Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: hankro и гости: 4

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 06 мар 2014, 09:14

ТатьянаММ
вопросы, которые Вы задаете обсуждаются в этой теме с завидной регулярностью. Сегодня был дан ответ:
Marussya2010 писал(а) 06 мар 2014, 07:46:3. указать посещенные страны, а не выдавшие визы (можно примерно, если по некоторым странам нет въездных штампов)

Принимайте решение самостоятельно, пожалуйста, потому что все необходимые разъяснения Вам уже дали.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Bogatyr » 06 мар 2014, 10:38

Marussya2010 писал(а) 05 мар 2014, 16:43:Как водится поблагодарю всех за активное участие в теме (кстати, бесконечно повторение глупых вопросов забивает правильные ответы на них в голову намертво ), Moon River за терпение надо ставить памятник (а если уже есть, то второй и последующие по городам, в которых есть визовые центры GB)

Итак, подавалась на 6 мес себе и дочке в Екатеринбурге (за 2 года жаба задавила платить, хотя у меня уже была одна 2-летняя), пакет документов (кроме анкеты и согласия на обработку):
1. паспорта (новые+старые)+фото
2. справка с работы (забыла сделать пометку о выплате зп наличкой)
3. 2-НДФЛ за 6 мес 2013 и 1 мес 2014
4. справка из банка об остатке на текущем счете (сумма перекрывала стоимость поездки примерно в 3 раза)
5. свидетельство о собственности доли в квартире
6. Переводы всех документов (все делала сама, отметок о переводчике не делала (и никогда не делала )
Немного парилась из-за семейного положения в стиле Санта-Барбары (помнится по этому поводу в прошлой теме меня уже обстебали ), в итоге решила не напрягать консульских работников и написала просто сингл

документы ребенка:
1. паспорт
2-4 копии моих документов
5. разрешение на выезд от отца
6. спонсорское письмо от меня
7. св-во о рождении
Тут меня смущал момент минимальных расходов на поездку (авиа 30ф и жилье 0), о чем писала пояснения в последнем пункте (ребенок до 2х лет летает за 10%, живет бесплатно, ест мало )

"муж", подавался на 2-летнюю визу. Документы все те же самые, что и у меня (только 2-НДФЛ давал за 2012-2013). До этого были 3 англ визы (последняя тоже 2-летняя). Письмо о готовности пришло сегодня, завтра заберет паспорт и узнаем не зажмотили ли ему годик))))

А вы какого числа подавали документы?
Bogatyr
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 06 мар 2014, 10:41

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение AML » 06 мар 2014, 12:44

anturiaethwraig писал(а) 04 мар 2014, 23:47:Имеющие опыт переноса даты визита в визовый центр, подскажите, пожалуйста. Оплатила визу 28.02, записалась в визовый центр на 7.03. Но теперь 7.03 идти туда нет смысла, потому что, как оказалось, вскоре опять понадобится паспорт — могу не успеть. Получается, что ближайшая дата, когда я могу отдать свой паспорт где-то на месяц, не дергаясь, что не успею получить его обратно, — примерно 10 мая. Возможно ли в течение двух месяцев несколько раз перезаписываться на более поздние даты, пока не откроется запись на середину мая, и потом подать анкету, заполненную 28 февраля (банковские справки и справки с места работы, естественно, будут сделаны свежие)? Не удалят ли анкету за это время и будет ли еще действительна оплата?

Возможно, но бессмысленно: оплаченная анкета хранится на сайте бессрочно, но биометрические данные должны быть сданы в течение 40 дней после заполнения анкеты
AML
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37

Сообщение anturiaethwraig » 06 мар 2014, 14:36

AML, спасибо. А что, интересно, было бы, если бы я пришла в ВЦ в середине мая со своей старой анкетой?
anturiaethwraig
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Moon River » 06 мар 2014, 14:44

anturiaethwraig
задайте свой вопрос по электронной почте.
feedback.ukru@vfshelpline.com
Последний раз редактировалось Moon River 06 мар 2014, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение AML » 06 мар 2014, 14:55

anturiaethwraig писал(а) 06 мар 2014, 14:36: А что, интересно, было бы, если бы я пришла в ВЦ в середине мая со своей старой анкетой?

Сударыня, здесь люди обсуждают практические проблемы, а Вы задаете вопрос, представляющий исключительно академический интерес. Вы, наверно, получаете бизнес-визу, чтобы поехать на научную конференцию? Только очень прошу, не надо проверять эту информацию на практике, а то я вижу, что с Вас станется Если не верите, лучше, действительно, напишите в справочную службу.

