедете?
- Один, может быть друг присоединиться на хоккей...
- ОК, хорошо.... Извините, а у вас есть дети?
- Нет
- {Удивленно посмотрел]
- Вы женаты?
- Да, но жена не любит хоккей((
- [Листает паспорт] (Он новый, в нем только итальянский мультик) - А у вас есть старые паспорта?
- Да, показать?
- Да, покажите пожалуйста
- [листает, возвращает] Ваша виза одобрена, вы можете быть свободны!
- Спасибо, хорошего вам дня!
Судя по форуму - вопросов черезчур много, но я как бы не врал и н волновался, хотя до мандраж был.
Спасибо
House495, Volodya_A, VVV47 - мы вашу кровь не просто так пьем, уж простите, что такие назойливые