Виза какая по счету — вторая, третья?
AML
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37

Сообщение anturiaethwraig » 06 мар 2014, 15:09

Седьмая - да, бизнес.
Я Вам верю, проверять на практике не буду

Писать в справочную службу тоже не буду, потому что уже нашла:
You will have 40 days to submit your biometric data after you submit your online application.

Еще раз спасибо.
anturiaethwraig
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Marguha » 06 мар 2014, 16:03

Всем здравствуйте!

Честно могу сказать, что 2 дня уже ищу ответы на вопросы по зполнению анет, но пока нашла не все ответы.

1. мы - семья, муж-жена-ребенок 5 лет-ребенок 1,5 года. Я не работаю официально, ВСЮ поездку оплачиваает муж. Когда я заполняю анкету в вопросе о работе мне не стоит писать о том, что я работаю фотогарфом? (без ИП, без договоров, так подрабатываю по выходным)) Они ж не будут по соц сетям проверять?))
2. Я забронировала через . квартиру, она идет как бы для 2 человек (дети бесплатно) и в брони, соответственно, написано что бронь на 2 человек.. Могут ли этому придраться? Или тоит написать об этом в анете? Или вообще забронирвоать что-то на букинге и потом отменить?
3. И еще один вопрос, нормально ли будет в планируемых расходах (The cost of your living expenses) написать сумму в рассчете 50 фунтов на день для взрослого и 30 фунтов на ребенка?
Последний раз редактировалось Marguha 06 мар 2014, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Marguha
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение adel14 » 06 мар 2014, 16:30

Marussya2010 писал(а) 06 мар 2014, 07:46:
adel14 писал(а) 06 мар 2014, 02:09:Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с анкетой.
Несколько вопросов:

1) Случайно указала дату посещения ВЦ как дату поездки - ничего страшного?
2) Можно ли заплатить за визу за пару дней до визита в ВЦ? (Вернусь с поездки за пару дней до этого, нужно будет внести информацию о ней в анкету)
3) Посещенные страны за 10 лет - выбирать с выпадающего списка ту, которая дала визу (если за одну поездку стран несколько)?
4) В разделе Spouse/Partner - вопросы о паспорте, национальности, дате рождения и т.д. - обо мне, или муже?..Понимаю, что, по идее, о муже, но почему там тогда "If you only have one name..."

5) Вопрос о работе на госслужбе: если это раньше было госпредприятие, теперь его приватизировали и я там уже не работаю - писать "да"?
6) Если доход в месяц не всегда одинаковый (ИП), то что указывать в вопросе о нем?..
7) На карту пару раз "складывала" деньги мужа (больше моего дохода в месяц). В дополнительной информации - так это и писать?
8) Вопросы не отмеченные * - можно не заполнять? Или это уловка такая?
9) Предыдущий паспорт на девичью фамилию аннулировали, но он у меня. Значит, выбирать "in my possession"?

1. страшно, там дальше вся история тогда посыпется (подтверждение сроков поездки бронью жилья, а Вы как бы на момент визита в ВЦ уже в ЮК )
2. если на момент оплаты будут доступны нужные дни, то можно и так.
3. указать посещенные страны, а не выдавшие визы (можно примерно, если по некоторым странам нет въездных штампов)
4. о муже
5. госпредприятие не равно госслужба (если конечно Вы не глава какого-ниб оборонсервиса )
6. пишите средний за период (по фин документам эта сумма легко просчитается)
7. да
8. это какие например?
9. если это загран, выданный в последние 10 лет - указывайте и пишите, не забудьте приложить))

1) поняла, создам новый профиль
2) значит, лучшим решением будет закончить и оплатить анкету до апрельской поездки (в ЮК еду в июне), чтобы наверняка попасть в ВЦ в мае? Но тогда я не смогу указать эту поездку в анкете...
3) для каждой посещенной в рамках 1 поезки страны со списка стран, я выбираю одну и ту же дату?..К примеру, "Германия" и 22.12.13, затем "Бельгия" и снова 22.12.13 - так?
5) нет Работала в спецсвязи, вот и думаю - считается, или нет
8) дополнителые номер телефона, доп. почта
9) да, если бы не смена фамилиии - был бы действительным еще долго, но его продырявили дыроколом и уголок отрезали...Не поймут ли они "in my possession" как "действующий"?
adel14
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение adel14 » 06 мар 2014, 16:37

Marguha писал(а) 06 мар 2014, 16:03:Всем здравствуйте!

Честно могу сказать, что 2 дня уже ищу ответы на вопросы по зполнению анет, но пока нашла не все ответы.

1. мы - семья, муж-жена-ребенок 5 лет-ребенок 1,5 года. Я не работаю официально, ВСЮ поездку оплачиваает муж. Когда я заполняю анкету в вопросе о работе мне не стоит писать о том, что я работаю фотогарфом? (без ИП, без договоров, так подрабатываю по выходным)) Они ж не будут по соц сетям проверять?))
2. Я забронировала через . квартиру, она идет как бы для 2 человек (дети бесплатно) и в брони, соответственно, написано что бронь на 2 человек.. Могут ли этому придраться? Или тоит написать об этом в анете? Или вообще забронирвоать что-то на букинге и потом отменить?
3. И еще один вопрос, нормально ли будет в планируемых расходах (The cost of your living expenses) написать сумму в рассчете 50 евро на день для взрослого и 30 евро на ребенка?

1.Я не спец, но твердо усвоила со страниц форума - не можете документально подтвердить = этого нет. Соответсвенно, о работе фотографом упоминать не надо.
2. Могут
3. Поищите, где-то эти вопросы точно мелькали...Только не евро, а фунты
adel14
участник

Сообщение Marguha » 06 мар 2014, 16:49

Спасибо за ответы. Да, конечно, фунты я имела в виду..

Надеюсь еще услышать отеты и от спецов))
По второму вопросу получается все-таки лучше забронировать на букинге?

ПО поводу поискать - попробую, конечно, но 350 страниц я точно не осилю..
Marguha
участник

Сообщение rosemary » 06 мар 2014, 16:53

Marguha писал(а) 06 мар 2014, 16:49:ПО поводу поискать - попробую, конечно, но 350 страниц я точно не осилю..

Зачем так мучаться, ищите через поиск. FAQ проштудировали?
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 06 мар 2014, 16:57

Marguha
1 - без документов о фрилансе упоминать не стоит
2 - . вполне проходной вариант для получения визы. Насчет бесплатного размещения детей дайте пояснения в конце анкеты
3 - ОК
Moon River

Сообщение Marguha » 06 мар 2014, 17:01

Moon River писал(а) 06 мар 2014, 16:57:Marguha
1 - без документов о фрилансе упоминать не стоит
2 - . вполне проходной вариант для получения визы. Насчет бесплатного размещения детей дайте пояснения в конце анкеты
3 - ОК

Отлично, очень уж мне не хотелось как-то обманывать консульство и указывать ложную бронь!
Marguha
участник

Сообщение Moon River » 06 мар 2014, 17:03

adel14
Работа на госпредприятии не подпадает под перечень, указанный в анкете
Не поймут ли они "in my possession" как "действующий"?

Вас поймут правильно
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 06 мар 2014, 17:09

Marguha писал(а) 06 мар 2014, 16:03:3. И еще один вопрос, нормально ли будет в планируемых расходах (The cost of your living expenses) написать сумму в рассчете 50 фунтов на день для взрослого и 30 фунтов на ребенка?

я для своей дочки (1г 4м) писала 20ф в день, про бесплатность жилья делала пояснение в конце анкеты и выделяла на листе бронирования порядок размещения детей.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение adel14 » 06 мар 2014, 17:29

Визу шенгенскую на апрель только что получила. Может, можно сейчас и британской заняться? И что же писать в анкете: я ж не укажу поездку, с которой еще не приехала?
adel14
участник

Сообщение Moon River » 06 мар 2014, 17:37

adel14
Вы сегодня уже не в первый раз задаете на форуме риторические вопросы (указывать ли поездку, которая еще не состоялась) и вопросы, на которые кроме Вас никто ответить не может (про даты поездок в Бельгию и Германию; про то, заняться ли Вам сейчас британской визой и т.п.). Я не говорю уже про то, что Вы необоснованно приводите длинные цитаты.
Пожалуйста, не продолжайте в том же духе. Вы же видите, что люди и так жалуются на то, что в теме 350 страниц.
Moon River

Сообщение adel14 » 06 мар 2014, 17:55

Moon River
Прошу прощения, я вовсе не хотела засорять тему. Наверное, я не правильно вопросы задаю Про Германию и Бельгию я написала, потому что не поняла как указать три страны в одной поездке в анкете. Со списка стран ведь можно только одну выбрать. Ведь люди, получившие визы, или заполнявшие анкеты, это знают.
Вопрос можно ли уже сейчас подаваться на визу ЮК был к тому, что если я так и сделаю, то никак не укажу эту поездку в анкете. Британцы могут решить, что я вру... Может быть, подобные ситуации были и с другими часто путешествующими.
По поводу цитат - поняла, исправлюсь
adel14
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль